了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:10 翼虎论坛 >  跟着老婆全国九季2,游览延庆世博园,集花木草艺大成。

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

跟着老婆全国九季2,游览延庆世博园,集花木草艺大成。

前言

从2014年开始到现在五年过去,在这五年里我们夫妻俩进行次长途自驾游,行程万公里,虽然没有完成我的计划,但是已经游遍祖国的部分域。
      人们常说“当老天关上扇门时就会打开扇窗”,这句话特别适合我,我身有残疾能像常人样走路,赶上常人走路的速度,跟上旅游团旅游的节奏,因此能跟旅游团走。可是我非常喜欢旅游,渴望去全国各转转,很早很早以前就立誓愿我要游遍祖国的好河山!要实现这个愿望的只有靠老天给我的扇最明亮的窗,应该说是我的太阳!就是我的发妻。
 残翁追梦  

休退家中静,听争论鸣
寻垂钓径,管落盘声 。

上网寻攻略,图寻路经 。
翁残依杖走,霞客梦中行。

翼虎精心养,虎驰生旋风。
夫人常驾驭,我引老婆行。
      我们家曾经买辆面包车,它是个身着蓝色上衣穿白色裙的小精灵,五菱之光面包车。我以为身体和时间的原因,开车的事就交给老婆。就是那个蓝色的小精灵在老婆手里以25万公里无修的行程,让老婆练出过硬的驾驶本领。
    退休以后为实现我的游遍全国的愿望,我们买辆红色福特翼虎车,我们叫她“红丫头”。老婆开着它带着我开始全国游!

踏踏原雪,静听滇水笙。
觅寻喀纳怪,历历漠狂风。

鄂尔看青草,漠河同数星。
白山拍丽水,又会众仙。

喜入漓江画,闻听鼓浪声。
海南沙上卧,漫步杭湾虹。

始信峰巅笑,少林来访僧。
秋观金水叶,乐乐渡余生。

2019年月二日我们开始第九次长途出游;郑州---延庆世博园---蓟县盘山---唐山---北戴河---山海关---锦州笔架山---鞍山千山---营口鲅鱼圈---连---丹东---长白山---延边---图们江---防川---镜泊湖---苇河黑木耳市场---牡丹江---鸡西兴凯湖---虎林珍宝岛---双鸭山千鸟湖----抚东方第哨---同江赫哲族民俗村---三江口---富锦---嘉荫---茅兰沟---汤旺河林海奇石---哈尔滨---长春---怪坡---抚顺---沈阳---天津---塘沽---郑州  历时43天行程9524公里,完成东北东部之行。
    面就开始以天为单位发布我的第九次出游的游记,因为我知道做游记攻略是很费时间的,所以在我的游记里注重说明我走的路对与错,景区内该怎么走,概用的时间,就是尽量介绍我已经掌握资料,以利于我游记的读者出游方便。

奔向北京

今天是8月21日,我们早上九点从郑州出发,先在速入口等这次出游的个同伴。前几次自驾游都是我们夫妻二人单独行动。因为我走路慢想连累别人,再说也没有人愿意与个残疾人同行。
    这次与我们同行的朋友老权同志(化名),是没有长途自驾游的经验想跟我们起熟悉自驾游的过程,二是他老伴腿痛走路,老权同志就用轮椅车推着老伴走真是个模范丈夫!

我们于午13点半到达安阳服务区。

红翼虎是我们的车,那个白色的众车就是老权同志的车

老权夫妻俩,他们开朗方亲和力很强。

继续走在京港澳速上。

老婆驾车的英姿。

保定就在前面

天色渐渐暗去。

午五点我们进入北京区。

处的火烧云。

进京必须进行检查。

晚上我们到达北京区的窦店服务区。

今晚就在这里宿营

这是我们今天走的路,700公里。

去世博园

今天是月二二日,这里是北京区的窦店服务区。

这是我们两家的早饭,我们合在起吃。

点我们就出发去延庆世界园艺博览会。

桥虽然样,但是各有各的特点。

风景还错,前面就要进山

进山就有隧道,3535米的隧道。

我喜欢这山区的景色。

旁边的护坡保护着公路。

石峡隧道5830米。

桥装点着山。

却富有韵味。

阳光把山蒙上层虚光有点朦胧。

10点15分我们来到延庆世博园。

世博园中国馆

因为世博园展出已经结束,所以没有必要再提起收费标准

这是世博园的图,我们沿紫色的路线进去,先到中国馆然后沿着红线转周,直到晚上才沿着蓝线回到停车场。

两个可爱的植物娃娃。

前面就是中国馆

这就是全貌,佩服设计师的脑袋!

