了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:264 迈腾论坛 >  迈腾用车作业 | 2020款迈腾都来了,2015款的迈腾B7L还香吗?

• dear敏儿

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

迈腾用车作业 | 2020款迈腾都来了,2015款的迈腾B7L还香吗?

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

时间过飞快,迈腾B7L陪伴我已有四年又九个月时间,6月底就五年整。

四年零九个月,57个月,行驶5万9公里,累计加油28200元,加油总量4012L;和家一样,经历过95#汽油从16年初5.96/L,到18年10月8.32元/L,再到如今5.84元/L,算来,每公里折合5毛钱不到。2.0T动力,二代EA888+6速湿式双离合器变速箱,有着这样油耗表现,也算不错

16年7月,迈腾B8正式上市,让原本沉稳迈腾年轻化,历时3年改款,推出现在2020款全新迈腾,除1.4T和2.0T(功率)动力组合外,迈腾GTE也终于出来,如果GTE能早出来一年话,我情愿把途观L PHEV换成GTE

经典B7 | 永不落幕

黑武士 | 当年B级车市场标杆

对于热爱汽车我,总有一颗不安分心,喜欢折腾来折腾去。当然,“折腾”也让自己用车舒适,让迈腾与自己家庭契合。用车至今,2015款改款迈腾2.0TSI豪华型,看,就原车215/55R16轮圈被我升级为234/45R17,倍耐力P7轮胎在服役4年5万公里后,也被我换成如今米其林primacy浩悦4代。

在看不见地方,我把原厂灯升级成“海拉组合”(此前发过图文视频贴)、在换米其林轮胎时候加装内置胎压监测、手动开关升级为自动灯开关、原车挡杆换成奥迪系球形挡杆、疲软后备厢重复活力……

乍一看,以为当年B7L尊贵型以上配置

2020款迈腾年轻化,设计具活力,当然,我还钟爱当年B级车标杆——迈腾B7l

在如今日行灯全都有,LED灯满地跑汽车界中,迈腾B7LED日行灯+氙气灯组合还算过去,尤其带有随动功能;升级海拉透镜、欧司朗氙气灯泡后,夜间行车提升,转向时车辆随动功能为安全上一份保障,减少视野盲区和隐藏危险

经典“四条杠”,超越队长存在,相对于新款迈腾前脸,看起来加厚实

这句话背后,让我不仅感叹,MQB平台新迈腾,那油耗叫一个啊,轻量化不,2.0T+7DCT经典组合,让我这个PQ45平台迈腾相形见绌啊。平时用车油耗市内12右,看着论坛兄弟们迈腾B8发油耗,那叫一个羡慕嫉妒恨啊;同样,MQB平台,MIB车机,全液晶仪表盘,作为老车主我都只能眼馋,而没法改装

中国B级车市场,现在越来越有竞争力“选手”出现,让迈腾不再一枝独秀。 但经典B7,,协调车身比例依然没说,不管斜侧还侧面,看起来那么修长

细心朋友也能发现,我迈腾刹车盘和刹车片也已经换过。TRW打孔划线式合金刹车盘,加上TRW超级刹车片,提升颜值同时,加强制动能力。

把卡钳也喷成红色话,就加明显和醒目

耐看和经典斜侧,让我们看到政府公务用车里选用迈腾车型。当然,公务用车追求性价比和实用,所以都不带LED日行灯,动力也2.0T功率(以前330TSI或1.8T)。上次在朋友圈看到成都某区公安局,集中提车迈腾,那场面叫一个壮观,清一色POLI4涂装迈腾

带转向、折叠后视镜,锁车可以自动折叠。不过话说回来,我还喜欢现款迈腾后视镜折叠样式,翘起来,带一定角度,飒

修长侧面车身,飒不飒~看起来比现款迈腾也沉稳和庄重,现款迈腾侧面同样修长,但偏向年轻化和扁平化设计,车身姿态稍

后备厢弹开状态

这里要插个题外话都有这样一个“困扰”,在使用2、3年之后,尤其在天冷时候,打开后备箱,它不会自动弹起,需要家手动介入提起。

同样,感应式后备厢优势在于,手捧重物,无法解放双手打开后备厢时候,一脚踢轻松打开;但试想一上述情况,后备厢疲软不再弹开,即使一脚踢激活感应式后备厢,但需要自己出力提起后备厢,那麻烦啊。

上两周,在某宝花150买2根后备厢液压杆(75*2),耗费45分钟换完毕。换前,后备厢解锁后,只能弹起1公分,换后,解锁,像新车时那样完全弹开。甚至,在关后备厢时候,一次关不上,需要再用力摁去。

提车后不久,一汽-众和Magotan字样就被我都扣,只剩红色TSI至今;而在迈腾B8上市后不久,论坛车友在发用车作业时,也同样扣原车字和字母,在VW重贴Magotan。

厂家也发现这种“爱好和兴趣”,看看现在2020款迈腾,“不怕宝马和路虎,就怕面带字母”……

红色TSI,2.0T动力让自己平时开车也加偏向激进和暴力,如果2.0T买来不这样开,那意义何在?

