了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:25 图雅诺论坛 >  记录图雅诺E保养过程

只看楼主 收藏本帖

记录图雅诺E保养过程

我的车黑色轴、座、图雅诺E,十铃2.8发动机,平时拉点货运,再就市场里面趴趴活,我觉这车质量还可以,没闹什么毛病,可能我的车开的比较,16年底买的,现在才跑了5万多,因为没出保来4S店做个保养,文笔好,图吧。照片有的别人帮我拍的,用手机拍的画质您就凑活看吧。

来之前打电话预约了一,怕到店还排队等,到店的第一步:接待

告诉接待,预约过保养的,马就进车间工位了,别的车都头朝里,就我的头朝外,我估计我刚开始说要拍照记录一保养过程的原因吧。

车辆举升到位,维修小师傅先大体看看车辆底盘的情况,发现问题会及时告知车主。维修保养必要项。

这步就放机油了,因为在维修保养时允许任何人靠近车辆,我在旁边拍的

机油放完了准备把油堵拧紧。

然后就拆机油滤芯了,这步要用到专用的滤芯扳手了。

看到滤芯扳手了吗,小师傅正在紧固油堵。

检查后部减震否松动、后桥否漏油。

工序操作完毕,降举升机,再接完成边的工序,加机油,加了5.5升。

看小师傅的衣服都湿了,期间跟小师傅聊了会,知年龄刚20多岁,但干这行已经3-4年了,属于老员工了都,佩服。

又临时找了个帮手,他先小休一,最近这天太热了,车间只电风扇,我站在旁边拍照都一身汗,这位小师傅帮我吹吹空气滤芯,这次我没换。

机油加注完毕,盖机油盖。

小师傅回来了,又给我补了一点防冻液,感谢了。

保养完毕,接待带我结账,最后说还要我装个福田公司新推出的手机APP软件,说能有厂家活动可以参加、维修预约、道路救援、工时打折什么的,我就装了一个,知道好好用,能有多大优惠?具体情况等我有时间再弄吧。知道车友们都弄了吗?

最后前台送我离站,这次保养费用百多点,可以接受,非常感谢给我保养的小师傅,辛苦了!

可以可以细致,,这保养做错哈

ay88608 2017/08/19 22:56:40 发表在 沙发

可以可以细致,,这保养做错哈

感谢感谢

此主帖已经被牙买加流氓设为精华帖

帖子标题:记录图雅诺E保养过程

精华理由:感谢分享

牙买加流氓 2017/12/07 16:54:37 发表在

此主帖已经被牙买加流氓设为精华帖帖子标题:记录图雅诺E保养过程精华理由:感谢分享

感谢版主

保怎么才3百,我们这要8百

wx19840610 2017/12/07 20:58:27 发表在 5楼

保怎么才3百,我们这要8百

我要买这车定康明斯

请说说使用情况啊

铃有2.8?

俺郑州4S店台康机车都没!!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子