了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:39 绅宝智道论坛 >  【新车季度大征集】老司机的不将就,开智道去宋庄艺术区溜溜车。

只看楼主 收藏本帖

【新车季度大征集】老司机的不将就,开智道去宋庄艺术区溜溜车。

【序 Preface】

北京的冬天真是让人忧郁,要么冷,要么霾。春节那段时间可是把我憋,虽然路面上车,也,但是空城就是会开门啊。闲住的我春节过后必须出去溜达溜达,我是女文青,喜欢一切与艺术相关的东西,艺术区则成我的首选。798很热门,老去也会腻,所以选择宋庄艺术区,这里会人,可以静静的自己逛,远是远点儿,但我们有车啊,这还是问题么?!

我是女司机,也是老司机,实际驾龄9年的老司机。别看我是女的,我也喜欢车,喜欢动力强劲的,车内舒适度一定也要足够,内饰做的要细致有质感,总之就是各方面都要求高,可是兜还够鼓,咳咳。。。我宁愿买,也能将就。

在现在时代发展快,车也是越做越年前,10万块能买什么车?买的车连蓝牙都没有,空调手动的,针织座椅,没有那些主动被动的安全系统,别提什么涡轮增压。现在的10万块,能买一辆B级车。什么概念?就是能买一辆奔驰C。电动调节的真皮座椅,自动空调,后视镜加热,能加上的安全系统全加上,还是带涡轮增压的。绅宝智道就是这样的B级车呀~

【空间 Space】

宋庄艺术区吸引我的方就是这些建筑,简约且具有设计感,我喜欢的车也是。我开着车在艺术区晃的时候偶遇一个朋友,她是看我在朋友圈发个定位就来找我的,朋友圈能乱发,暴露行踪啊,哈哈哈。然后讨论起我这辆智道,说外观真的挺看的,虽然中规中矩,但是没毛病。

车身度4785mm,宽度1835mm,高度1490mm,实在是,够的上是辆B级车。对于女司机来说驾驭起来也没什么问题。

后备箱超级啊,放一个20寸的行李箱一个相机包还有超空间,就算四个人一起自驾游,每个人都带行李箱也全都能放

外面空间都那么,里面空间一定,前排后排空间都非常充裕,后排板也几乎是平的,就算中间再坐一个人,脚也会无处安放。

档把和扶手箱之间可以放两瓶矿泉水,扶手箱是双开的,打开就是惊喜啊,里面极深,目测放6瓶这样的矿泉水没问题。

【品质 Quality】

朋友又拉开车门看看里面,评价也很高。我喜欢它黑棕色的内饰搭配,棕色仿皮很有质感,镀铬的装饰条也都是哑光的,整体都散发着高级感。她问我这车钱?我这款到11万吧,她说这个价位能买到这种品质的车真是太值

真皮方向盘手感超方设计成平的握感也很舒适。
需要表扬一灯光控制杆的手感,形状、厚度、力度都设计非常合理,手感
功能方向盘只有8万以上的车型才有。方向盘手的音量控制钮容易误判,想让音量变往上推的时候容易按去,感觉几乎一样,就变成暂停

中控台的搪塑也是软的,手感很。 

档把部分金属,部分皮革包裹,形状有些方,女孩子手的话稍微有点儿,但也还,背面没有按钮也就用全握住。

座椅要看细节,仿皮打孔,质感丝毫输真皮,厚实,坐上去很舒服。如果有座椅通风就啦。

中控台和车门上有部分仿胡桃木,磨砂质感的还错,我确实对仿胡桃木部分那么喜欢,但幸没涂亮漆,我无法接受。

车窗都有一键升降,这也是一般高配车辆才有的。

车内的旋钮手感都错,阻尼适中。

智道有很的全景天窗,前半部分可以打开,而且是隐私钢化玻璃,起到很的隔热效果。

【舒适 Comfort】

一辆车舒适与否,只有开过坐过的人才知道。舒适并仅仅是座椅的软硬,而是驾乘体验感的综合感受。智道在这方面精致到细节,非常贴心。

无钥匙进入和一键启动一般是高端车型的配备,现在的车也装
值得一提的是,智道针对静音工艺是心思和工夫的,所以可以感受到车子行驶起来依然很静谧。

驾驶座座椅是六向调节,还错哟。

智能恒温双区自动空调,确实很给力,冬天的,能迅速让我暖和过来。还配备PM2.5过滤系统,应该是一打开空调自动开启的,没有找到单独的开关。针对空气调节,有种自定义情景模式可选,拥堵、宝宝、雾霾,按一就可以迅速调节空调设定,简直是我们帝都人民的福音。

