了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 荣威e550论坛 >  【爱车生活】550PLUG IN混动旗舰版30000公里使用体会-用细节说话

• jeffwooo

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车生活】550PLUG IN混动旗舰版30000公里使用体会-用细节说话

主角正照,无论身处哪辆车的身边,气场都丝毫落下风。

觉间,我家大白已经在工作岗位奋战近3年,3年里兢兢业业,任劳任怨,做出小的贡献。下面从几个主要方面聊聊他的日常。
【油耗】插电式混动车别的特点说,省油、省钱那是杠杠的。个人在单位与家里都有充电桩可使用。所以平时班路途基本用油。由于电费本就比油费便宜,再加国家有扶持新能源的政策,单位为充电提供便利。所以车辆的电费。就算全时段峰时用电,个月充电费用也在100元。由于车辆自动设置定形式历程后发动机会启动段时间,所以发动机彻底用是可能的。但是油量消耗非常有限。目前100元92号油品,可以用个半月。
【城市路段表现】基本完全用电行驶,起步迅速,提速反应灵敏,争道抢行含糊。行驶平顺、流畅,动力基本随踩随有。省油、经济。
速路段表现】由于纯电行驶里程仅仅有55公里,所以速路段行驶大多数情况下定是混动行驶。发动机声音略响,但速度稳定后感觉还。混动行驶时的油耗和般汽油车差多,大概5个油每百公里。虽然没有纯电提速迅速,但是动力也并差。表现尚可。
【保养】到目前为止的保养均是例行公事,换机油、空滤等,没有进行维修。但是自己驾驶习惯是太,对轮胎损耗较大,再加停车环境复杂,有两次把轮胎磕坏。所以现在已经两条轮胎。由于都是采用原厂胎,1000多元条。是心疼啊。
保养服务:由于都是在4S店进行保养,店家的服务没的说,态度,解释清楚,也并没有推销过度消费。唯需要吐槽的可能是免费午餐菜式太差。
【故障】之前都还没有发生过故障。但是最近个月出现问题。长时间停车之后,再启动,有时候无法次启动,只能通电,能启动动力电池组。马再次点火启动就。家家论坛搜索下,说是聚能器有问题需要换。由于碍事,所以暂时未处理。下次保养时会检查换。
【吐槽】购买新能源车的个主要原因就是可以获免费沪牌。但是,目前对于新能源沪牌的政策尚是非常明。车辆报废后可能牌照也要收回。这个就像是悬在头顶的剑,始终是心腹之患。如果可以明确以后换车辆时只要还是新能源,就可以沿用目前的车牌就
【小意外】文已经提到,目前以损坏两条轮胎。都是在停车时造成的。主要是骑马路牙子停车,没操控,轮子坠落,胎面在马路牙子磕到,胎侧损坏换。所以这是个问题,给大家做个教训吧。骑路肩停车时需小心。#荣威俱乐部#
照片可以体现细节:

大白的侧影设计还是错的,腰线显示出定的速度感。

落日辉映下的驾驶位。

主控显示屏虽然大,但是主要信息均然,实用简洁,明快的风格也失时代感。

中控台下部继续秉持朴实无华的风格,虽简但全,实用的功能都具备

电子手刹的使用使松手刹起步的坏习惯的遏制。之后的饮料洞既可以放置饮料,下层也可以随手放硬币,懒人的知音。

安装ETC,速公路过收费站的确快

天窗控制旋钮,质量错。因为曾经被我的头撞歪过,掰正后使用正常

车载导航虽然输入法实在蛋疼,但是定位准确,反应迅速,升级之后具备实时路况,下班还有点作用。

驾驶位边门的控制键,依然简约。

丝圈脚垫,错,感觉厚实,能隐藏脏东西,过估计清洗起来有点麻烦。

踏板下的脚垫有块留白,便于清理脚下的泥。

座椅的设计有点赛车位的感觉,但腰部尚显薄弱,所以添置腰垫和劲垫,增强背部支撑。

后视镜,总觉后视镜里的街道漂亮。

家家定制的手机架,个性足。

个意外,停街沿的时候,轮子坠落下来,胎面磕伤,为安全,把胎换
昂贵的教训。

• 撸神大赛年度总冠军

• 发信息

•  
此主帖已经被撸神赛年度总冠军设为精华帖

帖子标题:【爱车生活】550PLUG IN混动旗舰版30000公里使用体会-用细节说话

精华理由:

看车漆已经发黄,我

• jeffwooo

• 发信息

•  

fzytcm 2017/09/15 08:00:32 发表在 板凳

看车漆已经发黄,我

主要平时注意打理啦,经常洗车、打蜡

我看你导航跟我样,你什么吗?哪里升级?

