了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:47 速派/昊锐论坛 >  速派娶回家-----作为新提车的车主浅谈用车作业

只看楼主 收藏本帖

速派娶回家-----作为新提车的车主浅谈用车作业

终于有一台属于自己车,买车之前对车并没有过多解,在论坛潜水学习多,也遇到多热心网友帮助,回答我这问题。通过自己研究和各类资料数据以及亲身体验后,毅然决定购买新速派。现在也该我为论坛出一份力,献上自己提车作业。利用这个机会好好说下自己购买新速派想法,给各位想买速派和已经买速派作为参考。

一、选爱车时理由:
当时在选车时候,首先我对品牌没有特别感念,由于身边朋友买车型要么贵要么便宜,一款10几万民用轿车对于我来说基本没有任何参考。于是,泡论坛便成我买车前每天必须干事。

1、车型筛选:
一开始我是想买,牌子好,身边人都推荐众,加上从桑塔纳耳濡目染,对众那叫一个忠心。比较火就是速腾、尔夫、迈腾、帕萨特,这几个论坛我常去看用车感受,可能家发现这几款车型都是德系车,是没错,谁让桑塔纳哥从就让我耳读目染

(以下想法和观点有成熟和全面方,请家海涵)
(1)速腾:新速腾真是蛮漂亮,比老款又加长,和B级车也差,有德系严谨工艺,当时其实首选是这款车,但是鉴于优惠,作为紧凑级车来说价格偏,性价比低,于是没有试驾就果断放弃,现在想起来还觉得庆幸,速腾空间还是比速派

(2)尔夫:神车尔夫,如果众只有一款车,那就是尔夫,其他车都是尔夫拍扁拉长拉做出来。还有GTI这个信仰存在,去店里试驾一下,感觉确实棒,配置也错,但是我是一个比较“难伺候”人,之所以没有选择它,其一,当时记得走进4s店时候销售爱理,态度傲慢,分值立马减分多,其次,这款“神车”空间确是够用,并适合作为家庭用车

(3)帕萨特and迈腾:看好速腾和尔夫后,认清自己对空间需求,知道紧凑级车满足自己,只有买一级别。而中级车就是帕萨特和迈腾,这两款车怎么说,说上好,也说好,一切都平淡,中规中矩,特别是外观过于老气,在路上也见快吐,实在是符合我对车子外观需求,作为备选吧,如果没有适合车就买他们。

2、转战斯柯达
一次偶然机会,转到斯柯达4s店,知道斯柯达也是众旗下,但对这牌子并熟悉,进店后才解到速派,20万价格,掀背式后备箱空间,在车上坐坐后排空间也OK,感受一下车内饰和工艺,一下价格,当时记得还是比满意,准备回来在论坛上做做功课。

3、数据对比
回家后,在网上找一下相关数据做一下对比。还记得当时最吸引我理由就是液晶仪表盘、中控有CARPLAY、掀背式后备箱,除此之外还具备德国品质和性价比。和帕萨特迈腾以对比竟然便宜几万,深深打动我。
至于品牌,解后知道斯柯达在外国卖众还要好,历史也悠久,完全众差。为标多花几万块有什么意义

就这样买自己人生当中第一台车——速派,鹏展翅伺候

性价比,德国品质、同样配置有价格。

外观硬朗:选择速派,一半是因为其外观。像帕萨特和迈腾这样老气,千篇一律,反而有一种运动风格,一眼看着就个性,适合我这种半老80末,在我看来车子能代表一个人性格。

3、掀背式后备箱:这个掀背式后备箱是我福音。仅可以有开口可以放下东西,甚至感觉可以直接将后排座椅放倒同时容两人在外露营。且用担心后备箱过关门方便,有电动尾门一按就行。 

4.做工好,德系品质,过于专业我看来,但至图片中自己看到几张,能感受到速派设计师用心,以及做工严谨

5.科技配置,全液晶仪表,CARPLAY,LED灯都有

最能说明科技水平就是自动停车等科技功能吧,速派也都有。自动停车就好用,只要按照仪表上提示操作就能自动停车,免去会停车烦恼

尾灯独特

6、前后排空间都,而且座椅柔软舒适,棕色皮座椅有豪华感

7、百年品牌:说实话,这个牌子一开始我比解,殊知这是一个有着120多年造车历史公司,100多年里,曾经生产过上百种车型,在3-40年代,斯柯达生产车型只有数贵族才可拥有,它参加过拉力赛,它做过火车头,也生产过炮和重型机械,如今,只是我们解它多,但你真正解过它之后,才觉得它牛逼和伟

老婆去青海旅游带转经轮,以及象征着她专座玩偶,平时她在,都要把玩偶放副驾驶许别人坐

写在最后:它浮夸,张扬,但它实用;它出众,完美,但它够用。它有历史,有文化,是最适合我

• simonnx

• 发信息

•  
此主帖已经被simonnx设为精华帖

帖子标题:速派娶回家-----作为新提车车主浅谈用车作业

精华理由:漂亮!

• Jian丶boy

• 发信息

• manziman

• 发信息

•  
顶配风采!内饰饰条比330豪华竖条纹

签名: 新上海人
错,就噪音有点,其他

澳门太阳城亮点

• 我是冷眼

• 发信息

•  
恭喜提车

签名: 我是冷眼
  • 忧郁的蓝1007

• 发信息

恭喜恭喜 旗舰

迈腾与帕萨特比起来中期改款新速派性价比只买对买贵

380旗舰版优惠

最喜欢***可爱

错,我住你附,有机会可以交流交流

裸车钱?

!特被喜欢最后

备胎位置这两块止震片你当时有没有闻?味道还啊?

楼主把斯柯达这个品牌描写准确到位 生动形象 赞

这个什么颜色

买380买这车???

这哪

真棒

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子