意见反馈
点击:0 | 回复:98 青少年论坛 >  #驾着爱车清凉一夏#【周游记】200公里 从盛夏到深秋,九宫山记忆

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#驾着爱车清凉一夏#【周游记】200公里 从盛夏到深秋,九宫山记忆

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国精彩内容戳这里

关于【周游记】
…………………………………………
资深油腻老周,年过半百,子女已长成,母亲尚安康。
上有老有小,累日奔波,我在哪里?
抽空出去走走!拘去哪里,只需暂时忘却身边的苟且,
归来时定精力满满充满活力。
去哪里?怎么玩?
【周游记】告诉你

===============

【本期目的地简要介绍】:
目的地:宫山
距武汉距离:200KM左右(京港澳速、107国道)
出行方式:首选自驾,次选:公共交通(长途汽车站点-通山)
出行时间:两天晚较适宜。
目的地特色:山清水秀,空气质量、避暑及观星胜地、可露营
特别提示:如自驾,速后会有段107国道且经过集镇,需要谨慎驾驶;宫山大门到顶峰有近30公里山路,弯坡陡也需谨慎驾驶。

逃离酷暑其实很容易

武汉夏天的热,世人皆知。
到底有热?热到什么程度?热么难受?
武汉人只是感受,
在表达上倒没有外地人表达传神。
在武汉的非洲人说:我要回家避暑;
来武汉出差的人说:1000万烤串香喷喷;
个故事说,许年前,空调还普及的时候,著名经济学家于光远先生来武大作报告,因天热,报告改为室外,那场报告唯只热着于先生人,为啥?因为听众都泡在武大边上的东湖里,唯独于先生人坐在岸边。
武汉的热很独特,树荫没用!夜晚没用!全天无温差!……
位于千湖之省而武汉城区坐拥百湖,烈日炙烤和水汽蒸腾的双重魔法攻击让人无处可躲,闷热潮湿让人体内的热量容易散发所以感觉热。
虽说近几年武汉夏天的温度没有排在全国前列,那只是说明别的城市温度升是武汉的温度降,热的形式没有改变,武汉的夏天依旧像大火炉上的蒸笼。
武汉仅热的独特而且热持久,
于是抽个空逃离成为很武汉人的选择。
次,我们只需要200公里就能暂时远离酷暑。

吃完早餐后从家里出发,个小时就来到京港澳咸宁服务区,今天我们准备去宫山逃避武汉的酷暑。
我家领导开小时车也累,在这里休息换我继续前行。

还有2个月,这台风神AX7已经陪伴我们,虽说是台国产车,但是质量确实很错的,除正常保养,没有出过任何问题。陪伴我们去过安徽、江西、湖南、河南、山东等许地方从没掉过链子,谢谢你!我的小伙伴!

进入宫山景区第道大门,售票处在这里,我们准备去买票顺带给小伙伴留个影。

买完票继续前行,山路上群牛悠闲的走着,我也没按喇叭催促,毕竟我是来山里找静静的
刚进入山里就感觉温度至比武汉市区,这里距离武汉仅仅200公里左右,所以暂时的逃避酷暑还是很容易的。

进入山区,浓云中飘落几丝雨滴。

继续行驶在蜿蜒的山路上。
宫山盘山公路弯道非常,但路况很错而且宽度能够让两台车轻松会车。

来到云中湖
山中的气候真是5里同天,几公里外小雨飘零,这里却是碧空如洗白云如练。

给小伙伴留个影

云中湖位于宫山海拔1230米的凤凰岭上,湖面百亩,最深处35米,是国内度仅次于新疆天山天池和长白山天池的山湖泊。附近景点主要有青松迎客、泉崖喷雪、真君石殿、吴雄楚关、乌龟朝圣等等。
这里也是宫山景区的食宿集中地,如果来宫山小住几天,住在这里很方便。

在农家菜馆午餐,云中湖的野生小鱼、冬笋炒腊肉、手工豆腐道菜120元,虽说稍稍贵点,毕竟是山景区,却也能接受。

随着游客的增,为给游客的体验,宫山的许景点都在修缮。

吃完饭继续前行,山谷中的小村庄雅致幽静。

从云中湖出发没久又遇到变天,而且雨越越大,车外的景色朦胧起来。

雨太大,为安全停车休息会。

雨渐渐小,继续前行,转过几个弯,刚才停车的寺庙露出角,在绵绵青山衬托庄严肃穆。

宫山顶,天穿越

终于到达宫山山顶

宫山,国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家4A级旅游景区、国家级地质公园。
宫山位于湖北省东南部通山县境内,横亘鄂赣边陲的幕阜山脉中段。宫山总面积166平方公里,为花岗岩、变质岩组成的窟窿构造,属断层山地形的冰川地貌。

据《太平御览》记载,公元569年的南北朝时,南陈陈文帝的第二个儿子陈伯恭曾率领兄弟人,为避战乱,在山上建座行宫,分别为混元宫、卦宫、青龙宫、白虎宫、斗姥宫、无为宫、清宫、七真宫、移花宫,后人因此称为宫山。

