了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:42 君威论坛 >  高位刹车灯召回施工及解析

• wwj_jeff

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

高位刹车灯召回施工及解析

周二还在感慨错过召回时间,要重新等配件,没想到周早上就接到服务站的电话,说配件到,于是午就屁颠屁颠跑去服务站施工

跟接待说来意,接待还在意外,不清楚有没有库存需要和仓库确认,我说今早你们跟我电话说到货呀,把早上的来电号码告知接待,接待说是他们领导的,他这边不是仓库,所以配件库存不是最清楚。不过既然领导电话,那肯定是应该有货

单子,做保护工程,等待接车。

拆装位灯,不同于常规保养,般4S(3S)都是分开在不同车间的。这种拆装作业,般都在钣金喷漆车间完成。

进门就看到辆拆后保的GL8,这个防撞梁造型够另类的。

领来的配件,手就能把握。

螺母,带化学防松胶。

新的垫片,硅胶基的,更软,主要是更厚。

提车到现在,还是第次用到后排放倒。

拆装过程还是比较简单的,不需要拆很东西,这也就是为什么我肯在没漏之前就主动来召回的原因。
如果需要拆很东西,我肯定不会在没漏时候就来的,毕竟我最介意的就是内饰的拆装。

因为来之前已经知道概流程,所以预先就把儿童安全座椅先换到家里另辆车去,没想到上次换过去之后还跑次空门,原本就想当天不管有没有召回都要先装把座椅装回去,因为周要用,等次到货后再拆的,没想到刚巧赶上,也省得后期再拆搬次座椅

拆的过程家也都很熟悉,在这里也就不赘述
主要谈谈拆开之后发现的情况以及分析。

位灯后的情况,里面的尘土还是挺的。

个角度,差不情况。

先声明,我的车之前并未发生漏水问题,当然,这可能也跟我用车环境有关。
我的车是18年10月出厂的,行车环境上海,停放环境主要是车库。

拆开来之后的情况,只能说比我预想的严重,我原本直以为漏和不漏,只是早晚的区别,而且我是属于行驶和停放环境相对较的,所以漏对我来说,应该是件相对遥远的事情,曾经度幻想,应该到我卖车的时候还不会漏,所以召回这件事不定需要我去做,这也就是之前为什么会纠结要不要去召回的原因之

从尘土的痕迹可以看出,暂时还没侵入原来密封垫内部的迹象,所以我的车到目前为止还没有漏水。

再来看位灯,原车薄薄的密封垫。

仔细看边上的那个密封垫,尘土已经侵入过半

看车体,尘土是还没侵入密封垫内的迹象,但从位灯上看,其中个密封垫尘土已经侵入过半,等完全侵入,就会开始漏水

所以我说比我预想的情况严重,照这趋势,最也就再过个年半载,概率会漏,想把召回这事留给家有点难。前几年换车太勤快,GS我还原本打算开到出保的,如果真开到出保,不处理的话,会先漏。

新的密封垫,看就觉得很软的样子。

侧面,密度很,弹性也很

自带背胶,剥开就能用。

原灯自带的密封垫已被清除,目测残胶清理得还不够彻底。

更换过程很简单,相信定也都看过不止遍所谓的技术规范文件
这里谈谈我个人的几个看法。

漏水原因,就如部分人分析的原因样,主要是原车的密封垫太薄导致,感觉和老化这种关系倒不是很,原来的材料再不济,也不至于风吹日晒就那么快老化。关键还是薄,加上尘土,就如位车友分析的,应该跟气流也有关系。原本就不厚的密封垫,在气流作用,不断把位灯附近的尘土往缝隙里挤,因为密封垫不够厚,所以没有足够的压力,简单的说就是密封的不够严实。日积月累,等尘土把缝隙撑,水就开始往里渗,然后就形成漏水。

假设,如果没有那么尘土,又或者不是正是后档这个位置没那么复杂的气流,如果这两个条件缺,只是单纯的有水,这个位灯应该也不至于那么容易漏水。

最后还得吐槽,给我施工的这位工人师傅太不敬业,要不是我全程在旁边看,这个会施工成什么样子我真的不敢想象,说不定原本我还能撑个年半载才漏水的,经他这么操作,说不定几个月就漏也没准。
原车位灯清理残胶,我自己还得再简单返工处理,而且因为工具材料有限,最终我也没办法弄到自己满意的效果,只能稍微将就。而且最主要的是,他竟然在没清理原来安装槽内那么尘土的情况,就打算把换密封垫的位灯装回去……被我制止后也只是简单拿干的布做清理。有条件的话,尽量还是清理的越干净越,原因我上面也分析,尘土绝对对密封效果有很的影响,而这最终关系到防水效果。所以各位同学,还是自己上点心,不要舒服坐在休息室享受,有可能的话还是去车间监督吧。
顺便说,打胶,我个人还是坚持原来的观点,尽量不要打胶,因为打胶这个事,弄得,就是以后拆的时候麻烦点,弄得不,漏更快,事实上,也确实有同学在打胶之后又漏的案例。而不打胶,换灯或召回后再漏的,也不是没有,我觉得这数也是因为施工时候不规范导致的,就如我这次碰到的情况,如果不是我自己发现,可能过不久也会漏。如果在施工规范到位的情况,即使再漏,也肯定不会那么快,原车那么薄的密封垫我撑年还没漏,新改进的垫片再不济,不会比原来的还差吧,这才过久,那么快漏,肯定是某个施工环节出问题。

