意见反馈
点击:0 | 回复:21 GEEK AUTO论坛 >  更换ABM减震的惨痛经历
只看楼主 收藏本帖 精华标准

更换ABM减震的惨痛经历

为了房车,走上改装路

与其说改装,还如说,与真正的改装相比,我的改动啥也算。
我的车菱帕杰罗劲畅,两驱的,我本人爱越野,买他的目的就拉房车,因为我喜欢房车,但美式房车的一个特点就后置轴,导致对前车的压力,这也就我买劲畅的原因,即便如此,还会给劲畅带来极的压力,整个后桥会被压9厘米,没办法,开始尝试改装强有力的弹簧并更换减震。
在改装方面,我完全小白,没有认真学习,仅仅听了买房车的人的建议,就更换了减震和加强的弹簧,弹簧比较选择,但由于懂的减震,被马云家给忽悠了,买了个淘宝品牌,名字ABM,商家在天猫,在淘宝,在某东都有店,在促销优惠的忽悠,在微信上支付了500元定金(商家的理由淘宝按照交易额抽取提成)

要想着捡便宜,一旦有这样的心,只能被忽悠

掉入深坑,想入坑要学习

交了定金之后,就涉及到细节,减震包安装,当我提出包安装我就买了,因为那时候冬天,房车出去,没必要这么早改装车辆,对方马上说有合作的安装点,一个减震收75元,我一想价格贵,就同意了,总之骗子的套路就价诱惑,当你入了那个坑,时候就如同坐井观天,思路被局限了。说了没用,有图为证。
总结来看,就懂,他就蒙你,所以,知识就力量,这句真理,当你受到诱惑的时候,就要冷静,先安静来去学习,而想着去捡便宜。

收了钱,就变了嘴脸了

商家所谓的优惠,就羊毛出在羊身上,我在这之前咨询过加强的减震弹簧,当商家想价卖给我弹簧的事被我识破之后,我说自己买弹簧,商家降了优惠的力度,我能理解,也能接受,自己定了弹簧,等减震到了,对方也给找修理厂了,只自己去找汽修厂更换,但换上之后,车子直接升了8厘米,简直恐怖的度,我一个越野的人,车子升了8厘米,简直可怕,无论卖弹簧的还卖减震的,都说升3厘米,咨询两家之后,分别说弹簧有一个疲劳期,跑一跑,压一压,软一些就会了,新车用一段时间之后,都会降度的,当时承诺的升3cm,相对原车(新车度)度升3厘米,你拿出新车的度,就无法反驳人家升的过了(唉,天骗子一家啊)。产品差,减震根本拉住弹簧,但也差过骗子的行为。
最差的人家过了退换期了,就根本给你解答问题了,有图为证。

到货安装,烂的一塌糊涂

次沟通,始终没有结果,在这里再次发现人性的弱点,惰性,当我开那个车的时候,就没有想着车子的问题,没有持续的尝试和解决这个问题,因为劲畅舒适性只能说呵呵,所以平常并开那个车,所以事情就拖到了第年的春天了,再次使用的时候,减震舒适性极差,由于微信人家理你了,只能去旺旺上沟通(记住,淘宝只认旺旺的沟通记录,其他的都认,所以,在淘宝买东西,还要在旺旺以外沟通),反反复复,最后说按照劲畅原车弹簧的参数做的减震,因为我没跟他们买弹簧,真想把一桶便都倒在那个卖家的头上,当初建议我更换弹簧,回过头来承认,,简直就垃圾,无奈去修理厂换回弹簧,震动的问题有所缓解,但仍然相差甚,关键服务差到极点。有图为证。

联系商家解决问题,态度差到极点

无奈中的无奈

每次回看和卖家的沟通记录,都让人动肝火,所以,我觉写出来,就和这件事彻底了断,我换回原车的减震,将就着用,也让能看到的人别再上当。
更让人气愤的8月底,减震竟然折了,从安装到减震折了,竟然只跑3000公里,给商家看了图片,商家说重新给做一个减震,但要等午的客服上班,结果午的客服说减震装反了,我说你拿出装反 的证据,我去找修理厂,他又拿出来,后来又说让我把减震拆来给他们检测,这自行车的链条,我说拆就拆,如果他能用脚后跟思考了一,为用户考虑一,也会这么差劲
无奈中只能联系淘宝客服解决,但次电话沟通,淘宝都说没办法强制要求商家如何如何,我说减震都折了,难道能更换吗,真的对淘宝有了新的认识。

减震都折了,还要拆来检测,商家就垃圾中的战斗机

改装有的路要走,但更的路诚信

我想说的有些乱,基本上就想加强后悬架的力量,更换了弹簧和减震,但减震拉直弹簧,商家耍无赖,售后,被忽悠换回原车弹簧,仍然用,将就着用的时候,再次发现问题,减震竟然折了,商家仍然刁难,而淘宝也作为,诚信的路真的还骗钱的小商家,还赚钱的商家淘宝

