了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:138 雷克萨斯NX论坛 >  为了娃,为了家,换车必须!

只看楼主 收藏本帖

为了娃,为了家,换车必须!

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调多精彩内容戳这里

说实话,当我决定写这个帖子时候,让自己选择为坚定,因为换车这事已经被多次搁置,加上这次疫情,反倒有多时间去考虑。前期在论坛里也潜水一段时间,说实话看帖子,结果纠结,原谅我这个天秤座吧,哈哈。也希望大家能帮我分析分析,我选择正确。

首先说说我自己情况吧,一个普通能再普通80后,已经过而立之年,多同龄人一样,大学毕业后开始上班,然后谈恋爱再到结婚,一切都按部就班。去年底,媳妇突然怀孕,终于让我生活开始有积极意义。过年前,我就跟媳妇就商量换车。现在手里开一辆09年凯美瑞,就你们常见那种黑色专车,家里老爷子淘汰下来,到我手里有几年。虽然看比较老气,但对于当时刚工作我,已经满意,我媳妇也就当时女朋友也觉得坐挺舒服。最重要省油,而且确实皮实,这点要表扬一下丰田,几年开下来也就常规保养而已,没出过什么幺蛾子。

,随媳妇肚子一天天大起来,弯腰开始变得困难,轿车坐姿就有点习惯。加上疫情期间,我媳妇也没上班,在家里天天刷淘宝,给我那未出生娃准备一大堆东西(准妈妈购物欲望都特别疯狂),家里已经囤一堆尿湿奶粉,衣服玩具就用说,最大问题安全座椅婴儿车。我媳妇看上一款宝得适双面骑士,因为座椅可以旋转,还带一个支撑杆,各种安全方面据说也错,价格贵,但为孩子一切都值得。这点我必须说一下,有孩子家长,一定要让孩子坐安全座椅,毕竟亲生,切记切记。

这个座椅我也去金源店里看过,整体感觉也错,唯一问题就体积比一般,如果安上,凯美瑞后排基本就只能坐一个人,要带老爸老妈一起出门,确实会比较憋屈。而且1岁之后,孩子可以正坐,感觉腿部空间头顶都会有点憋屈。加上一个婴儿车,孩子乱八糟东西啥,基本后备箱就没有什么空间。所以,媳妇大手一挥,换车!

所以,我换车主要需求空间,基本锁定SUV,预算在30-40万,而且得豪华品牌,毕竟也30多岁,面子还得有。这几个级别可选其实挺多,奔驰宝马奥迪,就各位俗称BBA。首先排除奔驰GLA,我觉得它就个SUV,GLC话又太贵;宝马X1挺合适,空间大,而且2.0T优惠也(1.5T考虑,怕抖),但实际坐一下后排,感觉坐垫太短,而且中间那个凸起太高,还人,无奈被PASS。另外也看一下X3,虽然坐垫比X1长,也舒服,可后排空间还如X1,而且后排凸起也,最主要,这个车超出预算,虽然优惠,可加上购置税保险啥也超过40万,店里竟然还要加装饰,果断弃,都什么年代。奥迪一开始就排除在外,因为老丈人开A6,说毛病,而且烧机油,实话实说,老凯也有点,虽然明显吧,但还有点别扭,重要媳妇没看上。其他凯迪拉克沃尔沃基本没考虑,最后还我说一句,既然开这么久丰田,雷克萨斯其实可以考虑一下。

其实,雷克萨斯我挺早就关注,身边也有个发开这个,这几年确实卖得错。跟BBA相比,打动我稳定品质,还有售后保养,动动就10万公里免费保修保养,这你受得吗?而且,十万,买个全进口车型,心里也踏实点(爱国党别喷,除非你们只用国产东西)。

