了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:32 宝骏RS-5论坛 >  驾驶车界中的钻石王老五 在仲夏时节赏车赏雨赏荷花

• 栎洋棒棒

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

驾驶车界中的钻石王老五 在仲夏时节赏车赏雨赏荷花

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

前言

最车友圈里的朋友总调侃我,说我是车界中的钻石王老五,其实他们说的是我的为人,铁公鸡拔,而是我的座驾宝骏RS-5,因为这款车是宝骏的首款换标车,新的的车标看上去好比颗钻石,加上型号带5,所以说我的车是车界中钻石王老五。

赏车

虽然嘴上说宝骏RS-5是车界中钻石王老五,但宝骏在这首款换标车上可点儿也吝啬,就拿灯源上说吧,自上往的日行灯、光灯、远光灯、雾灯都是LED材质的,再看看他的安全配置,0-130km/h的全域自适应巡航、0-60km/h的城市智能跟车,还有智能限速、预碰撞安全、车道偏移报警、车道保持等等功能,这配置可以说算得上是壕,由此可见宝骏可是本啊。过说实话,有这些功能加持,就算让我媳妇这样的女司机开也让人有种很放心的感觉。

可以说宝骏RS-5是基于宝骏全新R平台打造的,相比于以往之前的车型,那变化真的是挺的。前脸采用较尺寸的格栅,点阵式的镀铬装饰让格栅更加亮眼,最吸引人的就是中间的那个钻石马头标志,全新的造型看起来很气派,再也家心心念叨的宝驴,新标的设计感很强,衬托车头更加上档次,饱满的车头也显得特别有力量,整体看上去很霸气。

这就是我上文提到的女司机,美丽方、端庄优雅,今年刚拿到驾照,路上遇见还请关照

宝骏RS-5采用的是三幅式运动方向盘,手感上乘,目前4000公里来,还尚未盘出包浆

能忘记是你的笑容
这也是我拍的最喜欢的张照片

怪兽出境,亮个身份,懂得都是家人

优雅的面 但是后面几张就笑场

比如这样↓

比如这样

媳妇都被我拍的好意思 途中笑场N次 NGN次,我果然是个优秀的摄影师,没有传说中的婚纱摄影师那么逗人开心

深吸口气 调整心情 再来

3856公里纪念

后视镜里的世界

媳妇说雨天开天窗,但可以开天幕啊,这样光线会更好。嗯 有道理 你果然是个优秀的摄影师媳妇

虽说是雨天,但这仲夏天气说变就变,就跟女人脸...,额 就跟翻书

管怎样 儿子出来玩就很开心

但他妈妈坐上驾驶位,他就会很认真的观察前面路面情况,这警觉性如此之绝对是遗传我的

再来说说这日行灯的设计相当前卫

转向的时候日行灯又充当转向灯的角色

尾灯使用的是当比较流行的贯穿式尾灯设计

键启动

飞机档把

配备我这南方基本上用的雪地模式

这钥匙 帅的可以啊

前几天接通知去4S店里做个什么安全检测

轮胎方面,宝骏RS-5采用的是幅式瓣状轮圈造型,搭配的是马牌UC6系列SUV轮胎,尺寸为225/55 R18,这款轮胎主打舒适性。

动力方面,宝骏RS-5全系搭载1.5T发动机,这台发动机相信熟知宝骏的人也会陌生,这款发动机在宝骏530身上也有搭载,它的最马力为151匹,最扭矩为250Nm。传动系统部分则匹配模拟8速CVT变速箱6速手动变速箱。

那再来跟家说说这台车的底盘,这个说起来比较有意思,宝骏RS-5全系标配轮独立悬挂,并且还配备荷兰KONI的FSD减震阀。KONI这个品牌可能家会比较陌生,只有般玩改装的朋友才会比较熟悉。为什么说宝骏RS-5的底盘有点意思呢,因为这套减震系统最的特点就是,它可以根据路面颠簸震动的同,自动改变减震筒的软硬程度。这样来,即使是走在些坑洼或崎岖平的路面,你也能感受它的舒适性还在。而且过弯的侧倾也被抑制的比较好。真的是很厉害,宝骏这次真的是舍本

赏雨

仲夏的雨,有那么点放肆,拍打雨伞啪嗒啪嗒直响,虽然伞质量很好(PS:花我55000积分,能好么),但还是淋湿裤脚,打湿我的帆布鞋,潮湿的天气,稠乎乎的空气,仿佛要场倾盆雨才能清除去这闷热的切。还好有我媳妇的笑容,让我神清气爽