话说在迈腾车系频道里看2020款迈腾车尾灯,那叫一个帅啊。。作为老车主,又只能眼馋

便宜又实用改装,两个牛角勾。

车提后不久就装上,原车后备厢这里有预留孔位,某宝买直接装上即可,平时挂一些东西或者鸡蛋什么,超级方便

另一侧,不用时候自动收平,不影响美观和使用

黑内黑外迈腾,看起来有那么一丢丢压抑,所以需要增添一些红或黄元素在车内

红色缝线真皮方向盘套、运动蓝色仪表盘指针,让原本内饰看起来不那么

有人会说我在原真皮方向盘基础上再包一层,浪费,傻O,但你摸过没?你体验过没?反正我就觉着爽。哈哈

PQ平台迈腾B7,2.0T动力,始终让我觉油耗偏,加满一箱油,只能跑个5、600公里,在油价8.32那阶段,接近1块钱一公里,差点就把这车给扔。。还那句话,羡慕MQB平台全新迈腾,开着爽,油耗还

仪表盘中央除正常油耗、行驶数据、设置信息等,基本就没其他可显内容,不像现在全新迈腾,全液晶仪表盘,刷隐藏后表盘极限320,不同显示主题也让生活不再那么枯燥和单调

自动灯开关,常年在AUTO上面。仪表盘亮度调节

内置胎压监测显示,放在这里,不影响视线

autohome挪车牌,好用又方便

原本拉丝铝内饰中控,都被我贴成这样

熟悉DSG挡杆,也被我自己换成如今RS tronic球形挡杆,换种氛围,哈哈。缺点:顶部那圈银色在夏天太阳曝晒后,摸起来贼烫手

自己在车里换东西,也贴装饰纸条;传统中控车机也被我在几年前换成现在这样,通过一个box连接苹果手机可以使用CarPlay功能。方便

老板椅按键,不过平时用到概率不

后出风口百叶,被孩子折腾又上有。。

然后220V电源接口还非常实用,不过这个位置也分容易被孩子踢出来。

当年B级车市场标杆,空间自然不

前段天窗,也比不上现在全景天窗气,不过对于不抽烟我来说,一年365天,也只有在拍照时候开个天窗。平时都关闭状态

空间够,动力够足,颜值够迈腾B7,除油耗略,其他都没什么问题(没有烧机油、没有各种异响),算一辆好车吧。

不过,相对于迈腾B8来说,可以用廉颇老矣来形容,2020款全新迈腾外观整体风格加运动,内饰新融入种全新元素,配置上L2级驾驶辅助系统,再加上GTE车型“搅局”,让现款迈腾在B级车市场具竞争力。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被Alisa_xin设为精华帖

帖子标题:迈腾用车作业 | 2020款迈腾都来,2015款迈腾B7L还香吗?

精华理由:精彩实用

• 此地有瘾

• 发信息

•  
帖!整个B7没有点瑕疵,唯独那个后排220V起落架,,,我索赔两个,索赔员直接跟我说,要来。。。。我就拿胶带封。。。。败笔。

• dear敏儿

• 发信息

•  

有瘾 2020/03/21 17:21:29 发表在 板凳

帖!整个B7没有点瑕疵,唯独那个后排220V起落架,,,我索赔两个,索赔员直接跟我说,要来。。。。我就拿胶带封。。。。败笔。

话可以封起来,我家被孩子踢落,都自己装

没有 异味吗,最败笔

• dear敏儿

• 发信息

•  

潇沣188 2020/03/21 17:45:24 发表在 4楼

没有 异味吗,最败笔

有,免费换过隔音棉,为健康必须换

• af3pak94m

• 发信息

果然迈腾忠实粉,新老款这么透彻。给你点赞

我16年2月买智享豪华1.8,跑54000,油钱平均6毛2,楼主你车开也太吧,才5毛

• dear敏儿

• 发信息

•  

chiuyau27 2020/03/21 19:51:35 发表在 7楼

我16年2月买智享豪华1.8,跑54000,油钱平均6毛2,楼主你车开也太吧,才5毛

为啥我还觉油耗。。尴尬啊

• dear敏儿

• 发信息

•  

af3pak94m 2020/03/21 18:53:02 发表在 6楼

果然迈腾忠实粉,新老款这么透彻。给你点赞

现在老铁双击加关注

• 欧文费雪

• 发信息

•  
这款,比2019 、2020都看些。

同为B7L车主,给你点赞,我目前快18万公里,提速还那么轻巧,乘坐感受还那么惬意。

• ZH526

• 发信息

版主

2015,20尊贵前来助阵

• dear敏儿

• 发信息

•  

欧文费雪 2020/03/21 21:30:29 发表在 10楼

这款,比2019 、2020都看些。

嘿嘿,经典之作啊

• dear敏儿

• 发信息

•  

alexdandan945 2020/03/22 11:34:28 发表在 14楼

2015,20尊贵前来助阵

尊贵配置还可以,当初就差点也

• dear敏儿

• 发信息

•  

aa3pxk29lrw 2020/03/22 11:26:12 发表在 13楼

该楼已被删除!
什么东东

• dear敏儿

• 发信息

•  

ZH526 2020/03/22 06:59:25 发表在 12楼

版主

• dear敏儿

• 发信息

•  

喜欢驱1 2020/03/21 22:23:35 发表在 11楼

同为B7L车主,给你点赞,我目前快18万公里,提速还那么轻巧,乘坐感受还那么惬意。

哇哦,你这公里数比我跑