了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:302 WEY VV7论坛 >  从2017到2020,从0到52000公里,从无到有,从陌生变熟悉(港风)

• 改改才够骚

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

从2017到2020,从0到52000公里,从无到有,从陌生变熟悉(港风)

前言

我与VV7相遇是在2017年6月,在千万车海中,只因为看了VV7一眼,就再也能忘怀,最终在没试驾情况,就直接定了VV7。到现在我都觉得当时自己还是挺有勇气,还好VV7没有让我失望,两年半时间基本没有给我出什么难题,就是有一次自己在车熄火听歌把电用完了,其他没出过问题。从提车,到如今52000公里,时间转瞬即逝,对于VV7,我也是有很感慨,就一个帖子篇幅给说说我与VV7那些事吧!!

照片采用了港风滤镜,还希望大家能够喜欢,也一起交流交流用车心得

我为什么选择VV7

这还真算是偶然,买车时候其实VV7这个车刚刚市,我提车时17年6月,vv7应该是4月,但是也还没有4S店,我是在看哈弗车时候,刚好遇到VV7展车到店,还是在哈弗店里看车,只能看能试驾,当时真被外观给征服了,我在没有试驾情况就直接订车了,现在看来是挺鲁莽,还好遇到是VV7,这也就是大家常说一眼定情吧。

虽说车子是年前设计了,但是,放到2020年今天,依旧显得那么时髦,还是那么有气质

车尾给人影响是最深刻,排气是真嚣张,有时候我要就是这个气势,其实并会去激烈驾驶,我换了P8轮毂,银色非常配白色车身。

年了,车子用得怎样

如果要我总结话,就是两个字:“平淡”,就整车保养,自己就加过玻璃水,经历过两次扎胎,其他还就是正常用车,其实一辆车久了以后都会失去激情,都会回归生活,我想买VV7每一位车都买这辆车都是为了玩,也都是把车当做生活一部分,生活本就平淡,人生本就平凡,也许就是这种平淡毫无波澜,才是真可贵吧。

52000公里原来米其林轮胎经历了两次扎胎,还都是同一个胎,趁换轮毂,直接把胎也换了,255太宽确实是看加稳重好看。

虽说是3年车了,要是我说是新车,我想大家也都信吧,但是其实我用车很随意,洗车都很少,车子外部覆盖件确实还是很,依旧光亮如新。

期间一些经历

首先是经历了几次额TCU升级,车子由最初匹配是那么成熟到现在成熟好开,也算是经历了车子一个成长吧,在每一次升级中都能感觉到VV7进步,直到最新2020款市,我也试驾, 产品力也是有了很强提升。
    再有就是经历了一次硬件召回换,换了外后视镜镜片,说是在加热情况镀膜变色吧,还有就是座椅线束整改,从这确实还是看出了WEY服务,说实话我感觉国产品牌服务真是强太了,无微至。 
   第就是最延保服务了,直接把3年10万公里发动机保修延长至了终生(首任车主),这没什么好说,老魏还能记得我们这些老车主,我觉得很暖心。

这个角度,VV7真是无敌好看,大脚,离地间隙,好看又实用

我最喜欢P8这款轮毂了,个人觉得是WEY系列最好看一款轮毂了

侧面线条比价凌厉,姿态特别到位,

外观设计之我见

VV7设计可以说是很成功,虽然2020款已经市了,但是外观改动还是很,只是细节优化,可见WEY对于VV7设计也是很有信心,并需要很大去改,确实,我个人就是因为VV7外观设计而喜欢VV7,时至今日,我仍然觉得VV7外观还能排
    在外观造型,“豹式”前脸设计,大面积熏黑处理蜂窝状进气格栅,显得车头非常有气势;侧面看车身腰线是贯穿式流线造型,看起来流畅又失力量感,加扬式车窗设计,运动感十足;车尾部分四出排气孔也很范儿,低车顶尾部结合,视觉有种豪华轿跑感觉,给人一种很辨识度。

