了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:72 东南DX7论坛 >  【人车生活——秀出爱车名字】我的座驾江湖人称大侠7

• 勤勇摄影

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人车生活——秀出爱车名字】我的座驾江湖人称大侠7

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

座驾江湖人称——大侠7

现如今有人方就有车,有车方就有江湖,有江湖方就有绰号。而我车江湖上人送绰号——“大侠7”。我对这个绰号也是情有独钟。
古时候侠士,他们常常游走于江湖之中,行侠仗义、惩凶除恶,做出些让百姓称颂敬仰,而般人敢做或做义举。他们身怀绝技、有勇有谋、大公无私。而今我用“大侠7”来称呼我车,也是希望它能有侠士之风范与我浪迹江湖。
所谓车踏江湖,沾浊气,笑看浮沉。清醒时品茶,入梦时饮酒。星月为伴,侠肝义胆仗剑江湖,追求我向往幸福自由生活。

绰号也叫外号,古已有之,并非新生事物。古代绰号中含有丰富文化内涵。绰号有自己所起和他人命名两种形式,般而言,自己所起,蕴涵丰富而储蓄;他人所命,嬉笑怒骂、诙谐幽默。看!这就是我“大侠7”。

侠之大者内秀外刚

梁启超曾说:侠之大者,为国为民;侠之小者,为友为邻!侠传统在中国源远流,早在《史记》和汉书中就有专门《游侠列传》。侠义精神传统内涵,是见义勇为,除暴安良;侠义精神境界是为国为民,舍生取义,杀身成仁。这样思想仅在当时收到欢迎,也影响后世中国人价值观念。而我今天是想借用大侠威名,用这股侠骨柔情内秀外刚来说车,谈谈我用车感受说说我和车故事。

我与我“大侠7”行走江湖!

印象中大侠通常身躯挺拔,外形俊朗,心思缜密、思想进步,善于助人,腔热血驰骋江湖。而我“大侠7”在众多豪侠当中可谓玉树临风,思想进步代年轻侠士。在我看来,随时间推移,加上自身修为,它还有上升空间,最终会成为真正意义上代豪侠。

“大侠7”有俊朗外表。钢琴烤漆工艺飞翼式中网配上粗壮镀铬条直伸展到大灯中间,跟LED灯带连为体,犹如大鹏展翅。雾灯跟转向辅助灯集成到起,显得特别精明强悍。前后雾灯尤其是在雨雾天,浓见度情况,极大提升安全系数。转向辅助照明在夜晚行车过程中又起到保驾护航作用。这绝对就是豪侠当中典范范儿

从前45度注视“大侠7”,可以看到它全身流动线条与英俊硬朗前脸。整车体现刚硬、力量,所以前脸在设计上特别注意线条勾勒,整体视觉效果颇具英武之气。

作为江湖上世人皆知“大侠”要有钢筋铁骨真功夫,能空有身花架子。我“大侠7” 搭载三菱全铝轻量化发动机,配备车身稳定系统,在坎坷江湖中欣赏征服精彩;将WRC冠军越野基因,融入全车每个细节,身怀诸如ROP防侧翻保护系统等多项电子科技等绝技,行走江湖肆意驰骋。能从容应对江湖挑战,怎敢称之为“大侠7”。

从侧面看我“大侠7”在C柱处设计上个亮点,窗框饰条交汇在起形成深邃鹰眼效果。贴附式行李架影响车辆整体性,相较之稳固。“大侠7”师出名门,造型动感前卫,配置丰富,动力主流。发动机舱两侧鲨鱼鳃进气口提升“大侠7”颜值,但实用还挺美观。

“大侠7”身躯健硕挺拔,胸襟宽广柔情。在紧凑型SUV豪强当中可谓表里如典范。“大侠7”4530x1900x1700mm,离间隙200mm,轴距2700mm。驾驭起来会感觉空间宽大舒适,18寸五辐双色铝合金轮毂尽显独特气质,速度与激情呼之欲出,行走于江湖没有过坎坷。