特别是门口这个“坑”里面有玄机。

月底的延庆已经会出很

进去迎面道绿色的墙,上面都是鲜活的植物。

走进去就是个万紫千红的世界

新疆厅。这里面是各个省自治区的展台。当然是突出本的特色。

这是甘肃厅。

顺着道缓坡就可以上到楼上

漂亮!山西。

那么的盆景罕见。

漂亮!

我只会说“漂亮!”

老家河南。

通过走廊来到这里。

再次进去,遇到这个老寿星。

这是西藏厅。

看到西藏风格吗。

重庆厅。

重庆离开长江水。

这里面那个是非常奇怪的植物名字我忘,好像与毛猴子有关吧。

最后转到那个“坑”面。太有创意的赞!

从中国馆出来步我们去永宁阁看看,因为那里是世博园里最方。

室外惊鸿瞥。

从中国馆出来步我们去永宁阁看看,因为那里是世博园里最方。

这里处处是美景。

那个就是永宁阁。

这里利用寸空间来绿化。

看看人家惬意!

老婆这张相照的错,是老婆手机照的。

这个也错。

我们来到永宁阁面。

益彰。

来个合影,看看人家夫妻恩爱。

勤劳的“知疲倦”的草人。

的永宁阁。

老婆和老权他们两个人上去,我们两个行动便的人没有上去。

老婆从上面照来。

错。

就要到顶

站在永宁阁上往看。

面是中国馆。

来以后又找到个照相的好方。

我还没有摆好姿势

植物馆

15点我们向植物馆走去。

个小姑娘在喷泉中走动,看起来她非常意。在这里也许是安全的行为,但是如果遇到水压特别的喷泉,那就可能出现危险的后果,这种教训次的发生。

植物馆的建筑样式非常特别。

这个馆里都是非常的植物。

这个馆里都是非常的植物。

看看这棵树,我都知道他们是怎么弄到这里的,还有博物馆闭馆以后它们的命运如何?

树上长的花,知道是原生的还是寄生的?

这颗够粗的,栽它时定会离开吊车的。

水幕前个可爱的小姑娘在照相。

我们家的当家的。

乖乖这个更,这是根包石,在南方海南见过几次。我敢说在这个馆里布展是最难的!因为都是家伙

当然光有家伙,还要有这小蝴蝶陪伴才完美!

知道这花的名字里有蝴蝶二字没有?

顺着斜坡可以转到楼顶。

楼顶上竟然是块草原还有长颈鹿。

处望,那是永宁阁。

那是中国馆。

国际馆

国际馆是个非常有特色的建筑。

知道该怎么描述形容它。

我们在这里只是随便转

非洲特色。

现在展览已经过潮期。里面部分是卖东西的。

里面的屋顶也是这样的,过上面的空间应该有玻璃。

这是二楼。

斑马象都来

这个休闲区域布置的非常错,过只是让人看看而已,那个美丽的躺椅上摆满各种鲜花。

这插花艺术,

漂亮!

这里给人以清新悦目的感觉。

这边的还是朝气勃勃,那边就垂暮西山

这人咋想的?绝!

国家展区

国际馆里都是些小国家。

些有实力的国家都有自己的展馆。

这是德国馆。

像是非洲的国家。

卡塔尔。

老婆照片真错!

知道老婆跑到哪里照的。这时我正在国际馆的休息区里。

那是土耳其馆。

这是柬埔寨馆。

路过土耳其馆。

看就知道这是印度馆。

俄罗斯馆。

知道这是哪个馆里的锦鲤。美!

无数的鲜花!

世博园夜景

听说世博园夜景错,我就直在国际馆旁边的休息区休息,老婆精力充沛到处转悠直到天色暗来才回来。我们踏着夜色,沐浴彩色灯光往回走。

梦幻般的国际馆。

我特别喜欢这蓝色,像天空,像海,像心思那么空灵,那么无限!

屋顶的灯光是彩色的是变的。

应该是参展国的国旗。

灯时刻改变着树木的颜色。

这个中心花坛的颜色特别的艳。

灯光颜色与老婆衣服的颜色冲突,看着顺。

那么就是中国馆。

有点刺眼。

中国馆的位置随着我们前进而改变。

越来越的中国馆。

通往门口的路。这张顺眼。

这里还有北京区的展位,青山绿水门头沟。

颗树像菜花。
游延庆世博园
万树千花无尽草,奇厅妙馆夜如绸。
旋毛金发衣裘秀,异域美工花满楼。
就到这里吧,今晚我们在世博园停车场宿营。
完于20200209

• 涛声涛声

• 发信息

•  

• 路过的人2009

• 发信息

•  
此主帖已经被路过人2009设为精华帖

帖子标题:老婆全国季2,游览延庆世博园,集花木草艺成。

精华理由:游记

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  

涛声涛声 2020/03/22 09:31:40 发表在 沙发

• 甜蜜蜜123456

• 发信息

•  

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  

甜蜜蜜123456 2020/03/23 07:52:34 发表在 4楼

谢谢支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子