宫山也是我国道教大名山之,与青岛的崂山、江西的龙虎山、川的青城山、湖北的武当山齐名。

山中的天气变化无常,山脚艳阳半山雨山顶浓雾遮群山。

刚上到山顶的时候满山浓雾伸手指,会儿,浓雾渐散,无数的风力发电机显露真容。

作为华中地区著名风场,这里安装的大量风力发电机蔚为壮观。

山,孤亭,我想去那里和静静待

山顶有露营营地

铺装的木板可以很的防潮。

近距离观看,风力发电机非常巨大,据说扇叶每转圈就能产生4~5元的收入,真是可小觑啊。

由于是周末,游客很,轻易就能找到极佳的机位。
正品茶静候夕阳时,个工作人员溜达过来和我闲聊,知我准备拍夕阳时大笑起来,我现在面对的地方是向东尴尬症瞬间出现,其实这真怪我,漫山遍野的浓雾根本分辨南北东西。

随手拍张盘山公路,讪讪的说,这景色也蛮漂亮的。

说点让我崩溃的事吧,回来后导照片,竟然有差分之的坏,怎么搞也恢复

由于云层太厚,晚霞只有片,且很快就被厚厚云层遮挡看,入目只有漫山翻转的云海。

看过暂的晚霞,该吃饭,我家领导带小火锅,山顶风太大,花长时间才把火锅煮,看来以后上山还是带卡斯炉合适。

吃完饭带着帐篷准备去露营,工作人员告诉我们说,连续几天雨,地上很潮所以最露营,幸我家领导有预案,我家小伙伴瞬间妥妥的变身为双人床。
半夜两点,盖着薄被的我竟然被冻醒

和我家领导喝着茶聊着天直守到半夜,依然颗星星,算,死心次再来看星星吧。
清晨5点起床静候日出,看着云层的气势估计会空欢喜场。

提前查询知当日日出时间是05;31,等到6点还是这样子,嘿嘿,只当我就是等的朝霞吧。

虽然只看点晚霞,没看到星空,没看到日出,没有露营,但是我们有野炊、有品茗聊天、有漆黑夜里守望夜空,旅程依然是快乐的。
吃完早餐就该返程

26km山路,将自动挡切换到手动档,既没有踩离合的辛苦,有能充分利用发动机制动保证安全,风神AX7采用的爱信6速手自体变速箱让驾驶非常轻松。

再见,宫山。

签名: 孩子大了,父母健康,那就让我们做一枚快乐中年游历男吧。
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
沙发自用

签名: 孩子大了,父母健康,那就让我们做一枚快乐中年游历男吧。
  • 淄博钢八连

• 发信息

•  
漂亮啊

• 淄博钢八连

• 发信息

•  

• 淄博钢八连

• 发信息

•  

• 凡间幽灵

• 发信息

•  
周哥真厉害,棒棒哒

签名: 到了一定年纪若去计算到底是几年前的往事,是件残忍的事。
  • 武汉游历男_老周

• 发信息

•  

淄博钢 2019/07/22 21:19:33 发表在 板凳

漂亮啊

感谢感谢

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  

淄博钢 2019/07/22 21:19:36 发表在

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  

淄博钢 2019/07/22 21:19:41 发表在 4楼

顶顶健康

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  

凡间幽灵 2019/07/22 21:19:46 发表在 5楼

周哥真厉害,棒棒哒

感谢灵灵驾无人机火速支持

• 不羁汪先生

• 发信息

•  
周老板老司机咯,求带

签名: 思想前卫行为传统,我的生活除了眼前的苟且还有远方的苟且!
  • 财神说

• 发信息

•  

星空可遇可求,我等无数次,都没等到

要拍次星轨,结果。。。

话说车都冷,那帐篷里面

• dream00house

• 发信息

•  
身临其境,太棒

签名: 撸猫,喂鱼,游世界!
  • 武汉游历男_老周

• 发信息

•  

财神说 2019/07/22 21:29:55 发表在 11楼

星空可遇可求,我等无数次,都没等到说要拍次星轨,结果。。。话说车都冷,那帐篷里面

嗯嗯,半夜真冷,盖薄被都,幸没住帐篷。

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  

dream00house 2019/07/22 21:31:35 发表在 12楼

身临其境,太棒

主要还宫山出彩感谢您支持

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  

羁汪先生 2019/07/22 21:26:58 发表在 10楼

周老板老司机咯,求带

汪老板足迹遍天我膜拜啊!

武汉游历男_老周 2019/07/22 21:19:12 发表在 沙发

沙发自用

羡慕死我

点赞吧

签名: 一直在路上
火锅唱

签名: 一直在路上
  • 武汉游历男_老周

• 发信息

•  

ag8d7xnm3 2019/07/22 21:50:50 发表在 17楼

羡慕死我

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子