了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:44 普拉多论坛 >  是否论坛首例?LC120第三排座椅后移12公分,让家人出行更舒适。

只看楼主 收藏本帖

是否论坛首例?LC120第三排座椅后移12公分,让家人出行更舒适。

寡人81年,在美丽鹭岛-厦门,对汽车的热爱可以跟对老婆的爱护相当了,创业以来经过买车又卖车,后面又接触二手车,走过很弯路,当然走弯路要浪费一些银子的,对研究二手车也慢慢有了专业的认识,这台12018年底偶然在二手车市场发现的。原先开进口殴兰德3.0V6,先对殴兰德做个简单描述,唯一优点动力足,噪音大 减震不舒服 油耗快120一样了 长途不舒服,内饰也好不到哪去,真不知道当年某人花三万搞这个车图啥,到我手花了不少银子,所以说走弯路。说回120,本来不想换车的,无奈对殴兰德各种不爽,加家里7口人,大型SUV必然。所以前后到店看了2次车,虽然有事故,但都更换配件,我觉得无所谓,只要没大撞击影响到发动机变速箱 底盘及电子器件就没关系 。车在路事故难免,好了谈价,一来二去自己能接受就拿下。120我觉得丰田史最经典的一款车了,丰田旗下作一个对比,150提速更慢半拍,76手动档舒适一般只适合越野,80太老,95没开过,100提速慢舒适速没有不低,200只有5700才爽,红杉好车油耗大车船税,FJ好车也只适合玩。只简单描述各位对应车主不要喷我。现在进入主题,改120三排座椅,后移12公分。建议动手能力一盘的人不要自己搞,当然下面还有一些其它改装,如装车顶行李架,后拖车扛,隔音,都自己一人完成。

有朋友那装拖车钩

做隔音肯定要拆座椅的,本人工作原因,开展览公司,工厂工具一应齐全。

拆这里一定要心,轻拿轻放,注意细节。

隔音做好后效果只有一点点,外面的发动机声音更低沉一点点。建议不要做太厚,我只做了3mm,因为霸道底盘就,做太厚压缩室内空间。

完成隔音工作

第三排座椅的底座,我用了8X8公分方管,原车6公分,长度50公分。

一边要切3公分这样的口比较好罗丝,斜口留1公分,强度比较

打磨光亮

原车

原车后备箱尺寸,感觉人的家庭这里太浪费了。

完成后的尺寸,角度问题,尺寸有点误差。

底座固定在座椅,打玻璃胶,胶要先好的。最好户外结构胶。对了原来的杆要切割掉。

细节

完成30公分,第二排一样。

第二排放到最后,还有一拳空间。

完成后,还能放一件水,长途旅行伸手就可取。

激光雕刻配件,2mm铁板,中间套罗栓,两边锁6角罗丝。

摆好老婆说我没去干汽车行业太可惜了。

把原来的地毯洗干净放,做隔音的时候前面的地毯也洗干净了,感觉车内太干净了,我朋友 说我有强迫证 洁癖证

完成后头空间不压郁

完成后8公分

后面还有二几公分

第二排空间一样

放一个3公分垫子,坐着更舒适

完成后空间

后面放东西还可以的,特别8公分的位置。

整体看着真舒服

改造发动机储物盒了,原车有3个罗栓可以利用

这里第三排座椅底座罗丝下面打结构胶,防生锈。

发动机仓储物盒

按原车罗栓钻好三个洞,洞的位置一定要次比对。

完成打磨光亮

原车状态

安装好状态

拖车绳,工具箱真好,我真太有才啦

内部结构,有些位置要切割

哇靠,这谁的车车这么帅这么好看,哦,原来我的呵,借用网络用词

车顶行李架也完美

大爱

大爱,可以让你开一辈子的车。

本人工作状态,说实在,挺幸苦的,帽汗了,不管做什么工作都那么严谨。

坐在驾驶室一种享受,120我的朋友伙伴,我并不把它当工具。很朋友说车只一个工具,也没有错。有句话说:当你每次要驾驶自己的车时,如果没有喜悦感 激动感轻松感,那你还去坐公交车吧。希望朋友们都有一个好伙伴好朋友,它能让你去任何想去的地方,哪怕现在去不了,将来一定有机会去。祝朋友们一切安好,幸福美满。

第二排空间还可以,舒服。

厉害??

• 斯文shi败类

• 发信息

太狠

牛人啊

这车座没啥意义,谁家口出门,行李箱往哪里放,放顶棚行李架安全也方便,消停当座车用,如果人应急使用那还折腾。另外你发动机放拖车绳(完全可以放后面)位置也放啥东西,也鸡肋,放东西共振叮当乱响,而且你放个钳子扳子啥过个减速带啥容易颠出来,再崩到哪里毁车,东西也放进去,你这理念要真点子话途昂那发动机都能躺个人,楼主动手能力强我承认,但个人觉有些画蛇添足

神,你那个拖车杠哪买?学名叫啥?

太牛,顶

• 新M_A_E

• 发信息

厉害!储物盒设计

牛x

团子妈666 2020/03/09 12:09:27 发表在 6楼

神,你那个拖车杠哪买?学名叫啥?

马云那

aby6o4kpb 2020/03/09 10:22:42 发表在 5楼

这车座没啥意义,谁家口出门,行李箱往哪里放,放顶棚行李架安全也方便,消停当座车用,如果人应急使用那还折腾。另外你发动机放拖车绳(完全可以放后面)位置也放啥东西,也鸡肋,放东西共振叮当乱响,而且你放个钳子扳子啥过个减速带啥容易颠出来,再崩到哪里毁车,东西也放进去,你这理念要真点子话途昂那发动机都能躺个人,楼主动手能力强我承认,但个人觉有些画蛇添足

钳子板子都要用工具包装,早就想

ary74htr9ne 2020/03/09 17:55:07 发表在 10楼

马云那

给个店家名称可以吗?谢谢。

团子妈666 2020/03/09 19:28:19 发表在 12楼

给个店家名称可以吗?谢谢。

佛山酷改

我第排早都拆,反正也用

ary74htr9ne 2020/03/09 19:45:39 发表在 13楼

佛山酷改

找到,谢谢,生平安。

• 把生命和爱

• 发信息

•  
完美!!!

• 101KK

• 发信息

•  
此主帖已经被101KK设为精华帖

帖子标题:否论坛首例?LC120第排座椅后移12公分,让家人出行舒适。

精华理由:精华!

• 泗散来

• 发信息

动手能力确实

可以

101KK 2020/03/10 15:48:25 发表在 17楼

此主帖已经被101KK设为精华帖帖子标题:否论坛首例?LC120第排座椅后移12公分,让家人出行舒适。精华理由:精华!

3Q

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子