“大侠7”尾灯设计比较简单,给人种膀大腰圆侠士风范。示宽灯为LED光源,刹车灯为卤素光源,示宽灯采用LED光带式设计,夜晚提示效果。在行驶过程中就比和大侠并肩行走江湖,有个侠士在身边保护你样,安全感特别强烈。

安全感是个侠士给人印象。我“大侠7” 标配ABS EBD BAS、ESS紧急刹车警示系统、BOS刹车优先系统、ESC全维车身稳定系统、ROP防侧翻保护系统、HSA坡道辅助、HDC陡坡缓、配备AUTO HOLD自动驻车系统,盲区警示系统前后8颗探测雷达探测范围广。身怀绝技“大侠7”在日常行车使用当中为我保驾护航。

江湖上大侠各个身怀绝技、表里如、胸怀坦荡。我“大侠7”也是如此,无钥匙键启动,配备前后倒车雷达及倒车影像、EPB智能电子手刹、清新负离子双区恒温空调、雨量感应式雨刷、多功能方向盘、自动感应式前大灯、AFS转向辅助照明等。搭载SEMI-Ⅱ智能多媒体人机交互系统,配备8寸LCD悬浮式彩色独立屏,支持电信3G网络,可实现快速联网,提供键导航、在线音乐点播、实时路况查询等多项功能。此外这套系统还具备全面CSPS安全防护系统,可提供紧急救助、碰撞报警、防盗报警、位置查询等各种功能。这些先进科技在日常行车使用当中确事半功倍安全可靠。 “大侠7”内饰设计是我个人满意方,时尚大气。进入车内,出色感官品质就显示出“大侠7”用心,软搪塑双色拼接、镀镍装饰这些都得益材料处理和精细化提升,双色内饰设计显显出“大侠7”内秀。

这宽大全景天窗在当时非常少见。遮光帘可以随时开关,非常方便。

悠闲坐在后排,惬意舒适。带有人体工学设计,宽大可以翘起二郎腿。

明亮全景天窗与之呼应是宽大后排空间。晴天瞧云,雨天看雨,雪天观雪,黑夜可以仰望星辰,瞬间有种置身于旷野惬意,原来生活可以是这么

“大侠7” 后备厢容积容小视,能满足日常出行和购物需求。要是把后排座椅放倒,装载多。遮物帘设计也非常巧妙,遮物帘拉开时候,关上后备箱门,遮物帘以什么也看到。

晃三年,虽然“大侠7”也有自己换代产品,但在我看来我这台“大侠7”皮实耐用表里如依旧颜值与实力担当,“大侠7”称号实至名归。

日常用车感受——工作生活两耽误

“大侠7”和我样,有刚毅般坚强性格。自由奔放勤劳勇敢同时朴实无华。提车三年,三年里它陪我起早贪黑任劳任怨,目前行驶34271公里。这段时间里我是定期去做该做保养检修,从来没有含糊过。小问题自己解决,大问题去4S店。还,时至今日依然还是那个最初“大侠7”。道理简单,全车原厂出品,减。这些年“大侠7”与我驰骋江湖走遍大江南北从懈怠。所以我也是对我“大侠7”情有独钟。

我所从事行业决定用车标准。每天驾驭“大侠7”穿梭在城市道路上,保质保量给我客户送去他们需要印刷品。“大侠7”给我感觉就是能装,皮实、实用、耐用。后备箱、后排座椅以及副驾驶处都可以装货。

再举个例子,后排座椅放到,空间立马变大。纸制品非常重,减震虽然少,但是这双18寸大脚,驰骋起来依然虎步如飞。

努力工作就是为享受生活。我“大侠7”多次陪我放松心情,远游享受生活。每次出行都有精彩感受。

般来说日行车要超过8小时,也就是说百公里范围内,天准能抵达。所以我对江苏情有独钟,因为到这里你可以品味淮扬菜,也可以感受些江南味道,距离也刚刚。所以我经常在小时候,驾驭“大侠7”带老母亲及其妻女起自驾江苏旅行。我“大侠7”敢当大任,保驾护航。

