了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:90 腾势X论坛 >  提车啦,记录一下选车提车历程(多图慎入)

• heqie

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

提车啦,记录一下选车提车历程(多图慎入)

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

选车历程

改天再其他图片,开回来的路速感觉车内有嗡嗡声……知道怎么回事……先开天试试

选车历程
----------------------------------------------------
今天周末,终于有时间来讲讲我艰辛的选车历程。。
去年4月份,看网视频新闻,爆出很多奥迪车内空气超标问题,特别13、14年出厂的,我联想到前年孩子得肺炎住院一周,联想到家人车就说味道大,,联想到很多很多。。然后网还买一个测甲醛的仪器,测试结果具体可以看看我去年在奥迪论坛里发的贴子,这里就赘述述属于第一个换车原因。

个原因,奥迪车开多5年,车子开起来方向盘出现略有抖动,去4s店检查,也没查出问题,花2000多变速箱油后改观明显,后来才知道应该机脚垫的问题,但这个时候我已经决定换车。。其实这个车在操控、动力、舒适性、空间等各个方面都很好,我老婆还非常支持换车的,过,考虑到家人的健康,还决定换掉。

去年5月份卖掉之后,第一个考虑的就沃尔沃,因为环保安全,考虑到家里人多,这次换想一步到位,目标7座xc90,汽车之家看看价格,大概60w出头。。心里给自己找理由,为家人的健康。。该花的钱还要花。。想到家里有位亲戚在沃尔沃公司体系内工作,随即联系她,她讲要以她的名字买,大概可以便宜好几万,我同意。。过几天,她打电话来说他们公司内部在走员工新的折扣流程,据说会便宜,让我等等。。这一等,等多2个月,在这2个月内,我把xc90的脚垫都买好,,然后她有一天打电话来说,新员工买车方案没有老方案好,只便宜1-2万。。听到这个消息,再加这2个月内的冷静看其他的车,特别新能源车,又能送沪牌(海牌照目前9万,而且还一定买得到),性价比太,随即放弃这款北欧名车。。

买的xc90脚垫,全新的将500大洋,目前还放在家里,,谁要。。。200出。。。

选车历程2
--------------------
2019年7、8月的海夏天,没有往年那么热,整体还非常舒服,随忙碌的工作,转眼到2019年一,新能源慢慢的解,慢慢中比亚迪的毒。。说实话,之前路看到比亚迪的车,心里想我这辈子绝对会买比亚迪的车,但现实终究现实,谁能料到啪啪打脸来的这么快。。。我已经被比亚迪的油电混合动力技术征服,当然,还有唐dm的抓跟face设计,无法自拔,。。。

3家比亚迪4s店,最终选择第三家定车,但后面万万没想到,这噩梦的开始,过噩梦结束的也很快,也要感谢这个插曲,才能让我腾势x结缘。。
事情这样的:9月份,谈2家比亚迪店,其中一家还旗舰店,2799这款价格一点也没优惠,另一家略有优惠,送一堆东西保养,最终落报价2820黑色,但需全款无金融服务。一,风日丽,开我老婆的尔夫,兴致勃勃的去第三家4s店进行最终的谈价,这家店我就说名字销售员谈2820红色落,送3
m贴膜盘装甲,比亚迪金融,销售说要2840,我站起来就要走,销售员赶紧拉住我说他去请他们经理来,他们经理来,说半天还2840,我又站起来要走,他们经理还很有腔调的没拉我,但销售员把我又拉住说:哥,价格好商量,先别走,他去再经理商量商量。我说:你们自己看,行我今天就定金,行我强求你们降价。销售员一会又回来给我说:可以,就2820红色。然后刷卡1万定金签合同,销售员说:他们每个月初向比亚迪厂家定一次车,10月份已经定过,要等到11月份定,大概要到11月旬车才到。我说可以,反正这么久差这2月。。
然后就漫长的等待,11月初的时候,销售员给我说,马到店一台22寸的车,问我要,如果要的话,要等到12月份,我立马火说:说11月底到车么,为啥又给我说12月份到?销售说:哥,我问你要要22寸轮毂的车。我说:我一定车的时候就一直强调要20寸轮毂的,这个问题用再说,你别拿这个问题来推迟我拿车时间。销售说:你要要22寸的,那只能等12月份。。就这样,一直扯半天,后面我想没必要撕破脸,就说12月就12月吧,别再出什么幺蛾子就行。
然后11月底的时候,我开车路过他们店,发现店被拆,,对,,拆。。一个挖土机在那哐当哐当的拆。。立马联系销售员,销售说:没倒闭,只响应政府拆迁,他们在其他区还有其他的店,他还在这附办公。我说周末见一面,见到他我心里没底。。一万也少钱呢。。至此,我心里已经想再他们这买车,已经发朋友圈找人看谁认识这家店的人,帮我退定金。
周末销售员见到,我意思要么退我定金,要么给我明确啥时候提车。销售员说:他们现在都在忙搬迁,没空处理我的问题。md,说到这我心里还想骂人,比亚迪车好车,但销售实在太**。。我最后给销售撂话:要么退定金,要么7天内给我明确啥时候提车,要么我自己通过自己的关系找到你们店领导退定金,我在海滩也混10来年,多少也有点人脉。。(当时心里还没底的,先把大话说出去。。)
然后,可想而知,每天发好几条朋友圈,功夫负有心人,终于在第三天有人回复我,这位朋友说他试试,然后,果然帮我退还定金哈哈,当时这个销售员问我拿收据的时候,真有农奴翻身做主人的赶脚。。

