了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 比亚迪S2论坛 >  迟到的提车作业,2个月用车分享!

只看楼主 收藏本帖

迟到的提车作业,2个月用车分享!

时间过真快,觉,喜提爱车已经2个月。这2个月有大白的陪伴,给我的生活增添少的乐趣,方便出行,用再挤公交车,周末只要一有时间我都会带媳妇、孩子一块自驾去周边的景区小游一番,感受最深的 这么炎热的夏天出行怕晒,躲进车里空调开启,瞬间就能感觉到凉爽,纯电出行享受静谧舒适的同时,还能感受错的驾驶操控感。所谓爱车在此,钥匙在手,说走就走
面我从外观、内饰、空间、动力等各方面,简单的分享用车感受!
外观:看到S2第一眼就爱,觉这款车时尚、大气,前脸设计给我感觉特别有个性,可能和以往看到的车大一样吧。说到颜色,我当时真的犹豫过,看白色看,蓝色的也魅力足,额,后来还和媳妇商量定来,还白色吧,经典的颜色加耐看,提车到现在我也越来越喜欢,当初的选择没有错。
内饰:内饰设计给人感觉简洁大方,我喜欢太花哨的颜色搭配,毕竟车内也自己常呆的方,内饰简单点看舒服就。说几个我超爱的,比如它悬浮式的液晶中控大屏,可以根据自己喜载各种app,功能强大,我现在都当ipad来使用,可以手动、自动改变横屏竖屏模式,还可以通过语音控制,“你,小迪,帮我导航到附的商场、帮我开启空调、我要听音乐”每天都习惯和小迪对话,哈哈,感觉有乐趣。再比如它的全景天窗,晚和媳妇一起到附景区,人少的方,打开天窗躺车看星星、看月亮,可以享受一番,感觉人生到达巅峰。
空间:空间大,作为家用代步车,满足我一家出行。乘坐空间宽裕,人坐车里比较放松会压抑,因为都自己开车,主驾驶位可以说自己专属位置,空间宽敞自己开车特别开长途车,很累。后排的座椅平整,板没有隆起,家里人都挺爱坐车的,乘坐舒适感错。后备箱的空间虽然算很大,但个行李箱还绰绰有余的,日常班开车,后背箱一般都没什么东西放的,去自驾游就会放一些吃的、用的。
动力:S2主要家用代步,班开开,对动力这块我没有特别的要求。它有三种驾驶模式,ECO模式、运动模式和雪模式,目前我只开过ECO模式和运动模式,市区开我都用ECO模式,本能省就省点的原则,个人感觉起步比较轻快,加油的时候可以感觉到明显的推背感,速切换成运动模式来开,相比舒适模式,动力充沛,提速快,超车也费力,所以偶尔我还会体验一把超车的快感
操控:操控感觉还错,提车回家久就。方向盘设计小巧,握在手里轻盈大小刚,电子助力的很开,手快,之前开过朋友的车,方向盘有虚位,我这款就会,转向灵敏,方向盘打哪就转哪。过它的旋转换挡刚开始用惯,毕竟之前都用档杆式的,后来开几天也习惯,现在旋转换挡的我开还觉顺手呢。
电耗:算提车到现在过4、5趟速,用的运动模式,平常都在市区开,都用ECO模式,百公里电耗15kw。现在夏天,车都有开空调的,在空调开对续航里程影响大,快充充满电用时1.5-2个小时,慢充的话7个小时可以充满,充满电的情况可以跑290km,够我跑7、8天,初算,每公里到7分钱,相比燃油车,费用省少。
舒适性:车内空间大,座椅宽大厚实,加皮质的透气性,乘坐舒服。
空调:制冷效果非常赞,空调开启一般开2分钟就可以感觉到凉意,这么热的天喜欢驾车出行。
这边提一点个人的意见:就续航里程问题。S2的续航里程305KM,日常的代步班,我一般充满电的情况,可以通勤8天。可外出自驾游 毕竟现在的充电问题还
大完善,会担忧就只能周边开车转转,个人觉如果里程值能在点,达到400KM或者还能点,就
这么多,还给车友们分享一波我的爱车实拍图吧。

喜欢S2时尚帅气的外观造型!

最美45度角,感觉特适合我们年轻一族开

饱满的尾部,看起来美观有层次感

车头两边的大灯组时尚帅气,夜间的灯光视觉特别棒。

快充口,按压开启,就在车标边。充电分方便。

慢充口

还有一键启动哦

简洁大方的内饰。

多功能方向盘

液晶仪表盘,数据清晰可见,看舒服

科技感足的中控大屏,横竖屏随意切换。还可以和小迪对话实现功能操作,用起来真心实用方便。

竖屏

旋转式换挡,仅年轻时尚,操作也相当方便。

有两个USB充电接口,可以随时给手机充满电

视线一览无余

空调出风口

螺旋式空调出风口,圆圆的设计小巧可爱

车内空间还很宽敞的,座椅坐舒服

后排的空间足够宽裕,一家几口出去玩太赞啦

全景天窗,太酷,随时都可以和媳妇来一场浪漫的约会

后备箱空间还错的,满足我日常生活所需。

现在我也有车一族,有大白S2再也用去感受炙冷炙热的天气,可以随时说走就走,这就有车的处,给我们的日常带来很多方便。

• 伊兰_

• 发信息

•  
此主帖已经被伊兰_设为精华帖

帖子标题:迟到提车作业,2个月用车分享!

精华理由:精华

恭喜楼主喜提爱车,同时期待楼主反馈

• yanchenttan

• 发信息

首先恭喜楼主提到S2这款爱车,它完全能满足城市日常代步,还特别省。

S2帅气时尚,适合年轻人开,关键省

爱车来 2019/08/25 16:07:46 发表在 4楼

S2帅气时尚,适合年轻人开,关键省

,特别省,又开,已经想开燃油车

• yanchenttan

• 发信息

白色S2看,你眼光错,选辆非常适合家用新能源代步车,恭喜楼主提车啊。

yanchenttan 2019/08/26 11:16:56 发表在 6楼

白色S2看,你眼光错,选辆非常适合家用新能源代步车,恭喜楼主提车啊。

谢谢

哇塞,比亚迪新能源汽车能耗真太经济实惠,随便开天也用几块钱!真棒!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子