你笑的像花儿样灿烂

哇 比怪兽还的钻石

要问儿子咋哭,儿子说你们都在拍照都拍我,所以我生气,我就哭

好吧好吧,让你上镜 ,但你别总摆剪刀手啊
顺便说这后备箱是带脚踢功能,媳妇说这个功能

这张儿子总算换个造型

媳妇端庄的

天气渐好,我们回家换身衣服出发去赏仲夏荷花

我们跟导航开概半时后就到

赏荷花

俗话说最美月荷花,仲夏时节荷花盛开,荷叶田田,荷花依依。虽说现在已过月,但荷花仍改娇容竞相绽放。盛夏的清晨或黄昏,荷花待放与待合之际,最是荷花别样娇艳的时候。儿子对花甚是喜欢,我们跟人群沿荷塘边的观光栈道漫步,看荷塘间绿叶衬托的点点红意,那娇嫩的花骨朵使劲吸吮阳光雨露;而正在绽放的荷花,亭亭玉立如少女,粉面含羞、娇俏可人;荷叶的鲜绿把可爱的荷花映衬得更加光彩照人。阵清风袭来,荷花、荷叶在风中摇曳,就像是副古韵十足的田园水墨画。画卷中的老婆也忍住要此景合起影来!
      百亩荷花齐齐绽放,时还有鸭子游走于荷塘间,蝴蝶、蜻蜓围荷花翩翩起舞,此情此景吸引本地周边游客前来观赏,他们与满塘的荷花留影,人景合,如置身诗画之中,所有的切都只剩岁月静好…

娇嫩的花骨朵使劲吸吮阳光雨露

正在绽放的荷花,宛如亭亭玉立的少女,粉面含羞、娇俏可人

儿子 你是看到什么 以至于让你口水流这么长

哈哈  原来是只Red Dragonfly

阵清风袭来,荷花、荷叶在风中摇曳,就像是副古韵十足的田园水墨画。

这里除百亩荷田,还有葫芦走廊、骑马场、草莓圣女果采摘园,果蔬种植区。称赞这种美丽乡村建设给当地农民带来可观收益的同时美化农村,美丽家乡!

葫芦娃~ 三弟 你是吗?

葫芦娃~葫芦娃 棵藤上个瓜~啦啦啦啦~

午饭就享用当地的农家乐,菜色很好,比外面菜馆的差,有红烧肉、鱼、还有荷塘里的螺蛳,老板很是客气,另外附赠我们份当地的吃包糍。

包糍菜

包糍

老板煮的鱼错 要卖相有卖相 要味道有味道

肥而腻的红烧肉

就用这张自拍的合家照来结束这篇文章吧
谢谢

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 栎洋棒棒

• 发信息

沙发

• 栎洋棒棒

• 发信息

板凳

• 栎洋棒棒

• 发信息

板 备用

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:驾驶车界中钻石王老 在仲夏时节赏车赏雨赏荷花

精华理由:分享

• 栎洋棒棒

• 发信息

版主审核团队 2019/07/17 19:57:01 发表在 4楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:驾驶车界中钻石王老 在仲夏时节赏车赏雨赏荷花精华理由:分享

谢谢

• 凡人皆需被侍奉

• 发信息

签名: 认真做事
  • 栎洋棒棒

• 发信息

凡人皆需被侍奉 2019/07/18 00:26:07 发表在 6楼

感谢

• 朱猪朱头

• 发信息

专业呀

• 栎洋棒棒

• 发信息

朱猪朱头 2019/07/19 18:24:56 发表在 8楼

专业呀

没有没有 业务爱

• 栎洋棒棒

• 发信息

梦想与你在路 2019/07/19 22:33:25 发表在 9楼

谢谢

• 栎洋棒棒

• 发信息

• 温WLH

• 发信息

笑容

• 栎洋棒棒

• 发信息

温WLH 2019/07/21 09:11:20 发表在 13楼

笑容

嘿嘿 谢谢

车模评~

签名: 踏遍天涯随性而行
需要勇气

• 栎洋棒棒

• 发信息

天涯去闯荡 2019/07/21 23:53:49 发表在 15楼

车模评~

感谢感谢

• 栎洋棒棒

• 发信息

1840999123 2019/07/22 06:35:34 发表在 16楼

需要勇气

爱都需要勇气

• 栎洋棒棒

• 发信息

• 栎洋棒棒

• 发信息

1840999123 2019/07/22 06:35:34 发表在 16楼

需要勇气

谢谢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子