选车3
--------
时间就到12月份,广州车展发布腾势x,我老婆本来就对唐dm的内饰太满意,我带她去家附奔驰4s店看腾势x,这次完全满意,立马1000元意向金,对我买新能源车验资(需要检验个人否具备买新能源车的资质的)。奔驰的销售人员虽然对腾势x的技术还没我解,但服务态度对客户的说话方式,真太让客户舒服!知道就知道,知道就知道,买车的步骤怎么样的,车架多少钱,保险多少钱,服务费多少钱,大概预估啥时候到车,都一的说明白,大大的赞~!
奔驰销售说估计要到年后提车,我说没关系可以的。期间,奔驰销售这边隔三岔就联系我,给我汇报一最新的情况,这一点我又要吐槽一比亚迪的销售,每次都我主动问比亚迪那边怎么样,怎么样,,从来没有一次主动联系我给客户说车的情况(换22寸轮毂那次除外)。。
今年1月16日午,奔驰这边给我说车到,可以提,我说明天提吧,我后天准备回老家正好开车回去,就。。奔驰销售说来及,还要去办理很多手续(当时我以为就付款办理临牌,其实想简单),我说,那就过年吧。。

提车篇1
-----------------
万万没想到,1月底一场突如其来的疫情席卷全国。。。
本以为提车又要遥遥无期,这次换车真历经千难万险。。公司2月11日要班,故2月10日返沪,一节车厢预估超过10人,,从来没见过这么空的铁。。虹桥站大厅也空空如也,应该营业以来第一次这么空,也希望最后一次。。
万万没想到,10日晚公司通知居家隔离14天,。。正好去物业公司去取充电桩申请的单子,需要物业盖章的,物业那边说盖章的人员还未班。。。又等待等待等待。。。
2月28日,物业终于通知我章盖好,随即去4s店看我的车,正式签订购车合同,我还发条帖子。。然后去供电局申请电表安装流程,供电局说疫情期间,安装都比较慢,估计要到3月15日左。又等。。。

4s店看我的车,很兴奋。。

提车篇2
-----------------
3月11日好像,供电局突然打电话来说电表安装好!随即联系充电桩安装公司,,次日充电桩公司来人现场勘察,然后说13日来安装充电桩!13日,安装工人说我的充电桩7kw的,但4s店3.3kw的,错单,安装,随即联系4s店销售,说确实弄错,旗舰版7kw,其他版本都3.3kw,第一次弄旗舰版知道还有这个区别。。一直给我道歉。。(再次吐槽比亚迪那个销售,从始至终一次对起都没说过),我说没关系,再等一周也没事。。
直到3月17日,充电桩终于安装完成,然后次日去4s店付款,然后店里说第一批腾势x客户,要举办个交车仪式,安排在20日。店长总经理都来,很隆重,还有另外一位紫色的车主大哥,我老婆还说紫色的也特别漂亮,言外之意有点后悔。。仪式结束后还采访另外一位车主大哥。。(为啥采访我?
才开一天,加速没得说,,其他太好发表意见,,先拍一些照片看看吧。。

充电桩安装完毕。

店里的交车仪式

开回区啦,

我正在停车,一位大姐边看边嘟囔:这什么车。。。

一位年轻的妈妈带朋友走过来,感叹:哇,好漂亮的车哇!。。心里窃喜。。。

可惜旗舰版只有22寸的,其实我想要20寸的。。心心念的brembo的刹车卡钳,,

大部分邻居都知道这啥车。。。

我可以可以说,,这个红绳4s店给绑去的。。。

银耳

这个角度也很帅

贯穿尾灯

很匀称

第一处

特写

第三处

正拍的时候,突然落一篇香樟树的叶子,浑然天成

第四处

圆润

木饰文

在车位拍的

斜侧面

车内

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 藍色暴风雪

• 发信息

•  
也许因为胎噪声或者风阻声音,应该没有什么问题,您可以开两天体验,祝您驾驶愉快

恭喜楼主喜提 想问起花? 4s有什么优惠没有? 我想提混动旗舰版想参考,谢谢。

• 苦杀杀

• 发信息

嗡嗡声提醒行人有车来,你可以在便捷设置里面关掉

苦杀杀 2020/03/20 19:48:04 发表在

老车主有经验

• Jason_Chen

• 发信息

电机运作时候会有声音,也有可能你开启“模拟引擎声音”

恭喜啦

提车仪式挺温馨

• heqie

• 发信息

藍色暴风雪 2020/03/20 18:58:43 发表在 沙发

也许因为胎噪声或者风阻声音,应该没有什么问题,您可以开两天体验,祝您驾驶愉快

谢谢

• heqie

• 发信息

苦杀杀 2020/03/20 19:48:04 发表在

有这个原因。。

• heqie

• 发信息

Jason_Chen 2020/03/20 20:25:38 发表在 5楼

电机运作时候会有声音,也有可能你开启“模拟引擎声音”

嗯……

• heqie

• 发信息

causuya 2020/03/20 20:54:29 发表在 6楼

恭喜啦

谢谢

• heqie

• 发信息

11heart 2020/03/20 21:49:18 发表在 7楼

提车仪式挺温馨

错哈哈

• 你想梦什么

• 发信息

•  
钥匙重新设计

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:提车啦,记录选车提车历程(图慎入)

精华理由:精华

• heqie

• 发信息

版主审核团队 2020/03/21 17:02:08 发表在 15楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:提车啦,记录选车提车历程(图慎入)精华理由:精华

版主

同红色

• heqie

• 发信息

amjzxqmvosq 2020/03/21 17:29:08 发表在 17楼

同红色

这个帖子目前为止,腾势X论坛写最用心,用车愉快!

没有最车,只有最适合最喜欢那台车!另外,红色真看!

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子