了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:171 沃尔沃S90论坛 >  不能免俗,2020款智远提车作业及用车分享

• 那丁星星

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

不能免俗,2020款智远提车作业及用车分享

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

正文之前先上一张图片镇楼

写在前面
其实本人13年就注册了汽车之家,本想用老号发提车作业,但老号“血债”太,把沃尔沃注册到老婆号上面,用老婆ID发口碑和提车作业。

首先,能免俗先谈谈购车经历
本人一家算日系粉,在购买沃尔沃之前所有日系车。主要看重日系车皮实耐用,当然也为了皮实耐用放弃了所谓驾驶感受。我日常使用一台天籁公爵和维特拉,本来14年卖马自达睿翼换天籁时候就考虑过行政级轿车,当时最中意英菲尼迪Q70L和皇冠。Q70高昂维修费用和皇冠当年觉有点怪异外观,加上口袋预算有限,怕按揭了还起,最后选择了B+级天籁公爵。
其实本次换车也非常偶然,Q70换装奔驰2T已经以前那个70,皇冠进入生命周期末期,奔驰宝马符合我这个职业,同行同事里面买A6,想到双离合还有点后怕,所以这几年一直都没有换车想法。7月10号左时候,跟一个很好朋友去万州,在高铁上无意中聊起了汽车,朋友建议我看看S90,其实这款车我上市时候就知道,只一直没怎么关注,给我感觉外观和内饰都可以,仅此而已。
这一勾起了我换车兴趣,首先还考虑雷克萨斯ES,虽然知道这货就个亚洲龙升级版,虽然也知道这货性价比奇,甚至还知道这货动力甚至连刚刚够用都谈上,配置也高。但出于使用日系车惯性还作为首选!做好去挨宰准备,只要300H卓越一二万能够落地,我都认了。知道一看吓一跳,现在雷克萨斯早14年那个时候雷克萨斯了(之前14年买天籁时候也了解过老款ES250,态度好,价格还能降价两三万),现在销售那个态度叫牛呀。或许因为周末我穿短裤双拖鞋就敢去富丽堂皇雷克萨斯4S店,再或许我开了台铃木维特拉去看车,买起高端雷克萨斯,之前雷克萨斯销售态度好,服务耐心感觉荡然无存,甚至连试驾机会都没有,35.9300H各种包各种费算来落地差46了,而且至要10月份才能提车。当然如果我买ES可能半会后悔,一直对ES看法都一个游离于B+跟行政级之间尴尬车型,,以后免了后悔。
好吧,那去看看沃尔沃,同一天同样穿,同样开维特拉去4S店,销售这些倒没嫌弃我,首先让我试驾。确实欧洲车,底盘比同级日系车还要扎实一点,动力错,虽然没有V6自吸或者天籁CVT平顺平顺,总体来说还可以接受。内饰确实爱释手,特别中控台上皮革包裹很显高级感。然后谈价,38点落地,这个心理价位。反正老婆也没看过,还周带老婆看看,定了后再好好谈价。
最开始打算卖天籁换S90,后来考虑了一4年半车了,当年落地也26万了,现在卖话亏13、4万,如把老婆开铃木启悦卖了(虽然启悦保值率,2年3万公里车,卖时候亏了4万),天籁给老婆开,这样亏一点。老婆本来想买A6或者ES,主要我同事很A6,怕我买沃尔沃后悔。当然,跟老婆解释了双离合已经让我望而却步,A6在我备选里面。一周后,带老婆到4S店谈价,再带老婆试驾了一次,讨价还价,然后当场定,2020款智远豪华。至于选黑色还蓝色我和老婆纠结了好久,最后决定选棕色。当时棕色4S店没车,有一台车在路上,要等几天才能提车,7月28号车送到4S店,29号因为我上午有事,午提车办理完,最后7月30号提车。
好了,废话说了一堆,开始上图片了。

