了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:152 马自达3 昂克赛拉论坛 >  赶在换代前提小昂2.0两厢运动

只看楼主 收藏本帖

赶在换代前提小昂2.0两厢运动

确定预算

16年毕业重温头文字D,被evo吸引,但苦于刚毕业没啥存款,再加真正的evo那售价,所以注意了售价较菱翼神,那时候真的钟意翼神。但是过年回家时发现老家那个城市有多辆思域,思域那溜背的造型,独特的尾灯一下吸引住了我,然后就开始网查相关车评,看又发现了昂的一些车评,后面随购车真正开始提日程,先是根据实际情况将预算定在10-15万之间。

预选车

自己比较偏向日系车,因为网全是日系车省油,少毛病的评论,什么德系车烧油啊,韩系车质量差啊。所以预选车也偏向于日系车,再加自己不喜欢SUV,喜欢轿车的比例。于是雷凌,卡罗拉,思域,高尔夫,昂克赛拉都在我的预选之内。于是就在网关注这几款车型了。之前思域的“思域在哪”的那次新闻,导致我对思域印象不是,广东这边满地滴滴雷凌卡罗拉,高尔夫倒是不错,但是两厢的造型不是符合我的审美,于是基本购车意向就是昂克赛拉了,而且昂克赛拉网一直都在吹捧操控,由于这是本人第一部车,平时也开车不多,所以也不是清楚昂是不是操控

确定

在广州的道路其实马自达的车不是少,经常能看到,但是刚开始我是分不太清阿特兹和昂克赛拉的,后面了解多了之后能分清了,但是又不是清昂的厢版本和两厢版本,因为昂的厢版本的那个屁股真的是,仔细看之后我会觉昂的厢比例不协调。再加两厢版本开口比厢大,丰满的屁股加两个外露的排气,看起来就运动。2.0的18寸轮毂配薄胎是添加了点运动气息,就差一个运动点的刹车套装了。车子的颜色选的是流行灰,颜色没有蓝色看起来那么浅,又不像普通的灰色那么深沉。虽然钟意换代之后的两厢水泥灰,但是没法,可能后期会改个水泥灰的颜色。

预约试驾

在网有关注了半年多的昂,被颜值吸引,后面发现昂还被说操控,有东瀛宝马的称号。但是这些其实对于我这个第一辆车的车主,其实没有大的概念。在首付的钱存到差不多的时候就开始慢慢在网联系4s店,询问一个大概报价了,直到5月初实际去4s店进行试驾。由于预算有限,逛了四个4s店在询问到优惠幅度之后基本都不打算试驾了,期间还去思域的4s店看了会,思域那边的销售态度有点爱买不买的样子,所以只简单逛了一圈,就跑到不的一汽4s,看了看和昂顶配差不多价的cx-4活力版,和昂差不多的外观,只是比昂大了一圈,又不像普通suv那种笨重的感觉。但是和昂预算同意只能买个配,就没大欲望了。一头只想要顶配两厢昂,只求一个优惠幅度较大的4s报价。

后面6月份的时候云控版市,虽然网一直有新款换代的消息,但是想想市可能顶配贵,而且相比新款两厢的造型,我喜欢老款两厢的层次感,新款的偏圆润了。在比较了多家4s给的报价,最后选了优惠最大的那家,优惠有2w5,而且除了3000的金融手续费,就没有其他的收费了。整体落地价不到16,而且年农行免息,于是就没有多的犹豫,直接联系销售交定金了。

提车

接近一个月的等待,昂终于到了,人生中第一辆车。虽然距离自己次摸方向盘已经有接近一年的时间了,但是自己还是选择自己从4s店开回来。我记车子要没油了,本来要自己开去加油,结果我问销售“左脚刹车,右脚油门对吧?”,销售不放心我自己过去,所以帮我开过去,然后在路简单的教了教我。然后加满油就由我开车送销售回4s。

