了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:16 长安星光4500论坛 >  星光4500 四万公里保养分享

只看楼主 收藏本帖

星光4500 四万公里保养分享

一直都5000—6000公里之间做保养,先去了4S店让我无奈掉头走人。4S店太负责,第次保养只有壳牌,就只能换壳牌了,第次去保养又换成嘉实多,之后一直嘉实多,这次去保养又换回壳牌,我就问他们接待员,机油这样换来换去对发动机有损伤吗?她们都说应该没问题,应该......我想想还算了,4S店TM垄断,想怎样就怎样,难道就能多几种选择???最后找了在保险公司上班朋友帮忙找了个靠谱点修车厂。 
   这次万公里了,打算换火花塞,齿轮油,看看滤,能用就用,能用就换,还有其他一些问题处理。
                               具体请看图片及说明             

升起卸轮

轮刹车盘检查

下螺丝了,修车认真  

两个一起上,好(机油)   

问我要要废油,我问了自己要了干嘛呢?!  没用处了  

没发现底盘有锈穿  

底盘干净,错,底盘装甲应该没必要  

备胎还行,应该还可以用吧???  

漏油了!!!  

修车哥说换会影响制动效果,听了赶紧换  

这个东西了,,,,55元  

轮刹车盘清洗中(后轮鼓刹)  

继续清洗     洗剪吹

负责哦    

这个罩子也清洗干净,甩4S店条街  

前轮盘刹用砂纸打磨  

亮瞎4S店  眼

换好零件  

轮胎钢圈脏,修车哥量了下胎压,说太多了,应该前后都3.5就够了,我说经常1.5吨货能吃消吗?他说没问题,先用着,行还前4后4.5,车屁股才那么  

这个脏了没办法继续用,里面皱褶处都多黑色东西,吹干净了   

换新  45元   

机油滤芯器   30元      哥拆了汽油滤芯器说还能用,滤芯器里面汽油没变黑色浑浊,还可以接着用

齿轮油怎么选,车友们???

我还选一个牌子吧,放心点  机油228元  齿轮油170元  

我跟哥说踩刹车时候  叽叽唧唧响,(烦感),他就拆下用锉子  锉锉锉  最后他试车了还响,他说下次来保养换刹车片应该就好,好吧,就下次换了   

原车换下来  

这个样子,知道还能能继续用  

换这个牌子,只有些同,说比原车好   60元一个  

忘记照型号了,淘宝上整一张,,,淘宝价20元一个      买点工具下次自己换  
最后老板送了张免费洗车卡,,,还行,比起4S店,最起码油类可以多选,修车哥也到位,下次还接着去。 哦哦,还有工时费90元

沙发自己坐   

个发

• 转折点E3

• 发信息

•  
我车直换嘉实金嘉护机油,我这160,朋友价

此主帖已经被仙足岛岛主设为精华帖

帖子标题:星光4500 万公里保养分享

精华理由:精华支持

• 燕萱

• 发信息

我经常自己换!黄壳加机滤140!批发价!

• 爱车761

• 发信息

错,修车挺负责滴

• 发信息

•  

• 八字胡

• 发信息

•  
常规保养,找人搞定没问题。

• 四川陈冠希

• 发信息

可以

• 发信息

•  
你这个价格还有点贵

我每次汽配城直接拿金嘉护机油130元,机油格10元,空气格15元,NGK日本进口白金火花塞组100元,外面换个60估计给换

兄弟你用什么牌子机油,我机油感觉发动机声音!我陕西

成都求购4500

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子