安装行车记录仪

提车时候加了5000刷了个北极星,按照我性格就提车时候搞,过了几天也会来弄,索性一次性升级算了。

功率提升7马力,扭矩提升50,专门问了师傅,400牛米扭矩转速平台貌似没有原车这么宽,但1500-4800这个区间扭矩还350以上,只在1500-4800里面截取一段转速扭矩达到400。顺便说一,刷了北极星之后感觉发动机声音比试驾车,但,过了几天又变了,而且比刚提车时候感觉开起来更顺畅一些。可能动力系统与电脑磨合好了。

好了,开始正式提车作业,本来打算用相机照相,为此还专门选择了老婆他们单位作为取景地点。开始照时候才发现SD卡了,备用卡又没带来,只好我老手机照了,效果就凑合看吧!

车头中规中矩,但正式这个级别所需要要太过怪异设计,符合众审美就行

侧面气势磅礴,买了以后我才发现这货居然比E级,5系和A6还长点

再来一张侧后方

车尾有人觉好看,我倒中规中矩,至上难看

灯蕴含北欧神话,官方称雷神之锤灯,重庆话就“这个灯个锤子”

转向灯亮起时候很有辨识度,这点还有点插曲,重庆开车很人转弯都喜欢打转向灯(包括我),但这个转向灯亮起时候很有气势,现在我都习惯打转向灯了

尾灯也有北欧神话底蕴,尾灯官方宣称维京之斧,一直好奇锤子和斧头谁更厉害。

刷过北极星标志,当然估计也只有沃尔沃车主能看懂。

后视镜

车门把手,量镀铬点缀显档次就行了,至于像某些车那样镀铬了显恶俗

车轮算这个级别中规中矩,245 45 R18,牌子米其林3ST,与天籁公爵上一样。这个轮胎静音效果中上,很耐磨,抓地力和排水性能一般。

非常有特色雨刷器

中控全貌,这个我非常喜欢,实木饰板,皮革包裹中控台和门板上沿,整个内饰木头就皮,确实爱,这也我为什么选择远重要原因之一。

档把,音响旋钮,启动旋钮,驾驶模式选择旋钮,甚至点烟器都体现出了精致感,随意设计

实木饰板,彰显所谓高级感,也爱。

12.3全液晶仪表,其实对这个我倒无所谓,当然到这个级别了,别人都有而你没有话就有点说过去了。没有水温表确实太应该。

驾驶模式选择,刷了北极星以后,灵活驾驶模式变成了北极星引擎

SOS和on call按键,SOS希望永远要用到,On call提车时候用过两次,感觉还没有手机导航方便

哈曼音响,也我选择智远重要原因。本人对音响还有点要求,感觉效果和天籁上bose比,中音貌似更好一点,可能前排采用三分频,感觉声音穿透力更强。高音貌似比天籁稍微差点点,总体效果比天籁上那套13扬声器BOSE效果稍好点。顺便说一,通过这段时间使用,感觉总共全车应该13个扬声器,中置一个中音,然后前门一边高中各一个,后门应该一边音各一个,后置物台一边一个高音。

中控屏,中控屏刚上手时候很功能记住在哪个位置,通过几天熟悉之后,习惯了还比较方便,总体来因为和手机操作系统内饰,上手难度。全景天窗,对我来说用处。顺便说一,全景天窗遮光帘确实薄了一点,隔热效果好,这一点如也全景天窗天籁。好在有远程启动。

