了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:217 马自达3 昂克赛拉论坛 >  记忆中最美的样子,家庭迎来“新成员”

只看楼主 收藏本帖

记忆中最美的样子,家庭迎来“新成员”

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

说在开头
说来话长,毕业之后不到个月就和现在的老公结婚,我们是学恋,一直跑年感情稳定,他是个比较踏实的人,在工作一年之后我们就买马自达的CX-5,他对车解,我几乎是白,但是在他的熏陶下我逐渐开始这个不一样的cx-5,渐渐的我也喜欢那种操控的感觉,随着我们现在收入提高,于是那辆CX-5给老公开,自己重新提现在的马3,昂克赛拉,老公觉得轿车可能适合我开。
虽然是轿车,但空间方面表现的不错,前排的乘坐空间宽敞,包括后排的空间也宽敞,储物格设计的比较顺手,也比较,放随身物品方便。
当你坐车驾驭他的时候你就发现好开。没错,2.0L的SKYACTIV-G发动机匹配6速手自一体变速箱,再加马自达的底盘调教,驾驶起来的感觉正有所谓的人车合一,就是两个字。简单粗暴的感觉,操控感无敌,2.0的动力非常棒,加速过程还是动力储备都分充足,整个过程都非常的平顺,线性,开着他给你一种信心足的感觉。人马一体,指哪打哪。同时也引入GVC这一新的系统。使得车辆在驾驶加的舒服。不得不佩服马自达的黑科技。可能默默无闻,但是每个改变都是以人为本。
外观升级明显,质感

新款的昂克赛拉魂动设计体现的加完美,流线型的车身,确实相比家里的CX-5我要钟情它,这也就是我为什么会选择它的主要原因

珍珠白的车漆在阳光下的质感棒,虽然家都说日系的车漆挺薄的,估计你可能没有看过马自达吧,这个颜色,这个光泽,一切都在诠释着美学。
看看这正面照。新款的改变使得新款和老款的区别极。犀利的前脸设计,传承新一代马自达的魂动设计理念,这样看是不是像个嘴巴。哈哈~~

优雅的led灯设计。菱角分明。有没有感觉眯眼的感觉。但是你不觉得犀利嘛。

昂克赛拉侧面的车身线条流畅,前高后低的设计看去运动感足,有一种强的向前的俯冲感。

车尾部分设计我满意,相比现款车型,它的尾灯加精致、巧,牌照框被移至后包围处,马自达Logo变成实心的,加醒目。这样让每个元素之间都有一定距离,看去不显拥挤也没有面积留白,分协调。尾灯的相比老款。与灯相呼应。整体档次提升
简约时尚的内饰,是次时代的最好诠释

内饰的设计风格致力于打造简洁、纯粹、科学的驾舱布局,中控台设计以驾驶者为中心一眼看去分的简单,一点都不凌乱无序,减不必要的元素,让整个界面看分的清爽。空调系统的按键做成实体化的按键,相比现在的集成屏我喜欢,简单明,行车时不需要去寻找,分的便捷。中央扶手的媒体控制按键非常喜欢,增加行车操作时的安全。

方向盘的感觉非常棒,之前开车只要是舒服就行,但是自从拥有它之后你才知道什么叫“人马合一”,那种带给你的驾驶欲望不是其他的车型能够相比的。

档杆虽说不是现在最流行的电子档杆,但是握感以及那种挂挡时的吸入感都会给你不的惊喜,主打运动操控的它自然是不会让你失望,并且排列整齐,非常的简约气。

新款的内饰有质一般的提升,尤其在用料以及设计感方面,这个悬浮式的中控屏给我不的惊喜,用起来舒服,总之,越看越喜欢。

主驾驶的门板重新设计。比起老款加的简约时尚。同时电动折耳的加持。使得科技感足。

最喜欢的之一,液晶仪表盘加的与时俱进,全新一代的仪表盘彰显的科技感足,中间满满的液晶显示,非常人性化的把行车最重要的提示集成在中间,使得驾驶加的便利。

空调区域设置的非常惊喜,看起来高级的样子,旋钮以及按键的质感绝对是棒棒的,没有一丝丝松垮的感觉,现在部分车都采用那种触摸的按键,但是说实在的还是这种实体按键给我的感觉安心,踏实。

空调出风口的造型有点出乎我意料,想半天,有点类似奥迪的那种贯穿式的风格,但是中间是装饰,当然科技感是,但就是清理起来会不会麻烦

储物空间还是挺丰富的,这点我满意,因为我平时车习惯手机钱包都放车里,档杆前面的这个的储物格手机钱包都可以放得下,nice

两世同堂,新老马3前来报到

一辆接一辆的昂克赛拉,话说在我们车队部分虽然都是男车主,但是也有一部分像我们这样的女司机。

现在确实对马自达的操控还是挺着迷的,我觉得女生应该都喜欢这样看起来帅气,开起来那种人车合一的感觉,嘿嘿~~
彩蛋时刻

来我给家介绍一下,CX-4和CX-5,我们都是昂克赛拉的哥哦。

清一色的红色的马自达,魂动的设计的确吸引我们不的年轻消费者,我们可是你最忠实的粉丝呦。

话说这几辆车都停产吧,话说马自达的精髓还是在马3和马6中,马6也就是现在的阿特兹,也是我下一辆的目标座驾哦,争取六年换它。

嘿嘿~~全系列~~看看我家车。其实这些都是车模啦。哈哈~~方太实在摆不下
说在结尾
马自达,作为一个与其他日系车型“格格不入”的车企,一直坚持着自己的造车理念,魂动的设计初衷,用“设计”的力量,为汽车注入鲜活的生命,让我们感受到来自这个不普通的品牌的力量,让我们对于驾驶有一个深入的解与接触,让我们汽车真正的意义,“操控”就是灵魂。在此马自达100周年之际。祝马自达越来越好,越来越的黑科技。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
自己加装前雷达?

• zll1135

• 发信息

请问主驾座椅调节前面那个圆疙瘩干啥用

求坐垫连接

• 昂克赛拉peter陈

• 发信息

•  
此主帖已经被昂克赛拉peter陈设为精华帖

帖子标题:记忆中最美样子,家庭迎来“新成员”

精华理由:

后排空间同级垫底

• 先买车后结婚

• 发信息

•  
前雷达加装

给我也整

求前杠尾翼链接

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作

zll1135 2020/05/11 09:14:02 发表在 板凳

调坐垫角度

2.0吗

脚垫有吗 推荐

这车我真释手,无赖没有买!

zll1135 2020/05/11 09:14:02 发表在 板凳

座垫角度调节,

亮点 “后排空间也宽敞”

• 飞沙18151

• 发信息

•  
空调够冷吗

• 此用户未创建用户名

• 发信息

这海边照片在哪里拍

颜值真,车身线条看去运动感足,车尾也犀利

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子