结算单,工料倒不贵,召回所以全免

再附上结算清单,对于厂家来说,换个螺母和个密封垫相对于换整个位灯总成,确实节约。效果嘛,其实只要施工到位,应该是没差的,唯可能出问题的环节也就在旧胶清理和新密封垫安装上,新的总成肯定是规范的,而自行更换,就得看施工,所以对于换总成还是只换垫片螺丝也不用耿耿于怀。

后,立马在服务站的洗车点,拿压水枪各个角度对位灯冲会儿,再洗个车(其实我之前从来不在服务站免费洗车的,那个真不叫洗车,太废漆,可这次主要为测漏不漏),没有发现漏水,但是这个只能说明在安装上没出问题,如果有问题直接当场就漏。至于后期会不会漏,有待考验,主要是施工还不是最合我心意,如果再细致点相信能保持更久,很事情都是细节影响结果的。

最后对于些和我样,之前也还没漏,打算继续观望的同学,如果你的车不是采用之后改进过的密封垫,而是之前那种薄薄的密封垫的,抽空还是去换吧,因为几个必然因素决定这个灯早晚会漏的,唯的区别就是何时漏,这个就受你的行车停车环境影响。而且拆装其实不算太复杂,关键就是施工定得规范。新的垫片不敢说劳永逸,但至就目前我的分析来说,肯定比原来的垫片。举个不恰当的例子,再回到早晚会漏上来说,就比原来的垫片正常情况能撑3年左右的,那新的垫片就能撑10年左右。

还是把那个施工指导图再发吧,去召回的同学还是留心,特别是4、5、6这三点。

4S真如途虎工人用心,我去换灯就没看,那顶棚给装,安全带沿那都没对齐

• 小歇歇

• 发信息

•  

ab2n4foyf 2019/09/15 23:33:31 发表在 沙发

4S真如途虎工人用心,我去换灯就没看,那顶棚给装,安全带沿那都没对齐

那还看个人,我辆车在途虎工厂店保养,检查变速箱油封漏油,他们那里帮忙换油封,而且因为拆连接杆,还要把摆臂拆,过会装油封,就听到工人在那哐哐哐敲,原装件安装回去还要用到榔头吗?问才知道摆臂拆来之后装回去,只能蛮力敲进去后来虽然装进去,总归放心。

• wwj_jeff

• 发信息

•  

ab2n4foyf 2019/09/15 23:33:31 发表在 沙发

tuhu也,4s也,关键还看人,而且别人再心,都如自己心。

• wwj_jeff

• 发信息

•  

歇歇 2019/09/16 01:19:48 发表在 板凳

那还看个人,我辆车在途虎工厂店保养,检查变速箱油封漏油,他们那里帮忙换油封,而且因为拆连接杆,还要把摆臂拆,过会装油封,就听到工人在那哐哐哐敲,原装件安装回去还要用到榔头吗?问才知道摆臂拆来之后装回去,只能蛮力敲进去后来虽然装进去,总归放心。

其实去任何店都样,都概率问题。唯只有你自己,所以与其寄望于他人,比如自己点心。

漏水召回

我们这召回都连刹车灯起换总成,你就光换个密封圈?有点敷衍哦

• wwj_jeff

• 发信息

•  

老烟刀 2019/09/16 02:52:01 发表在 5楼

漏水召回

召回

• wwj_jeff

• 发信息

•  

xsl0077 2019/09/16 05:08:43 发表在 6楼

其实换换灯倒无所谓,新灯旧灯唯区别也就在个密封垫。但对厂家来说,换总成成本,直接换密封垫成本,所以厂家也能省则省。
对我等车主来说,其实换灯也,光换密封垫也,这都没本质区别,其实应该在意施工规范与否。

• 蒙将军

• 发信息

•  
此主帖已经被蒙将军设为精华帖

帖子标题:位刹车灯召回施工及解析

精华理由:谢谢分享

• 虚春

• 发信息

xsl0077 2019/09/16 05:08:43 发表在 6楼

换灯重点,只要弄漏就结果

你们召回打电话嘛?

召回还全部么?我这没任何消息

我也没有收到任何消息

• 言不由衷133

• 发信息

我也3号午去索赔过我索赔总成、12号午去安装、刚发现有点漏水、就去索赔在浦建路东昌别克、唉知道、还会会漏水、

签名: 与人为善、负我何妨
  • 52哇咔咔

• 发信息

wwj_jeff 2019/09/15 23:24:54 发表在 主楼

还在感慨错过召回时间,要重新等配件,没想到周就接到服务站电话,说配件到,于午就屁颠屁颠跑去服务站施工。跟接待说来意,接待还在意外,清楚有没有库存需要仓库确认,我说今早你们跟我电话说到货呀,把早来电号码告知接待,接待说他们领导,他这边仓库,所以配件库存最清楚。过既然领导电话,那肯定应该有货。开单子,做保护工程,等待接车。拆装位灯,同于常规保养,般4S(3S)都分开在同车间。这种拆装作业,般都在钣金喷漆车间完成。进门就看到辆拆后保GL8,这个防撞梁造型够另类。领来配件,手就能把握。螺母,带化学防松胶。新垫...

良心贴,点个赞

• 树枝孤鸟9

• 发信息

嗯?总成吗?为什么只换密封圈?

• jeffrey_cheng

• 发信息

•  
良心贴。

垫子泡沫棉硅胶垫。如果有尺寸自己做个纯硅胶垫

• wwj_jeff

• 发信息

•  

zh150 2019/09/16 12:48:52 发表在 18楼

垫子泡沫棉硅胶垫。如果有尺寸自己做个纯硅胶垫

纯硅胶反而没用,够软。

麻烦问,现在购买君威话,位刹车灯有没有经过升级啊?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子