了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:38 上汽MAXUS V80论坛 >  小V陪我走天下——向快乐出发

• 铁龙1221

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

小V陪我走天下——向快乐出发

往年暑期我们都上栾川龙峪湾避暑,虽然享尽清凉之悦,但也受尽了阴雨天湿潮折磨,有时山区几天不见太阳,浑身出现潮红疙瘩奇痒难忍。2015年又上龙峪湾避暑,车友老高开了辆大通G10,车厢内个宽1.2米大床让人耳目新,再不用钻帐篷受雨天潮湿之苦,立秋山直奔大通4S店预购G10,没有想到在大通4S店遇到V80,整个就像房子,其内部空间完全可以满足野外基本生活需求,由于V80轴无法在区车位停放,只好选购V80轴中顶与,当时我们结伴起买了辆车,开始想象以后避暑出行带来快乐户外生活。

爱车

爱车内部空间

爱车车尾

改装中

改装雏形

出行光雾山

集结待发

购车后参考之前掌握改装知识,和位动手能力强车友立马买材料,在寒冬腊月冒雪改装起来,半个月时间个简陋房车(严格来讲床床名副其实些)基本成型。几个朋友商量,就在改装好车不到天,就顶严寒(用0号柴油竟然无困难启动上路)经南阳,走荆门,过湘西到黔东南转了大圈,往返路途路况复杂,但改装后V路上没有让人失望,还吸引了不少路人眼球,快乐了大家旅途生活。从此以后驾驶V东奔西跑再也刹不住车,两年来上东北江南几乎时间在山水间游荡,每每想起快乐无穷!

云南活动

福建土楼

途中烹饪

进藏尤其开能满足日常生活V进藏,是我近年来时常念叨愿望,今年9月和几个通友合计,9月25日启程进藏,我们分别从郑州和洛阳出发,路途中我们8辆车没有出现任何问题,辆车在拉萨保养换机油,有辆车在西宁保养换机油,其它路来均正常走完8000公里全程。在进藏前我车出了个插曲,快要到达成都前,我V亮起了发动机故障报警灯,到通过成都车友介绍帮助找到大通4S店,经师傅检查是空气滤清器连接管故障,清理后故障排除,工时费仅收了50元。
        同行老张掉队后在海子山口被当地车碰撞,在巴塘等候4天配件到达,修理用时近3天,换了前挡风和车门玻璃,以及前叶子板和后视镜,费用4000元,因为海子山距交警队80公里,人证物证缺乏交警队裁决责任分担。
       大通V80在跑国道318和109道路基本正常,山路爬坡3/4挡轻松上坡,没有出现上坡熄火情况。在海拔4500米以上宿营,早上启动时,洛阳郭发生次连续两次启动才成功,我发生次启动两次和次启动次才成功(在林拉公路邦杰唐服务区海拔4800米,早上零度冰霜),其它同行车辆切正常。由于我们大都是大通V80自改房车,在刹车时距离稍,但在20公里坡道路上,我们大部分用手动3/4挡,路上刹车没有出现任何问题。
       大通V80变声器听有人议论过,这次在冲泥石流换挡时挂手动挡档几次不成功,后来熄火后重新挂档才冲过去,之后再没有发生同样情况。总之,大通V80在进藏道路上表现大家非常满意,毕竟没有因为车辆原因耽搁大家行程。

进藏

进藏途中

行驶中V

途中休息

到达拉萨

可可西里

可可西里

自从2016年初购买大通V80,我V已经陪伴我快个年头了,期间‘头疼脑热’毛病也不见,没有出现撂挑子不干大症状,我爱我V定期保养呵护,V也不负我望对我忠心耿耿,公里路途给我快乐始终难忘!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:V陪我走天——向快乐出发

精华理由:精华支持

老哥,您车最后客手续还专手续?能能还个改装贴??谢谢!祝!!

• 铁龙1221

• 发信息

谢谢各位鼓励!回来找找照片争取再发改装帖

• 铁龙1221

• 发信息

谢星星老弟,今年冬天昆明、广西、广东偶遇吧

• 铁龙1221

• 发信息

摇船听雨 2018/12/02 18:22:53 发表在

该楼已被删除!
谢谢!

• 相框画框

• 发信息

老哥:为你点赞

• 相框画框

• 发信息

老哥乐在游中

哇塞 这个房车错耶

• 铁龙1221

• 发信息

谢谢相框兄弟!谢谢古兄弟鼓励支持!

请问,V80在行使,车限速,还车限速?

• 铁龙1221

• 发信息

按照客限速。

帖!欣赏学习!

• 铁龙1221

• 发信息

行摄天s 2018/12/10 20:04:47 发表在 15楼

帖!欣赏学习!

谢谢行摄兄弟!期望路途偶遇!

车主日子过潇洒啊,我现在还没有用这个车来带家人出去逛,都租给别人家用,个月要用3000油。现在用85汇加油终身85折优惠,朋友可以看看,有需要可给我汽车之家号留言

• 帅客大哥

• 发信息

内部装饰

车内设备齐全啊

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子