了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 凯迪拉克CT6论坛 >  【家家众测 第677期】邓禄普高性能轮胎凯迪拉克CT6 40T 上车体验

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【家家众测 第677期】邓禄普高性能轮胎凯迪拉克CT6 40T 上车体验

开篇

先来几张白CT6美照,本期测试轮胎车子。

先来几张白CT6美照,本期测试轮胎车子。凯迪拉克CT6。

先来几张白CT6美照。
本期测试轮胎车子:2017款 凯迪拉克CT6 40T 3.0T V6双涡轮增压 原厂马力405匹。

非常荣幸,我获家家众测第677期众测资格,这次众测产品是一款高性能轮胎,来自邓禄普,SP SPORT MAXX 050+ 轮胎,这次众测应该是我参与家家众测有史以来测试过最贵一次,家家众测标价4500元商品,不过对于我车轮胎我觉这个价格还是算比较不错价格,因为原车配套那套固特异轮胎价格貌似不止4500,所以如果这款轮胎使用体验比较好话,将是原车轮胎一个比较好一个替代品,所以对于这期众测我也是相当期待实际体验感受。当收到邮政通知派件短信之后,我第一时间去邮局上门取件,第一时间把轮胎换到车上进行体验之旅。

这篇众测帖子进行比较冗,整个换过程记录也比较丰富,所以,我先把结论性东西写在前面,免有些车友可能看不完帖子。

邓禄普高性能轮胎SP SPORT MAXX 050+ 在CT6 40T上使用感受:

1.换后开走第一感觉,与原车固特异Eagle F1系列同属于高性能轮胎取向,刚刚换过后使用体验我觉没有明显差异,整体日常使用感受差异并不

2.激烈驾驶感受,对于一款性能轮胎不体验一下激烈驾驶环境下感受我觉并不能说明什么情况,所以我也在找机会,确保安全前提下体验一下这款轮胎紧急变线急加速急刹车等情况表现,说实话,我尽力,但是真没有体验到这款轮胎极限情况,说明这款轮胎极限来确实高,但也有一部分归功于我这款车子是全时车子,本身对于轮胎极限抑制好,在加上一款运动取向轮胎,确实激烈驾驶时体验不错,对比原车固特异Eagle F1系列同样没有发现明显优点缺点。

3.舒适性表现,同样是对比原车固特异Eagle F1轮胎,我觉这款轮胎在舒适性方面也没有明显差异,因为都是运动取向产品,硬度都属于偏硬一些,对于震动过滤其实都是比较有限,主要还是看车子避震本身能力,轮胎方面对于路感反馈还是偏向于直接状态。

4.静音性表现,跟原车固特异Eagle F1轮胎相比,静音性没有明显提升也没有明显情况,我也是特意跑一趟环城高速路把速度提升到100公里以上体验噪音方面变化,说实话,真没有什么差异,不知道是车子本身有ANC主动降噪系统还是确实这两款轮胎取向完全一致,真感觉不出来有什么不同。

总结:本期众测邓禄普SP SPORT MAXX 050+ 轮胎原车配套固特异Eagle F1系列轮胎,同属于性能取向高端产品,性能表现都是相当不错,至日常使用以及普通道路激烈驾驶表现方面,这两款轮胎表现都是非常非常优异,通过这几天密集驾驶体验,特意跑趟高速也同样没有找到两款轮胎明显差异性方面,甚至这几天沈阳下雨我还是几次雨天湿地下性能表现,真都是完全一样体验,我觉这两款轮胎不通过专业测试仪器以及赛道驾驶测试是绝对感觉不出来明显差异,对于众测轮胎邓禄普给出条轮胎4500元钱价格我觉这个是这款轮胎优势,如果市面上也是同样价格可以买到话,这款轮胎价格方面有着比较优势,另外通过邓禄普这期众测图片介绍里也可以看到,这宽轮胎使用目前一些尖端技术设计,相信在期使用中可靠性也会有表现

