了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:124 荣威550论坛 >  【作业】荣威550修复左侧后备箱线束(后备箱开关打不开)。。。

• xyf789

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【作业】荣威550修复左侧后备箱线束(后备箱开关打不开)。。。

发现后备箱按钮没有反应,打开,只能长按钥匙的后备箱解锁按钮才能打开。因为去年修复过后备箱侧线束,原因侧的牌照灯亮了。有了次的经验,这次基本可以肯定后备箱的侧线束断了,因为后备箱侧线束侧后牌照灯和后备箱开启电机的,侧线束侧后牌照灯和后备箱按钮开关的。后备箱按钮打开或按钥匙打开的TX可以参照我的帖子修复下线路,当然也有后备箱按钮或后备箱开启电机坏的,但我认为80%的原因线束的问题。后备箱两侧的线束虽然有螺纹胶套管但经过无数次的后备箱开关线束的来回弯曲,早晚都会断,而且修复后,用段时间可能还会断。这个明显汽设计问题。为何用耐弯曲的线束,而用普通的线束,根据后备箱的线束功能布局,汽可能已经知道了后备箱线束爱断,所以设计侧线束管开关,侧线束管电机。哎,无语了,都节约成本惹的祸啊!了,说了,图:

后牌照灯的线路图,来自乘客舱KL30保险丝,经分线点BYS01,分别给后拍照灯供电,然后分别接地。

后备箱开关和电机的线路图,由ECM提供接地。

首先断开电瓶负极线,打开后备箱,卸下隔音棉卡子

有两种卡子,一种这样的,中间有个圆柱形的芯,拔开即可

另一种这样的卡子,一撬即可

卸下隔音棉,断开后雾灯插头

断开后备箱按钮插头

卸掉后牌照灯座,拔掉插头

拉下线束的螺纹胶套,就可以看见后备箱线束,边的线束断裂了,就有裂纹

更换个角度看一下

把镜头拉点看全景

拉进看,基本全断裂

拿电络铁开始焊接,焊接完毕

把胶套安装,这个后备箱关闭线束基本要弯曲180度

就这样反复的弯曲拉伸,这么细的线束能断裂吗

哎,有没有TX能想出什么办法,改进下后备箱线束,让它耐用点,看来靠汽改进猴年马月了

安装隔音棉卡子,完工。希望对后备箱打开的TX有所帮助。

后雾灯亮也这里面线断

直以为就能按??打开……买起哈哈

• xyf789

• 发信息

•  

潜水求车 2016/11/14 23:13:29 发表在 板凳

直以为就能按??打开……买起哈哈

• xyf789

• 发信息

•  

平淡 2016/11/14 23:01:34 发表在 沙发

后雾灯亮也这里面线断

• CTAIS2003

• 发信息

•  
此主帖已经被CTAIS2003推荐

帖子标题:【作业】荣威550修复侧后备箱线束(后备箱开关打开)。。。

推荐理由:荣威550修复侧后备箱线束

• ddengzhuo

• 发信息

•  

• tands

• 发信息

•  
开关没有

• xyf789

• 发信息

•  

ddengzhuo 2016/11/15 07:38:01 发表在 6楼

• xyf789

• 发信息

•  

tands 2016/11/15 08:20:24 发表在 7楼

开关没有

• 落霞醉夕阳

• 发信息

错,期待有手解决

• xyf789

• 发信息

•  

落霞醉夕阳 2016/11/15 10:13:51 发表在 10楼

错,期待有手解决

哎,这个线束确实易断,暂时没啥办法

• xyf789

• 发信息

•  

CTAIS2003 2016/11/15 07:17:02 发表在 5楼

此主帖已经被CTAIS2003推荐帖子标题:【作业】荣威550修复侧后备箱线束(后备箱开关打开)。。。推荐理由:荣威550修复侧后备箱线束

谢版主

• 落霞醉夕阳

• 发信息

xyf789 2016/11/15 10:21:21 发表在 11楼

哎,这个线束确实易断,暂时没啥办法

能用热熔胶把单根线束粘在起?根筷子容易断,根筷子折

• xyf789

• 发信息

•  

落霞醉夕阳 2016/11/15 10:28:23 发表在 13楼

能用热熔胶把单根线束粘在起?根筷子容易断,根筷子折

热熔胶有点硬,来回弯180度也容易断啊。主要有什么材质能耐来回强度弯曲

• 落霞醉夕阳

• 发信息

xyf789 2016/11/15 10:34:49 发表在 14楼

热熔胶有点硬,来回弯180度也容易断啊。主要有什么材质能耐来回强度弯曲

我感觉还可以啊,算太硬,90度应该没问题

• xyf789

• 发信息

•  

落霞醉夕阳 2016/11/15 10:55:22 发表在 15楼

我感觉还可以啊,算太硬,90度应该没问题

应该耐用,最用橡胶之类

• aicen

• 发信息

•  

xyf789 2016/11/14 21:47:10 发表在 主楼

发现后备箱按钮没有反应,打开,只能按钥匙后备箱解锁按钮才能打开。因为去年修复过后备箱侧线束,原因牌照灯。有经验,这次基本可以肯定后备箱侧线束断,因为后备箱侧线束侧后牌照灯后备箱开启电机侧线束侧后牌照灯后备箱按钮开关。后备箱按钮打开或按钥匙打TX可以参照我帖子修复线路,当然也有后备箱按钮或后备箱开启电机,但我认为80%原因线束问题。后备箱两侧线束虽然有螺纹胶套管但经过无数次后备箱开关线束来回弯曲,早晚都会断,而且修复后,用段时间可能还会断。这个明显汽设计问题。为何用耐弯曲线束,而用普通线束...

楼主帖子,感觉楼主对荣威550解已经,我车现在遇到几个问题,想咨询楼主什么原因或者从什么方向入手查找原因
1、冬天冷车时候,车走几百米时候会出现:踩油门,转速提,车子走,过几秒会点,然后慢慢恢复正常
2、车子在R或者D档停车时候,必须直踩刹车,而且此时车子抖动比较
希望能到楼主意见,甚感谢

用钥匙也打开,只能爬到后箱里拉应急绳。能帮我分析什么原因吗?离4S太,怕盲目找店修理又没备件

• xyf789

• 发信息

•  

aicen 2016/11/15 16:30:48 发表在 17楼

楼主帖子,感觉楼主对荣威550解已经,我车现在遇到几个问题,想咨询楼主什么原因或者从什么方向入手查找原因1、冬天冷车时候,车走几百米时候会出现:踩油门,转速提,车子走,过几秒会点,然后慢慢恢复正常2、车子在R或者D档停车时候,必须直踩刹车,而且此时车子抖动比较希望能到楼主意见,甚感谢

个问题原因虽然发动机热,但自动变速箱油温还没来,油粘度,慢速开会儿油温来就正常。第个问题正常现象,本来车趋势向前走,但你踩住刹车,变速箱油压点就会引起震动,N档踩刹车应该就点。

• 王祖双

• 发信息

刀刀爱头头1314 2016/11/15 16:41:35 发表在 18楼

用钥匙也打开,只能爬到后箱里拉应急绳。能帮我分析什么原因吗?离4S太,怕盲目找店修理又没备件

线断!我接两次!你再看看牌照灯后雾灯,如果也有线断

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子