了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:89 绅宝智道论坛 >  绅宝智道手动新智版用车实录
只看楼主 收藏本帖 精华标准

绅宝智道手动新智版用车实录

感受:不习惯,太的不习惯。
       1、驾驶方式不习惯。开惯五档自吸,不习惯智道的六档模式。按行车电脑提示操作:基本是速度提10公里就加档位,还没嗨起来呐就加到6档。再加速就剩涡轮在耍,提速是快但2/3/4/5成过客、没感觉;不习惯。
       2、电子手刹不习惯。就像吸烟人的手习惯拿支烟突然没得抓,空寥寥的不习惯;而且开关电子手刹也陌生,总想往杯托处抓把。尤其是有拉手刹减速习惯的人,可得适应段时间。
--------------------------------------------吃完饭,回来再写------------------------------------------------------
       3、中控大屏不能驾驶时播放MP4视频及谜样的视频文件格式。车辆行驶时不能播放视频,提示是为安全禁止播放。这是个遗憾!我习惯于驾驶时播放MP4,我听声、视频是给孩子及家人看的;不管去哪路的时间都不短,是给孩子课外教育的好机会——有像有声记得好嘛。再就是即便是停车时有高清晰度的MP4也播放不,提示文件格式不对。
       4、AI“小绅”神奇,但也初级。初步测试:“小绅”听不懂英语。以后我再试试她能否听懂俄语、日语...及少数民族语。说她神奇是因为她的回答让你出乎意料。比如说我今天问她——今天我穿棉袄怎么样?她竟然回答我可以穿并大谈今天北京的天气。这妞子挺逗的!看来以后我得适应家人“小绅”的神奇语音互动,车里想安静是难
第二感受:没想到。
       1、北汽的质保承诺是真的,要签文件的。有这个承诺我还真就不怕智道停产,向我的第三辆车安志翔学习——必须开到报废。
       2、手动挡的仪表盘竟然是赠送12.3英寸液晶屏,不是选配、不是选配、不是选配。
       3、同样是销售说的“手机程控制”功能我竟然没搞好。不知是我的车出赠送批次还是我销售没搞明白。车已开回家以后慢慢搞,不急。
第三感受:美滋滋。
       1、全款不到万拿手动顶配,我觉得超值!按我家人的说法:九万块,光这些配置就值
       2、高科技不是吹的,北汽的诚意不是微的。AI“小绅”带给人的智能系统,对我这个老司机那叫震撼。用我们老爷子的话说:以后哑巴都没法开车——除手动驾驶其他的基本靠嘴来招呼就够,“小绅”这管家婆给力。无论是天窗、空调、媒体,导航、广播、打电话——哥们高兴声吼,小绅婆姨全都有。这还只是个初级AI就这样。九万块能买到AI“小绅”加非易损件终身免费质保,北汽这诚意抽群“鬼”的嘴巴。啪、啪、啪!
       3、动力变速箱的表现,在这万不到的车还是属于强劲的、可接受的。开惯2.0自吸的我可能脚有点狠,对于这辆舒适型的车来讲有点不经济。但底盘好,在这个价位来讲乘坐者舒服。
       另外,本以为是我们北京本出产的车,看铭牌竟然是北汽(广州)公司制造;没想到北汽在广州都设厂啦!
      总之,智道作为我的代步、游玩车够,开个年再换车的目标没问题。给北汽智道点赞!
------------------------------------------------3月24日补充----------------------------------------------------------

1、重要补充:《手机程控制》终于在微信中找到,也实测——好用。销售说的赠送功能确实不忽悠。实测距离大概200米外、中间隔栋住宅楼,遥控天窗翘起成功。
      2、停车状态,使用狸窝转换器中的 《MP4-MPEG-4 Video(*.mp4)》格式转换的高等质量视频文件可以在《视频》中播放。行驶中播放以后找机会再测试。

-----------------------------------------------3月25日补充-----------------------------------------------------------

