热门
从560HP至1200HP的涅槃 我的四年战神路终将毕业
1 828 发布于 2018-02-04 19:32:15 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

前言不足千匹何谓神

GTR这台车对于我而言有太多复杂的情绪,对我而言他是我校园时期可望不可及的Dream Car,也是我毕生不会停歇追求完美和极致的性能机器,更是陪伴我4年经历春夏秋冬的亲人,经历了许多的事情和赛事,前不久结束的17年珠海站的CDRC(FAST4WARD)取得了GTR&911TurboS组别冠军,四驱大师一组冠军与全场最速三项殊荣,目前全国成绩第四(第三是我好兄弟我俩就差0.01所以我从来不承认)在轮上马力终于踏足千匹之时,谨以此帖作为一个里程碑记录我的R35。与同样喜欢,拥有,或者怀揣梦想的朋友分享共勉。

前言可能夸张了点,但在我心里R35在性能神坛上 不足千匹谈何战神。这篇帖子会包含改装清单,R35车辆数据及改装清单分析,以时间进展聊聊我对R35定位及看法的变化。
    以上的精美图片大部分来自于好友Evan路Tear吴Topclean顶干净的亢岳和JK视觉摄。

唇上千匹确实太多 结尾更新部分P-GEAR成绩

强迫症依旧整洁的内饰

改装清单及定位分析

现阶段改装清单(不完全):
引擎部分:
全新Nissan大小瓦
全新Nissan大修包
HKS 4.1L 腹内强化
HKS 强化钢垫
HKS GT1000+ 涡轮套件
HKS  276度凸轮轴
HKS  气门弹簧
HKS  缸垫
HKS  变速箱油冷
Greedy  进气歧管
Greedy  加大节气门
Tail  泄压阀
ATI  加大普利盘
AMS  赛用中冷及管路
AMS  汽油油轨
Koyoyrad  加大水箱
Greedy  机油冷
Greddy  加大油底壳
KN 80mm加大进气
定制进气及平衡管进气道抛光

电脑部分:
Cobb特调

变速箱部分:
Dodson 10片离合器片组件
Dodson 轴锁
Dodson 强化中差片
Dodson 一档齿轴
Dodson 强化拨叉
Dodson 三眼涡控电磁阀
T1后差强化件
Greedy  加大油底壳
定制强化前驱传动轴

内饰部分:
Recaro  CS赛车座椅
Nismo  仪表盘
Cusco   六点式防滚架
Takata  四点安全带

附件及底盘部分:
TMS减速伞
OhlinsDFV 避震器
Dodson新款赛用上摆臂
Alpha 副水壶
HKS 全段钛合金排气
Hardrace 底盘拉杆
Alcon 镀铬一体竞技刹车
AdvanGT 20寸全黑轮毂
AdvanRG3 19寸竞技轮毂
Hoosier 17寸DragRace轮毂
Toyo R888R轮胎
Varis  款前叶子板宽体
Varis  款尾翼
Varis  款前机盖
Nismo N tune碳纤维后包围
ARP加强螺丝
2017新款飞轮壳
Axle强化后半轴
Wavetrac  强化后LSD

大陆首套HKS GT1000+涡轮套件

Recaro Cs座椅 

Advan GT搭配Alcon 镀铬赛用卡钳

一段时间的赛道直线兼修才是改装投入最大的一个阶段

Alpah副水壶 最漂亮的产品没有之一

Tail泄压阀 比HKS的SQV4跟酣畅淋漓

Greddy 进气岐管搭配加大节气门

数据及车型分析解析

以上这长长的清单短短的几百字基本囊括了近千个日日夜夜,过百万的经济投入,以及不可以计量单位计算的诸多心血。

可能有的朋友更关心较为直接的数据
马力机为上海up的dynojet滚筒,TCF为1.0 
车子的程序暂时为美国cobb 是绝大多数原厂电脑的首选了
将会在18赛季更换为英国Syvecs全取代式电脑
轮上马力为:1000 轮上扭矩为:1150
轴上马力乘1.2就可以(厂家出厂数据均为轴上马力)

针对现有硬件简单聊几句
    对于DragRace方面,这并不算一个特别夸张的数据,HKS的4.1L腹内套件不算高的压缩比和芭蕉的造型都在一定程度上抑制了马力的进一步发挥,之所以硬件停留在这个水平,与性价比,国内赛道地面都有一定的关系,将目前马力发挥到极致对我而言才是更加重要的课题。波箱方面还算够用,但现阶段的扭矩对于波箱来说还是有不小的负荷。所以车子的一些基本配置在18年初拖到上海UP后会有一系列的优化
   对于赛道及TimeAttack方面,HKS的大排量及不高的压缩比反而成为扭矩发挥的有利条件,充沛的扭矩和涡轮更早的介入都会给TA或者赛道上的表现锦上添花。不过过于大的马力和扭矩输出也意味着对于车子和配件会有着极高的损耗。所以无特殊情况的话基本是不会考虑这部车继续征战赛道,除损耗这些情况外还有其他原因,后面也会一一讲述

Unlimted Performance 

车太脏了 视频截图凑合看吧...

