热门
9.30喜提BMW X325i 豪华 感恩生活 为祖国庆生
1 151 发布于 2020-10-01 08:01:36 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
“只是因为在车展中多看你一眼
再也没能忘掉你容颜”
改编下天后王菲的这句歌词作为开场吧。

借此小文,感谢我的销售顾问晓彤(化名)女士!这是一位非常优秀的销售,后文再表。

***有些流水账,请车友们莫怪。

不知不觉,人生的脚步离40是越来越近了,第一辆车(马自达睿翼)从2010年来开到现在已经为我们服务了10年余,换车的想法从去年开始就不时冒出来。此前我一直想买辆国产车,不过和老婆商量后,未获批准。毕竟奔四了,再换车还是想换个比原车价位区间更好一些的,这个能理解,人民对美好生活都是很向往的。

9月26日傍晚,把孩子送到课外班后就和老婆商量,不如去家附近的4S店看看车吧,这回获批了。因为家里附近4S店众多,日系,德系各种系遍布,看车和买菜一样方便。(因为住郊外嘛)

家里附近的奔驰、宝马、奥迪隶属一个集团,一个一个店紧挨着,出门右转右转右转……就可以了。

第一站,宝马4S店

店内装修,看车需要到旁边的临时展厅。
写得很夸张,实际上仅仅走了两家店。因为一个小时后得接孩子啊。
5点进店,工作人员热情迎接,夜幕降临,估计也快下班了,我们说先自己看看。

X1.325.320GT.X3.530
这几款车分别在展厅感受了一下,其他的车目前感受了也买不了,不在研究之列。
X1:空间还不错,后排座椅有些短,中央扶手感觉极简风格做得大了点。
325:其实蛮好了,但是和我们的老款车都属B级车,不甘心。我们要是年轻10岁绝对买了。
320GT:原装,此前在网上看过,印象不错,但实际看下来,发现内饰做工和现款3系有差距,后门进入有些窄,稍有失望。
这里也建议车友,还是实际多看看车。
X3和530都很心怡,我心里更喜欢530,乘坐舒适感好,而且在华晨的亲属说5系的配件和3系、X3是有一定不同的,你懂的。毕竟一个是5一个是3,没毛病。
老婆觉得530对我们现在太高调,而且买后还款压力大,于是我们再次坐进X3车内,也就是我们所提的这辆车。
这时,我前文提到的晓彤走了过来。她身材高挑,面容清秀,讲话干脆,从性价比的角度介绍,让我们对这台车有了数据以外的认识。
接到了晓彤的名片后,我们告辞离开前往第二站——奥迪4S店。

目光锁定Q3Q5A6l

Q3:大幅进化,外观真心不错,老婆最看中的车,无奈空间稍显局促,我们家人身材微胖,尤其考虑父母乘车体验,无奈放弃。刚进入职场的年轻人,尤其女士,这款车绝了,特别适合。

Q5:好的不说了。中控我觉得还停留在上一代,属未完整进化款,而且后排座椅直,靠枕各种调各种不舒服。奥迪这人体工学成问题,造车也要以人为本不是吗?

A6l:看的低配,性价比实在太高了。33.8增配全车座椅加热,前排无钥匙,都很实用。无奈后排,我坐了还是不舒服,后背陷得深,脖子靠前顶,人体工学啊奥迪……

看完车接完娃逮完饭后开始回顾,最后还是锁定了X3。运动已经满大街了,开个豪华还稍显另类。而且毕竟奔四了,豪华也比较符合现在的年龄层吧。

拿出晓彤的名片,加上了好友,咨询车价事宜。X3 25i豪华现车展车(2020年6月产公里数9)裸车34万,直接报了最低价。贷款买可以免双保,送13800QJ大礼包,就是让车友们叫苦不迭的那个包。
一夜辗转。

9.27 离国庆还有4天时间。
本来想着十一开马自达回异地老家,突然想着提现车给父母一个惊喜。问了销售晓彤,如果顺利还真是有戏。想想父母坐进车里的情景,心里就多了份期待。因为周日上班,网上交了意向金。晓彤发来信息,车辆已上锁,打出此车已售标签。
9.27晚6.:30到店估车,签订卖车合同,补交买车定金。
晓彤给我建了客户专属微信服务群,大家相继发来祝福。心里美,心里美。

9.28离国庆还有三天时间
按照专属客服的指引去银行办理贷款。签字签到手抽筋。
晓彤提示我来店试驾。毕竟我之前没开过,马上要跑长途,还需要对车辆功能进行熟悉。贴心啊!
试驾的28i,我开车本来就不快,试驾车开得就更慢了,晓彤说可以踩踩油门,感受一下加速……总之试驾过程给我感觉很满意,从轿车一下子到suv没有陌生感,宝马还是很好驾驭的。晓彤对功能的解说很到位,说明书我基本可以不看了。