结论:邓禄普SP SPORT MAXX 050+这款轮胎非常适合作为原厂高价配套轮胎替代品,拥有同样高性能,同样驾驶体验,但是价格方面会有优势,值推荐给车友们作为参考。

开车去取货

第一时间来到邮局取货。
白瞎家家众测发EMS快递,EMS本来是可以上门派送,但邮到我家里也没什么用啊,我等不及,自己联系派送员我自己去邮局取货来,估计这条轮胎发EMS快递价格也不便宜吧。

来到邮局。

找到轮胎
邓禄普SP SPORT MAXX 050+
规格:245 45 R19
跟原厂轮胎同样规格

邮局门前拍个照片,一会拉走去安装

这款轮胎最高速度以及承载能力要比我原车数据要高一些。

为啥拍这么多轮胎车子照片,其实此时此刻我在想这怎么拉走,哈哈哈。

最终方案,后座上先放个。两个平放一个竖放。后背箱里在放一个就可以

后备箱里放一个,尝试,后备箱高度原因放不进去两个。

再看看原车这个轮胎吧,马上他就要光荣下岗
原车固特异Eagle F1轮胎也是固特异高性能轮胎系列。

关上后备箱,准备换轮胎去

车后座上轮胎。

车后座上轮胎,说实话,白CT6空间还是不错,这要是我翼神,估计想拉走这几个19寸轮胎还真有点困难。白CT6拉上这个轮胎,副驾驶不受影响,虽然这次没有副驾驶陪我一起换轮胎。

拉上轮胎,准备离开邮政,找地方换轮胎去

轮胎换过程

最终来到一家米其林驰加店里,说实话,价格是真贵啊。不过技术也是我最放心地方,贵点贵点吧。

卸下来新轮胎等待安装。

准备拆轮胎

准备拆轮毂

新轮胎轱辘走后面是拆卸轮胎地方。

准备拆轮胎白CT6。

众测轮胎

拆轮胎过程中,看看我白车子细节。

即将下岗原车轮胎。

后轮避震筒。

前轮已经拆下,这车还是比较厚道,前面凯迪拉克定制brembo F50刹车卡钳,对向活塞。
碳氮共渗刹车盘,不容易出现生锈情况。雨过后不会黄乎乎

前轮已经拆下,这车还是比较厚道,前面凯迪拉克定制brembo F50刹车卡钳,对向活塞。
碳氮共渗刹车盘,不容易出现生锈情况。雨过后不会黄乎乎
拆掉轮毂发现,这车双叉臂支臂这根铝合金支臂相当粗壮啊。

