了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:9 航海家(进口)论坛 >  风壤瞻唐本,山祠阅晋馀

只看楼主 收藏本帖

风壤瞻唐本,山祠阅晋馀

风壤瞻唐本,山祠阅晋馀。水亭开帟幕,岩榭引簪裾。
绿苔犹,林黄柳尚疏。菱苕生皎镜,金碧照澄虚。
翰苑声何旧,宾筵醉止初。中州有辽雁,为系边书。
唐代诗人李益《春日晋祠同声会集疏字韵》中诗句。
自打有航海家以后,随性自驾生活就开启篇章。路走走停停,饱览祖国大山色同时,感悟自己生走过路,不免连自己都感到惬意。将车停在景区隅,白色栏杆和红色砖墙在这莽莽大山中呈现出别样景色。

楼台亭榭在冬日里凝结成幅古朴画卷,苍穹之山巅笼罩在雾霭之中。

太阳奋力撕开云层,从缝隙中播撒着光芒,路边冬青倔强挺立起自己腰身

群峰刺破苍穹,让雾气像水般在身边流淌,渐渐越飘越

转过身来将车在停车场停,和友向着晋祠大门走去。

冬日里晋祠游客稀,正合我慢慢游转细细品味心思

晋祠里所有建筑都显古朴久,没有过多雕饰,走进来迎面扑来便不加任何修饰历史沧桑。

园中古木苍柏,不知经历岁月,落寞倔强展示自己生命力,

绽放着小花灌木密密麻麻缠绕其中,看似苍凉却有着无限生机

行人望祠马谒,退即祠窥水源。在苍郁参天古木掩映之,清澈见底泉水蜿蜓穿流于祠庙殿宇之同,历史文物与自然风景荟萃起,使我目不暇接,留连忘返。

头望去,古柏根部曲曲绕绕纹理恍然间让我似乎已度千年。万物皆可盘

沿着园区后面草甸小路曲蜿而行,黄草绿叶相生相映

两头小鹿,便孩童般飞奔过去,过把南极老寿星

逛累转饿,来碗山西面食,体味古朴民风,不枉桩快事。

请无视我碗底,大快朵颐我心满意足

倒上两杯青梅酒,和朋友说说家常,旅途中些疲惫,多丝温馨。临春节,兜兜转转我也准备打道回府,期待着来年旅行加精彩。

车子在速路上轻快奔跑着,思绪也顺着延绵不绝道路飘散开来。诗与故事刚刚开始,我与小海并肩前行。

姐姐,顶你

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:风壤瞻唐本,山祠阅晋馀

精华理由:精华

钢牙帅哥 2020/01/18 16:34:58 发表在 沙发

姐姐,顶你

谢谢哦

同款

速度与激情_66 2020/01/20 11:29:16 发表在 4楼

同款

错哦

欣赏美文美照

照相技术还需学习

圆润

比目鱼15 2020/01/30 22:55:13 发表在 8楼

圆润

干力气活

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子