热门
高尔夫2019款1.6L首保及5000km用车感受
1 256 发布于 2019-05-14 22:12:50 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

谈谈小高的首保

车牌号就不打码了,车友路上看到了可以滴滴一下

我的小高是在2019年1月14日提的车,5月12日在购车的4s店进行了首保,首保里程5093km,不知道我跑的里程算不算多,各位车友?
由于平时上班没时间,只能选择周日进行首保。周五与售后预约周日9:30-10:00的样子到店,售后建议我9:30之前赶到,人不会太多。这家4s离我特别远,全程无拥堵,开车需要一小时;因为想到买车时送了两次基础保养,索性前三次保养都在购车的4s做(其实离我住的地方不到4公里就有一汽大众4s)
上午9:40的样子,我如约到达了4s,进入维修保养通道排队等候,此时已经有很多需要保养的车在通道内排队了。售后拿着接车单过来,客套之后进行首保的大概介绍;在车辆保养之前,车主需要与售后共同确认车辆外观,确认是否有外观损伤。共同进入车内,检查各项零部件是否损坏,及原车零件是否更换,检查的还是比较细致的。比如发现我点烟器不在原位,增加了行车记录仪,油表位处于什么位置,保养时里程多少等等,并且询问更换下来的旧件如何处理,我选择了带走。
一切确认无误之后车主需要在接车单签字,同时售后需要收走首保凭证。首保用的都是按厂家规定用原厂配件,机油是大众原厂半合成机油,5000公里一换,全合成机油的换油里程也会更长。好的可以达到10000km甚至更高。
首保主要更换机油、机油滤芯、底壳螺丝。

原厂机油

机油滤芯

机油滤芯

首保前把车子在这5000公里的行驶中,遇到过的疑问都列在了备忘录里面,售后看到我做好了准备马上叫我截屏发给他;有备而来总是好,免得有问题保养完离开了才想起来。

在休息室的电视可以看到车辆的状态,随机播放工位上的情况。不过我发现工位的情况居然不是实时的画面。不知道是不是网络原因,有的延迟几十分钟,就像在看录像一样。

休息室也可以看到车间,都是透明玻璃墙,可以看到自己的车在哪里。虽然我到的时间并不早,可能是我按照预约的时间准点到达了,在现场很多比我早去的车反而排在了我的后面。工作人员把你的爱车开去工位一般都比较生猛,各种点头刹车看的车主心疼。

首保之前特意检查了机油油位(车辆行驶后,停车约十分钟后测得油位,我一直觉得这样有点偏高,但售后说这是正常的)首保之后让售后再测油位依然如此。

装新的机油滤芯的时候,履新安装口还在漏原来的机油,但是安装师傅没等他漏完就将新的装上去……额,此行为看的不是很舒服。

给我车子做养护的师傅肯定是个新手,分别被几个路过的师傅说哪里哪里该如何如何。问他一些问题也不是很能答出来。

装发动机护板的时候车子升起来过一次,现在与当时相比。几乎一样,底盘不会很脏。有个疑问就是图中所示的位置为何会有这样的痕迹。

首保4s将四个轮子的气压都打为舒适型的胎压,都是2.0。备胎也被取出来检测了。
本次首保花了大概2小时,在4s吃了个工作餐。吃完饭休息休息,12:00就告诉我可以取车了,取车再检查检查,签字。搞定,12:30把车开走。这4s的沙发还挺舒服,真想睡一觉再走还专门请了美甲的人在休息区等候,免费为女顾客做美甲,这倒是个特色服务。

因为之前在店里安装倒车影像时,被4s拆了一个牌照灯,牌照灯的位置安装了摄像头。关键是拆下来的灯没有还给我,有次发现我的拍照灯只有一个亮,才注意到了这个问题。售后走之前去他们的装潢部拿了俩灯给我,看到有的车友在4s装配件时,一些拆车件会放在车主后备箱,我觉得这样的做法比较妥。

