了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:122 奔驰G级论坛 >  【大圣卡斯基】300万买公交车视角,渣男爱开奔驰G500 4x4?

只看楼主 收藏本帖

【大圣卡斯基】300万买公交车视角,渣男爱开奔驰G500 4x4?

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

卷首

3168公里,从北京到乌鲁木齐;
5445公里,从漠河到腾冲,
我是一个背着相机走遍江南北石油人。
因为石油勘探爱上了那些地方,
因为那些地方投入到摄影。
我是汽车之家论坛播客“摄影世界”。

“渣男”爱G?
他们爱过是奔驰G车主应有气质!
成熟油腻,
稳重失趣。
每月半吨油,
荷包惨兮兮……
再探梅赛德斯奔驰G500 4x4².

有坛友说,
在我帖子中因为看到任何评测,
因此而感到失望。
我只能说……
抱歉!
技术欠佳评来……
自此,
我只能努力描述一我自己感觉了。

姐姐镇楼!知道镇镇得住……

极限vs性价比

越野精神如今已经贯穿了性别之差,打破了年龄界限。无数次朋友们共度或讨论越野时光,当然核心话题永远是那些“越野界”性能机器。在这个话题里,奔驰G丰田兰德酷路泽之争就从未断过。我只能说——都是车!但车主绝是一拨人。

2018年以前奔驰G,包括4x4²版本,只追求其极限性能。这种性能与舒适、油耗、风阻等一切都无缘,它只为把一点做到极致。这种选择与丰田兰德酷路泽“均衡”表现是背道而驰。奔驰家有“均衡”猛男车型吗?

有啊!乌尼莫克!

极点,我旅途另一个终点
那冰冷无情地反射我球体
让我对一个终点毫无激情可言
我冷漠地看着球体里
球体里我甚至虚假得挤出一丝笑意
算了吧,这过是一个标志
我停来然后感到了一切茫然
从终点到终点终点何在
在回到人群时我该向谁笑一笑呢
也许,这就是终点人生意义
它让你走入一种能回头孤独
然后让你自己在深夜睡袋里流泪
天亮时,你站在风中看着远方
走吧,背着沉重行囊
为了在一个终点停

——《7+2登山日记》骆英

64就是数据

如果觉得奔驰G是辆车话,4x4²就像个“怪物”一样,超越了“野兽”那种“怪物”。

为什么这么说呢……因为他本来就是两只“怪物”结合体——G63+6x6²,你甚至可以认为他是6x6²轮低功率版本。6x6²过千万售价相比,4x4²售价像真很亲民……但我依然买起……

4x4²车身度让他来到中国陷入了水土困境。官方数据2251mm让他面对2.2或者2米地库、限杆等等时,有种英雄气短无奈。身材,意味着要有个脚板来稳定自己。4x4²比G63轮间距增加了300mm之,车身宽度达到2100mm+,侧倾角达到30°,一部分乡村公路限宽水泥柱他也过去……

脚男一定会把“贵”字做到极致,22寸轮毂,325胎宽,搭配倍耐力蝎子ATR全地形,使得单胎售价在3000元以上……可以换普通家用车5条米其林了吧……当然啦,脚有脚,站得稳,抓得住!

在G家族中,4x4²独有双避震器显得格外扎眼!其中一根阻尼是固定,而另外一根是可调,从而实现运动模式舒适模式切换,这是G63所没有

这次我没有作死再去拍摄4x4²引擎,因为对上一次为了关引擎盖艰难记忆犹新!4x4²发动机并没有G63那么暴躁,他普通G500一样——4.0T V8发动机,最420马力。比起G63570马力,4x4²会温柔一些。但即便温柔,也是相对。当他咆哮起来时候,足以给驾驶者目眩感觉!千万可轻视他动力潜力!

当然,最核心差异,就是他底盘结构,完全是从G63 6X6²皮卡移植过来。前后桥都保留了门式车桥设计,这种设计通常应用在工具车上,能让车桥轴心于车轮轴心,获得超离地间隙,并且在越野时能帮助车身保持水平,这也是4x4²精髓所在。

至于其越野性能,用质疑!把锁是标配,少一把都能叫G。

亲密后歪脑筋

其实,管是驾驶4x4²,还是拍摄4x4²都是一如既往烦……真很烦!超、超宽车身让我探头看上方提示。一步踩在侧踏板容易扯裆尴尬境遇,上去就来,或者……车再也想上车。因为他实在是太了,到让人觉得有点累……

唯一能够有,就是那么一点点在上虚荣心,因为你会发现,公交司机在仰望你!

