了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:127 森林人论坛 >  20款森林人车机使用心得(附升级教程)

• tiyu07

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

20款森林人车机使用心得(附升级教程)

车机系统升级教程

索要升级包的车友,发私信给我,要先互相关注后才能发消息吧。

车机基本用来听收音机、音乐;蓝牙接打电话和导航几个功能,目前开1000公里并没有发现大家说死机、卡顿等现象。
唯一满意的地方就原车自带的图吧地图,没有高德、百度之类的用,但下载高德后除能和收音机同时发声外其功能一切正常。
前几日看见有车友将车机系统升级到202005的版本,随后也进行升级,但仍然能满足高德和收音机同时发声的问题。
现将升级流程分享给大家

升级程序拷贝到优盘,插到车机u口,自动检测出升级程序,先点击“系统OS升级”进行底层软件升级,系统OS升级成功后主机会自动重启开机,如果主机重启开机后没有再次弹出升级界面的,需要
  将升级U盘或TF卡拔出重新插就会弹出升级界面;

文件拷贝中

开升级

重启一次后会出现这个,等一小会出现升级界面

点击“AndroidMcuUpdateA升级”进行MCU升级,升级成功后主机会自动重启并再次弹出升级界面,此时点击退出即可;

(升级过程中请勿断电,升级过程会有百分比%进度条提示,升级后务必要核实主机的OS和MCU版本,以确保主机升级成功的)

升级继续

最新版本

升级后,自己安装的APP需要重新安装,我就装个高德地图

安装成功后可以把地图放在外置tf卡内

据说发在外卡会比自带的硬盘内反映慢一点点。

面板导航键NAVI直接进高德教程

新车系统升级后为验证高德和收音机同时发声,卸载原车自带的图吧,让高德默认为导航软件,结果还能同时发声,但可以直接进入地图,必再进入APP找地图,随然能同时发声但在开启导航也方便。教程如下:

按住图吧,直接往垃圾箱送,弹出如界面,点确定就可以删除

图吧卸载完成

点一下面板NAVI按键,弹出图界面,选择高德,然后退出,再次点击NAVI就可以直接进入高德地图。

森林人导航部分主机进入地图时显示“数据已过期”的问题

主机联网状态下,进入“文件管理”

在文件管理下面找到“mcarnavi”进去

将mcarnavi文件里的license.dat删除,并返回退出“文件管理”。

重新进入地图,修复完毕!

天气激活指引

点击系统设置

点击出厂设置

输入密码:7253

端功能滑最低端

点击扫码枪

点击设备ID写入机器(切勿点清除设备ID,否则主机可使用,维码用发过来

WIFI
确定GPS定位OK
刷新天气功能

如此一番操作后,桌面天气就正常显示

厉害啊,升级文件哪里找?

在店升级吗?

有升级文件吗?

我提车还没出店门,车机就卡在倒车画面尴尬,最后断电解决。

建议你花点钱换回原厂主机,那个匹配度

印象中201906版本后安装第方软件就禁止!这个版本202005可以?

• tiyu07

• 发信息

•  

Bruce东东 2020/06/28 12:00:39 发表在 沙发

厉害啊,升级文件哪里找?

跟你销售要

• tiyu07

• 发信息

•  

xxlzcao 2020/06/28 12:03:54 发表在 板凳

在店升级吗?

招销售要升级包自己就可以

• tiyu07

• 发信息

•  

xxlzcao 2020/06/28 12:04:37 发表在

有升级文件吗?

找你销售顾问要

• tiyu07

• 发信息

•  

abn5e8xrk39 2020/06/28 12:38:24 发表在 4楼

我提车还没出店门,车机就卡在倒车画面尴尬,最后断电解决。

尴尬

• tiyu07

• 发信息

•  

喇叭abc 2020/06/28 12:40:27 发表在 5楼

建议你花点钱换回原厂主机,那个匹配度

目前没有问题

• tiyu07

• 发信息

•  

aca76apn8 2020/06/28 13:25:47 发表在 6楼

印象中201906版本后安装第方软件就禁止!这个版本202005可以?

可以

tiyu07 2020/06/28 13:31:36 发表在 12楼

可以

• 敢笑红尘

• 发信息

• 没有取名字的昵称

• 发信息

手,过目前使用正常急升级,试试天气预报功能

• tiyu07

• 发信息

•  

敢笑红尘 2020/06/28 14:10:16 发表在 14楼

• 自由鸟1205

• 发信息

•  
此主帖已经被自由鸟1205设为精华帖

帖子标题:20款森林人车机使用心(附升级教程)

精华理由:谢谢分享

天气设置那里具体怎么像还没有温度显示

• tiyu07

• 发信息

•  

xxlzcao 2020/06/28 17:39:12 发表在 18楼

天气设置那里具体怎么像还没有温度显示

按照教程就可以

• 先定个小目标买个好车

• 发信息

密码7253通用?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子