了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:42 电咖·EV10论坛 >  [伤不起]155km续航挑战500公里归乡路

只看楼主 收藏本帖

[伤不起]155km续航挑战500公里归乡路

昨天还在忐忑,我是是疯

本来选择纯电动汽车,基本就放弃跑长途想法。

可中秋假期乡愁断涌心头。

耳旁萦绕着:“如归去,如归去……”

于是,就拉一下行程清单。

一来一回,500公里,挑战可能!

想想,还是挺刺激

老家离郑州255km,真是个尴尬距离。按照DEARCC最高续航,还是可以

但你懂得,这个所谓标准就像油车工信部油耗。

靠谱!

我更相信155综合续航里程。

而且回家是高速路况,对于电动车来讲更是头号天敌!

估计只能按照100续航算。

回家本来走郑洛可以节省50公里,可无奈是国家高速,应该没有布充电桩。

看来,路线只能选择连霍高速转广。

沿途在巩义或龙门服务区补给电量。

回家还没有充电桩,只能在家里院子充。准备一个10A转16A插座绝对没错!

蓝图已画,知道计划能能赶得变化!

是夜,睡得香!

兵马未动,粮草先行。用快充桩补满电~

中秋节虽然高速免费,但因为节日特殊,车流应该会太
所以,为避免堵在路,早5点半闹钟就响

匆匆早餐

一通洗洗刷刷,待出门已经是6点半。
感叹自己磨叽外,更加觉得昨晚就把行李提前放到车,实乃英明。

后排还是强大

出发初始电量

迎着朝阳出发

导航显示3

早起鸟儿有虫吃,中州大道还没开始堵

从柳林驶入连霍高速

一路,基本90码右。看着断有车超越而过,顿时觉得绿牌优越感荡然无存。
到达预计第一补给点——巩义服务区,已经掉2/5电。

第一次鼓捣国家电网快充桩,现场下载APP、充值。本以为充就可以,就放心去洗手间,结果晃悠15分钟回来发现,充电桩故障中断连接。重新插拔,还是行。换桩,终于

考虑到反正还要再补给一次电量,与其一次充满晃晃悠悠走,如快马加鞭到达下一补给点。所以在巩义服务区只充5度电。

从巩义服务区驶离,已经是8点44分,仪表盘提示续航剩余110公里,离龙门服务区65公里,电量还有格。

心里一盘算,索性就极速前进吧!

由于电动车限速原因,EV10最快只能105km/h。过比压在90码以内感觉舒畅多

当然,平均电耗也立马

从百公里13.7kwh升到18º(请原谅我单位变来变去)

路过一片风车,快,从连霍高速转到广高速~

但……

等我将到达龙门服务区时,补给灯(乌龟灯)已经亮

让人崩溃是……

服务区因施工封闭!

what fuck !

赶快就搜索电桩,特来电、星星充电、e充电、充电桩……

出行距离越远,充值APP越多

最后在洛阳市区搜索到供电局充电桩,从最高速出口下来,一路没超过60码!

然而,一波容易按导航找到这个电桩所在地。供电局看门大爷说:“这里都是慢充!!!”

……

,你大爷还是你大爷,心提示:“往西走一点,居然之家有快充。”

连忙说完感谢就再次展开寻觅。

,居然之家就在500m路口西北角。

充电桩运营商是畅,第一次听说。其中一个桩还有故障停用。

价格跟特来电、星星都差

由于亏电厉害,这次充电时间

当充电成为刚需时,已经会去计较价格高低!

这时,已经将12点整。

从早出发已经5个半时,人困马乏??

而洛阳市区离我老家还有60多公里。

归乡路急切,已经让人忘却腹中饥饿。

尽管有高速可选,也能节省多时间。可实在是之前遭遇阴影面积太大。

我下意识选择走低速,随着景色越来越熟悉,陆浑水库映入眼帘。

故乡,一如我梦~

白鹿寺旁一汪碧水

到家时,13点半。

新能源归乡路,如梦魇一般。

平常2个半车程,愣是多出2倍时间。

新能源,跑长途,伤起!

还是老老实实看家护院遛个娃

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:[伤起]155km续航挑战500公里归乡路

精华理由:帖子写啦~~~~~

版主审核团队 2018/10/08 21:24:39 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:[伤起]155km续航挑战500公里归乡路精华理由:帖子写啦~~~~~

般,世界第

厉害厉害

极限呀

楼主有解过电咖换次电池要钱吗?

atn43axqp 2019/01/09 20:06:31 发表在 6楼

楼主有解过电咖换次电池要钱吗?

8年12万公里质保,这个期间厂家保修啊

鸠摩智O2O 2019/01/15 10:18:43 发表在 7楼

8年12万公里质保,这个期间厂家保修啊

年后

atn43axqp 2019/01/15 22:40:12 发表在 8楼

年后

现在回收政策明确,但新能源保值差,就当合法老头乐

atn43axqp 2019/01/15 22:40:12 发表在 8楼

年后

年后电池值钱

年后

年后车都废

牛掰

如果男人从来会走过来逗女人或者劝慰、认错,什么情况,家帮忙分析

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子