了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:278 唐/唐新能源论坛 >  都不赖之全新唐DM一年总结附带能耗汇报混动车省不省用数据说话

• 都不赖

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

都不赖之全新唐DM一年总结附带能耗汇报混动车省不省用数据说话

时间过很快,转眼间我的全新唐陪伴我已经年的时间,在这年的时间里面总里程跑23000多公里。现在论坛很多在观望的车友担心混动车的能耗问题,面我就用我的数据给家算算新能源车到底省省;
面我给家算算我的全新唐DM跑到现在的综合能耗。全新唐DM已经行驶23033公里,综合能耗持续降。面算算全新唐DM能耗,用车费用省省,用数据说话。混动里程6704公里,纯电里程16329公里。总燃油消耗量587.2升,外接充电量4946.4度。行驶23033公里,共用汽油587.2升,按照今年平均每升6.7元共计3934元油费。共充电4946.4度每度电0.47元共计2324元电费。折合百公里能耗为3934+2324=6258元除以总里程23033公里乘以100=27.2元。也就是全新唐DM现在行驶23033公里每百公里实际费用27.2元,车重2.4吨,百公里加速4.3秒的动力只相当于燃油车百公里4升油。新能源车到底省家来评判。
在全新唐DM使用的年时间里面,给我的感触很深,可以说全新的平台、全新的设计,从车辆的每处都能够感觉到比亚迪对于这款车的用心,截止到目前我的全新唐切正常,综合能耗持续降,估计用多久我的百公里能耗就会降到20元以;特别是最近的两次升级对车辆各个方面来说又是完美的优化,我个人觉现在车辆从驾驶质感以及各种软硬件来说都很满意。22寸的轮胎家只要保证合理足够的胎压,正常行驶是没有任何问题的,我的冷胎胎压都在280右。
现在鉴于论坛经常出现插混和弱混哪个好的争论,我说说我自己的看法,我的2015款唐DM已经跑8万多公里,我的2017宋EV300跑将近10万公里,现在我的全新唐DM也跑2万多公里,加在起我的新能源汽车驾驶里程超过20万公里,我想我还是有点发言权的。
首先新能源车是今后的趋势我想这点家的看法是致的,在没有靠谱的动力源可以民用之前,我想以电池为动力源的新能源车还是现在乃至今后很长段时间的主导;
其次我要说的是家里车位没有充电条件就要买插电式混合动力车,喜欢唐的动力可以买纯电动的驱版,500公里的续航充满次电也能跑几天的;对于动力要求的可以买唐燃油。毕竟混动车长期充电能体现出新能源车的优势。
最后我要说的是,论是纯电动的新能源车还是插电式混合动力车,都会给每个车主带来与燃油车完全同的驾驶感受,也希望没有购买或者没有较长时间开过新能源车的朋友,理性看待新能源汽车,毕竟国家力发展的事务是会错的,跟着国家政策跑永远错。我从2015年全家就开始使用新能源汽车,老唐DM、新唐DM和宋EV,反正我是真心开回去燃油车,这个感觉没有开过新能源车的朋友是体会到的;同时我也希望越来越多的朋友成为新能源车主,为国家的环保贡献自己的力量;

刚才还有人说,以后会有人卖唐换汉兰达。看来要打脸

• _翱翔_

• 发信息

•  
详实!有说服力!!!

此主帖已经被cjjazj设为精华帖

帖子标题:赖之全新唐DM年总结附带能耗汇报混动车省省用数据说话

精华理由:真实数据,精华

• 都不赖

• 发信息

•  

_翱翔_ 2020/02/12 21:29:51 发表在 板凳

详实!有说服力!!!

作业

• 都不赖

• 发信息

•  

唐2020 2020/02/12 21:13:52 发表在 沙发

刚才还有人说,以后会有人卖唐换汉兰达。看来要打脸

我觉

• 乾车之见

• 发信息

哇车主这个分享较详细,新唐还

• 都不赖

• 发信息

•  

乾车之见 2020/02/12 21:52:02 发表在 6楼

哇车主这个分享较详细,新唐还

谢谢

这还楼主跑情况吧,般人应该会

顶,赖版!!

你这哪来开出租还公交。这么有钱能造

首先感谢楼主分享,其次我也觉唐DM油耗确实

我跟楼主车公里数(纯电混动)都差,我纯电1000来公里,现在总里程25000公里,买点,现在感觉电池概有2-3衰减,知楼主有没有感觉电池有衰减?

• 腊头先生

• 发信息

羡慕,台电车

• 腊头先生

• 发信息

混动百公里8.75升

• 凸凸凸凸兔O_o

• 发信息

•  
山脉灰耐脏吗

版主,新能源车现在困扰电池衰减问题质保问题。1月份在抖音看到第批新能源车主反馈换电池要几万块,这可能才人纠结原因。

• hjgailh

• 发信息

•  

2020/02/12 21:58:26 发表在 7楼

谢谢

有数据,清楚,用车实现省钱效果。但注意,因为用电用油电费明显比油费便宜省钱主因,并能明显就节能效果或动力体系原因。
说没有充电条件建议买插混,那电动车
你既有插混,又有电动车,充电桩各吧?并能只装个都用吧?

这辆唐油耗错,符合新能源车初衷,但另外两位唐车主展示能耗却比常规HEV车还耗油,所以像BYD这种插电车真实节油效果国家无法把控,除非厂家主动公开所有统计参数

• _翱翔_

• 发信息

•  

2020/02/12 21:34:42 发表在 4楼

作业

谢谢

• 都不赖

• 发信息

•  

_翱翔_ 2020/02/13 10:24:57 发表在 19楼

谢谢

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子