先说说我对GTR的分析和定义吧,从车型级别定义的话GTR是台GT跑车,对于他是台超跑这个言论至少我是不太赞同并且不敢高攀的,先谈缺点,品牌含金量低,车身重量太重过于累赘,原厂调教过于保守,内饰实用单质感相对缺乏。对保养要求比较高,维护不当出现的问题比比皆是。

说起优点的话就很简单了,简单粗暴的最强改装车,没有之一。找不到极限的VR38,稳定性及效率极高的ATTESA四驱系统,稳定的车身刚性,和让人又爱又恨的GR6波箱,以上的种种,都是能够把GTR推上改装神坛的基础条件。如果谈及别的改装车或者超跑 我相信一定会有诸多领域远远超越这个07年开始生产12年后就换汤不换药的老伙计,但论改装,及性价比成效,我认为GTR的优势还是非常明显的。

众所周知,GTR的宿敌是911,普通911谈不上,对标的应该在911 Turbo这个级别,如果从07年的开始算,对手应该是560-4 法家的430,保时捷的997.1甚至996来看,日产无疑是轰动而又成功的,但十年后的今天,488、610-4、991.2每位对手都是强悍至极,偏科现象也越来越减轻,从TrackDay,日常驾驶各方面甚至科技感豪华性都是越来越好,反观R35即便推出了17款和nismo版本依旧显得有点乏力,原厂根本没什么可看可比性,说没800p不好意思出门是夸张了点,但轮上没有600p面对这一众的宿敌和海量的钢炮还是有点发怵的。

很多玩家也纠结过为什么GTR一向需要大马力去战胜对手,而Porsche这些德系直线车却往往没有极高的马力成绩却不错。在我看来问题集中在重量,传动效率和科技含量上。就拿991TS来谈,原厂波箱PDK就给予了极大的可靠性,重量仅有1600KG,马力达到了581,比原厂GTR轻了接近200KG,马力大了20匹左右,先谈字面数据,GTR已经是比较吃亏的了,主观的说不知道为什么…怎么看都觉得GTR很胖,比911是胖太多了…从换挡速度来说GR6也是不吃亏的,毕竟直线不涉及降档,17款来看的话成绩逊色于TS也实属正常,但到了后面改装的话,不更换涡轮的情况下,991的TS还是较GTR有着很大的优势,在不涉及硬件大变动的基础下(进排气不算),保时捷就改装成本和稳定性来说是优于r35的,已知的许多991来讲,10秒3,4也是比比皆是,而GTR原厂涡轮最佳成绩应该是杰子创造的10.48s,按这么去考虑入门改装的性价比和稳定性来讲高下立判。但如果进到了换涡轮这一步,比如TS的ES850、1200,GTR的HKSGT系列,AMS的Alpha系列,那么保时捷就比较被动了,以国内的情况分析,TS还未有更换涡轮进到9.5以内的成绩,以国内举例也是因为大环境,地面等外在因素相同。

为什么我一直以来都会说最强的改装车是GTR而不是911,其重点就在保时捷的缸内直喷,缸内直喷的优势应该都很清楚,包括我之前有过一台2GR的锐志,犀利之处也在于缸内直喷。但问题就是缸内直喷这一技术限制住了911TS的进一步发展,目前已知911国外最速应该是在8秒尾,反观GTR,我这种6支1700cc的喷油嘴就不算什么夸张的了,up张总选择了AMS外接12支1700cc的喷油嘴,这种直观对比的喷油量自然会限制车的进一步发挥,当然我或许可以厚颜无耻的称自己为GTR的高玩,但911我肯定不够了解,很多咨询也是源自于浩楠,阿默,翰德的麟等一众好友交流的过程中得知,如果有什么不属实的欢迎理智交流,不理智的朋友左上角X走好不送。