贷款当天获得批准。

9.29离国庆还有2天时间。
办理二手车过户。
今天就要和我的老朋友说再见了。它虽然不会说话,但来到我的家里也快11年了,说实在的心里十分不舍,这么多年的陪伴,睿翼从没掉过链子,连灯泡都没换过,它和我的家人走南闯北,处理了多少急难用车的事,它见证了我的小家的变化,家庭成员的增加,从没和哪个车发生过亲昵接触,劳苦功高,真是辛苦你了。

早上在车位前拍下它的身影。亲亲我的老伙计,送你出发。作为你的精神延续,车牌我会保留的。

上午和二手车顾问王子(化名)办理旧车过户。王子是个很风趣的顾问,很专业,很大连,本来卖车有些伤感,但一路聊来心里好了很多。办完业务还把我送回单位。希望你替我给我的老伙计找个好人家吧。
傍晚,贷款行账户开通,账户建立,贷款分期成功。
晓彤提示,明天来店提车,办理缴税,上牌业务。

9.30离国庆还有一天。最让人感动的事也发生在这一天。
要想实现回家过节目标,今天要完成提车,验车,缴税,领牌子几个关键任务。
8:10分,我早早出门,到店后晓彤随即也出现了。我的车已经被放停在店门口。

晓彤告知,银行放款还未到账,系统要在9:30后才能确认。可以先验车。

远处宝马工作人员的早会。这是我这周内第三次旁听他们的早会啦。

验车过程暂且不表。

9.30到了,可银行放款还没到。我有点着急,可我看晓彤比我更急,我在休息区等待,看她眉头紧锁一个一个打电话。一会儿又跑过来让我别着急。由于网络维护,原本可以在店内交纳的车税需要到别的地方交了,离店车程40分钟。晓彤来和我说,“哥,我一定要让你开车回家过节!”

款到账了,晓彤在电脑前各种神操作,熟练,单据分类装袋。忙完这些已经10:30了,车程40分钟,缴税地点11.:30午休。

上车,准备出发,晓彤早已办好了出门票。至此,一个销售的工作就应该结束了,然而……
加个油先。95加满,377块。

到了缴税地点11:10分,没有车位,停在别人车前。一边排号,一边看着车,随时挪车。人家都是面向窗口,我是背向窗口。
11:20到我了,刷卡,单比透支,正跟银行沟通,我看到有人在我车前晃悠,挪车电话同时打进,我是一边忙活挪车,一边跟银行沟通。倒车视角也不熟悉,车位狭窄,好悬发生一血。
11:26终于办完了税。急忙赶去办牌子。
由于此前一直跟晓彤接触较多,有问题我习惯向她求助。
晓彤也一直第一时间回复我的问题,联系人员发布定位。
下一地点位置传来,导航出发。
12:10分来到排号大厅。午休中。

由于我要保号,所以咨询工作人员。对我各种劝退,审核原号需要3到4个工作日。

再次联系晓彤,原号大概率不会进系统。只能买出省临时车牌。再次得到定位,出发。

12:40由于我当天下午需要回单位处理紧急业务,只好把买牌的任务交给下午放假的老婆。老婆临危受命,接到她后,我对这个首次摸马六外车辆的女新手好顿培训。老婆握紧方向盘,我看到她嘴角扬着难以掩饰的微笑,毕竟开上了她喜欢的更好些的车。当然,看得出她的紧张。一上来就拿自己家的车试驾,能不紧张才怪。

下午出市区的车辆增多,异常堵车,老婆要先送我去单位。
13.40我下车后,老婆急忙赶往晓彤发来的目的地。

14:00由于业务变更,这次的目的地不能办理国产车辆临牌。

晓彤得知后心急如焚,火速离店,赶往她联系好的另外一个办牌地点和我老婆接洽。这次改变策略,为了出省,我们放弃原号。

最后由于堵车,两人接洽时间比系统关机时间晚了10分钟,牌子没有办理完毕。老婆发来微信,告知结果。说晓彤要联系4S,提供试驾车28i让我出省回家。

我微信晓彤,语音中传来她呜咽的声音,她深深地表示着歉意。我明白她心里的委屈,为了帮我们,她联系了多好人,打了好多电话,甚至自己还花了钱……这一刻,我真的被感动了。我们放弃了开试驾车出行的提议,在当地过节也不错。十一路上人少不了。

作为一个销售,从我提车离开店里,她的职责就完成了。但晓彤能够急客户之所急,想客户之所想,把客户的事当作自己的事,这样的敬业精神难能可贵。况且她还是个年轻的姑娘。虽然我们的出行计划收到了影响,但我还是要为她点赞。谢谢你为我们所做的一切,为我们额外付出了这么多!有这么优秀的员工,真为店里高兴!

晚上回到小区,看着车位上的大宝马,看着这个这么多人为之努力着的、努力过的大玩具,我心里非常知足、感恩。

知足所有的相遇,感恩这个美好的时代。

路在脚下,愿我家的新伙伴陪着我们创造更多更美好的传奇!

• 提车分享
最后编辑于2020-10-01 08:12:55
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