知道买G同学是是都有个——特爱关车门?反正我很爱关车门,而且是循环往复次,就为了听到“咔嗒”那一声浑厚金属碰撞声。那个动听声音,满足了男人对于机械所有迷恋感。

4x4²内饰,真没有什么太,他G500如出一辙。只是在座椅靠背上了一个身份标识,坐起来2019款之前G500一样难受。开宝马坐奔驰这句话并适用于2019款以前G级。

内饰配置算得上齐全,但绝对能说出彩,只能说该有都有——座椅加热通风、分区空调、真皮座椅……会比绝国产车丰富到哪里去。过买G人,谁在乎这些?有那把锁就够了!

内饰那种目力所至均为皮具那种级感,是奔驰一直独有。碳纤维包边,翻毛皮点缀,使得速度与豪华在停地撞击。但是他本身硬朗骨骼,并没有被皮质埋在雪。说道碳纤维,稍稍吐槽一!轮眉宽出部分也使用碳纤维材质,而且价格菲。在如此易损部件,使用这么贵材质……知道是什么想法?

我从奢望长久,
只希望活得彻底。
燃烧充分,
展示出纯度。
停上演生老病死,
论证这个物质世界变幻无常岌岌可危。
我们已知道它苦,
就可以快乐而复杂地参与它游戏。

——韩寒

生活?

数人其实根本是在生活,
他们就像珊瑚附在礁石上那样,
只是附在生活上,
而且这些人比那些原始圣物还可怜得

他们没有能抵御波涛坚固岩石,
他们也没有自己石灰质外壳。

他们只分泌腐蚀性黏液,
使自己更加软弱、更加孤独,
因为这种黏液把他们其他人完全隔离开来。

——弗兰兹·卡夫卡(Franz Kafka)这样说。他认为人们之所以爬回到所谓个人天地里,是因为缺乏对付世界力量,而“生活就是与其他事物共处,是对话,人们能逃避这种对话”。

签名: 你想当一辈子懦夫,还是被万人拥护。哪怕你是一个魔鬼。
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:圣卡斯基】成熟油腻,越野无敌手,硬汉之选-奔驰G500 4x4

精华理由:精彩

签名: 青少年论坛欢迎你们

热河超超 2019/07/30 09:01:10 发表在 沙发

此主帖已经被热河超超设为精华帖帖子标题:【圣卡斯基】成熟油腻,越野无敌手,硬汉之选-奔驰G500 4x4精华理由:精彩

谢谢版主~~

签名: 你想当一辈子懦夫,还是被万人拥护。哪怕你是一个魔鬼。
Dream Car

签名: 论坛红人馆,全网招募优质内容作者,感兴趣私信

旭哥 2019/07/30 09:08:49 发表在

Dream Car

旭哥喜欢这么车……?棒棒!哈哈哈哈

读韩寒《我理解生活》,觉实在,年读书时候喜欢郭敬明,觉韩寒太抨击太社会,现在来看觉韩寒才活出自己喜欢样子,哈哈

旭哥 2019/07/30 09:15:10 发表在 5楼

读韩寒《我理解生活》,觉实在,年读书时候喜欢郭敬明,觉韩寒太抨击太社会,现在来看觉韩寒才活出自己喜欢样子,哈哈

嘢~~再过个年,看冯唐书,会有同样感觉!哈哈哈~~起看《Lens》吧~!

• 蓝色狮子

• 发信息

•  

曾经有台*2放在我面前  我没有珍惜,就那么错过!!

我只知道两侧轮眉需要10W  碳纤维

签名: 我在HS论坛等你

蓝色狮子 2019/07/30 09:20:17 发表在 7楼

曾经有台*2放在我面前  我没有珍惜,就那么错过!!我只知道两侧轮眉需要10W  碳纤维

这个设计真让我摸到头脑~~

精彩 学习

• 蓝色狮子

• 发信息

•  

摄影世界 2019/07/30 09:22:23 发表在 8楼

这个设计真让我摸到头脑~~

确实 那天开,确实,坐在2楼开车赶脚,但那个噪!!有点吓人

签名: 我在HS论坛等你

摄影世界 2019/07/30 09:09:34 发表在 4楼

旭哥喜欢这么车……?棒棒!哈哈哈哈

我人生目标:宝马3系-雷克萨斯GS-揽胜-奔驰G

leo爱M3 2019/07/30 09:29:29 发表在 9楼

精彩 学习

• 美兰2018

• 发信息

支持车友

• 稀饭咸菜

• 发信息

•  
留口水

签名: 你是咸菜,所以我稀饭你呀
  • 余先森故事会

• 发信息

•  
啥时候再来北京,我想去车库转转,要太惊喜。

签名: 【子弹评车】【余先森故事会】汽车相关类视频内容作者……

美兰2018 2019/07/30 11:16:26 发表在 13楼

支持车友

余先森故事会 2019/07/30 11:59:25 发表在 15楼

啥时候再来北京,我想去车库转转,要太惊喜。

来来来!

5开碰碰车 2019/07/30 17:59:21 发表在 18楼

没有没有,6x6差千万,4x4改装话300

• 皮匠王

• 发信息

•  
帅!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子