段时间,从我做完保养后,利用假期驾驭“大侠7”两次江苏。清明次,五次。回就是千三四百公里。这里说拉必要性,算是用车感受经验谈。看里程表三万四千公里,这个时候发动机可以说磨合最时候。经验告诉我买上几瓶质量可靠燃油宝,上速之前添加上,加满箱油,在合理区间段狂奔,绝对是有,积碳可以排放。市区60迈车速,发动机1千转,油耗6.5升。这对于1.5T代号4A91T三菱发动机,搭载5速手自体变速箱,这颗“小心脏”扑腾起来油耗也是杠杠可喜。

有理有据才能有说服力。五期间跑速居多,平均油耗8升以内,综合油耗10升以内。日常用车这个油耗我还是非常满意。我始终认为我“大侠7”还是非常给力。

我有我故事

我是个对生活特别乐观积极向上人,爱生活、爱工作、爱家庭、爱拍照。拍照又是我工作,闲暇之余利用工作之便经常拍我“大侠7”。管是工作还是旅行,只要是开“大侠7”,条件允许机会合适我都会给我“大侠7”拍上组写真。我认为这就是生活,要做个在生活中有故事人同时留住美回忆,或许多年之后再次翻开尘封记忆,故事满满、幸福满满......
组“大侠7”写真送给大家,献给那些热爱生活,热爱汽车车友们

结束语

“大侠7”是我爱车昵称,三年来生活、工作始终相伴我左右,我要给它点上个大大赞。往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,春华是你,夏雨是你,秋黄是你,希望仍是你。我兄弟,前方大路起走,哪怕是河咱也起过,苦点儿累点又能算什么,你我相伴起度过......

这是我车,我称呼它为“大侠7”。往后余生和我“大侠7”“手挽手、肩并肩”,江湖之上任我驰骋!

签名: 路有路不同,各有各成就
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • sk5210

• 发信息

•  
此主帖已经被sk5210设为精华帖

帖子标题:【人车生活——秀出爱车名字】我座驾江湖人称侠7

精华理由:精彩

签名: SK5210

同款 什么软件没见过

• 鹤岗欧尚

• 发信息

•  
支持勇哥

支持!

签名: 生活不止眼前的苟且,还有眼后的苟且。
  • 勤勇摄影

• 发信息

•  

sk5210 2019/05/20 12:07:50 发表在 沙发

此主帖已经被sk5210设为精华帖帖子标题:【人车生活——秀出爱车名字】我座驾江湖人称侠7精华理由:精彩

谢版主加精版主辛苦谢谢哈

• 勤勇摄影

• 发信息

•  

西北風7551 2019/05/20 12:20:36 发表在 板凳

谢谢支持

• 勤勇摄影

• 发信息

•  

辰辰男神 2019/05/20 12:53:48 发表在

同款 什么软件没见过

啥软件!明白

• 勤勇摄影

• 发信息

•  

鹤岗欧尚 2019/05/20 15:16:06 发表在 4楼

支持勇哥

谢谢兄弟支持

• sk5210

• 发信息

•  

勤勇摄影 2019/05/20 16:58:26 发表在 6楼

谢版主加精版主辛苦谢谢哈

签名: SK5210
  • 王子250

• 发信息

支持,楼主分享东南作业有文艺范足,值入手

• 勤勇摄影

• 发信息

•  

眼后苟且 2019/05/20 16:56:41 发表在 5楼

支持!

谢支持

这车哪都错就油耗太……

• 勤勇摄影

• 发信息

•  

王子250 2019/05/21 18:30:42 发表在 11楼

• 勤勇摄影

• 发信息

•  

aep45fno2 2019/05/22 11:24:19 发表在 12楼

支持,楼主分享东南作业有文艺范足,值入手

谢谢支持

• 勤勇摄影

• 发信息

•  

潍坊彭于晏啊 2019/05/22 20:37:36 发表在 14楼

这车哪都错就油耗太……

• 平凡dhj

• 发信息

•  
支持老铁!精彩!

• 勤勇摄影

• 发信息

•  

平凡dhj 2019/05/26 22:12:50 发表在 18楼

支持老铁!精彩!

谢老铁支持

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子