了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 福克斯论坛 >  聚福会-无人机带你感受19款福克斯三缸Stline

只看楼主 收藏本帖

聚福会-无人机带你感受19款福克斯三缸Stline

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

文章开始之前,先来看一车子靓照吧。

选车购车

我是今年3月份才有了买车想法,本来自己喜欢是凯迪拉克ATS-L,但综合考虑方面原因,觉得自己可能负担不起,就这样把车档次降来了。周末朋友刚好有空,就带我去了4S店看车,第一眼就被红色2箱Stline吸引。不久,长安福特来厦门做活动,全系优惠1.2万,经过4S店销售人员建议(忽悠),再结合老婆意见,毫不犹豫就在现场定了一辆3箱白色缸福克斯Stline。

没过久,4s店通知验车,我和朋友趁中午休息跑到4s店。

车子已经停在4S店车位

验车没有问题,就交了尾款及保险,然后自己在网选号,过了1周正式交车。

收车现场

车辆展示及细节

本来想写个提车报告,拍了一些照片,结果因为一些事情都耽搁了,就到了现在。

车子从4S店开回停在小区外面公园停车场

左前侧

右前侧

左后侧

右后侧

数车友应该不会有这个视角,航拍-俯瞰我小白

细节-中控

细节-换挡、驻车、驾驶模式调节模块

细节-灯光控制

细节-车窗及后视镜控制

细节-转向及车道辅助控制

细节-后座出风口及电源接口

细节-车载屏、后视镜和行车记录仪

细节-Stline迎宾踏板

细节-Stline翼子板标志

细节-排气

细节-18寸轮毂

首保及用车感受

车子开了3800公里4s店通知我可以去首保,通过电话预约,准时来到4S店。 

保养

机油型号,车友们都是5w-20,4S店他们这边是5w-30 

由于转向异响,保养过程中换了拉杆

就是这个东西

保养完还给车子洗了个澡

回家路,第一次碰到了自家兄弟,是个低配版

最后说说总体感受吧。从4月提车到现在已经8个月了,总共跑了6300公里,至今没速,最车速没过百。保养时候4s员工说还是要去拉拉速,这个以后再说吧。
        从外观来讲,福克斯缸Stline在同级别车里面应该可以排在前面了。由于购车时,福克斯缸车型销量惨淡,同型号车在路很少见,自己开车停在哪里,都能吸引眼球,就是等红灯时候,旁边司机都想看两眼,那段时间,我车就是路最靓仔。
        坐到车内,关车门、车窗,给人感受就是立刻静了来,我朋友也是福克斯车主,只不过他是老款,在开车后,他说车隔音效果比他好很,都后悔买早了。车子座椅是皮与织物混搭座椅,中规中矩,坐起来还算舒服,但由于偏运动盘调教,通过坑洼路面尤其是过减速带时候,咯噔咯噔,后排乘客会觉得有一点不舒服。
       再来说说这个发动机,买车时候我也懂3缸4缸区别,买回来之后,很人都说,3缸会抖,但开了这么长时间,我只发现2种情况发动机会抖动,一是在等红绿灯时候,自动启停开启,有时候会抖动,坐在驾驶位人都能抖起来,还有一种情况,就是手机通过福特派,启动车子,然后在车内踩油门,这个时候发动机会抖,其他在行驶过程中,没有感觉发动机抖动,但8AT变速箱,在低速时候确有换挡顿挫感。
       福克斯缸Stline车型车辆配置车道保持、自动刹车等功能,对于我这种很少开车司机还是很有用处,有几次自动刹车生效,避免了与前车事故。
       最后说说油耗吧,既然买了福克斯就不要考虑油耗,这是我朋友跟我说,我从提车到现在,没有跑过速,基本都是从公司到家两点一线,市区道路,现在油耗表显7.6,感觉还能接受。

这就是我用车感受,感谢阅读。

最后一张是表显油耗。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 爱与正义的化身

• 发信息

最讨厌福特4S店机器洗车,还如自己洗。

自动启停瞬间肯定会抖,没你说夸张

• 邯锐

• 发信息

•  
此主帖已经被邯锐设为精华帖

帖子标题:无人机带你感受19款福克斯Stline

精华理由:精华

爱与正义化身 2019/12/25 22:45:51 发表在 沙发

最讨厌福特4S店机器洗车,还如自己洗。自动启停瞬间肯定会抖,没你说夸张

骗你,我启停等待红绿灯时候,就会那样知道为什么。

我发现20款STline自动刹车会启动,知道什么原因,我从来没有遇到过

soi1d 2019/12/28 22:48:36 发表在 4楼

我发现20款STline自动刹车会启动,知道什么原因,我从来没有遇到过

需要设置灵敏度,在汽车设置里面。

推背感咋样

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作

加装科技包吗?

哎,全球经典福克斯卖成这样,真唏嘘啊。我到现在像都没见过实车。。。

帅!

我也福克斯st line车主 20款。。你说主动刹车没有。我经过厂家400电话,4S店咨询。4S店维修技师。都有明确表明,主动刹车选装。可看到你车并没有加装L2级别驾驶。那么我就请问。主动刹车从何启动?但要说防撞预警 ,我天天让它响。。但绝对我车没有主动刹车。管你灵敏度,都触发。

看,角度也错哦

• Arthur_Michaelson

• 发信息

hqmno1 2019/12/25 14:07:02 发表在 主楼

目录选车购车车辆展示及细节首保及用车感受文章开始之前,先来看车子靓照吧。选车购车      我今年3月份才有买车想法,本来自己喜欢凯迪拉克ATS-L,但综合考虑方面原因,觉自己可能负担起,就这样把车档次降。周末朋友刚有空,就带我去4S店看车,第眼就被红色2箱Stline吸引。久,安福特来厦门做活动,全系优惠1.2万,经过4S店销售人员建议(忽悠),再结合老婆意见,毫犹豫就在现场定辆3箱白色缸福克斯Stline。     没过...

明哥,拍照也先洗洗干净

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子