1、解决智道行驶中视频播放问题:解决才知道这问题都不是个事,只是还不会用而已。(新司机强烈不建议看此条,有驾驶危险。)
           解决方法:找到根目录中的《设置》——《显示》——关闭《视频安全模式》。齐活
      2、关于视频文件格式问题:我试MP4、MPG、AVI三种都可用,我用的是《狸窝全能转换器》软件转换的文件。其他的软件没用过不知道可行否。
           MP4前面说过,略。
           MPG格式:用MPEG-1 MovieMPEG-2 Movie两种模式。
           AVI格式:用HD AVI Video模式。
           如果U盘空间够大,个人推荐使用AVI或MPEG-1格式的视频:画面清晰度高、音质保持较好。MPEG-2画面好但有时有马赛克恶心人。MP4画面般、文件小、音质也不太够用。
      3、关于手动挡驾驶的问题:分两种情况来说。
      (1)、市区驾驶:1.5不加T起步过路口,就是遭白眼、被吹喇叭。就像面有位网友说的那样——无视加减档提醒就是,智道的涡轮不是摆设、启动工作就有劲。路行驶中可以按提示行车,毕竟城市道路——牛也快不到哪去、慢也慢不到哪去。
      (2)、快速路高速:按行车提示操作,省油就是最大的理由。由于没有手刹,这车是告别各种漂移的想法。安分做人,老实开车!竞速,适当短程嗨还是可以的。
      (3)、开惯手动挡的朋友真得好好适应这个电子手刹,暂时不要迷信那个自动驻车功能;不然真熄火啊。

-----------------------------------------------3月26日补充-----------------------------------------------------------
       新车开回家四天,今天算是彻底习惯电子手刹。对手动智道的认识算是清晰,自认为幼儿班毕业
       现在谈谈对绅宝智道电子手刹的使用认识,我不谈它的工作机理、那是造车人设计人的事。
       手动新智版标配的电子手刹自动驻车功能,对我这直开自吸拉手刹的人不是般的陌生。看绿灯起步这个手动挡简单动作,这几天竟然熄火四次都折在电子手刹。有困难咱不怕,没困难还没意思呐。
       解决办法:生气中午开到西山脚找个车少的大陡坡。
       1、直接开到坡中间位置熄火、车、踩刹车、打开自动驻车、再深踩刹车自动驻车启动。
       2、接不是坡起而是松脚刹、摘档把,看看自动驻车在陡坡能不能停住车。结果是没问题,停得稳。这信心就来,不担心会溜车。扫除心理障碍直接练坡起。
       3、踩离合挂挡、踩脚刹、按电子刹车解除手刹驻车状态、慢抬离合踩油门走起。这时明显感觉到坡辅助在起作用,没有老手刹车半离合的脚感力度、也没有溜车的后拉感觉;这时脚去踩油门从容。
       前行米还在坡,再做遍。OK,给油走。电子手刹自动驻车生疏问题解决
       这里要注意点:智道使用说明书中没有写明《手动挡自动驻车的使用方法》。找个陡坡坡起次就知道,其实单独使用电子手刹样、仅仅是停住车不用去拉电子手刹、其他的都样。
       但不得不说:自动驻车坡辅助好用、有效。
       写到这里对于北汽绅宝智道手动新智版新车已经有个比较好的使用认识,其他的功能就像摆弄自家台式机电脑样去用就行

总结:手动新智版几点认识。(对老司机)
       、驾驶、使用:对新人友好、驾驶车辆不复杂、容易手。
       二、发动机调校较好、油门反应不慢(档1500转前除外)。涡轮介入的前提提速线性,让人有信心。对得起万级别的车价。
       三、AI小绅物超所值,绝对的亮点。个人工智能改变辆车的属性,我给它的属性是《原始级智能车》。个小绅改变传统的驾驶舱内的成员关系,小绅就是北汽绅宝智道车中的第六人。现在我家小孩车就小绅聊个没完;我媳妇的评价:万买来小绅都值;我们老爷子的评价:以后哑巴都没法开车——累啊。
       希望北汽在人工智能的路走的再快点,早日造出公认的智能车!北汽加油!
       四、座椅、隔音、全景天窗、液晶屏、LED灯、双温空调等等绝对值不足万的价,有些都是物超所值的。
       五、现在磨合期,变速箱、车架、完整的发动机性能、油耗不好评价,出首保就都清楚
       目前综合评价:北汽绅宝智道手动新智版物超所值。好车!