VV7 在很地方设计都有自己独到理解,比如位刹车灯就是竖条型只是显得独特,是体现出了品牌特点,与车标相互辉映。

全车唯一镀铬,画龙点睛

全车外观很少使用镀铬设计,这样设计只是运动,而且看就天生级,深得年轻人喜欢,这可以算是一种全新设计路线了,VV7成功可见中国品牌并缺设计。

车子驾驶感受

vv7驾驶其实还是偏向家用,输出也是偏向于线性,低扭调教也是比较强,2000转会有一个明显动力爆发点,vv7动力是一台集长城看家本领于一身2.0t发动机,拥有双vvt,双流道设计,并且采用了直喷技术,使得这台发动机动力来加凶猛,加直接。让vv7这台两吨重大家伙,能够在九秒以内就提速到100km/时,在实际动力数值,它也要比对手调教。234马力,360牛米数据,也印证了vv7表现,确实有碾压同级别优势,开起来感觉非常棒,提速迅速,转向精准。
      在我长时间驾驶中,我对这台发动机动力表现友谊有深刻体会。第一是这台发动机输出比较平稳,并会给你一种激进感觉,也就是这台发动机扭矩很强,从1500到5000转都能够输出很好扭距,vv7驾驶显得很轻松,会觉得拖沓。

前脸采用了X型布局,使得车头看起来宽,霸气侧漏

车子配置很惊喜,且配置都实用

配置氛围安全性配置舒适性配置,安全为先,舒适为后,VV7安全配置真是非常,首先就是搭配了主动刹车(AEB),这是一个真正实用有用配置,基本城市驾驶,能够基本避免追尾发生,40公里以能避免碰撞,40以能减轻碰撞。我就很次触发了AEB,好用。还有就是气囊气帘,vv7有侧气帘,保障很全面,家里有孩子VV7还有儿童安全座椅接口,像是车身电子稳定系统就说了,妥妥都配了。

舒适化配置就了,首先进车有无钥匙进入加一键启动,用习惯了特别方便,车后首先就看到液晶仪表盘,12点几寸个主题,信息全面易读,看就很有***,再有就是流媒体后视镜,是见所未见,这个功能很少有车有,再有自动大灯、自动雨刷、自动空调、电子手刹、自动驻车、什么都是自动,座椅加热、电动座椅、全景天窗、隐私玻璃、电动后视镜、电动尾门等等,配置变都有好几页了,这些配置都是能用到,这是很难得,以前我总听老司机说配置没用,用过才知道回去了。

外观细节欣赏,我大白胖子

灯绝对是实力体现,全LED,晚效果杠杠

日行灯也是很漂亮,而且有辨识度

我自己把拖车钩盖子贴了个碳纤维贴纸,个性化

有时候自己动手改改车子,也挺好玩,挺满足

机盖隆起,秀肌肉,我觉得VV7每个地方,每个细节把控都恰到好处,基本每个角度颜值都很

大白油箱盖,挺可爱

后视镜是电动,我设置了锁车自动折叠,很实用,后视镜设计也是比较流线,还集成了LED转向灯

致敬我爱车

最爱排气,每个都拳头那么大

车顶鸭子,象征自由心态

内饰加感动我(内饰细节拍摄)

与大气时尚外观相比,内饰设计感加让人大开眼界,整体给人感觉既沉稳又大气,全景天窗、双温区全自动空调、真皮座椅、清流媒体广角内后视镜,给人一种“超值”“越级”尊享感受。对于喜爱国产豪华SUV,看好颜值购车者来说,相对于同价位SUV,很明显vv7是能够迅速俘获消费者一款车。
   而我最喜欢是VV7内饰用料,基本都是软性材质,而且,新车就基本没有什么味道,应该是用环保材料吧,真是体验过VV7才知道内饰还可以这么玩。