漫漫四年千匹路

以时间轴开始谈,14年入手,现在已经是18年初了,近四个年头,大致可以分为三个阶段,原厂启蒙,改装竞技,冲击1000+hp

在刚入手的14年,虽然沉浸在改装圈已久,但毕竟之前车子的级别,和玩的深度,对车的理解都是十分不足的,还记得买前信誓旦旦的拍着胸脯说道:这么快的车还需要改什么,就这么开着很满足了。可能话音还未落吧,当时国内第一批闪电灯,Nismo仪表盘,HKS全段排气都已经在路上了…在自己还美滋滋炸炸街跑跑赛道的那个年代,受当时改装店,也就是JR德瑞奥的邀请,第一次作为车队成员参观了14年的北方房车嘉年华,从此一入赛道深似海…开始迷恋上了赛道,当时金港的活动还很频繁,赛道日还不如现在那么多,报名参加了房车赛基本没有任何练习时间,也就是排位之前的那些时间可以练习一下,跟着车队的前辈们走走线,还记得第一次参加比赛是1:16 第二次是1:14,随着比赛经验的积累和对车的理解也意识到了方方面面的问题,最直观的或许是你不花钱肯定快不了。(练习时间和车子的硬件调整两个方面)于是在15年赛季,存够了钱的我开始我的进阶路,Ohlins DFV,Dodoson上摆臂,Alcon竞技刹车,cobb进气等开始纷纷往车上招呼,随着练习我的成绩也进步到了1:12,当时因为一些小插曲 我从JR德瑞奥来到了Fist结识了阿悦,在一段时间的沉淀和对车的理解逐渐加深后,成绩达到1:12的我也开始不满足,喷油嘴,调压阀,拉包等开始提升马力的配件一件件往车上招呼,终于在16年,我得到了一台当时也算不常见的轮上600p,800nm的R35,我的成绩也终于冲破12大关,迈进了1:10以内,以600的马力在北京嗨谷也做下了GTR及街车的最速记录1:05。同年正当我赛道一路高歌猛进的时候,一场国外热度极高却在中国从未被普通大众认可的比赛已然成型,那就是DragRace—Fast4ward。

或许我不身在北京并不会对这个赛事这么迅速的充满热情,巧合的是比赛的发起人也是创始团队的几个年轻人正好是我的好友,在首届北京站打响之后,Fast4ward在上海北京迅速的铺开,逐渐发展成了中汽联认证的目前国内唯一直线赛事。而我在起初对直线的不屑在参赛后也基本化为乌有,对车的理解,调教,控制,甚至人民币缺一不可。在第一次在上海站小试牛刀尝试了首次弹射后,回到主场北京,以10.6s的成绩做出了当时原厂R35的最佳成绩,取得了北京站的第二名。同样直线赛事在我心中的比重正在慢慢扩大

HIspeed比赛现场 杆位发车

HIspeed比赛现场

HIspeed比赛现场

HIspeed比赛现场 杆位发车

Youme在一个阶段承载了很多回忆 非常想念小白

与玩儿不凡车队在Hispeed现场

17赛季打造了直线最强团队 也已经是半年前的事了

乐视TV&Monster

曾经陪伴过一段时间的youme 也有不少回忆

红极一时的水泥灰 17年3月上海揭幕赛亚军

非常偏爱的Varis套件 后来因前唇过长及散热不足放弃了

好友齐大煦摄影作品

青岛一个摄影的小兄弟拍了一套很喜欢的片子

16年北京平谷站

一拳打爆的气囊

我老婆

直线赛事对我的吸引是慢热的,不像赛道一下引燃了我,所以起初我一直走的是赛道直线兼备路线,有句老话说鱼和熊掌不可得兼一点也没有错,但得益于GTR35整个车型性能的高度和直线的优势,在前期的房车赛和直线的比赛中,我基本也都能取得很不错的成绩,当时如火如荼的的Hispeed就取得了杆位,最佳圈速,和超级组第二名的成绩,当然说起这场比赛我还是耿耿于怀的,先不说其他车队临时换外卡车手这回事,我第二名的原因竟然是拖车钩越线罚时,当时我的内心是¥@%*&…这件事揭过不提,当时15尾16年初国内进口了大量的cup,GT3,GT4等职业赛车,通俗的来讲就是又快又稳定…就以金港为例,在轮上800p的时候我大概能做到1:08-09这个区间的圈速,而且16圈的比赛不可能圈圈发力,然而991的Cup能做到1:05 R35的GT3能做到1:03,而且是圈圈稳定在这一成绩,请问这还怎么跑…而且体验过赛车后就会发现,车的定位和功能性成正比,与其把一台民用车拆空爆改,也不如赛车来的稳定高效,当然,TA赛事除外。其实在这批赛车引进国内后对我而言是真的有考虑过继续赛道,一是资金投入很大,二是我对R35真的有一个大马力梦 继续赛道的回报率对于街车而言已经很低很低了,于是我还是选择了以直线为主的R35改装之路,继续我的梦(Qiong)