• jeffwooo

• 发信息

•  

绯村剑心47 2017/09/15 14:02:55 发表在 4楼

我看你导航跟我样,你什么吗?哪里升级?

知道咱们车型样。我有点老,2014款旗舰版。导航在4S升过次级。其他没动过。

jeffwooo 2017/09/15 19:03:28 发表在 5楼

知道咱们车型样。我有点老,2014款旗舰版。导航在4S升过次级。其他没动过。

导航升级免费吗?

• jeffwooo

• 发信息

•  

蒜岛主 2017/09/30 14:33:24 发表在 6楼

导航升级免费吗?

次免费。以后要500每次。

你换什么牌子轮胎哦,我有导航但几乎没有过,用手机导航比这个导航

• jeffwooo

• 发信息

•  

ksd771029 2017/10/08 11:53:40 发表在 8楼

你换什么牌子轮胎哦,我有导航但几乎没有过,用手机导航比这个导航

我换原厂胎,所以挺贵。车载导航操作麻烦点,但定位准,而且定位反应比手机导航快。还能显示周边道路路况,这点错。

jeffwooo 2017/09/11 22:50:38 发表在 主楼

主角正照,无论身处哪辆车身边,气场都丝毫风。觉间,我家白已经在工作岗位奋战3年,3年里兢兢业业,任劳任怨,做出贡献。面从几个主要方面聊聊他日常。【油耗】插电式混动车别特点说,省油、省钱那杠杠。个人在单位与家里都有充电桩可使用。所以平时班路途基本用油。由于电费本就比油费便宜,再加国家有扶持新能源政策,单位为充电提供便利。所以车辆电费。就算全时段峰时用电,个月充电费用也在100元。由于车辆自动设置定形式历程后发动机会启动段时间,所以发动机彻底可能。但油量消耗非常有限。目前100元92号油品,可以用个半月。【城...

文章!想请教个问题,车载导航仪如何升级啊?在哪里升级啊?升级后就有实时路况吗?谢谢

• jeffwooo

• 发信息

•  

旅行就老2016 2017/10/26 10:25:14 发表在 10楼

文章!想请教个问题,车载导航仪如何升级啊?在哪里升级啊?升级后就有实时路况吗?谢谢

就在4s店升级,记次升级免费,就在首保时候做像。但以后如果还要升级需要花500元每次。个人觉付500元就意义。免费。升级以后就有实时路况

jeffwooo 2017/10/26 16:36:33 发表在 11楼

就在4s店升级,记次升级免费,就在首保时候做像。但以后如果还要升级需要花500元每次。个人觉付500元就意义。免费。升级以后就有实时路况

百度图现在都免费,还怕什么

先留名,万这帖火,哈哈。

质量万公里 5000km保养次 先后遇到 1、空调系统及管路故障导致制冷(后维修个月,排查出管路漏液)2、车窗升降故障(链接损)3、混动系统故障(这个最坑,售后说维修需要2000-10000等,变速箱有问题)4、灯故障亮(换个)花钱说,官方客服态度还奇差,你让我们怎么支持国货!

• 勇敢王

• 发信息

jeffwooo 2017/09/11 22:50:38 发表在 主楼

主角正照,无论身处哪辆车身边,气场都丝毫风。觉间,我家白已经在工作岗位奋战3年,3年里兢兢业业,任劳任怨,做出贡献。面从几个主要方面聊聊他日常。【油耗】插电式混动车别特点说,省油、省钱那杠杠。个人在单位与家里都有充电桩可使用。所以平时班路途基本用油。由于电费本就比油费便宜,再加国家有扶持新能源政策,单位为充电提供便利。所以车辆电费。就算全时段峰时用电,个月充电费用也在100元。由于车辆自动设置定形式历程后发动机会启动段时间,所以发动机彻底可能。但油量消耗非常有限。目前100元92号油品,可以用个半月。【城...

导航图能升级?怎么升

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子