了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:19 奔腾B70论坛 >  已经十年岁月:第六部

只看楼主 收藏本帖

已经十年岁月:第六部

继续已经年岁月
10年前设计老奔腾没有USB接口。已经与当今车型脱节了。
导航记录仪体机手机都需要充电。老婆孩子坐后排,手机同样需要充电。
天气已经转凉了,需要在车里喝上热水。电热水杯也需要电源。
所以需要增加USB电源点烟器座。

前排点烟器,买4.8A迷你点烟器USB车充。能满足导航记录仪体机手机同时充电。如图:

后排加装双USB电源。现在手机充电电流都比较大,所以双USB电源输出电流也要大,我选用4.2A,也就单个USB输出电流达到2.1A。能同时满足2个手机边玩边充电。如图:

借用卖家张图片。给电热水杯买点烟器座。当然都12V。如图:

需要开孔器及电钻(电池)。

首先拆开档把、水杯座面板。感觉把电热水杯点烟器座放在水杯座与档把之间右侧比较好。用开孔器开孔,把电热水杯点烟器座放进去,用螺母固定好。

红色圆圈就电热水杯点烟器座安装位置。此位置本人感觉比较合理。

字改锥撬开,将烟灰缸、点烟器面板拆来。

将后排原车点烟器电源线移到档把处,将其剪断。

字改锥撬开,将烟灰缸、点烟器面板拆来。

本想在扶手箱后面再加装个双USB电源(图中红色圆圈处),拆开发现,装上双USB电源,扶手箱盖打开受到了干扰,所以就放弃了。

把原车点烟器拆来,原孔有,用开孔器扩大点就行了。把双USB电源放进去,用螺母固定好,将电源线接好。将其电源线移到档把处。

后排原车点烟器电源线移与加装双USB电源拧在起,正负极不要接错。
同时电热水杯点烟器座电源线与原车后排点烟器座电源线加装双USB电源线连接好,用防水绝缘胶布裹好。

将后排原车点烟器及电源线移到档把处。红色圆圈里扶手箱后面点烟器,拿来。将其电源线剪断。

工作就回装。

后排加装双USB电源。打开点火开关,指示灯亮,插上手机,充电正常。

安装好样子。

插上电热水杯电源,按加热按键,水杯开始加热。冬天,终于能喝上热水了,嘿嘿!

将买迷你点烟器USB电源插在前排点烟器座里。个给导航记录仪体机充电。另个给手机充电。

后面帖子会讲换后摄像头。敬请关注。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:已经年岁月:第

精华理由:精华

厉害,我用这个

违规吗

用户名已存在 2019/11/19 21:34:18 发表在 板凳

厉害,我用这个

谢谢夸奖。
我也想买这个产品。这个产品功能齐全,但感觉占方(占个水杯座),所以放弃
比较隐蔽,嘿嘿。

用户名已存在 2019/11/19 21:40:02 发表在

违规吗

这算什么违规?
与验车没有什么关系。

生活源于折腾,折腾源于动力,动力源于爱生活,爱奔腾。

错啊。原车前面那个点烟器取电,确实阻碍档把。方便。这么改就方便

• 滇猫茶叶

• 发信息

原车两个点烟器

1、前面点烟器我就插个2USB口充电器,线常年在面没拔过,也就用到个口,还剩余个口。

至于记录仪,我从保鲜盒里直接走暗线,用隐藏记录仪。几个月次,没屏幕,没电池。想让记录仪线露,所以没有从点烟口取电。

2、后面点烟器改为USB口倒想法,只前面还空个USB口,也就没去动它,这个可以学习,扩孔话就。。。。也知道孔径。前后两个点烟器应该系统线路并联吧?

3、水杯加热功能我需要,所以改这个

• 滇猫茶叶

• 发信息

用户名已存在 2019/11/19 21:34:18 发表在 板凳

厉害,我用这个

这算算蹭热品牌纽曼,我用这个差,功能样,外观同,直接插点烟器

• 滇猫茶叶

• 发信息

那个屏幕记录仪么?如何固定,中控台我啥都没放,空空如也,怕乱飞

hfzhxl 2019/11/20 07:38:46 发表在 6楼

生活源于折腾,折腾源于动力,动力源于爱生活,爱奔腾。

你说有道理!
已经陪伴我10年零个月,舍卖,还继续开吧!

Navy9898 2019/11/20 18:08:57 发表在 7楼

错啊。原车前面那个点烟器取电,确实阻碍档把。方便。这么改就方便

谢谢夸奖。
呀,这样比较整齐,乱。

滇猫茶叶 2019/11/20 19:07:06 发表在 9楼

这算算蹭热品牌纽曼,我用这个差,功能样,外观同,直接插点烟器

他有广告嫌疑,嘿嘿!

滇猫茶叶 2019/11/20 19:08:51 发表在 10楼

那个屏幕记录仪么?如何固定,中控台我啥都没放,空空如也,怕乱飞

导航记录仪体机,带前后摄像头。带倒车影像。
用以前显示器支架固定在中控台

滇猫茶叶 2019/11/20 19:03:54 发表在 8楼

原车两个点烟器1、前面点烟器我就插个2USB口充电器,线常年在面没拔过,也就用到个口,还剩余个口。至于记录仪,我从保鲜盒里直接走暗线,用隐藏记录仪。几个月次,没屏幕,没电池。想让记录仪线露,所以没有从点烟口取电。2、后面点烟器改为USB口倒想法,只前面还空个USB口,也就没去动它,这个可以学习,扩孔话就。。。。也知道孔径。前后两个点烟器应该系统线路并联吧?3、水杯加热功能我需要,所以改这个

当然并联电路,嘿嘿。
开孔尺寸29毫米。

• 滇猫茶叶

• 发信息

AXWXYGF1 2019/11/21 19:12:26 发表在 15楼

当然并联电路,嘿嘿。开孔尺寸29毫米。

没看懂怎么拆扶手箱后面点烟器

滇猫茶叶 2019/11/21 20:30:35 发表在 16楼

没看懂怎么拆扶手箱后面点烟器

字改锥撬,红色箭头指方(接缝),圈都要撬开,就能拆来,里面有点烟器插头,把插头拔来就行

• 滇猫茶叶

• 发信息

AXWXYGF1 2019/11/21 20:35:49 发表在 17楼

字改锥撬,红色箭头指方(接缝),圈都要撬开,就能拆来,里面有点烟器插头,把插头拔来就行

靠这里啊明白

• 我是风中的玫瑰

• 发信息

•  
后面来回车容易踢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子