了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:50 沃尔沃XC60论坛 >  关于XC60必须知道的几件事

• XC602018cw

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

关于XC60必须知道的几件事

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调更多精彩内容戳这里

1、设计理念

有多少人选车的时候首先看的就是外观呢?估计多数人都是这样,包括我在内。一辆车的外观与内饰的设计能充分体现出这个品牌的设计理念,XC60的设计理念我觉是简约、精致、安全环保、以人为本。特别是雷神之锤、维京之斧麋鹿之角这些设计元素的加入,是的这种来自家族传承的设计理念在XC60完美的体现。

2、安全环保

城市安全系统、自适应巡航、车道保持系统等黑科技全面配备,没有黑心棉,没有沥青阻尼,没有异味。有鼻子组在65度的环境下专门测试车辆异味,有骨科医生参与设计座椅形状。

3、关于油耗

目前行驶约一万五千公里,平均油耗9.5。高速市区各一半,这个数据能接受。高速在100公里时速行驶时油耗7个多点,市区在11~12个

4、关于

发动机:Drive-E2.0T发动机,曾经的沃德佳之一,百公里加速6.8秒。爱信8AT手自一体变速箱,仅次于宝马的ZF变速箱。底盘采用量铝合金制品,后悬架加入玻璃纤维材质悬架系统,将减重做到极致。

5、需要加装的东西

后门甩泥这是事实,个车主至少有9个会加装后门挡泥板,我也例外,提车到手之后第一时间装后门挡泥板四轮挡泥板。至于别的坐垫脚垫什么的,就无所谓,可装可装。

后门挡泥板,选黑色的。

后门没有泥巴

四轮挡泥板,都是原车螺丝孔位

6、关于保值共振

有人觉这车保值,但我认为我肯定会只开个五年就换车,开年以,再保值的车子同级别的价格也会差多,所以,保值率我从来就没有考虑过。
    关于共振,有的论坛里沸沸扬扬的讨论这个问题,但是我确实没有感到,或许我是那么敏感,也或许我这车实际就没有。纠结于这事的朋友妨去4S实试驾一下,自己体验来的肯定比道听途说的要真实。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
中肯,抛开品牌因素这车,有瑕疵(发动机噪音有共振),但在安全环保面前这些瑕疵我可以接受,开车我看重安全,这款车主被动安全系统让我满意,当初买之前也只考虑2款车,个就XC60,个就森林人,森林人因为换代取消2.5所以就排除,当时试驾2.5,也车。

• 发信息

•  

湄水河畔 2019/12/30 10:51:10 发表在 沙发

中肯,抛开品牌因素这车,有瑕疵(发动机噪音有共振),但在安全环保面前这些瑕疵我可以接受,开车我看重安全,这款车主被动安全系统让我满意,当初买之前也只考虑2款车,个就XC60,个就森林人,森林人因为换代取消2.5所以就排除,当时试驾2.5,也车。

森林人确实错,过因为日本车,所以没考虑。过话说回来日本东西确实抗造~~就心思有点歪~~~

终于有人实实在在说句话顶你

• talentidiotdream

• 发信息

点,确实如此,谈论保值率意义有,要看这个使用你年限。

同品牌,配置基本相同车,买时候台35万,台42万(都为车价),过10年置换,35万20万,42万28万,差距有?!可别忘,买车时省这7万,可以投资东西,10年中也会升值

纯属个人意见

点,这个级别SUV,设计理念配置异,有些问题在所有品牌都会出现;只在某品牌被某些人无限放,却视而忽略其他品牌同样问题!!!这关键问题~到底人,还车有问题?!

talentidiotdream 2019/12/30 12:40:36 发表在 4楼

点,确实如此,谈论保值率意义有,要看这个使用你年限。同品牌,配置基本相同车,买时候台35万,台42万(都为车价),过10年置换,35万20万,42万28万,差距有?!可别忘,买车时省这7万,可以投资东西,10年中也会升值!纯属个人意见点,这个级别SUV,设计理念配置异,有些问题在所有品牌都会出现;只在某品牌被某些人无限放,却视而忽略其他品牌同样问题!!!这关键问题~到底人,还车有问题?!