拆下轮毂准备换轮胎

远远看看白CT6。

准备拆下原厂固特异。

拆胎中。

拆胎中。

拆胎过程。

原厂轮胎即将下岗,其实胎纹相当好,原车没跑多公里。

马上就要拆下来

原车轮胎已拆下,带有主动式胎压监测,所以一定要标记好轮胎,不能换位置。不然胎压指示就乱

带有主动式胎压监测车子,换轮胎一定要标记好轮毂位置,不能换位置。不然胎压指示就乱

准备安装众测邓禄普SP SPORT MAXX 050+

众测轮胎,邓禄普SP SPORT MAXX 050+

远远看看白CT6。

这是拆下来原车轮胎。

新轮胎已经安装上。充气中。

充气中新轮胎邓禄普SP SPORT MAXX 050+

换过程中,我再来看看我白CT6,没有轮毂车子。
后轮状态。

换过程中,我再来看看我白CT6,没有轮毂车子。
后轮状态。

拆掉轮毂白CT6。

前轮位置。

前轮位置。

电磁悬挂。好多标贴。

电磁悬挂上好多标贴。

前轮位置。

前刹车部分。

前刹车部分。

前刹车分泵。

继续换轮胎中。

第二个轮胎正在充气中。

换好第二个轮胎正在充气中。

个轮胎准备安轮毂

个轮胎准备安轮毂

个轮胎安装完毕

距离看看安装好新轮胎。

看看排水沟槽宽度。

对比手指,看看这款邓禄普高性能轮胎排水槽宽度。

对比手指,看看这款邓禄普高性能轮胎排水槽宽度。真宽,排水槽比原车要宽一些。

在回来看看车子。

在回来看看车子。

在回来看看车子。

在回来看看车子。

在回来看看车子。

只要轮胎拆下来过,一定要记做动平衡,这个重要,换轮胎话一定要做动平衡。

准备做动平衡。

正在做动平衡过程中。驰加店做个动平衡一个轮要50元,真贵,但是设备也高级。

做动平衡中。

做动平衡中。

做动平衡中。

做动平衡中。

做动平衡中。

做动平衡中。按照屏幕提示粘贴配重块。

这个机器先进。确实店里有好东西。

继续粘贴铅块过程。

我让把胎压调整到2.3bar,之前他们充2.5bar,这个设备也现今,设定好以后自动调整到目标胎压。

轮胎胎压已经调整到2.3bar啦。

再看动平衡这边。

快,系统指示已经平衡

一个轮毂动平衡完成。

第二个轮毂动平衡完成。

第二个轮毂动平衡完成。

个轮毂动平衡完成。

这个充气炮厉害。高速充气

个轮毂动平衡完成。

安装上新轮胎白。

从固特异变成邓禄普

从固特异变成邓禄普

白CT6换上崭新轮胎。

白CT6换上崭新轮胎。

电动工具安装轮胎螺丝中,没有使用风炮我欣慰。

用完电动工具之后竟然拿出来扭力扳手,这让我敬佩。专业,讲究,这里高价收费也同样带来高质量服务。用扭力扳手上轮胎不多。

照比其他店,风炮上轮胎螺丝后患无穷,其实之前用电动工具上轮胎我已经非常欣慰,最后用扭力扳手校紧真就是体现专业。我问一下他们用扭矩,告我140牛,数据也比较准确,厉害。

众测体验过程

一切安好,准备回家,看下车子胎压显示,表显也是正常

回到家,再看一下轮胎。

回到家,再看一下轮胎。

轮胎也是分反正面,outside是靠外。安装时一定注意不能装反

日期新啊。

中国制造。

型号:邓禄普SP SPORT MAXX 050+

个原车轮胎我给拿回家,愁人,这东西根本不是放在屋子里东西啊。一股胶皮味。

喜悦过后烦恼:
个原车轮胎我给拿回家,毕竟原车轮胎胎纹好,直接丢给轮胎店太可惜
但拿回家也愁人,这东西根本不是放在屋子里东西啊。一股胶皮味。

喜悦过后烦恼:
个原车轮胎我给拿回家,毕竟原车轮胎胎纹好,直接丢给轮胎店太可惜
但拿回家也愁人,这东西根本不是放在屋子里东西啊。一股胶皮味。

设置运动模式,准备好好体验下这款轮胎。

设置运动模式,准备好好体验下这款轮胎。

体验总结

本期众测总结:

邓禄普高性能轮胎SP SPORT MAXX 050+ 在CT6 40T上使用感受:

1.换后开走第一感觉,与原车固特异Eagle F1系列同属于高性能轮胎取向,刚刚换过后使用体验我觉没有明显差异,整体日常使用感受差异并不

2.激烈驾驶感受,对于一款性能轮胎不体验一下激烈驾驶环境下感受我觉并不能说明什么情况,所以我也在找机会,确保安全前提下体验一下这款轮胎紧急变线急加速急刹车等情况表现,说实话,我尽力,但是真没有体验到这款轮胎极限情况,说明这款轮胎极限来确实高,但也有一部分归功于我这款车子是全时车子,本身对于轮胎极限抑制好,在加上一款运动取向轮胎,确实激烈驾驶时体验不错,对比原车固特异Eagle F1系列同样没有发现明显优点缺点。