然后就是一个自从拿驾照后都没摸方向盘两位数次数的人开昂开了20公里开回了住的地方。途中需要走环城高速,并且下起了暴雨。

新手的用车感受

2.0顶配的皮质座椅,也是我不选择2.0两厢次顶配的原因,次顶配是织布座椅。但是由于相机的内存卡掉了,来不及拍内饰的照片。但是,做进车里能摸到的地方都是软质材料,即使新车也没有异味,黑色内饰看起来也比较耐看。方向盘的换挡拨片也是点睛之笔。配启动时能翻起来的HUB,是让***升了一个层次,并且HUB是个实用的功能,在高速行车,基本我就开启定速巡航后看看HUB显示的速度就了。

满意与不满意

满意的地方主要是外形,运动的大轮毂,比例协调的两厢外形,油门踩到底时转速快速拉升的zoom zoom声,多次红灯我在第一个,都会降下车窗,在绿灯亮起时油门快到底,zoom zoom的引擎声传入驾驶舱,感觉一天工作的疲惫都烟消云散了。只是原厂感觉疲软的刹车,在我激烈驾驶下,有次险些撞到墙,但是有惊无险,刹车踩到底还是救回来了。出于外观,也出于加强刹车性能,改一套运动的刹车就慢慢提日程了。操控这事我不说,因为这是本人第一辆车,没有对比也不确定是不是操控。提车至今跑了千公里,期间靠昂完成了一次搬家,一次回老家来回一千公里的行程。现在新款出来,全系标配carplay。。。。其实现在车子我最希望有的就是carplay,比较遗憾的就是旧款的没有carplay了。

用车日常分享

女朋友的肥手

我提车的

等待牌的

新车刚打蜡

跑过一次来回1000公里后7.5油耗。但是慢慢又升来了,跑了几个加油站都没加

昂没有胎压,后面加的铁将军的胎压,结果途虎的兄弟给加多了气,又跑了一趟

去4s店贴赠送的车窗膜

牌之前停在停车场外边,停车后总会回头看看它

女朋友

2.0的标和18寸大轮毂

帅!

同款,同色,我买箱,15.2落

扒疤 2019/09/19 23:29:13 发表在 板凳

同款,同色,我买箱,15.2落

顶配嘛?

• 单眼皮囡

• 发信息

•  
顶配才有侧气链,所以我买顶配

我也刚入手2.0两厢,豪华版。确刹车太给力,踩轻感觉线性,够力度,再踩又太过。也知道新车原因

• 可爱的土豆

• 发信息

•  

贰目标evo 2019/09/19 23:35:58 发表在

顶配嘛?

自尊!

• 可爱的土豆

• 发信息

•  

单眼皮囡 2019/09/20 00:27:57 发表在 4楼

顶配才有侧气链,所以我买顶配

厚道!

• 布丁爱吃饭

• 发信息

•  

贰目标evo 2019/09/19 23:35:58 发表在

顶配嘛?

,次顶配,流星灰

同款,同颜色

温侯奉先将军 2019/09/20 00:59:38 发表在 5楼

我也刚入手2.0两厢,豪华版。确刹车太给力,踩轻感觉线性,够力度,再踩又太过。也知道新车原因

,优惠

楼主哪里,怎么优惠这么,为啥我问没有农行年无息,招行要有信用卡才能年无息,没办法最后走招行

ak4clc53b 2019/09/20 12:52:55 发表在 12楼

楼主哪里,怎么优惠这么,为啥我问没有农行年无息,招行要有信用卡才能年无息,没办法最后走招行

广州,农行那个最后像也给我弄个信用卡,但那个信用卡没有实体卡。我每个月给农行储蓄卡存够钱就行

复姓公羽 2019/09/20 12:25:55 发表在 10楼

同款,同颜色

贰目标evo 2019/09/20 13:11:56 发表在 13楼

广州,农行那个最后像也给我弄个信用卡,但那个信用卡没有实体卡。我每个月给农行储蓄卡存够钱就行

哦,我估计我被销售骗,刚开始说可以无息,后来告诉我没信用卡

看!

试驾思域才知道思域

说新车没异味认真么……我两厢运动提个月,有空就开门暴晒,现在车还被熏头疼

17.3路过

ats2y4erf 2019/09/20 19:00:51 发表在 18楼

说新车没异味认真么……我两厢运动提个月,有空就开门暴晒,现在车还被熏头疼

两年路过,两年两台昂,没发现

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子