高配车型都有外后视镜自动折叠和电加热功能。

中控台面有两个USB插口,一个12V电源插口。

【安全 Safety】

外面路况复杂,就算是我等老司机,如果能有车子安全方面的提示和辅助,可以节省很精力。我这款并没有配备太全面的功能,毕竟都是花钱选装,比如360°全景影像,车道偏离预警,移动物体识别,还有识别道路交通限速标识的系统,也是挺方便。但对于我这个遵守交通规则的老司机,有些钱能省就省

智道使用电子刹车系统,以及全系都配备自动驻车,解放我们在短暂停车时踩刹车的脚。 

ESP车身稳定系统是全系标配。

仅有倒车雷达,超广角的倒车影像也非常清晰,知道为什么路中间会出现一个行李箱,周围没看到一个人,匪夷所思。

行车记录仪是10万以上车型配备。

【智能 Capacity】

作为现今AI当道时代的一款新车,加入AI智能系统算是必然趋势,对于一款10万的车来说也是加分项。智道搭载百度“贴心知音”系统,可以通过语音控制车辆的媒体系统、导航、空调、天窗等。语音识别准确率非常高。

仪表盘是12.3英寸全液晶的,清晰度非常高,我一度挺难接受全液晶屏的,现在看习惯也觉得没什么区别。通过方向盘上对仪表操作,两边可以呈现显示内容,胎压监测也是可以显示在这里的。

12.3英寸的中控触摸屏也是看着很爽,显示很清晰,中控屏和液晶仪表可以联动,也就是“指飞屏”,方法是手指在屏幕上往划,中控屏上的内容就显示在液晶仪表上,超玩的功能,过两指也可以操作啊。

我在菜单里没找到这个智能行车顾问,所以直接语音访问的。可以随时看到车子的健康状况,也有动力卫士、用油会计、保养秘书等几个功能。

智道搭载百度Carlife手机互联,还能通过T-BOX远程查询车辆位置、胎压,真是越来越便利

【总结 Summary】

我这款智道是1.5T CVT新智版,全系的次顶配。CVT无级变速的处有,换挡无顿挫非常舒适,也比较省油,亲测省油是真的。搭配的1.5T涡轮增压发动机,前面提速还错,但是速度上来之后再想幅度提速就困难点儿,可能是车子太重吧,过常在市区里驾驶,也用到太快的速度,足够。

一辆集空间、舒适性、高品质、安全又智能于一身的B级车,价位在9-13万区间,北汽真的是很厚道,智道真的是想要一辆舒适的车,又囊中羞涩的人的选择。

签名: 旅摄达人,佳能合作摄影师,华盖、图虫签约摄影师
  • 东城会直系嶋野组长

• 发信息

•  
沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【新车季度征集】老司机将就,开智道去宋庄艺术区溜溜车。

精华理由:分享

,文采

• 简简单单0228

• 发信息

•  
精彩!

• 耗子哥哥111

• 发信息

•  

睿骋CC比咋样

师傅我坚持住啦!

油耗这么?!13个油?

Janicen 2019/03/11 16:52:40 发表在 9楼

油耗这么?!13个油?

13km/h情况要看这个数值,面还有张照片油耗显示,6.9个。

• 路肆阿金

• 发信息

浏览

哈哈这D50

• 合肥菜鸟聊撩车

• 发信息

签名: 即使穷得一丝不挂也不能失去对车的热爱

jiang13145200 2019/03/12 08:27:35 发表在 12楼

哈哈这D50

这怎么d50

• 东城会直系嶋野组长

• 发信息

•  

版主审核团队 2019/03/05 08:51:58 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【新车季度征集】老司机将就,开智道去宋庄艺术区溜溜车。精华理由:分享

这帖子确定广告吗?

果然师级拍出来,10万拍出来20万效果

我去过这里??

版主审核团队 2019/03/05 08:51:58 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【新车季度征集】老司机将就,开智道去宋庄艺术区溜溜车。精华理由:分享

谢谢版主

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子