从开始选车,到锁定雷克萨斯,也在3月份时候,至于车型能选有NXRX。前面说到我有个发就开雷克萨斯,他17年买NX 200,2.0自然吸气。后来跟他聊特多,我问他一个单身狗买什么SUV,原因特另类:家楼下就雷克萨斯店,而且立体车位,正好能停进去,晕。还踏实自己做功课吧。首先排除RX,毕竟裸车价都40,超预算太多,媳妇意思把老凯卖,添点钱首付买一个,毕竟这年头还要备战备荒。于,能考虑NX,现在有2.0 2.0T混动个排量,目前能买起NX 200,发这个,而且驱版本,到35万。媳妇现在月份大,基本考虑出去(特殊时期还要谨慎)。于,我也被拴在家里,借周末,我撺掇我发找我来玩,“顺便”看看车,两全其美,哈哈。

好几天,终于约到,这子还特别鸡贼让我请吃饭才来。鉴于北京周边人太多,我找个西边奥特莱斯,媳妇准妈妈群里说打折挺狠,她要大采购。反正她跟丈母娘他们买东西,正好我跟哥们看车。

当两个车停在一起时候,第一感觉,这简直两个时代东西。尤其这个大嘴,确实犀利,我有点喜欢。而且NX尺寸确实,尤其高度确实高

车屁股看起来,这NX后尾灯确实特别,而且看到排气管,说给藏起来,感觉现在设计师确实挺难

先看后备箱,媳妇对于这点特别在意,而实际对比感觉,NX后备箱挺整,高度也合适,像我老凯,还得弯腰往里塞,高度也比较低,就算婴儿车折叠上估计也盖上盖。除非得以后买伞车,但那几年后,得先解决目前实际情况。

媳妇他们去购物,我跟发说奥莱人太多,咱俩出去转转,找个人方试试车。

开上雷克萨斯,第一个感觉上车比想象中轻松多,基本一迈腿就进去用再往下蹲。内饰确实挺精致,基本能摸到方都,或者,而且能看出来,设计师

这车跑快五万公里,没啥味道,哥们说确实新车味道,这下心里踏实豪华品牌。

导航信息显示丰富,尤其倒车影像确实挺清晰,这点对于我媳妇来说非常重要。中间这个表看也挺显档次,哥们说豪华车都得有。

扶手箱空间巨大,我包加两瓶饮料都能装上,而且还给充电线留位置,盖上盖也会压线,细节错。

手套箱容积也挺大,以后有孩子,免各种零碎东西,而且里面绒面,手感好。

配置我也看看,挺丰富,而且基本都电动+自动,比如方向盘调节也电动,按键质感也,这个bigger就上来

这一大堆按钮,比我老凯多功能,发动机启停,电子手刹,红灯驻车,尤其人性化设计,挂D挡踩油门就走,用送手刹,停车时候挂P挡,手刹直接挂上,简直为我媳妇专门设计,省老忘踩。

开始我以为这车也脚刹,谁想到看到一个好东西,膝部气囊,安全至上!另外,我已经吐槽发车脏,竟然让我请他洗车,算逑吧。

驾驶模式选择这事我觉得有就行,虽然2.0自然吸气,但实际开起来还行,运动模式提速感强,但作为家用车,尤其要带孩子,我还老老实实普通模式吧,毕竟家用车要平顺。

开始我以为定速巡航,老凯一样,但发说竟然自适应巡航,可以自己跟车,简直长途利器,而且带防碰撞这事我觉得必须得有,现在路况太复杂,谁也保齐万一走个神

这NX还有一个特好玩功能,就并线时候如果打灯,方向盘就会一直震,哥们说这提醒你好好开车,别瞎并线。

这车还有一个挺大优点就座椅特别舒服,虽然凯美瑞也差,但坐上去就如这个好,而且一味软,有支撑,也包裹屁股,坐垫长度也够,而且这后排还能调节角度,差别明显

出风口,后排空间也大,中间凸起巨,而且也驱车型,为何宝马学?差评

进口身份证明!

