了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:56 途观/途观L论坛 >  “正道坦途,大有可观”——途观L购车

只看楼主 收藏本帖

“正道坦途,大有可观”——途观L购车

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

我第一台座驾奇瑞新瑞虎,爱称“虎子”,购于2011年9月。年多来虎子和我经历风风雨雨,除有一次电瓶突然没电把我扔在路上,一直勤勤恳恳、任劳任怨陪伴着我,保证我们安全,带来极大方便,带给我无限热情,更见证儿子成足迹,见证我事业发展,和我们这个家庭融为一体。
       回想起当初提车后作业还历历在目,仿佛就在昨日,不由得感慨时光荏苒,岁月变迁。原计划等到2020年9月前换车,突然一天老妈和我说要过年,换车把。但我却没有一丝丝惊喜,18年又买一套房加装修也用去多钱,如今我们手上才不到万,老妈说我还有十多万,年底还有年终奖买个十多万车应该没问题。有坚强后盾我也有底,落地价位25万、SUV、白色、合资品牌、空间大这些我们一家人达成共识。
       本人常年混迹在汽车之家各个论坛,每天及时查看本地及省会车市行情,观察新上市车型,观看各种汽车测评,各种大车展总要去看看,对车辆有一定研究,什么车官方价格多少,优惠大约多少,有什么优点缺,有什么样配置做到心中有一本账,正这样为我选车提供指导作用,最终确定五款车进行选择,分别途观L舒适330、别克昂科威28T精英、探岳330驱豪华、JEEP自由光驱专享版、福特锐际2.0T 驱嘉享款。没看错除途观L两驱其他都驱,全2.0T,无奈途观L驱超预算。首先排除福特锐际原因刚上市无优惠,其次排除JEEP自由光,原因没国及全部月份车,然后排除探岳,原因简单一家人去看下都认为途观L好看点(各人欣赏眼光不同勿喷),最后只有两个选择昂科威和途观L,而这时快到过年途观L加价,说实话我倾向昂科威,价格也谈快到底,只等放定金,这时我突然想在去大众看看价格还那么挺(一个老板个4S店联通),销售告诉我等两天来吧,厂商有几个活动,付一百块诚意金可以参加活动,不满意可以退,心想还两个星期过年,等两天又有何妨。两天后和同事来到现场,销售报个优惠价格比平时便宜千(不过加千),我也报出底线,他说要找经理汇报,十来分钟他答应要求,软磨硬泡多要次保养、2020积分、行车记录仪、全车垫、全车膜、、、、。立马付5千定金,签合同,约定全款后立马装修、买购置税、上牌,全款后一天交车。
       虎子也找到一个下一个主人(同事亲戚,白菜价),过户那天依然恋恋不舍,帮他洗个澡,拍多照片,看着虎子背影我眼眶有点湿润,希望能好好善待他。提车没有第一次兴奋,检查车子各项确定没任何问题,平平静静开回家。之前在淘宝买各种装饰陆续到货,自己动手安装,又跑去汽配城装个踏板,无奈年底没货,装老途观还差一段,将就将就吧,以后再网上换个好点。废话说点,还看看图片吧。

陪伴我年多虎子,依然那么精神。

第一次见到我观,销售热情。

提车照片,本人玉树临风就不露脸

后排空间大,也吸引一家人原因,送脚垫还不错。

大众内饰就不要说,实用就够

布局合理,中庸之道,方向盘真皮手感不错。

大鹏展翅

新车多开门,透透气,安全环保第一。

各种炭包、除甲醛机器及喷雾器都用上

车尾箱空间非常大,那个红色箱子砸金蛋中,还有一袋米。

自己动手加装一些装饰,便宜,装上后高大上呵呵呵。

途昂才有饰条

门把手镀铬饰条

后尾箱门镀铬饰条,好看又耐磨。

自己贴车门挡,容易搞卫生。

音响加个框好看多

出风口罩

USB保护罩,后期买个防踢半包垫来,后排好打理。

零时车牌到期,自己动手安装,也在群里发贴,回复多,说明我们观友们热情、助人为乐。

老途观踏板,一截,以后换好点

韩泰轮胎,为什么不邓禄普或米其林

大大天窗,我最爱,看星星看月亮,想想都惬意。

500公里后平均油耗比较高,希望能降下来。

惯例,上钥匙。

目前只开500公里,非常时期,病毒肆虐,相应党号召,少出门。希望我们团结一心、众志成城战胜新型冠状病毒肺炎,希望我们生活更加幸福、美满。详细用车体会以后我也会在论坛发表,人无完人、车无完车,“正道坦途,大有可观”,正道坦途形容方向正确,前途光明,大有可观指值得看,值得重视。我相信我选择正确,感谢大家不厌其烦观看完我提车贴,祝愿新一年各位车友平安幸福、财源广进、家庭和睦、事业有成、万事大吉。(本人学才疏浅又没有检查习惯,可能有错字、不通之处请谅解

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
审核通过,谢谢版主,能射个精认证吗?

恭喜恭喜,想问啊,优惠力度

chen15261405255 2020/02/01 18:56:50 发表在 板凳

恭喜恭喜,想问啊,优惠力度

发私信给你吧

谈阔论……说堆,A柱碰撞侵入驾驶仓严重吗?中保研试过没有?

麻烦楼主给我发个私信,有问题问

NYW01QFO 2020/02/01 20:06:45 发表在 5楼

麻烦楼主给我发个私信,有问题问

ate3q2x9z 2020/02/01 19:24:54 发表在 4楼

谈阔论……说堆,A柱碰撞侵入驾驶仓严重吗?中保研试过没有?

各人有各人想法,***车我讨厌,为什么那么人买?

我豪华版,轮胎马牌。

前面也看昂科威28精英,探岳。昂科威都谈,最后还途观。

裸车兄弟?什么配置

扮猪吃老虎 2020/02/01 23:20:51 发表在 10楼

裸车兄弟?什么配置

到24,330舒适

老乡,哪个4S店购,裸车分别啊?私信给我吧。

河西兰天众提吧,?送电动尾门

wujianan2006 2020/02/02 09:52:15 发表在 13楼

河西兰天众提吧,?送电动尾门

踏板,电动尾门都没送。

尾箱镀铬条哪里买,给个链接呗

• 高山3333  
  • 途观/途观L论坛版主
    版主审核团队论坛版主(兼任)
  • 高山3333

• 发信息

•  
此主帖已经被山3333设为精华帖

帖子标题:“正道坦途,有可观”——途观L购车

精华理由:精彩作业!

gf1680 2020/02/01 18:58:53 发表在

发私信给你吧

裸车啊,也 给我发个 私信吧,谢谢楼主

恭喜恭喜,喜提爱车。我这还在探岳个图观L间犹豫

山3333 2020/02/02 10:36:07 发表在 16楼

此主帖已经被山3333设为精华帖帖子标题:“正道坦途,有可观”——途观L购车精华理由:精彩作业!

谢谢版主,恭喜发财,运连连。

icebit 2020/02/02 10:16:28 发表在 15楼

尾箱镀铬条哪里买,给个链接呗

某宝,搜索店铺琼琼汽车

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子