------------------------------------------------转我在其他贴的些观点------------------------------------------

转我在本论坛其他帖的部分评论,是为完善我对绅宝智道的个人看法。贴出来供大家笑。

转帖评论:在我眼里成为智道对手的及格线——车里有没有“妞”!没妞就是夕阳车,还在机械性能里打转转
                     的没有前途。智道是划时代的车型,是划分机械车智能车的个标志。的机械车的机
                     械性能能好到哪去?不能给消费者带来直接的良好感受,慢慢就会不受待见。智道还弱小,
                     但不妨碍它成为北汽国民智能车的破土之作,它给轿箱内所有的人带来欢乐。机械车是司机
                     个人的车、智能车是全家人的车,所以机械车智能车没法比性价比。

转帖评论二:
        楼提出有意思,但不适合我们用车人深入讨论的问题——智能车概念。我们都是用车的人,我们都没有能力也没有力量给某个产品定性。我只说出我的看法,也是大家在聊天。

为什么我看北汽智道不是传统机械车而是原始级智能车:

不管是夏利、奥拓还是奔驰、宝马、特斯拉,不管什么自动驾驶、360度影像....他们都是围绕轿箱内的个人《驾驶者》为主要服务对象的;其他的乘坐者少或无法主动的参与到车辆提供的服务中去。

而北汽智道不样,AI“小绅”相当于轿箱内的第六“人”。小绅可以为车内所有人提供服务,乘坐者不再是局外人而是参与者。驾驶者对小绅发出的指令乘坐者也同样可以,这就是最大的不同。之所以说是第六人,小绅不但可以默默干活还可以陪聊、充当问讯处、讲笑话等等只有人才能做的事情。就算是个人开车也不再会寂寞、无人聊天。这种革命似的智能服务是传统机械车做不到的,但小绅的智能还初级,达不到人机无障碍直接连续对话的程度、知识面还窄、语音反应速度还不够快等问题。仅就这些已经甩没有AI的车条街吧?北汽智道的AI还有想象得到的提升空间,所以我个人认为说它是原始级智能车不为过吧。

就像世界公认的第代智能手机只有个第三方程序,但他再也不是只能打电话的手机。实话实说:我觉得北汽智道不好说是不是汽车界的划时代的存在,但应该是北汽的划时代之作。我想北汽给它的名字冠以“智”字应该不止是起个名字那么简单吧。

