了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:23 RAV4荣放论坛 >  90后电商小伙,与RAV4荣放的故事

只看楼主 收藏本帖

90后电商小伙,与RAV4荣放的故事

90后电商小伙,为什么选择了RAV4

RAV4荣放我的人生第一辆车,也算自己给自己的礼物,
这些年一直做着电商运营的工作,标准的90后。
当我提回一辆RAV4荣放的时候,我的很小伙伴表示解,
因为这一代RAV4荣放在很人眼里,有一种叔的既视感,
像我这边90后的小青年,怎么会选择这款车
正好这车开了也快两年了,我也和家一起分享一我的用车故事。

毕业工作也有几年了,加我结婚也比较早,
如今已经二胎的家庭了,急需一辆家用的车,
考虑到两个孩子,对于空间和装载能力都有一定的需求,
就把目光放在了紧凑型SUV身,期间也看过CRV、奇骏、途观等车型,
最终还选择了RAV4荣放。

当然最终选择RAV4荣放,还有一定的渊源的,
因为曾经的那个背包的RAV4,就我印象最深刻的车,
小时候我亲叔叔有一辆,也经常坐,经常玩,到现在还没什么问题,
所以一直给我留了深刻的印象,因此选择的时候也带了一定的主观因素,
有孩子,最终还想图个省心,并且也保值。

我提车2018年5月,所以还2016款,当时优惠幅度也比较
配置2.0L的两驱智商版,配饰也还算合理,
基本来都没什么问题,整体来说还非常均衡的。

从我使用快两年时间来说,我认为这一辆我认为的“水桶车”;
各方面都比较均衡,没什么特别的板,
也没有特别出彩的方,属于踏踏实实过日子型的,
毕竟咱也有孩子的家庭,还的要务实。

颜值爆表,但历久却弥新

一年的时光,如今新款已经市,变加英朗,
老的RAV4依然散发着时光的味道,
我还非常喜欢的,毕竟这也自己的第一辆车,
有着一样的情感和关切,
当然,对于美丑这种东西,没有对错,就看你喜喜欢。

这一代的RAV4已经采用了丰田的全新家族化设计,
牛头标的感觉也加的立体和具有攻击性,
当然对于现在流行的嘴进气格栅来说,
我的RAV4荣放还内敛了很
看起来也加的俊秀。

前脸看起来非常的凝神聚力的感觉,
又像一个温文儒雅的谦君子,
结合各种折线条的点缀,增添了一丝男人硬朗的气息。

区别于很SUV车型,圆润的视角,
RAV4还保持了丰田SUV体系的野性,
虽然整体视角还比较柔和,但硬朗的气息到了保留。

自己也来酷一把,毕竟这也咱的血汗钱买的,
SHOW一SHOW还很重要的。

360度全景影像,这可非常重要的配置,
我这个仅仅自己开,家里领导也要开的,
所以停车什么的非常方便了。

17寸的双色轮毂,看起来精神了很
也显加立体,给车身增加了很活泼的元素,
看起来年轻化一点。

车顶的行李架非常扎实,看起来就能装东西的,
我也没试过,一般也用
我觉SUV一定要有行李架,
没有行李架感觉少了很气势。

这个就必赘言了,
身份证的意思,哈哈。
所以RAV4荣放,外观虽然谈惊艳,但难看,
无论从设计角度,实用角度,都符合一辆SUV的气质。

相处两年,照亮了我的前路

说到灯光,这个夜间行车非常重要的点,
过RAV4在灯光配置,还符合时的需求。

灯的造型非常犀利,非常具有攻击力,
内部采用了全LED的光源,晚也非常的给力,
还有自适应远光,自动头灯,以及LED的日间行车灯,
满足了实用性、安全性以及美观度的需求。

雾灯卤素的,这个需要穿透力,
雾天,卤素的穿透力强,
所以卤素也能理解。

尾灯造型还非常具有辨识度的,
看起来也非常具有质感,
方正平直的尾部,用尾灯点缀出了味道。

造型和灯的设计语言保持了一致,
见棱见角的设计,熏黑式的风格,看起来非常具有质感。

我的RAV4的灯光系统我还很满意的,
无论造型设计,还配置,都属于这个级别该有的水平,
保证美观度的同时,也保证了实用性。

内在的感觉,简约且实用

RAV4的内饰,我非常喜欢的点,
相较于现在的新款内饰设计,我还老款的内饰加具有韵味,
今天正好拍摄的环境中,有一个的红色背景板,
阳光,让内饰增添了一丝喜庆的气息,
也正好快过年了,也算一种庆祝的成色。

