了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:452 指南者论坛 >  【Jeckyji】你的第一辆SUV,与指南者一起探秘云雾之巅

• Jeckyji

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【Jeckyji】你的第一辆SUV,与指南者一起探秘云雾之巅

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题精彩内容戳这里

我有一位发小,北京人,她有一辆老款Jeep指南者,现在想来,这或许就指南者第一次走进我视线。

记当年她买车时候我俩还聊过,我问她为什么选择指南者,她回答很简单:“因为我真很爱Jeep”。她说当初就想买辆越野车,爷们儿一点,价格要适合刚工作年轻人,主要城市里开,兼顾一些自驾旅行。 

其实现在看,她当时话已经很准确了,无需我进一步加工,这或许就对指南者最评价与定义吧。

通过几天试驾,从消费者角度,我认为他很适合作为年轻人第一辆车。首先,Jeep品牌具有独特吸引力,对于追逐自由,享受生活年轻人来说,这代表一种生活方式。其次,指南者车身小介于自由侠和自由光之间,这种尺寸一方面非常适合城市代步,两口之家即使有了小孩之后也不会觉局促,换代后外观很有切诺基风范,内饰没有自由侠那样玩味,也没有自由光那样讲究,但更简单与直接。新一代车型更新了1.3T发动机后,动力基本满足日常出行,而且有不错经济表现。

本次拍摄我来到北京,约几位友,一起聊聊车,品味北京生活,而且跟我那位指南者老车主一起,从真实车主角度,听听她如何看待Jeep全新指南者。最难能可贵,这一次我们一路向北,去探秘那传说中云雾之巅,一场惊险刺激旅程等待着我们,相信家会看很过瘾。

全新Jeep指南者

探秘云雾之巅

与老车主约会

Jeckyji视点

先说一点题外话。其实我个谨慎人,作为一个北京人,目前为止我有两次被讹诈都在北京。愤青时代我痛恨这个社会,现在我只会可怜这些人。这一次试驾,因为我太想去探寻那传说中云雾之巅,以至于跑了,于我在某个检查站几乎陷入绝境,还依靠机智顺利脱身。细节这里不想提,只想告诉家,生活。

言归正传,说起这几天试驾Jeep指南者,我认为他非常适合年轻人作为自己第一辆代步车。指南者对于车型小、空间、配置做了非常定位。动力方面可以满足日常代步,城市驾驶游刃有余,当然每个人需求不同,1.3T发动机在动力属性和节能属性进行了很平衡,关键它非常平顺,涡轮介入完全不会突兀,虽然换挡逻辑偶有开小差,但总体来说,这一套经济效用比较动力解决方案。

通过与我友沟通,她从一位指南者老车主角度出发,告诉我很我自己可能不会注意到细节。如果有机会,我其实很喜欢把新旧车型放在一起比较一番,因为这一过程你总能非常强烈感受到不同时代设计语言。

这次试驾,我们来到传说中寂静之,在不足浓雾中摸索前行。有一段时间我真分不清这在现实还梦幻,冒着巨雾气与水气,我拍了一些非常难照片,我很感谢Jeep指南者,给我这次机会,一起去探索未知领域,无论遇到什么困难,我都不会退缩,这不正Jeep精神吗?

最后,再次谢谢观看,我JeckyJi。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 简简单单0228

• 发信息

•  
支持汲老师!

• 超级试驾员杨先生

• 发信息

•  

兄弟,质量产出啊,我先留言,再慢慢享受

签名: 书写小故事......
  • 乔no坨坨

• 发信息

•  
此主帖已经被乔no坨坨设为精华帖

帖子标题:【Jeckyji】你辆SUV,与指南者起探秘中国寂静岭

精华理由:精彩

签名: 捷安特是我开过最快的敞篷车!
神,这个轮毂什么版本

哇,拍

• 小卷在路上

• 发信息

•  
吸引我进来深深乳沟、也白皙腿,而让我欲罢这头发。支持【Jeckyji】

签名: 爱车爱分享!敢玩敢认真!用最朴实的语言展现最实在的感受!
  • 杯子中的水

• 发信息

•  
前排占位!

签名: 70后实诚汉子,老少皆宜的好朋友!
  • 超级试驾员杨先生

• 发信息

•  

文章中你说到谨慎,我看作业也体会到谨慎,0瑕疵。完美jeep精神传递作业。100分

签名: 书写小故事......
  • 梅菜的士

• 发信息

•  
实话实说,我觉今次女孩几期里最漂亮

• 猪哼哼1112

• 发信息

•  
精彩,太精彩向汲老师学习

• 米爱452240614

• 发信息

臻享两驱?这轮毂真漂亮!

棒,想入手顶配1.3t

新旧款都开开谈谈感受

车美人...

超级试驾员杨先生 2019/05/28 11:32:16 发表在 8楼

文章中你说到谨慎,我看作业也体会到谨慎,0瑕疵。完美jeep精神传递作业。100分

新街口麦当劳,麦当来。。。。。。但瑕疵提现码字真实

照片拍

• 我可口你可樂

• 发信息

•  

学习,另外拍摄场错,次去北京再私你

签名: 新浪微博:我可口你可樂
  • Vinna36

• 发信息

•  
确实蛮像孙俪

签名: 顺着自己的心意而活,就是最好的生活~@Vinna36
  • dxii

• 发信息

•  
看!

签名: 认真玩……
  • 刀与单车

• 发信息

•  

精彩

签名: 诗酒年华 仗剑天涯
12345...23 / 23 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子