了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:43 丰田86论坛 >  漂亮与优雅并存,简约而不简单的黑色精灵(申精+认证)

只看楼主 收藏本帖

漂亮与优雅并存,简约而不简单的黑色精灵(申精+认证)

16年1月份下订单,16年5月出厂,16年6月上牌,因为铁心要黑车红内MT,所以心甘情愿的等半年之久。喜欢的东西可不能将就啊
      都说这种车买回来就要改装的,可现实街上还素车居或者稍微加改装件。说实话86原车太丑,买回来不改装下开出去真的不舒服。也看论坛里那些改装什么铆钉宽体、突兀的尾翼、不和谐的拉花,总之乱塌糊涂,满满的山寨风。当然也有改装的相当不错的。我决心改装辆自认为清新脱俗耳目新,漂亮与优雅并存,简约而不简单的座驾,每当风和日丽认真的洗洗干净车身,仔细的擦拭下轮毂刹车,穿梭在巷回头率也还的,也城市的道亮丽的风景线啊哈哈。
       我认为黑红配最经典的永不过时也永看不腻的配色,所以开始我就选择黑车红内,改装的路上我都做足功课,论坛看有营养的帖子,网上搜索数据,群里咨询车友等,甚至还找过老司机解日本那边的改装风格。所以基本都次到位,不走回头路。
       车提回来就先贴套威固的顶级膜前V70+侧后V40,10000+,属于当时威固最顶级的配置。而且这个膜太阳光照出来会泛点单单的绿,漂亮,为美咬咬牙就上
      低遮百丑。避震选择KWV3绞牙,因为之前的锐志车上也装过这套避震,支撑到位韧性十足使用感受相当不错,所以86提回来就没有纠结其他避震的品牌
    这套 Five Axis包围6件套经过时间纠结选的,不喜欢宽体,因为宽体要切割叶子板太心疼,最主要会破坏原车的那种美感,看到论坛里那些上兔1、兔2、兔3的真心佩服。毕竟我想要的不那种野兽般的风格。所以包围倒久,可能我的想法有问题,包围其实和原车都不怎么搭调的,也就上车后总感觉不和谐。无意中看上这款 Five Axis包围(美国那边4S店直接可以装的),见钟情吧,于就满世界找,发现这款包围国内根本就没有正品的,只有仿品,算仿品就仿品吧,回来认真装就。这款包围的尾翼倒不漂亮,关键太。搭配鸭尾倒不错,实际上身毫无违和感,完美。
   轮毂方面开始想上rays的TE37sl的,毕竟经典,但后来觉得这套轮毂满街上都,有正品的有山寨的,为不撞衫选择端点的TWS(锻荣社)-T66-F,重量控制的也。关键银色轮毂搭配黑色车身也素美,就平日里不太打理需要仔细的去擦拭里面的污垢。话说回来中间也找过TWS和rays的对比资料,在日本改装界其实TWS的知名度、品牌和销量都于rays的。但在国内却正相反。数据前18*8.5J,后18*9.5J,ET,反正当时计算的完美搭配鲍鱼。对买回来不带轮毂盖的,懵逼。还没过去心里那关,又花800块日本带过来四个正品TWS盖子,塑料的!在我看来也就值80块。
  轮胎就火热的AD08R,前235-40-18,后255-35-18,和C63个数据哈哈,用起来还不错,也没对比过其它轮胎。
    刹车选择STi Brembo卡钳-红色前4活塞后2活塞,正品Brembo,喷的红色带点点的粉,擦干净的那个亮,鲍鱼惹眼啊。这个定制的划线刹车盘,联系广州的厂家专门出数据定制的,前前后后等个月。
 排气就选择路货日本喉王FGK中尾,冷车启动那刹那还有点震撼的哈哈,这套FGK带烤蓝嘴尾的哦,比普通版的贵些。
尾灯TOM’S的,质感比valenti稍微点,最关键通体红搭配车身整体黑红。倒车灯valenti的,外观看起来没啥亮点,不过我连接刹车,踩刹车先会爆闪下然后常亮,非常漂亮,有识别感,经常后视镜看到后面车主拿手机拍,***
下我的这个美版SCION先锋CD机头,车友都在问啊哈哈,这个东西吧我也见钟情,看惯那些个什么屏导航,毫无感觉,86的中控就原始的机械风,干嘛加个像科技的豪华的屏呢,其实丑到天上去。这个CD机头美版86上的自带机头,磨砂面满满的原始机械感,个字!漂亮!也久淘到的,价格也不便宜啊。对还可以蓝牙连接手机,音质也还不错。装的时候也费尽,因为美国货和陆的设置不样,来来回回调几回,终于完美。
内饰的中控面板包黑色Alcantara翻毛皮,和座椅的翻毛皮也配搭。德国BERGER红色安全带,和内饰红完美配,总之都自然的去融入进内饰,没有点的突兀和跳色。你懂得。
然后就底盘,除前顶吧TRD炭纤维的,后顶吧和底盘件全部都CUSCO(哭死狗),上海天马赛道调试底盘的老三亲子操刀,中间来来回回调试修改,调试到最佳数据。
发动机个字!没动!
随便写写这么吧,也都算基础改装。不过现在86在我看来完美,不知道你们喜不喜欢。后付改装清单。
改装清单:

避震:KW V3 绞牙避震
轮毂:
TWS -t66-f,前18*8.5j后18*9.5j

轮毂盖:TWS

轮胎:AD08R  前235-40-18/后255-35-18

刹车:STi Brembo卡钳-红色前4后2,定制划线刹车盘

排气:FGK中尾
前顶吧:TRD碳纤维

后顶吧:CUSCO

前防倾杆:CUSCO

后防倾杆:CUSCO

前顶塔加强杆:CUSCO

前下摆臂:CUSCO(对)
后下摆臂:CUSCO
对)
后可调拉杆:CUSCO(对)
鱼眼塔顶:CUSCO(对)
羊角:可调羊角(对)
包围:Five Axis包围6件套+鸭尾

尾灯:TOM’S

倒车灯:valenti

标志:前后美版SCION标

内饰:Alcantara翻毛皮

方向盘:碳纤维组件

安全带:德国BERGER红色安全带
CD:美版先锋CD机头

把档:TRD金属把档
太阳膜:顶级威固前V70+侧后V40
自用手,16年6月份的MT黑色86,0事故。两年没出过次险,整车未换过东西,只有屁股被电瓶车轻微刮擦喷过漆。基础改装概十万+,改装件全部品牌,走姿态和操控,不追求赛道也从来没下过赛道,极品爱惜,26000+公里,国5,改件均为全新,所有原车件都在,有看上的么?
明盘:不带改件21,带所有改件26。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:漂亮与优雅并存,简约而简单黑色精灵(申精+认证)

精华理由:精彩

• xt284388627

• 发信息

•  
报价

签名: 以后我要把吃辣条的钱存起来买86

xt284388627 2019/04/07 16:12:19 发表在 4楼

报价

私信

报价

黑色帅 就太容易脏。。。

alz49tenj 2019/04/08 10:07:49 发表在 6楼

报价

要包含所有改件么?

私价

agd5c8lfq 2019/04/08 12:50:24 发表在 9楼

私价

相互关注

报价

ajd2c9r8w 2019/04/08 15:51:01 发表在 12楼

报价

私信

fengzhiqidao 2019/04/08 11:59:35 发表在 7楼

黑色帅 就太容易脏。。。

打理后,黑市还最亮

• fafa58

• 发信息

•  
,。?…?。,

改件考虑出嘛

阿宝才来 2019/04/08 12:19:26 发表在 8楼

要包含所有改件么?

嗯啊

阿宝才来 2019/04/06 15:31:05 发表在

该楼已被删除!
联系

阿宝才来 2019/04/06 15:31:05 发表在

该楼已被删除!
给个联系方式

私聊

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子