了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:122 Macan论坛 >  换了德国GT魔力红机油做首保,Macan小保养全记录!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

换了德国GT魔力红机油做首保,Macan小保养全记录!

为什么要自己做保养

之前还真没体验过运动排气,普通模式在车外听都哄哄的霸气,但总感觉发动机排气有点卡卡的,不顺畅,也许心理作用吧。加上4S店经理说他们保养用的灰壳(个人不太喜欢),机油一次费用1600,还桶装机油,加上空滤、机滤等要毛4000,想想不如自己买更的机油来做保养了,所以我首保就换了进口的德国GT魔力红机油,准备自己去改装店换。

之前5系有点点烧机油,用了GT魔力红烧机油有所缓解,动力顺畅度也提升多,就一直在用,我觉金美孚、黑色嘉实多都还不错,看个人喜

MACAN GTS要用8升多一点点,我就买了9升。我觉保时捷车主在外面换机油的应该不多,所以我特意把全程保养细节记录来,给家做个参考。

现在最新的汽车包法规定,只要有正规的保养记录,4S店肯定要包的,我做保养的改装店老板也多年保时捷4S店老经理,跟我说完全没关系的,所以这点家不用担心。

第一步,先换机油滤芯

换机油滤芯前,先将车升到高于人的位置,利于操作。

先卸掉底盘的保护罩,拆来的看到多小石子卡在里面,噼里啪啦的往掉。

机油滤芯必须用扳手,而且要注意,快要卸的时候要用桶接,因为机油滤芯也含有多机油在里面。

我第一次看到机油滤芯出油,出油的一瞬间有点激动,原厂机油也满黑的

机油滤芯也黑的不行

倒完差不多1升不到的样子

把新的机油滤芯换上,用的机油滤芯还“原厂滤芯”,其实就汽配城的货,我以为有曼牌或博士的,想不到没有,只有“原厂滤芯”,而且收费还不,1个滤芯2个空气滤芯要毛800,汽配城只要200不到的货,就算正品的进口曼牌加起来也300不到,后悔,次还自己买比较,加个工时费即可。

油还没完全滴完,师傅就帮我换上新的机滤,不忍心说他,对于我这个有洁癖的人来说,尴尬。我也知道对于保养的师傅来说时间就金钱,最后一点可能要滴半个小时。

这里有个知识点,每次换机油滤芯的皮套圈都要换,不然如果老化变硬容易漏机油,多人烧机油烧的厉害,第一就要看机油滤芯的皮套圈否健康。

因为油没倒干净,所以新的机油滤芯在安装的过程中已经脏了,没办法

机滤盖子装回去以后,师傅用清洗剂在机油滤芯盖子上清洗,我想想也笑,脏机油不放完,外壳洗的这么干净有何用,我也不怪他,做保养可能一般程序套路就这样,小哥人非常

步,更换机油

先把底部的机油口拧开,放出来就可以了。以前我的5系只要5升就够了,这MACAN GTS足足放了2桶,8升机油。

放完机油以后,车子就可以降,开始倒新的机油了,先取发动保护盖。

保时捷的隔音棉质量真不错

以前我的5系2.0T在6万公里前都用0W30,6万公里后开始用40的标号,MACAN GTS3.0T一开始就直接用0W40,今年天气冷的,0W冷启动应该表现会多吧

小哥师傅开机油油封的速度快,一看就老手

一共加了8升多一点,换机油完成。

步,换空气滤芯

这里有两个知识点,一个MACAN 2.0T的空气滤芯只有边一个,不要被忽悠要换2个,右边那个没用的,只有3.0T才右各一个空气滤芯。

一定要确保师傅带上换空气滤芯的工具,MACAN的空气滤芯比较难换,需要特定的工具,我这次换的时候师傅忘记带了,又回去拿了才能拆来,费了半个小时。

新的空气滤芯,里面干净

来的2个空气滤芯,里面说实话不算脏,南方应该比北方多,但空气滤芯还重要,如果杂质多,灰尘跑到燃烧室里燃烧后会在燃烧室留多残留物,对发动机都损伤。

了,功告成!
换了GT魔力红机油跑起来感觉车子轻了多,动力明显更加顺畅,发动机声音也听了,但当天悲催的事情就因为跑的太快,没习惯,竟然第一次高速超速,6分就这样没了。。

虽然没有在汽车之家写提车作业,这次自带GT魔力红机油深度保养作业也算对家了,我再总结几点建议:
1、可以在外面做保养,不但便宜,还能用品质更的机油、机滤、空滤
2、机油建议选择纯进口的,国产的直接PASS,车必须用油,机滤空滤最也要进口的,都不贵,比4S店国产的便宜太多了
3、每次保养最自己亲自监督,这样你能更加了解你的车

详细,学到,我直都4S保养次试试自己保养

这机油可以跑公里,5000吗?

斗_战_胜_佛 2018/01/10 23:50:19 发表在 板凳

这机油可以跑公里,5000吗?

可以到12000,过我般1万就换

• 91jordan

• 发信息

GTS17款吗 当时

91jordan 2018/01/10 23:52:02 发表在 4楼

GTS17款吗 当时

17款

• 杨渔民

• 发信息

帖!!

可以,费心,曼牌、马勒、博士都进口机滤、空滤品牌,车就要用东西,“原厂”品质都

就喜欢楼主这种实在人,太细,赶紧个提车作业吧!

我也自己在外面买油去换,自己在澳门买金装美孚1号,在4s换所谓美孚放出来黑跟墨水似,自己买换出来清澈,而且4s还贼贵!!

學文 2018/01/11 18:39:43 发表在 10楼

我也自己在外面买油去换,自己在澳门买金装美孚1号,在4s换所谓美孚放出来黑跟墨水似,自己买换出来清澈,而且4s还贼贵!!

香港,澳门会有假货,而且国产品质

绍兴黄飞鸿 2018/01/10 23:30:43 发表在 主楼

目录1、为什么要自己做保养2、第步,先换机油滤芯3、第步,换机油4、第步,换空气滤芯为什么要自己做保养之前还真没体验过运动排气,普通模式在车外听都哄哄霸气,但总感觉发动机排气有点卡卡顺畅,也许心理作用吧。加4S店经理说他们保养用灰壳(个人太喜欢),机油次费用1600,还桶装机油,加空滤、机滤等要毛4000,想想如自己买机油来做保养,所以我首保就换进口GT魔力红机油,准备自己去改装店换。之前5系有点点烧机油,用GT烧机油有所缓解,动力顺畅度也提升,就直在用,我觉金美孚、黑色嘉实都还错,看个人喜。MACAN GT...

车就要自己保养,喝机油,用滤芯。4S店保养费用说,用次品货!!!

宝马豆 2018/01/12 16:23:40 发表在 12楼

车就要自己保养,喝机油,用滤芯。4S店保养费用说,用次品货!!!

对滴,但车主反而在乎保养,都扔4S

兄弟,保养手册还有个节气门壳体清洁吗?

金美孚189升吧,比GT贵,还国产,楼主明智

跟我山吗 2018/01/15 21:17:11 发表在 16楼

金美孚189升吧,比GT贵,还国产,楼主明智

正品金美孚其实也

螺母螺帽 2018/01/15 15:21:24 发表在 15楼

兄弟,保养手册还有个节气门壳体清洁吗?

,忘记拍

其实你车还算干净,机油滤芯油泥明显,目测到1万公里

• 上海小盆友

• 发信息

同17款白色gts帮顶 楼主给个关注学习

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子