了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:43 逍客论坛 >  42000公里理智更换波箱油

• LIU_FQS

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

42000公里理智更换波箱油

最近论坛变速箱问题发展是严重,光大日产车主是忐忑与无奈(我也除外),于是心中萌生出紧急避险预案,联系车友小王哥给我大逍首换波箱油。因提前预约,时间还是比较充裕
上午点到达小王哥店里,开始第一步检测,OBD接上掌上电脑,仪表ESP亮了,我赶紧问到咋了?他笑着说正常,检测各功能,别着急还没刷到变速箱。此时我更淡定了,就像上学时老师一个一个公布考试成绩似,心跳加快。快全部检测完毕,波箱没有刷出故障码,我心才踏实下来。
步就是上路试车了,我坐在副驾,平时没什么机会坐非驾驶位,还是坐车舒服。。。路试重点测试了20-30码间顿挫感,还是比较明显,通病嘛,我已习惯了,接着还有80-90码划船用桨感觉,也习惯了啦,平时没车没限速都是140码开。路试完毕返回店里吊起来开盘!前方能预警,俺要上图了

升起来了,底盘尽收眼底

正面

屁股后面

原厂保真变速箱油,年前就预定了,因为疫情一拖再拖。。。

盼望已久波箱油

保真纸质滤芯,这么小丁点,我说道没几个钱吧,他来句进价80,加手工费给你算100,我惊讶,竟然比铁壳子机滤还要贵

感觉廉价纸质滤芯

介绍完用料,接下来就是大放血了,放油咯,其实挺脏

污浊油液随着地球母亲引力毫无保留流淌了下来

空空,再空空,空干净点,我着急,先去保养旁边308吧

这就是变速箱外部纸质滤芯了,,它滴下来油里都是渣渣,箱子里铁质滤芯就换了,毕竟里程多,勤换油能开底壳就开了,毕竟啥都是原厂状态最

下岗失业滤芯,永别了!

换完了,打火着车,别急让油热一热,大概三五分钟,然后升起来放掉最下面一点黑黑油,拧紧螺丝,安上下护板,加上剩余油,4升用完了。

赠送了一个雾化消毒,一股檀香味,太辣眼睛了

呲呲发动机舱,干净干净

刷刷电脑,还是木有故障码,开始再一轮路试,顿挫明显转,据说冬天冷保护问题可以到有效改善。

检测完毕,本次保养结束

师傅小王哥是奇骏,对日产车型换油保养比较多,和4S店师傅沟通紧密,人也特别,值信赖,他说他变速箱油6万公里自己都换了两次了,变速箱问题常见于奇骏和天籁车型,逍客少,别太在意害怕,该怎么造就怎么造,有时候越敢给油越容易出现问题,就做保养课日常检查课即可,4万公里换一次,CVT适合循环机换油,因为会把底下铁屑充上来加速磨损内部零件,事,维修店希望循环机,因为他可以挣你三桶油钱。了,本次保养告一段落,车况仿佛回到了我第一次开它状态,但愿我们中招,但愿变速箱只是概率问题吧,希望明天逍客还是今天逍客,咱们都。计划下次保养附加更换防冻液。
来一组去年夏天洗车后美照,留个纪念,时光饶人更饶车,再跑两万该换橡胶轮胎了。

自己动手,丰衣足食

各种抠,各种擦

侧颜美美哒

这是去山东游玩时候

人无完人,车无完车,我已接受它所有缺点,感谢逍客,让我们有交流,在茫茫人海中有一次沟通,各位逍友,有你们真

顶帖。

• 我还没晕

• 发信息

•  
此主帖已经被我还没晕设为精华帖

帖子标题:42000公里理智换波箱油

精华理由:精彩

• 我还没晕

• 发信息

•  

贴,收藏。16逍帮顶

拆油底壳里面铁屑用清理么

• 银子弹头

• 发信息

其实应该拆底壳,清理里面吸铁石铁屑

• 锡惠jswx

• 发信息

•  
我赞成楼主里程,换油尽量拆油底壳理念。请问,这次换油用几桶新油,1桶还2桶?放完老油后,有没有用新油清洗遍?

LIU_FQS 2020/03/29 08:34:37 发表在 主楼

论坛变速箱问题发展严重,光日产车主忐忑与无奈(我也除外),于心中萌生出紧急避险预案,联系车友王哥给我逍首换波箱油。因提前预约,时间还比较充裕点到达王哥店里,开始第步检测,OBD接电脑,仪表ESP亮,我赶紧问到咋?他笑说正常,检测各功能,别急还没刷到变速箱。此时我淡定,就像学时老师个公布考试成绩似,心跳加快。快全部检测完毕,波箱没有刷出故障码,我心才踏实来。第步就路试车,我坐在副驾,平时没什么机会坐非驾驶位,还坐车舒服。。。路试重点测试20-30码间顿挫感,还比较明显,通病嘛,我已习惯,接还有8...

底壳都没清洗也叫换变速箱油???,,,那你没开万公里,又要来桶换换。。。。CVT适合循环机换油,因为会把底铁屑充来加速磨损内部零件, 这谁说??????有事实证明吗??还听说。。。

• ae8kar4t3

• 发信息

还顿挫吗?

浪费。。没必要

• 谭雅少校

• 发信息

年都没换变速箱油  7万4千公里

• 仙丹大锅

• 发信息

•  
这油白换

• LIU_FQS

• 发信息

仙丹 2020/03/29 15:47:32 发表在 12楼

这油白换

经济实惠养车,自己开心就,油会白换,滤芯摆设

• LIU_FQS

• 发信息

ae8kar4t3 2020/03/29 13:27:20 发表在 9楼

还顿挫吗?

只能说

• LIU_FQS

• 发信息

hu2013 2020/03/29 11:57:49 发表在 8楼

底壳都没清洗也叫换变速箱油???,,,那你没开万公里,又要来桶换换。。。。CVT适合循环机换油,因为会把底铁屑充来加速磨损内部零件, 这谁说??????有事实证明吗??还听说。。。

才4万公里,没那么脏,所以就没拆,如果拆油底壳会影响密封,勤换点油开到报废,我逍客就这么养,您认为需要拆那就拆保养,各有各期吸烟也没见谁说去医院开刀洗洗肺,机器这个东西,我觉该怎么用就怎么用,正常保养就行个车你要开半辈子?

• LIU_FQS

• 发信息

仙丹 2020/03/29 15:47:32 发表在 12楼

这油白换

嗯嗯

• LIU_FQS

• 发信息

银子弹头 2020/03/29 10:20:30 发表在 6楼

其实应该拆底壳,清理里面吸铁石铁屑

能拆当然,毕竟老车,状态都

这个公里数换油心里作用占

用拆壳!因为铁屑被吸住它会再掉!油泥沉淀它也会再溶解,能溶解它也会沉淀吧!变速箱油又发动机油!

LIU_FQS 2020/03/29 16:51:28 发表在 15楼

才4万公里,没那么脏,所以就没拆,如果拆油底壳会影响密封,勤换点油开到报废,我逍客就这么养,您认为需要拆那就拆保养,各有各期吸烟也没见谁说去医院开刀洗洗肺,机器这个东西,我觉该怎么用就怎么用,正常保养就行个车你要开半辈子?

你这些都自己理所当然想象。。拆底壳清洗主要为洗底部吸铁石脏东西。。。。你现在4W公里 到6W,最8W你又要换油。。。你也看到纸滤芯渣渣,可想而知底部渣,你这桶油换去,没过公里 就脏。。。我觉用循环机次性换到位,开到卖车没问题。。。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子