如果天猫店话,你可以投诉商家诱导站外支付。你在淘宝天猫没有订单话,淘宝客服也没办法支持维权。另外天猫减震器类目佣金2.5个点,没有10个点。另外这个品牌就个***,买之前做功课

兄弟,先说减震器质量如何,您这个减震器装反

• 不会飞的超人2013

• 发信息

看图片样子真装反

谢谢关注,其实关键点做工问题,第张图原车减震接口,焊死,ABM减震我们看出来,焊接个螺母,而这个螺母与减震拉杆,其结果就震动,螺丝松动,开始以为,但事实螺丝开。我现在换回原车减震,除拖挂房车车身被压厉害,其他都还可以。

其实我还希望国产厂商能够注重质量,毕竟质量才个企业久发展根本。但时候真让人失所望。

P0NYMA 2019/09/11 09:58:48 发表在 沙发

如果天猫店话,你可以投诉商家诱导站外支付。你在淘宝天猫没有订单话,淘宝客服也没办法支持维权。另外天猫减震器类目佣金2.5个点,没有10个点。另外这个品牌就个***,买之前做功课

像真 装反

敢买。。。。我刚问两寸

缀点深蓝 2019/11/07 22:17:12 发表在 8楼

敢买。。。。我刚问两寸

定买品牌,垃圾货千万比考虑,浪费钱

楼主你,你什么车,我也打算买这个

夜之梦2016 2019/12/25 13:54:48 发表在 10楼

楼主你,你什么车,我也打算买这个

说房车吗?房车太平洋

我也在淘宝个ABM可以调节软硬减震,看经历我也要谨慎,你在哪个店买,望回复

au0fnib97j9 2020/01/15 10:08:30 发表在 12楼

我也在淘宝个ABM可以调节软硬减震,看经历我也要谨慎,你在哪个店买,望回复

淘宝直营店,他们分天猫淘宝两个店,批人,千万别买,就垃圾,想换就换个品牌,宁可花点钱,千万别花钱找难受

谢谢楼主分享,我几点看法

1. 这产品确实外部涂装行,没到年锈这么厉害

2. 你减振器装反。 那么,导致几个问题

2.1 减振器阻尼,所以反装之后,会感觉难受, 就冲击来子,颠簸,而过冲击减震器要拉住车桥时候,又拉住,所以第个颠簸又产生

2.2 减振器防尘防水功能,要正装才有用,装反快就会漏

3. 看图,你改减振器还赠加额外弹簧,那么,又会有几个问题

3.1 用原车,旧,旧弹簧,加这个有弹簧减震器,后车身也会增,同时后面也会比较颠簸,因为你没有改变原车弹簧度,而用增加弹簧方式,增加整体弹簧硬度。而如果你同时用原车弹簧,那就

3.2 用增加弹簧,会比你原车已经衰减弹簧增加度为:原车弹簧衰减度 新弹簧

3.3 用增加强度弹簧,还再用带有额外弹簧减振器,那么增效果就: 原车弹簧衰减度 新弹簧增加度 带弹簧减振器增加度。 所以,就肯定

总结您经验,实际正确后弹簧改装,简单要如何计算:

1. 测量舌头承重(就后挂球头承重)

2. 测量空车升到你理想度,其承托力要增加

3. 测量出游状态满载时候,后轮各承担重量

4. 计算以,并减去后桥簧质量,算出此负载弹簧变形量要求

5. 根据计算出来变形量要求度,定制弹簧。

6. 根据你现在弹簧强度悬挂行程,定制减振器,最减振器双向阻尼分别可调。

所以,从开始,如果你基本功课都做,那就会搞错。而且,改减振弹簧,真白 淘宝 路边店可以搞定

最终,还要找当实体店,贵点就贵点,至扯皮

ABM换去后,部车翘屁股,翘那种,所以我选择绞牙

缀点深蓝 2019/11/07 22:17:12 发表在 8楼

敢买。。。。我刚问两寸

到底没买?我也在犹豫中

客服态度略有妥,而楼主则教会件事:没文化真挺可怕,这,连减震都能装反,哇哈哈哈

南京降雨量 2020/02/21 23:53:47 发表在 16楼

ABM换去后,部车翘屁股,翘那种,所以我选择绞牙

后面换弹簧吧?如果弹簧换,减震本身会造成车变或变,这常识

唉都交智商税,我虎5也定制这逼玩意,后面弹簧比前面都没7公分,总感觉怪怪,加速油门抖,全车共振,吗直拖,真花钱买罪受还知道怎么维权。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子