AI刚进入汽车,在我眼里它就不再是传统的汽车;用传统汽车的视角去评价它是有失公允的。个人看法。

---------------这就是我的用车感受对北汽智道的看法,主帖从此封闭不再添加内容。3月27日--------------

全款还贷款,什么价钱,都装什么功能吗,比如程启动,寸全仪表吗?我也打算入手手动新智

签名: 人走牛逼路,

niu别走我等你 2019/03/23 19:11:09 发表在 沙发

全款还贷款,什么价钱,都装什么功能吗,比如程启动,寸全仪表吗?我也打算入手手动新智

补充部分已回答你

• szwdl

• 发信息

我试行驶时能播放mp4视频 还有换挡提醒,无视就对。想怎么换挡就怎么换挡 倒mo4有图像无声音

szwdl 2019/03/23 21:01:44 发表在

我试行驶时能播放mp4视频 还有换挡提醒,无视就对。想怎么换挡就怎么换挡 倒mo4有图像无声音

你用视频播放还U盘播放?你U盘视频MP4哪个格式文件?我视频播放功能成功。

szwdl 2019/03/23 21:01:44 发表在

我觉换挡提示还重视比较,在看到发动机工况图前提:原厂换挡提示我理解为厂家对发动机使用种态度,理应适合这款发动机做法。

• szwdl

• 发信息

安越来越像日企 2019/03/23 21:12:08 发表在 5楼

我觉换挡提示还重视比较,在看到发动机工况图前提:原厂换挡提示我理解为厂家对发动机使用种态度,理应适合这款发动机做法。

用u盘试。1500转换挡也行, 3000转换挡也正常。如果按提醒1500转换挡,根本提现这款涡轮机动力加速能力。

智道手動擋車在120時速發動機轉速2500。如果跑到130時速油耗還有點。有個驚喜手動擋車雖然沒有定速巡航功能,但發動機有自適應給油狀態,在60時速時丟開油門車照跑,起步扭矩夠,經常熄火,主要機械拉線油門用貫,這電子油門對節氣門控制有遲滯。所以現在起步就腳油門,那瞬時油耗都在30。其實手動擋車就應該搞電子油門。還恢復拉線油門來直接。北汽爺還歧視手動擋車

安越来越像日企 2019/03/23 20:47:17 发表在 板凳

补充部分已回答你

,你这车钱,唉,沟通有问题?,还我问有问题

儿子太,我们这手顶12点3还要加3000才能换

niu别走我等你 2019/03/24 00:04:44 发表在 8楼

,你这车钱,唉,沟通有问题?,还我问有问题

我文中已经说9万啦。我知道你想知道具体数字,以我购车经验来说对你没用。但我说9万,你概准备万也就够;如果你有旧车置换还能省,4S店同优惠幅度也样。你总能跑到北京来买车吧?

ao5mtq 2019/03/24 11:30:43 发表在 9楼

儿子太,我们这手顶12点3还要加3000才能换

我听销售说:北汽给赠送配置出厂车前5000辆,5000辆以外知道

安越来越像日企 2019/03/24 13:33:20 发表在 10楼

我文中已经说9万啦。我知道你想知道具体数字,以我购车经验来说对你没用。但我说9万,你概准备万也就够;如果你有旧车置换还能省,4S店同优惠幅度也样。你总能跑到北京来买车吧?

哈哈,这个真可以有,我在天津

楼主,手动有没有auto hold?坡起离合油门直配合过挺喜欢手动挡车型

ar4t5fzgc 2019/03/24 19:28:02 发表在 13楼

楼主,手动有没有auto hold?坡起离合油门直配合过挺喜欢手动挡车型

车有,看配置表这全系标配配置。像auto hold自动驻车系统与坡起关系吧?我觉对经验司机比较友坡辅助HHC功能,它提供几秒时间足够新司机把油门踩到位置坡辅助也全系标配,个人看法。

azb85lic2 2019/03/23 22:23:26 发表在 7楼

智道手動擋車在120時速發動機轉速2500。如果跑到130時速油耗還有點。有個驚喜手動擋車雖然沒有定速巡航功能,但發動機有自適應給油狀態,在60時速時丟開油門車照跑,起步扭矩夠,經常熄火,主要機械拉線油門用貫,這電子油門對節氣門控制有遲滯。所以現在起步就腳油門,那瞬時油耗都在30。其實手動擋車就應該搞電子油門。還恢復拉線油門來直接。北汽爺還歧視手動擋車

新车还在磨合期,以后再探讨时速过百问题。

行驶中视频播放问题基本解决,今天有点忙午或找时间补充到主帖中。

• jtlwin

• 发信息

弱弱句,手动新智版带雾灯吗?座椅手动?昆明这边连车都没有

jtlwin 2019/03/25 23:22:53 发表在 17楼

弱弱句,手动新智版带雾灯吗?座椅手动?昆明这边连车都没有

北京这边也没有哪家4S店车型,车身颜色也全。前雾灯没有,座椅手动。

麻烦问微信程控制怎么找?我只扫维码才能看见~

尊遥 2019/03/26 12:33:30 发表在 19楼

麻烦问微信程控制怎么找?我只扫维码才能看见~

进入微信界面后,手指向滑就会显示隐藏微信程序。你只要通过注册审核车主,你就可以使用它

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子