车子是黑色内饰,第一眼感觉就是内敛,这就像我性格一样,闷中带一丝张扬,哈哈

真皮方向盘,采用了平底设计,保留了一些运动感,方向手感也是很出色

52000公里,你一直在,我一直在

全车风光基本都是LED,还有色氛围灯,这就有点骚了,晚移动KTV

我基本没有做什么改动,保留了车子最原始平衡,3年来,也觉得腻,还是觉得很好看,这就是VV7设计厉害地方

VV7设计细到每一条纹路,每一颗螺丝

天窗所带来绝妙感受,懂得人自然懂

炮筒出风口,极简设计

副驾驶也有很全面气囊配置

我最喜欢碳纤维饰板,比钢琴漆好看很,也很耐磨

年就基本没有什么变换,要知道我是室外停车,仪表台也没有任何覆盖物,年年爆嗮,用料还是扎实

拔地而起屏幕,功能,听说要新了,知道是是真

空间体验

说实话,VV7在中型SUV中,综合空间算特别大,但是乘坐空间是真大,前排后排空间都是奢侈,后排坐姿也是很舒服,也造就了我喜欢在车休息习惯,吧座椅放躺,睡真舒服。要说VV7储物能力就比较一般了,储物格少,且都大,前排基本就只有杯架能放些东西,手套箱也比较,要说最符合VV7中型车身份还是后备箱,官方给出数据是300升,基本两人行李就差满了,好在后排还可以放倒,拓展性还行

宽大舒适乘坐空间是VV7优势

储物空间相对较少

后排是真大,给力给力,妥妥郎腿

VV7细节做工是很好,表里如一

最后说两句

有时候买车是很感性, 我很幸运遇到VV7,它让我用车很“平淡”,却也很舒心,也许它还会在我手里3年、5年,我也相信VV7能一如既往服务于我,也许有一天我换车了,也会是因为VV7好了,而是我有了追求。看一台车好与好,需要时间去论证,vv7也在默默证明这,它行~~~~

• 陈果果的老爸

• 发信息

•  
此主帖已经被陈果果老爸设为精华帖

帖子标题:从2017到2020,从0到52000公里,从无到有,从陌生变熟悉(港风)

精华理由:感谢分享

• 来哥家的猫

• 发信息

真棒   欢迎回顶

轮毂真漂亮

这个油耗,你怎么做到

• 改改才够骚

• 发信息

阿贵学车 2020/01/04 17:05:34 发表在 5楼

这个油耗,你怎么做到

我这里畅通,基本无堵

• 改改才够骚

• 发信息

ajd43pczk 2020/01/04 17:02:11 发表在 4楼

轮毂真漂亮

谢谢

• 改改才够骚

• 发信息

MacYing1 2020/01/04 15:08:02 发表在

啊,基本年两万

• 改改才够骚

• 发信息

来哥家 2020/01/02 20:58:45 发表在 板凳

真棒   欢迎回顶

我就想问油耗

• xiaoyong879

• 发信息

基本第批车车主

• 改改才够骚

• 发信息

xiaoyong879 2020/01/04 22:52:21 发表在 11楼

基本第批车车主

咯,第

• 改改才够骚

• 发信息

shouzhi 2020/01/04 21:42:07 发表在 10楼

我就想问油耗

基本我都10以内

• 非莪良者

• 发信息

吹捧累么

被诟病油耗啊加速啊什么这车其实都还,真正用过会偏激去摸黑她,但…但我只想问问,你车车内异响严重么?我怎么最发现越来越方异响,之前可能开窗加音乐没注意,现在特别明显。

从无到有精华

可以哦

• 改改才够骚

• 发信息

无名式 2020/01/05 08:16:30 发表在 16楼

从无到有精华

哈哈

• 改改才够骚

• 发信息

ab6s4kne8f2 2020/01/05 05:09:20 发表在 15楼

被诟病油耗啊加速啊什么这车其实都还,真正用过会偏激去摸黑她,但…但我只想问问,你车车内异响严重么?我怎么最发现越来越方异响,之前可能开窗加音乐没注意,现在特别明显。

异响些,这确实

• 改改才够骚

• 发信息

非莪良者 2020/01/05 04:18:59 发表在 14楼

吹捧累么

实际使用感受,我觉肯定

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子