了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:134 沃尔沃XC90论坛 >  车不如新,人不如故---2019 XC90 T6智逸提车记

只看楼主 收藏本帖

车不如新,人不如故---2019 XC90 T6智逸提车记

在换车前潜水汽车之家论坛半年,总有个念想,等提车了,也写个提车记总结这段时间点滴。
1、种草换车
辆车是2012年科帕奇,7年来开了14万公里,为家庭出力,也算劳苦功,去年自驾走了上海-富春江-千岛湖-婺源-景德镇-庐山--华山--上海,总结来还是觉辛苦,工薪阶层假期时间短,自驾游质量行,但我又挺喜欢开车出去旅行,所以开始考虑换辆车。再加上大科17年停产,随着时间推移故障逐渐增多,就心里种草想换车了。
2、潜水选车
19年春节开始潜水论坛,也跟周围朋友开始讨论换车事宜,我选择面其实多,首先,大空间7座,起码比科帕奇大。其次,日本车排除,多年来心里坚持原则会变。这样来中大型SUV就没多,去看了GLEX5,落价格都超预算了,因为要计划张沪牌,所以车子上就尽量控制60万左。之所以会选择XC90,是因为朋友有辆XC60,开了来每次遇到提到车子都会赞扬,朋友经常去瑞典出差,我对他非常信任,在论坛泡了段时间,对性能配置各方面都熟悉了点,就去家附近四S试驾了。
试驾车是T6顶配,上车就对车内空间、配置各种安全信息配置非常满意,开了公里,体会到了方向盘很轻很灵活,油门给油很给力,当然,音响确实很!子就觉找到最合适选择了。
回家考虑了几点,顶配超预算慢多了,对着配置表比较了很久,还是决定放弃空气悬挂宝华,选择性价比,T6智逸。
3、几经周折订车
最近四s离我家只有3公里,我说实话肯定是优先考虑这家。谈论次,价格相比论坛有点偏
后来经领导介绍,认识另家四S店老总,就去碰碰运气,毕竟,我想很多时候利益这东西说
3/15日销售经理跟我谈来,价格其实跟我家附近那家比起来,优惠了8000元,比我心里期许了些。
然后销售经理跟我说,打个插边球,现在订车,8月份提车,给我安排2020款新车,20款出售肯定比19款优惠些,这样承诺我动心了,于是当天就支付了5万定金,定耀目沙玛瑙内。
于是开始了漫等待,论坛里20款消息也多,我心里已经有了那种可能要十月份提车
到了6月份,销售经理跟我说,20款没有耀目沙,要我换颜色,在没有看到实车颜色情况,我只能根据XC40最新版颜色称谓选择了闪银灰玛瑙内,我现在想想确实太草率了。
变化在8月份出现了,有天班前销售经理问来了辆耀目沙玛瑙内,问我有想法么,价格优惠。我了解来原来这车2018年12月份到外,行程40公里,T6国6,比我之前谈价格优惠4万6.
第二天我就去四S看了现车,再确认没有故障,没有问题,就是库存时间了,权衡之,我放弃了20款闪银灰,选择了这耀目沙玛瑙内,落56万到。
面图片是在四S看实车时候拍

4、提车上牌

在漫等车过程中,运气还算错,4月份第次拍沪牌就中标了,感谢我原同事帮忙,人人都说我运气爆棚了:)
标书已经到手4个多月了,终于可以派上用场

经历了交首付,贷款,保险,交税,上牌之后,然后昨天去四S进行了封釉、贴膜,安装行车记录仪等

除了还需要申请个ETC,终于搞定了

5、总结感受
几经波折,历时5个半月,最终还是选择了当初选中耀目沙玛瑙内,我这人信命理缘分,我想这就是我XC90缘分吧
提车至今10天,开了500多公里,目前油耗14,5L/百公里,各方面都很满意
特别是领航功能,我可以安心在速公路上使用此功能,以后自驾游就会那么累了
XC90满足了我诸多心愿,辛苦如今也算偿所望,希望以后切顺利!
也祝各位汽车之家车友们都跟自己心爱车子路顺风,顺顺利利!

6、认证

虽然我写这些只为记录自己买车历程,但最终,送别我大科同时,认证
如新,人如故,祝大家开心快乐!

7年,14万公里,辛苦你了大科!那天买家来开走时候,我都多看,心里种失落,有感情了,谢谢大科!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:如新,人如故---2019 XC90 T6智逸提车记

精华理由:支持

版主审核团队 2019/09/01 18:14:04 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:车如新,人如故---2019 XC90 T6智逸提车记精华理由:支持

谢谢版主

真情流露

• laohu2678998

• 发信息

这个颜色挺  叫啥?

laohu2678998 2019/09/01 20:44:36 发表在 4楼

这个颜色挺  叫啥?

耀目沙

田田向 2019/09/01 19:44:23 发表在

真情流露

谢谢

56万T6确实

价格太划算!2月份提车,落价比楼主贵6万。。

领航用,别完全放手,还路面情况。

恭喜楼主

那个4S店买

后排座椅与前排座椅之间空间太窄

错啊!T6才56

恭喜,济宁那边

• CoreyReira

• 发信息

2020款没有耀目沙?我看官网2020款打版就耀目沙哦

外观气漂亮,楼主,互相关注,私信,寻求帮忙。

• 黑龙C5

• 发信息

•  

鲁B8796s 2019/09/02 10:56:09 发表在 14楼

恭喜,济宁那边

鲁N菏泽

黑龙C5 2019/09/02 12:05:46 发表在 18楼

鲁N菏泽

奥,哈哈

• 疯子wf

• 发信息

德州兄弟吗?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子