这一代RAV4的内饰,可以说采用了很柔和的线条,
搭配一些对称式的设计语言,看起来非常的舒服,
我很喜欢这个内饰的设计和风格。

传统式的机械仪表,双仪表显示,
中间一个显示信息的屏幕,虽然相较于现在的全液晶差点科技感,
从我使用来,完全没问题,好用。

RAV4的三幅式方向盘,显非常的厚重给力,
握感也很有SUV的厚重感,
功能按键功能丰富,按键手感也可以接受,
操控起来还心应手的。

无钥匙进入和一键启动,非常实用的配置,
告别钥匙的烦恼,很方便。

7寸的媒体屏幕,虽然
显示清晰,功能也足够,
主要我也就用来放音乐,其他的也用

自动空调,很方便,
与此同时,还沿用了机械的控制按键,
我很喜欢,毕竟这样盲操作方便了很

当然这里要吐槽一,毕竟20万的车了,
档把和机械式手刹,显有点太廉价了。

外后视镜和ESP的控制按钮等,
采用了独立按钮区域的设计,
省心。

副驾驶前方还采用了双层隔断的设计,
这也RAV4的标志了。

天窗,可以打开,
抽烟的话,可以用来通风换气,
RAV4的内饰设计简约,我很喜欢这种风格,
各种功能区域也比较合理。

空间够用,俩娃也能闹腾

两个娃,所以空间我还有要求的,
好在RAV4虽然什么车,但空间还可以接受的。

这里也吐槽一后备箱空间了,
一个的鼓包,就为了放全尺寸的备胎,
如果让我选择,我会选择的空间,
因为一个备胎牺牲了太的空间值当。

别说,RAV4的车门和别的车真一样,
非常的也非常的正,
你要第一次接触,可能要习惯一

车门方有常规的储物格,这个必须的,
当然车窗只有驾驶位一键升降。

中控台方有一个小的储物槽还有一个杯架,
,只能放一些零碎。

档把后面也有一个杯架,
可以放一杯水。

扶手箱的空间,也,日常只能放一些日用品。

副驾驶前方的手套箱和方的储物槽,
一个标新立异的设计,
也算增加的一些储物空间的。

当然,乘坐空间表现还非常错的,
做起来宽敞舒适,座椅包裹性也错。

黑色皮质搭配缝线的设计,看起来非常的精致,
填充物柔软度也错,做起来舒适性还到了保证。

当然,驾驶位电动调节还非常方便的,
调起来比手动的方便太了。

后排我的驾驶位,空间很宽敞,
过后排座椅靠背角度可调,这一点我非常的欣赏,
这样就可以调一个舒适的角度,
舒适性提高了少。

后排中间基本纯平的空间,
所以后排如果乘坐三个人,舒适性还非常高的,
中间的扶手,拥有两个杯架,
如果两个人乘坐就可以放来了,
可以说,RAV4的空间属于够用水平,
储物空间以及乘坐空间都能够满足我的用车需求,
当然并那种变态的,足够用就好。

2.0L的自然吸气,激情在却省心

当然,最后说到RAV4的动力,
当时选择了的2.0L的动力配置,
151马力,的确谈什么激情和动感。

这里再提一360,开车辅助好东西,
给老婆专用的配置。

2.0L的自然吸气发动力搭配CVT变速箱,
一切就为了平顺和经济性而生,
开起来很平淡,动力也强劲。

过从日常的驾驶情况来说,这个倒问题,
平平稳稳的开开,当要提速时,深踩油门还可以有一定的急速能力,
毕竟咱也带着一家老小的车,还平稳最重要,
另外油耗方便表现也错的,日常也就8个油

2018年5月,你进入我的家门,
如今到两年的时间,也才行驶了12000公里,
主要集中在途驾驶,途很少开,
整体底盘驾驶质感扎实,动力虽然强劲,但够开,
作为90后,99年的也都20岁了,很都已经成家立业,
一辆省心好开,空间够用的车,还有什么满足
曾经老有人调侃我的车叔的车,但如今其实我也步入了叔阶段了,
游两个孩子,有老人,这何尝年轻人真正蜕变的时候

• 小吴R

• 发信息

•  
厉害

吴R 2020/01/16 15:21:05 发表在 沙发

厉害

谢谢车友支持

• 威士忌R

• 发信息

•  
此主帖已经被威士忌R设为精华帖

帖子标题:90后电商伙,与RAV4荣放故事

精华理由:精彩图文!

威士忌R 2020/01/16 18:28:08 发表在

此主帖已经被威士忌R设为精华帖帖子标题:90后电商伙,与RAV4荣放故事精华理由:精彩图文!

谢谢版主主持!

帅气

同款,也两年,跑4万公里,也搞电商,想换普拉,老婆同意

我也90后样,为省心放弃雅阁1.5t发动机!

车,你当时优惠

• 辛巴快乐

• 发信息

有心人,介绍够详细。

• 老司机小号

• 发信息

车头太丑!看中质量!屁股还

我类似经历

喆喆20140928 2020/01/30 18:21:15 发表在 7楼

同款,也两年,跑4万公里,也搞电商,想换普拉,老婆同意

实力啊,普拉。。。。

star_nana 2020/01/30 10:35:03 发表在 6楼

帅气

谢谢支持

路人李 2020/01/30 19:57:21 发表在 8楼

我也90后样,为省心放弃雅阁1.5t发动机!

嗯,这个家用省心

淡淡湮喡 2020/02/05 17:11:15 发表在 9楼

车,你当时优惠

当时优惠两万吧,像,记太清

辛巴快乐 2020/02/05 17:24:00 发表在 10楼

有心人,介绍够详细。

谢谢

老司机 2020/02/05 18:17:06 发表在 11楼

车头太丑!看中质量!屁股还

哈哈 同

绅士先生235 2020/02/06 00:07:47 发表在 12楼

我类似经历

呀!

• 花名册2014

• 发信息

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子