而在这个时间段,身在北美的我已经订好了最新款的HKS GT900套件,或许这个时间差打的更合适一些我就能省下这一大笔开支当时选择了HKS二阶腹内,凸轮轴,GT900涡轮,Dodson8片强化等,最终调教也在轮上810p,接近1000nm这个数据,还记得16年在美国的La东边参加了HKS speedring,有幸目睹谷口信辉驾驶HKS GT1000R与Lyfe的精彩TA对决。或许就是当时给我种下了HKS GT1000R这颗种子。

17年初,南征上海,我与好友大圣的两部GTR从北京出发,我驾驶着ML63带着一家老小展开了为期一周的上海自驾游…结果GTR以全国第三台杀入9秒期间(9.9...) 大师一组第二,ML进阶二组冠军的好成绩凯旋,而好兄弟大圣被海量911TS围攻没能突围第二天遗憾退赛,也在心中种下一颗大马力的种子并且在9月的珠海开花结果了(另一台千匹,9月珠海全场最速),上海之后好景不长,回到主场北京站,信心满满的配上了胖胖胎,结果晴天霹雳,在比赛过程中出现了小插曲,比赛没能顺利完成,对我而言是一个很大的打击,从长远的角度考虑,这次小挫折对于好胜心过强的我而言或许也是好事,借此机会也给了自己和小G一个更进一步的契机。其实在选择GT900的时候并没这么侧重直线,而是赛道直线兼备,随着之前提到过的赛车大量引进也使我对小G赛道并不寄予很高期望,两者兼得的成本远高于单项发展,所以借着这个契机,HKS王牌的VR41,GT1000+涡轮套件,AMS竞技中冷等顶级配件上身,Dodson的8片离合器强化也随着升级到了十片。

随着时间的流逝,近半年的时间,海外的配件纷纷抵达,车子开始进行全新的升级,最终在9月珠海站以磨合期的状态取得了全场第三的成绩。并准备迎接年底决赛的挑战。

10月28日,17年度F4W(CDRC)总决赛如期在上海国际赛车场拉开了帷幕,而在赛前紧锣密鼓的调整中,配合赛油车的状态也达到了前所未有的高度,也就是拉出了上图我提到过的轮上1000的数据,比赛就是充满变数的,在首日排位赛中,因轮胎搭配及扭矩的问题,将波箱中的拨叉甭折了,连夜在UP抢修,结果在决赛当日抢修完毕,但依旧波箱存在一定的故障,还是未能跑出理想的成绩。于是带着遗憾结束了17赛季,当中的心酸与无奈或许只有当事人才能体会。还记得当天我懊恼的一拳砸破了气囊………所有的体育运动都存在竞争,失误,进步等等的变数,这或许也是赛车的魅力。

十分感谢每个在低谷期鼓励我的好友,特别是我媳妇儿,没有她的支持或许我真的走不下去,在每次需要继续投资的时候是她放弃一些本应可以购物的机会和奢侈品,也是她在我动摇时不离不弃的鼓励我,我取得的每分成绩都有她的一半。

结尾赘言几句

转过头来18赛季就不多叙述了,终于17年12月在珠海地区取得了全场最速大师1组第一 淘汰赛第一的三项殊荣,给自己,给小G,包括陪伴协助的每一个人一个完美的答卷。当然对于未来 无论赛事,赛车还是自己,还有很多需要进化努力的,17年过去了,我也因为种种原因离开了之前的车队。18年我也会在全新的环境,也就是上海的Unlimted Performance 上海up(俗称上)继续我的进阶之路,但对于数年前20岁的追梦少年而言,我毕业了。

这算是几年来第一次正式的写一篇帖子,如果车友有兴趣的话还会保持继续分享,分享其他赛事其他车以及其他故事。如果码这么多还不如几张媳妇当车模可能我也不不太适合写东西了长期流窜于北上青岛,欢迎交流微博WX zz家老李。特此也感谢许多在漫漫长路上志同道合的好友以及店家,你们都是我人生路上的知己与动力。

也祝诸位车友好友新年快乐 心想事成。

预告 性能极致之后的情怀极致

带着Recaro儿童座椅的SUV组冠军...

04成绩比F4w要慢一些

01成绩为街胎成绩 胖胖胎应该在2.3左右

• 装饰改装
最后编辑于2018-02-24 16:53:37
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 42
前往
/42页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