没有共振?在这个论坛说没有共振心被戴车拖帽子哦

其实还比较认同楼主说,这车最问题发动机声音传进车内真比较,要然这台车真车子。感觉有点可惜过我还越开越喜欢这台车。

• 发信息

•  

valent99 2019/12/30 12:55:19 发表在 6楼

没有共振?在这个论坛说没有共振心被戴车拖帽子哦其实还比较认同楼主说,这车最问题发动机声音传进车内真比较,要然这台车真车子。感觉有点可惜过我还越开越喜欢这台车。

呵呵,黑,实话实说。

• 发信息

•  

valent99 2019/12/30 12:55:19 发表在 6楼

没有共振?在这个论坛说没有共振心被戴车拖帽子哦其实还比较认同楼主说,这车最问题发动机声音传进车内真比较,要然这台车真车子。感觉有点可惜过我还越开越喜欢这台车。

发动机噪音确实比同级别,在车外听起来声音也听。我在4S听过几台车怠速声音,包括进口XC90,没有区别,怠速声音都样。

XC602018cw 2019/12/30 15:46:42 发表在 8楼

发动机噪音确实比同级别,在车外听起来声音也听。我在4S听过几台车怠速声音,包括进口XC90,没有区别,怠速声音都样。

坦白说我也分出来到底发动机声音本来就听(声)还隔音效果。我觉车现在隔音效果已经,至达到我觉安静状态,就发动机声音实在太听。可惜,要然真车。

XC602018cw 2019/12/30 10:33:15 发表在 主楼

目录1、设计理念2、安全环保3、关于油耗4、关于件5、需要加装东西6、关于保值共振 1、设计理念    有人选车时候首先看外观?估计数人都这样,包括我在内。辆车外观与内饰设计能充分体现出这个品牌设计理念,XC60设计理念我觉简约、精致、安全环保、以人为本。特别雷神之锤、维京之斧麋鹿之角这些设计元素加入,这种来自家族传承设计理念在XC60完美体现。2、安全环保    城市安全系统、自适应巡航、车道保持系统等黑科技全面配备,没有黑心棉,没有沥青阻尼,没有异...

我也装挡泥板,有改善,但还有泥。这车错,就速噪声点,120听到路躁风噪

valent99 2019/12/30 16:05:56 发表在 9楼

坦白说我也分出来到底发动机声音本来就听(声)还隔音效果。我觉车现在隔音效果已经,至达到我觉安静状态,就发动机声音实在太听。可惜,要然真车。

发动机声音感觉升2.0之后而且啊.开点音乐没啥感觉除非刻意去听.要就做个发动机舱隔音条隔音?这车隔音我觉比我奔e差哪.就速挪动踩油发动机稍

az3f5qclx 2019/12/30 21:35:18 发表在 11楼

发动机声音感觉升2.0之后而且啊.开点音乐没啥感觉除非刻意去听.要就做个发动机舱隔音条隔音?这车隔音我觉比我奔e差哪.就速挪动踩油发动机稍

其实我也觉我现在隔音已经比我原来525 差,唯问题就发动机声音真感觉就在耳边,其他车子感觉发动机声音比较遥点,但这车就感觉,直接冲进车内。有趣油门轻点感觉还,声音特别。油门重点发动机声,但难听。最尴尬油门时候,那声音真难听。

• 忘记用户名和密码

• 发信息

•  
此主帖已经被忘记用户名密码设为精华帖

帖子标题:关于XC60必须知道几件事

精华理由:符合精华标准

同价位做工最精致、性价比最毫无疑问,油耗中等水平,就速风噪有点明显,感觉就像窗户没关严样,胎噪发动机噪音倒还能接受。总之,除速风噪,其它超级满意,包括价格

• yh2x

• 发信息

楼主,油箱车内开关在哪,找久都没找到

• 发信息

•  

yh2x 2020/01/01 17:56:36 发表在 15楼

没找到就对,呵呵。车内没有油箱开关,车辆解锁后按油箱盖就能打开。

• 罗大佛爷丶

• 发信息

yh2x 2020/01/01 17:56:36 发表在 15楼

这车没有油箱开关。直接按压油箱盖就行

• yh2x

• 发信息

XC602018cw 2020/01/01 18:02:49 发表在 16楼

没找到就对,呵呵。车内没有油箱开关,车辆解锁后按油箱盖就能打开。

谢谢

我也豪华 森林会 加装宝华韦健 速超车随便搞

• 活力笨笨熊

• 发信息

2018年7月30日提车,至今6万零300公里,真心感觉这台性价比特别车,共振我真没感觉到,家从我公里数可以看见使用频率有,但坐我人从80岁老人到几岁孩,没有反映过适,我想我这车应该确实没有共振。这车最特点科技东西,开速自动驾驶辅助开,根本人累。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子