再看一眼大灯,太犀利,白天时候就明显,分体式日间行车灯太帅

轮毂看大,17寸,颜色跟车身搭,哥们说叫超音速钛银。

哥们这中配NX 200,驱锋尚,个门都带无钥匙进入,这点有必要,一家人用傻等我开门

这个遮阳版上插卡设计,哥们装ETC,之前用,但疫情期间正好能放出入证,浪费。边上就雨量传感器,夏天要到用自己调雨刮

车内灯竟然触摸式,有点意思,玩一会,被哥们鄙视

天窗虽然大,但有比没有强,通个风啥,再加上我偶尔抽烟,过以后估计

SUV独有后雨刮器,开厢轿车永远都会羡慕一个配置。

,这个电动后备箱绝对好东西,而且高度还能调,毕竟我媳妇身高到160,(虽然她自称164),但多细节都能看出来,雷克萨斯设计师真为用户考虑

最后说说开起来感觉吧,虽然2.0排量,但实际开起来挺轻快,方向盘也沉,适合城里开,跑高速也肉,用多人话说,只有肉人,没有肉车。但对于我来说,毕竟也追求驾驶激烈年纪,最重要舒服,平稳把我一家老带回家,这比什么都重要。

另外,哥们说,油耗低,基本在8个右,还能加92,但反正油价也便宜,到时候如果真订,直接95!

总结:虽然只短暂感受一下,但对于雷克萨斯设计配置还印象深刻,作为日系豪华品牌,这几年在国内热度确实高,什么英菲尼迪讴歌都。 NX舒服真太吸引我,而且隔音真,关上门基本外界隔绝一样,希望我宝宝可以体会老爹用心良苦,哈哈。至于配置嘛,虽然刚需,但这个驱锋尚版多真皮座椅,电动调节,天窗,自适应巡航防碰撞,全车无钥匙,加上一个驱,还挺值得,据说还有优惠,初步比较满意,后面持续关注价格

足足写两天,我高考都没有这么认真过,最后希望大家,尤其车主给我点意见,代我老婆孩子谢谢大家啦。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • huabei

• 发信息

还以为你买

等过几年该换6座RX

你朋友车跑公里

代步,求动力话,这车真心

同09黑240G凯美瑞,这个月刚提300h锋尚,凯美瑞继续开满15年再退役

我家车开点毛病没有,雷克萨斯确实省心。

文章,我居然认真看完,给楼主点个赞

个炸鸡腿滴ji 2020/05/21 08:39:50 发表在 7楼

文章,我居然认真看完,给楼主点个赞

谢捧场!!!!

事业型nanren 2020/05/20 20:02:47 发表在

你朋友车跑公里

万公里吧现在

ohsad 2020/05/20 19:59:31 发表在 板凳

等过几年该换6座RX

看看座版价格。。我退却

我也想换NX,纠结中。。

• 小宇宙爆发1983

• 发信息

感觉这车要300H, 15款2.0T路过。

从你需求看,后排空间,后备箱空间,NX都强项啊,而且没比凯美瑞

跳跃UFO 2020/05/21 12:09:38 发表在 13楼

从你需求看,后排空间,后备箱空间,NX都强项啊,而且没比凯美瑞

同感,nx后备箱其实真……

跳跃UFO 2020/05/21 12:09:38 发表在 13楼

SUV适合我们那车位,NX主要厢车方便放婴儿车什么

唐朝土豆 2020/05/21 15:57:07 发表在 14楼

同感,nx后备箱其实真……

害,但凡有个车位,就选座车NX这合适。

宇宙爆发1983 2020/05/21 11:34:53 发表在 12楼

感觉这车要300H, 15款2.0T路过。

考虑预算话就先混动

WangYS1230 2020/05/21 16:25:40 发表在 15楼

SUV适合我们那车位,NX主要厢车方便放婴儿车什么

nx后车厢空间在同尺寸甚至比它车里面都算,这也我放弃nx个原因,当然看需求,觉够用也没问题

• agt9s8s7t

• 发信息

像优惠还

• 斌子1975

• 发信息

•  
用心,赞

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子