中控储物柜相对较,这点真如日系车

前排腿托,买之前觉没什么用,用了以后才知道有好用

皮革包裹门板上沿,再配合老板位一堆按键,瞬间体现出档次感

老板位控制键真,控制前排座椅老板键直接放在扶手控制面板上,像日系车放在前位置靠背上,后排调节前排座椅时候还要勾身体。同时居然天窗和后档遮阳帘老板位也能控制,

后排空间确实,但座椅稍微短了点,能长两三公分就好了

后排独立空调,触摸式,当然能配上音响控制系统那就更完美了。

电动后排遮阳帘,这个在E300和530上面都要加钱选配

B柱出风口,这个也体现档次感,貌似这个级别BBA后排都没有

尾箱还比较,而且规整,这点我比较喜欢。

备胎,貌似现在车怎么都这样呀

再上两张图风景

现在说说为什么选择沃尔沃以及分享一这段时间驾驶感受
之前买车一直把质量稳定性看做首位,这也我家一直用日系车原因,但雷克萨斯加价各种服务费以及态度确实让我受了。至于沃尔沃话,首先,变速箱爱信,也算质量最稳定,而沃尔沃这款2.0T发动机还比较稳定。我同学也有沃尔沃S60L车主,人家用了14万公里还没任何毛病,而我老婆同事1.5TS60L也用了8万公里也没出过问题。包括修车师傅都说跟福特脱离关系之后,沃尔沃件质量还,最电子方便有点问题,听了这话,我就放心了。至于S90外观和内饰既符合我审美也符合我工作性质。所以最后选择了沃尔沃
通过这段时间使用,感觉总体还错,虽然也有些缺点。
先说缺点
1、隔音好,真算好,至和天籁相比,100以内发动机声音明显要些,当然高速之后发动机声音反而明显了。风噪和天籁差,真如皇冠,A6,底盘隔音还算错,感觉胎噪明显,甚至比天籁胎噪还要拿米其林说事,天籁同样也米其林。当然,我这些比较都一个级别车型在比,可以出结论总体来说隔音算好。
2、后排坐垫太短,而且坐姿。其实坐垫短或者坐姿分开看问题还,但两个问题结合在一起就缺点了,坐垫对衬托确实到位,座后排容易累。
3、油箱,55升油箱和轩逸,只比我老婆之前启悦12升,但启悦油耗只有沃尔沃一半呀,现在中级车油箱一半都在60-70升,而55升油箱在城区使用续航里程也就400公里就要准备去加油了,确实了点。
好了,现在说说优点
1、动力比较充沛,天籁和维特拉都加速8秒车型,因此我对动力还有一定要求,这也我提车当天就刷北极星原因。现在感觉动力比较充沛,特别120以后再加速能力。和同事现款A6L45相比动力本身甚至还要稍微强一点,只吃亏在变速箱换挡速度和换挡动力衔接上面。为了变速箱质量稳定性作出这样牺牲我觉
2、发动机变速箱匹配还比较错,正常开基本感觉到变速箱存在,甚至有点CVT感觉。该升档升档,该降档降档,而且档位数比较,也感觉到顿挫。有车友反应速换挡有顿挫,可能我刷了北极星原因,我确实很感觉到所谓速顿挫。急加速顿挫比较明显,这爱信变速箱通病,主要换挡逻辑决定,包括维特拉上面那个速也有这个问题,我专门再维特拉上面试过,正常行驶,突然油门,变速箱会分两次降档,第一次比如直接降到4档,转速拉到3000,然后再过半秒降到3档,转速4000以上,这个过程就有个顿挫问题。所以沃尔沃油门加速出现顿挫对我来说完全一种非常熟悉感觉。
3、方向轻而灵敏,底盘至我感觉还错。方向轻,但失精准,虚位基本没有,加上较硬底盘,给人感觉像在开感觉。底盘比A6L,奔驰E都硬(新5系没开过),但那种傻硬,还硬中带点韧性。但底盘初段比中后段稍微有点软,舒适性对于数人来说还可以接受。没有某知名车评人说那种底盘一塌糊涂感觉。只对于起伏稍微有点忽忽悠悠感觉。专门试过,过弯极限高,侧向支撑足,个车轮都牢牢抓住地面。高速非常稳,感觉贴路面在跑,而且感觉底盘整体性强,没有日系车那种松散感觉。总体来说底盘优秀。
4、领航辅助真好用,以前我上高速基本用定速巡航,但自从买了沃尔沃,只要高速上车时候,必定比领航辅助打开。这样在高速上接打电话,回微信都感觉心里踏实了许。当然,电脑操作还比较保守,跟车距离还偏远。还有一次,限速80弯道,我定在120没有减速,但我自己驾驶120速度过弯肯定没问题。但领航辅助没转过那个弯,出现了类似于转向情况,我直接接管方向盘,才把那个弯转过来。总来说领航辅助系统确实好用,减轻驾驶疲劳,但能完全依靠。
5、实用配置丰富,性价比高。很同级都要加钱选配配置在S90上面都标配,比如领航辅助,车道保持,品牌音响,主副驾驶电动腿托,后窗电动遮阳帘等等。而自动灯,自动雨刷,自动防炫目后视镜这些都比较好用,像有些车型要太灵敏,要又半天没反应。总体来说,这个价位能到这些配置还非常
最后,免俗套,钥匙作为提车作业结尾!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
作业,除图片之外,奇lz那类职业?