3.舒适性表现,同样是对比原车固特异Eagle F1轮胎,我觉这款轮胎在舒适性方面也没有明显差异,因为都是运动取向产品,硬度都属于偏硬一些,对于震动过滤其实都是比较有限,主要还是看车子避震本身能力,轮胎方面对于路感反馈还是偏向于直接状态。

4.静音性表现,跟原车固特异Eagle F1轮胎相比,静音性没有明显提升也没有明显情况,我也是特意跑一趟环城高速路把速度提升到100公里以上体验噪音方面变化,说实话,真没有什么差异,不知道是车子本身有ANC主动降噪系统还是确实这两款轮胎取向完全一致,真感觉不出来有什么不同。

总结:本期众测邓禄普SP SPORT MAXX 050+ 轮胎原车配套固特异Eagle F1系列轮胎,同属于性能取向高端产品,性能表现都是相当不错,至日常使用以及普通道路激烈驾驶表现方面,这两款轮胎表现都是非常非常优异,通过这几天密集驾驶体验,特意跑趟高速也同样没有找到两款轮胎明显差异性方面,甚至这几天沈阳下雨我还是几次雨天湿地下性能表现,真都是完全一样体验,我觉这两款轮胎不通过专业测试仪器以及赛道驾驶测试是绝对感觉不出来明显差异,对于众测轮胎邓禄普给出条轮胎4500元钱价格我觉这个是这款轮胎优势,如果市面上也是同样价格可以买到话,这款轮胎价格方面有着比较优势,另外通过邓禄普这期众测图片介绍里也可以看到,这宽轮胎使用目前一些尖端技术设计,相信在期使用中可靠性也会有表现

结论:邓禄普SP SPORT MAXX 050+这款轮胎非常适合作为原厂高价配套轮胎替代品,拥有同样高性能,同样驾驶体验,但是价格方面会有优势,值推荐给车友们作为参考。

产品技术解析

一下是本期众测邓禄普SP SPORT MAXX 050+轮胎一些特点及技术参数等官方信息我给列在下面,供感兴趣车友们解这款产品具体官方宣传参数以及特点。

最终总结,我对这款轮胎印象还是相当不错,我深知家家众测产品是允许说不好,我之前也痛批过几期众测产品,但这期众测邓禄普高性能轮胎我觉确实是一款非常不错产品,是值推荐。今后随着使用如果有新使用发现以及心方面,我也会继续在这篇帖子里面进行新反馈

签名: zlfati:现15张图加200以上文字的优质贴可申请精华!
17到4千公里,开真省啊,4条固特异可惜

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

laowu05 2019/08/18 14:30:35 发表在 沙发

17到4千公里,开真省啊,4条固特异可惜

自从买这车就开车

签名: zlfati:现15张图加200以上文字的优质贴可申请精华!
  • 凌空飞掌

• 发信息

•  

万外星 2019/08/18 14:40:53 发表在 板凳

该楼已被删除!
哪有这东西?简配可耻。

凌空飞掌 2019/08/18 14:55:43 发表在

自从买这车就开车

同期5.6万公里。。。

万外星 2019/08/18 23:16:10 发表在 7楼

该楼已被删除!
怎么装

万外星 2019/08/18 23:16:10 发表在 7楼

该楼已被删除!
原厂省这个真想通。车都有

此主帖已经被球喵喵设为精华帖

帖子标题:【家家众测 第677期】邓禄普性能轮胎凯迪拉克CT6车体验

精华理由:精华鼓励

看起来厉害样子,邓禄普轮胎还,质量比较扎实,也有各种虚头巴脑概念

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

pengxy 2019/08/18 20:16:37 发表在 5楼

同期5.6万公里。。。

跑啊

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

丿生生深相依 2019/08/19 11:33:11 发表在 9楼

原厂省这个真想通。车都有

几乎所有车都有

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

万外星 2019/08/19 15:17:34 发表在 10楼

该楼已被删除!
估计故意想让它早点

• 凌空飞掌

• 发信息