了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:28 风行SX6论坛 >  寻梦古城台儿庄,与小六同行两万里有感

只看楼主 收藏本帖

寻梦古城台儿庄,与小六同行两万里有感

娶进家快两年时间,安全行驶万公里。在路相伴,如影随行中,我俩之间互帮互信,建立深厚的感情。去4S店闲逛时发现,SX6的车型也在动力和配置上有的改变,但是不变的依然是对我人生第车的无限喜爱,直想发些对爱车的使用感受,碍于工作有时过于繁忙,直没写。先来说当时选车的经历吧。刚开始选择就直想买七座车,合资车超出预算,只能将目光锁定在国产车,对于新手车主,也没开过多少车,也不知道怎么对于好,都说女人是颜值控,其实男人也是啊,当时对于比亚迪S7,S6,宝骏730,吉利豪情SUV,北汽,安等等所有七座车型,包括MPV,SUV,都看遍,唯独风行SX6令我眼前亮的感觉,外形布局都非常合心意,重要的是配置方面也符合我家的要求。品牌调,造型中庸,布局合理,空间超,性价比,我想就这是直所说的调奢华有内涵吧?说那么多,还是先来睹我家爱车的风采!

准备行走山水之间游山玩水的小子,对于用车感受,让我们开启段旅行,边走边说

雨中的小子,行驶蜿蜒的山路,湿滑的山路,小子拥有良好的车身稳定系统,轻松应对各种路面

超宽超的轴距,腰线的设计,看就是个块头,气势上就可以战胜许多中小车型,在同级别车型中,也是少有的空间

LED日 间行车灯,前灯造型采用熏黑处理,灯透镜采用蓝色圆环进行点缀,拥有较的辨识度,灯内水汪汪的眼睛,格外的醒目

前脸格栅,像张开的嘴巴,霸道的感觉

来个正面照,外形气简洁,前脸采用全新样式的“嘴” ,前进气格栅则用四条镀铬装饰,营造出极具力量感的视觉效果,保险杠中加入银色护板,搭配厚重的车头,视觉效果不错。

多车主会吐槽车尾平直,线条笔直,像个面包,但是在我看来尾灯的设计和后雨刷,银色包围,都时尚啊?

主副驾驶遮阳板上都有化妆镜,家里的女司机是喜欢,有时候着急上班,路上就可以边走边美

标准尺寸的天窗,满足孩子们的愿望,有天窗的感觉还是不错的,感觉开车时与蓝天白云肩并肩

排的独立空调不错,制冷效果快,还可以独立开关,缺点是如果能同时制热就好,听说新上市的增加后排USB接口,真是越来越人性化

发动机舱布局还是比较整洁的,我的1.6LCVT油耗也不,新手开车,平均油耗7个,还是可以的吧,当然油耗的多因素有关,所以只能是种参考

后备箱空间有点小,不过如果第三排折叠的话就可以放多东西,没办法,要想乘座空间舒服,肯定后备箱空间就会有所牺牲

后排全景,第三排可以四放倒,223的布局空间是合理

后备箱方,还有照明灯,夜晚或是停车场内取物方便

家人行驶在旅行的途中,儿子在后面直接来个葛优躺,可见第排座椅那是相当舒服,可以前后移动还可以调节靠背,老直接第三排睡觉,非常适合全家出行的交通工具。

酷暑炎夏,来到台儿庄,本来夏季实在不想出行,但是趁着孩子们暑假,还是决定走出来起看看,还好有小子的路相伴,旅行变的简单又凉爽

旅行的意义,就是要让孩子们从中学习知识,第站先来到台儿庄战纪念馆

馆内陈列许多中日战争的资料,文物等

战士们的肖像和战斗场景的模拟,在那昏暗的灯光,听着那悲壮的音乐,股悲伤涌上心头。

参观完台儿庄战纪念馆,我们家开始夜游台儿庄古城,台儿庄古城,位于京杭运河的中心点,坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界带。

八种建筑风格融为体,七座庙宇汇于城,南北交融、中西合璧,是运河文化的活化石;拥有京杭运河仅存的最后3公里古运河,被世界旅游组织称为“活着的运河”

艘小船,慢慢的在古运河上游荡,向河里望去,灯光映在平静的河里,让平静无波的河有生命。

看它的建筑也是极美的,这种美不仅是在外的,还有内在,纯古代的建筑,进入时仿佛穿越时空,进入古代。小桥流水,亭台楼阁。

许多建筑都均傍河而筑,前有临街的店铺,后有运河码头

古城中,展馆众多,定不要错过著名景点:翠屏学馆、三恪堂、谢裕茶行、日昇昌记、驿前广场、复兴广场、天后宫、船形街、关帝庙、泰山行宫、战遗址公园、欧式建筑群等,这些都是台儿庄古城景区内特色景点。

万多公里,自己从新手上路到现在安全行驶万公里,要感谢小路相伴,CVT无级变速各种路况各种停车起步,坡道 起步都轻松,让我顺利度过新手期的焦虑和担忧。动力上面虽然不够强劲有力,对于家用来说还是不错的选择,当然如果想体验推背感的话,目前还是可以有2.0L和1.5T的车辆可以选择吧。速行驶中,隔音效果也比较满意,个人感觉开的久没有新车时候的隔音效果要好,希望能找到解决办法,重新再装饰。空间上在相同价位中,还是有优势的,如果第排的台阶可以设计成平的,那就更完美,会更加方便上车。总体来说,这车我是挺满意?,人车磨合好?那叫个顺畅!!!以前没怎么开过车,开这车感觉还可以,性价比,空间,油耗,非常符合我这样的工薪阶层。

风行有你,风行有我

• 枣卷儿

• 发信息

•  

念为妳畵眉那時年 2018/08/11 08:55:47 发表在 沙发

风行有你,风行有我

啊哥们

• 枣卷儿

• 发信息

•  
台儿庄

枣卷儿 2018/08/11 09:20:10 发表在 板凳

啊哥们

嗯哼

枣卷儿 2018/08/11 09:20:43 发表在

台儿庄

念为妳畵眉那時年 2018/08/11 09:26:11 发表在 4楼

嗯哼

你们认识啊

• 枣卷儿

• 发信息

•  

安静睡觉 2018/08/11 09:37:14 发表在 6楼

你们认识啊

认识

寻梦古城台儿庄,与同行两万里有感 写

文采

错,文章!

• 奇峰幽兰

• 发信息

•  
台儿庄个寻梦方!楼主文采错!路过帮顶

呀哥们,有才呀!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:寻梦古城台儿庄,与同行两万里有感

精华理由:精彩

• 那四年的

• 发信息

文章!

• 漂泊在青岛的龙口人

• 发信息

•  
次我们起去吧

赞赞赞

安静睡觉 2018/08/11 09:37:14 发表在 6楼

你们认识啊

哪个

错哦,

我们互相关注

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子