了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:53 瑞麒G5论坛 >  72345公里,也换了正时皮带,算是跟风吗?

• 桂K东方大五

• 发信息

只看楼主 收藏本帖
问答帖
72345公里,也换了正时皮带,算是跟风吗?

错过青云南宁优化活动.昨天我到本地奇瑞店更换正时皮带及轮组;发电机皮带及轮组;兼做基本保养.现汇报如下,以供车友参考:

修车出发路上.
那个红红的气囊灯亮

到店

到店看到这牌子,我纳闷.昨天我是来店里确认有配件,并基本谈的价格才确定今天来修车的,难道定期算"预约"?

车子开进工位

揭开发动机装饰盖,象很脏!
点我特别能理解:那个裸露的什么口(风门口?)是直接通发动机的,这样子会倒垃圾入去,那是车子心脏啊!

揭开发动机盖,看到的颜色,是否燃烧

发动机盖,象有层油垢.

来个正面的,各位说下,这样子属于什么水平.
我这车7万公里,全部是城黑桶合成机油,都是6至8千公里换,年均行车,油耗平均超过10个,我原以为应该很金黄色才对.

发动机皮带很容易就拆下,但正时皮带,拆很久、很久。

我拍照并没有影到师傅拆解。

看这个盖,感觉正时皮带磨损

要换的新皮带。

正在拆解中.... ....

后来又拆机脚。

我问有必要拆发动机机脚吗?我说能安装得平衡吗?我说要会很噪音的!师傅理会我,继续拆

还在拆,连机脚拆,也要很久很久

机脚象是2014年12月换的。

终于拆下旧皮带

里面是这样子,象很脏

旧皮带的样子。我估计还能跑很里程吧。

旧正时皮带。

换发动机正时和发电机正时,加基本保养,总费用:1875元。

• 桂K东方大五

• 发信息

我看到G5气囊故障灯都,虽然挪动前排座椅可以消掉,但肯定个故障,但愿到奇瑞公司重视妥善解决。

在此建议版主做个统计,统向奇瑞反映,给我们G5车主个妥善解决!

奇瑞社会口碑差,奇瑞车卖差,奇瑞车有诸问题,奇瑞有足..... ....我还认为,万元,我会卖掉G5。我还会继续使用,但愿有配件。其实使用来,我还没有过没配件事情。

善待吧。

补记:2017年3月15日保养。换城黑桶机油5升360元,机油格26元,燃油滤25元,工时132+9=141元,合计522元。

你那边便宜些,换放心点。我也准备换,在4儿订材料已经超过3千……部分还没到。也2套正时轮系,加水泵,正时盖,2种垫子,算工时,抢钱??……

2D错,没怎么磨皮带,看来装配差别还

5.5W公里换正时,有轻微磨皮带,估计我6,5W换已没问题

要想黄换妹夫全合成机油

• 甲秀晨曦

• 发信息

•  
感觉换早啊,皮带还新。我准备到万公里时候再换。

• 甲秀晨曦

• 发信息

•  

桂K东方 2017/10/10 18:37:57 发表在 沙发

奇瑞社会口碑差,奇瑞车卖差,奇瑞车有诸问题,奇瑞有足..... ....我还认为,万元,我会卖掉G5。我还会继续使用,但愿有配件。其实使用来,我还没有过没配件事情。善待吧。

之前以讹传讹对奇瑞负面影响太,自己又注意细节,内外利因素让奇瑞做费力SB事!在他们对技术追求默默做事态度还让人心怀敬意!

• 桂K东方大五

• 发信息

宝宝201210 2017/10/10 19:36:52 发表在 板凳

你那边便宜些,换放心点。我也准备换,在4儿订材料已经超过3千……部分还没到。也2套正时轮系,加水泵,正时盖,2种垫子,算工时,抢钱??……

在奇瑞店吗?配件价格全国统吗?

• 桂K东方大五

• 发信息

anew66 2017/10/10 22:38:33 发表在 4楼

要想黄换妹夫全合成机油

奇瑞店妹夫,还网购,在哪里网购?

• 桂K东方大五

• 发信息

筑城之星 2017/10/10 23:53:55 发表在 5楼

4S交车时,我也提到可能换早。师傅说次可以稍为延些里程再换。

,差

• 桂K东方大五

• 发信息

筑城之星 2017/10/10 23:56:20 发表在 6楼

之前以讹传讹对奇瑞负面影响太,自己又注意细节,内外利因素让奇瑞做费力SB事!在他们对技术追求默默做事态度还让人心怀敬意!

确在网、Q群、社会,有人对奇瑞
我特服我G5残值。唯方法就继续用车,用个年15、6万公里!

你这台2D算例外,皮带还

桂K东方 2017/10/11 08:47:29 发表在 7楼

在奇瑞店吗?配件价格全国统吗?

脱保价格贵,水泵网店价格260,4儿这边360,想次差开到废,就没在市场拿货。

我们2D,你边液压鸡脚换过,漏油还铝座开裂?边鸡脚怎么样检查没有,,,

• brobo

• 发信息

正时后声音变。。

桂K东方 2017/10/11 08:49:30 发表在 8楼

奇瑞店妹夫,还网购,在哪里网购?

狗东全球购

筑城之星 2017/10/10 23:53:55 发表在 5楼

101000公里,还没换,打算勤检查用去。

• michle

• 发信息

•  
你这2D皮带没摩灰真乃奇迹,换正时套件怎么换水泵?水泵寿命也差然又要拆次正时再拆水泵,换正时时候修理工有没有把相位阀螺进排气螺丝松开装?你换正时开开,感觉油耗噪音,4S蹩脚修理工会弄轻微错齿。

• lqati

• 发信息

•  
贵啊,水泵用换吗?

• shmxixi

• 发信息

•  
副驾驶气囊灯也老亮,最办法就直连,我再也,气囊灯亮,要有事故,气囊打

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子