首保很快很简单,无需费用;首保前后从各方面看来并无差异,油耗也没有变化,一切正常。

谈谈5000公里用车感受

简单的说说高尔夫2019款1.6L的用车感受,先说说外观方面。高尔夫进化到7.5代,怎么说呢,萝卜青菜各有所爱。有人说高6才是GOLF的经典外型,不过高尔夫确实进化的越来越“大众”了。不看车屁股确实有点难区分与其他大众的区别。下面选了和速腾及POLO的对比。
大家一直都说两厢车不适合家用,其实我不太理解为啥,我也没见哪个三厢车坐六人呐。高尔夫的拥挤但没这么夸张,全球车型,说明大部分人都可以接受。相反,两厢车少个车屁股,在城市里开车真的很省事,大部分人停不下的侧方位车位,两厢车可以轻松进去。
宽大的车身,较短的轴距,奠定操控王者的称号。

同事的速腾,都是A级车,别看高尔夫少个屁股,但是高尔夫是自带“宽体”,本身车身也比很多A级车宽,数据上甚至只比B级车雅阁窄5cm不到。驾驶室的感受而言,坐在里面感觉左右两边仍有很大的空间,不会感到拥挤,而速腾会明显感觉离副驾驶的人太近,并且左手边感觉就是贴着车门,有些拥挤。

高尔夫的内饰还是很精致的

与同门弟弟“小菠萝”对比,A级车与A0级区别还是蛮大的。高尔夫整个就会大一号,特别是标志性的C柱,高尔夫的精髓所在,整个车就显得稳重有档次了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……其实在小菠萝面前,高尔夫常常会给我是个小SUV的感觉。

继续与***“小菠萝”对比

与同事的高7对比

高空俯瞰B级车君威和GOLF,是不是感觉高尔夫真的是个SUV,很大气的小车,就是缺屁股。

再说说1.6L的动力问题,1.4T与1.6L在论坛里一直是个热门论点。要动力果断上1.4T,1.6L是给不了动力上的享受的。1.6L的高尔夫,就是个伪钢炮,简直对不起“高尔夫”小钢炮的外号
开了1.6L之后,我也是越来越佛系了。毕竟飞度在1.6L的高尔夫面前都是可以想超就超,1.4T都有点虚1.5L的飞度,两田车的发动机压缩比和传动效率真是做到极致,跨级动力的飞度,不一般。有时候也懒得超车了,因为我知道,反正能超过的车也没几个……
试驾过1.4T的GOLF,也试过同事的1.4T高功率速腾。涡轮蒸鸭+双离合的组合。换挡迅速到令我咋舌,太迅速了!要动力就买1.4T吧。不过干式双离合8万公里是个坎,还有大众带T都必须加95号油,后期用车和养车相对来说比自然吸气的车会多一些讲究。

本人开过的最低油耗,比较排量摆在这里,1.6的排量。最低估计也就这样了,很多1.4T的车主都能开出四点多的油耗。

最近几次小熊油耗记录的数据,一箱满的油一般行驶个730-760不是问题。市区高速各一半的样子。纯高速一箱油跑900+不是问题。论坛里看过最厉害的大神跑到了1100公里。
油耗这东西完全看个人驾驶习惯和当地环境,车友群一哥们有个奥迪A4L,2.0T的动力,油耗也是四点多,奥迪省油黑科技。动力比你强这么多,还更省油,你说气不气人。

要多少辆高尔夫才抵得上这位“大众”

再说说1.6L的行驶感受
2、3挡还是有点小顿挫。车子隔音还是不错的。目前没有出现过任何的问题,异响也有过,但是很快就没了。都是在国内组装的,自己人不要为难自己人。
德系车的空调和日系车没法比,开个几十分钟全车不一定能凉下来。

趁着刚首保完赶紧发个帖子,随便说点。不足之处请指正,另外,有没有南京的车友群拉一拉,有些问题本地的好交流好解决。

• 保养项目
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 13
前往
/13页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