• chenxin_good

• 发信息

•  
恭喜!恭喜?? 曾经天籁车主发来贺电!我还非常怀念天籁那舒服柔软座椅?? 唉

• 倒影依

• 发信息

•  
此主帖已经被倒影依设为精华帖

帖子标题:能免俗,2020款智雅提车作业及用车分享

精华理由:精华

月提车 当时也去看雷车ES,也裤加凉鞋 哈哈 销售那个吊 都懒搭理我们 问半天爱理理 最后问价格说加价两万月提车 要说试驾 连坐都没说 真难理解为什么还有那么人***雷车 特别ES200这种车型 还有人愿意加价购买 这种奴像人觉买雷车比别人有优越感 说就激动 控制说两句

宝华韦健才享受

• 那丁星星

• 发信息

心赏事成 2019/09/09 01:12:16 发表在 沙发

作业,除图片之外,奇lz那类职业?

老手机照,凑合看吧

用心

• 那丁星星

• 发信息

chenxin_good 2019/09/09 07:04:05 发表在 板凳

恭喜!恭喜?? 曾经天籁车主发来贺电!我还非常怀念天籁那舒服柔软座椅?? 唉

各有各优点,总体来说还90

• 那丁星星

• 发信息

倒影依 2019/09/09 08:26:13 发表在

此主帖已经被倒影依设为精华帖帖子标题:能免俗,2020款智雅提车作业及用车分享精华理由:精华

谢谢版主

• 那丁星星

• 发信息

青山飞虫 2019/09/09 08:44:34 发表在 4楼

月提车 当时也去看雷车ES,也裤加凉鞋 哈哈 销售那个吊 都懒搭理我们 问半天爱理理 最后问价格说加价两万月提车 要说试驾 连坐都没说 真难理解为什么还有那么人***雷车 特别ES200这种车型 还有人愿意加价购买 这种奴像人觉买雷车比别人有优越感 说就激动 控制说两句

同感,过我身边开ES,普遍认为性价比确实

那丁星星 2019/09/09 09:36:06 发表在 10楼

同感,过我身边开ES,普遍认为性价比确实

我们区雷车,估计比众还

错,字字句句都流漏出你对S90热爱。恭喜恭喜??????????????????????

请问楼主什么职业享受精英购车计划?

我现在开14款天籁公爵。直关注S90。别无所谓就后排座椅做宽度理解啊。

重庆哪里提,落?最在谈

同款 后天就去提车

爱哈曼 顶配宝华

17年沃尔沃S90车主,毛病,维修费用昂贵!点都保值,你开几天就明白

我买以前至尊版,宝华伟建音响,19喇叭,这个音响音质牛逼,当时办来60万,用车两年,现在只能卖到29万!太保值,各位提车朋友慎重考虑再购车吧!雷克萨斯虽然卖贵,但日系车开省心,省油,比较保值!考虑雷克萨斯吧!来自于开2年沃尔沃S90车主对你们建议!毛病,维修昂贵,油箱太!车主省心。刹车片2万公里次!开就明白

你订

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子