了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 速派/昊锐论坛 >  2015款速派换水泵

• 济南的老李

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2015款速派换水泵

2019年1月10日保养汽车,换机油,发现防冻液有渗漏,经过查看发现是水泵渗漏,咨询专业人士,水泵渗漏必须换,否则越来越严重,上网一查原来是大众汽车通病,联系4儿子,给查下水泵1552,工时费552,防冻液两桶,这样就2000多,还是自己买水泵吧,马云家搜大众原厂水泵,济南本地有卖,最后400下单买一个,联系当地汽修厂去换水泵。

这是买到水泵

水泵

水泵

水泵

水泵

水泵

还要买一个水泵接头

拆下来节气门,

进气口积碳

积碳非常严重,气门杆上还有胶质东西

万多公里,

师傅在工作中

工作中

进气口铁片黑黑积碳

清洗一下进气口

干净一些

这是清洗干净铁片,露出本色

干净

换水泵这个活非常麻烦,期间安装水泵和水管一个接头费劲,修车师傅都想让我换货,是我让他把水管拆下来,我自己接上去,非常紧,不如原车痛快,到位后安装卡子还下不去,用螺丝刀按一下才到位,哎我也是不愿再折腾啊!当时都后悔换,渗也不多,就担心病不治会变成大病。清洗积碳也非常费时,光是清洗剂就用瓶。最后加入防冻液打火启动,水温逐渐提,90多度风扇还没启动,修车师傅开车出去转一圈,回来说风扇转,一切正常。本次维修修理厂收费550元,时间从上午九点半一直修到下午五点,中午一点多师傅吃饭半个多时吧。通过这次维修,我对大众汽车有认识,积碳严重,烧机油,水泵容易出问题,要是再换车肯定不再买大众汽车,尤其是不买涡轮增压发动机车。谨以此文作为纪念,警醒自己和大众粉们,早晚检查一下自己爱车水泵,及时清洗一下积碳。

众DSG车表示赞同,但买涡轮增压车,恐怕弄吧?

趋势,越来越车系采用涡轮增

开完增压车,再开自吸车,能适应吗?

• zbw1989

• 发信息

水泵价格现在没这么贵吧!

• lizuqi0073

• 发信息

•  
积碳平时开车习惯有关系,速行驶,程行驶。如果跑,估计这水泵漏水就能保修索赔

• 上海小松树

• 发信息

涡轮增压确实越来越,国家政策影响趋势,没啥选择。啥车都有积碳,除电动车。

13款速派通病,我也漏,换个改进金属款!

• simonnx

• 发信息

•  
此主帖已经被simonnx设为精华帖

帖子标题:2015款速派换水泵

精华理由:楼主用心帖,谢分享!

• 济南的老李

• 发信息

•  

松树 2020/02/20 13:58:43 发表在 4楼

涡轮增压确实越来越,国家政策影响趋势,没啥选择。啥车都有积碳,除电动车。

自吸发动机积碳吧。

• 济南的老李

• 发信息

•  

zbw1989 2020/02/19 18:23:53 发表在 板凳

水泵价格现在没这么贵吧!

这么贵1552

• 济南的老李

• 发信息

•  

lizuqi0073 2020/02/20 12:55:09 发表在

积碳平时开车习惯有关系,速行驶,程行驶。如果跑,估计这水泵漏水就能保修索赔

应该水泵质量问题,垫子密封

• 济南的老李

• 发信息

•  

說吥綪璴 2020/02/20 15:08:17 发表在 5楼

13款速派通病,我也漏,换个改进金属款!

,咨询过,材质重要,关键密封垫质量还原厂配件

• 济南的老李

• 发信息

•  

名曲赏析 2020/02/19 08:10:48 发表在 沙发

众DSG车表示赞同,但买涡轮增压车,恐怕弄吧?趋势,越来越车系采用涡轮增开完增压车,再开自吸车,能适应吗?

自吸车就提速慢点,其实现在路况涡轮增压发动机也发挥出来

济南老李 2020/02/21 00:29:12 发表在 9楼

应该水泵质量问题,垫子密封

早起昊锐水泵漏水通病,我自己糊死,但还在出保前换

济南老李 2020/02/21 00:31:56 发表在 11楼

自吸车就提速慢点,其实现在路况涡轮增压发动机也发挥出来

提速慢有时致命,尤其体现在超车时候。
市内拥堵路况增压车由于油门迟滞,确实难以发挥。

代888混合喷射,湿式双离合

• 济南的老李

• 发信息

•  

ncx080105 2020/02/21 09:32:02 发表在 14楼

代888混合喷射,湿式双离合

代应该吧!

济南老李 2020/02/21 00:30:44 发表在 10楼

,咨询过,材质重要,关键密封垫质量还原厂配件

但我换改进后防冻液会,也搞懂。。。

• 济南的老李

• 发信息

•  

說吥綪璴 2020/02/21 15:27:11 发表在 16楼

但我换改进后防冻液会,也搞懂。。。

还有渗漏方,水泵那里太隐蔽,观察

济南老李 2020/02/21 16:51:04 发表在 17楼

还有渗漏方,水泵那里太隐蔽,观察

水泵刚换,之前就水泵漏水,发动机护板摊水迹,还及时发现,现在慢,知道哪里问题

• 济南的老李

• 发信息

•  

說吥綪璴 2020/02/21 17:15:01 发表在 18楼

水泵刚换,之前就水泵漏水,发动机护板摊水迹,还及时发现,现在慢,知道哪里问题

情况样,漏厉害

水泵渗话没必要换,要换没必要买整体水泵,去汽配城买个水泵头,让老板找人换,基本会保年,或者半年,省钱,又省事,有问题找老板。这我换出来经验。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子