了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:190 阿尔法罗密欧论坛 >  【晓晓评车】车主现身说法,阿尔法罗密欧Giulia并没有那么的离谱

• 晓晓评车

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【晓晓评车】车主现身说法,阿尔法罗密欧Giulia并没有那么的离谱

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

大家好,我论坛红人馆晓晓。
个痴迷在机械里车评人。
买车、聊车、玩车、养车、改车。我在汽车之家等你!

阿尔法罗密欧Giulia自从市开始,就个被边缘化车型,我相信绝大部分消费者,都会在第时间想起这款车。再加坊间对这款车有诸多流言,导致这款车名利双失。说实话,这次试驾阿尔法罗密欧Giulia,我自己都敢保证究竟为这款车正名,还会进步印证那些流言。

单纯看这款车体积以及参数,很难去和他死对头,宝马3系进行对比,毕竟者同样都采用2.0T搭配8AT动力组合,恰巧我也试驾过2016款宝马320i以及宝马320Li。车后感觉,就这两款车真非常像,底盘感觉非常像,甚至变速箱工作逻辑,以及原厂匹配轮胎都款倍耐力P7“防爆胎”。如果仔细对照配置表,就会发现阿尔法罗密欧Giulia在配置会比2016款宝马320i略好些。

过我相信,每个购买阿尔法罗密欧Giulia车主,因为配置才选择这台车。这台车真正迷人地方在于他小众定位和个性外观,这些都宝马3系给,也类运动型车除运动本身之外最大卖点。

这款花瓣式轮圈搭配阿尔法罗密欧Giulia再合适,并且他原厂标配18寸轮胎也要比宝马320i要大号,车主为更好抓地力,更换马牌MC6,以我个人经验,MC6表现比原厂倍耐力P7要好过我还要多说句,这个45扁平比轮胎确实算厚,在遇到些烂路时候,最好要慢些经过,否则很容易鼓包。

如果原厂状态普通版阿尔法罗密欧Giulia,确实显有点素。过大部分阿尔法罗密欧Giulia车主肯定也甘于这么朴素外观。就像今天车主,除个磨砂黑色改色膜之外,也改装小尾翼,以及排气和尾部扩散器,这些小点缀确实让这台车变精致

内饰让我小小激动,这个配色让我突然间想起来法拉利。过后来和车主详聊才知道,这些金色点缀当初购车时候附送赠品。过这个配色也启发我,如果我也有台黑红相间内饰车,或许我也会这么改装,增加这么点金色点缀确实特别提神。

同时我也很喜欢这台车红色内饰和红色座椅,过在驾驶过后,我对这个座椅真没留什么印象,承托力有点偏硬,但整个造型还挺好,没有特别舒适感觉,我想这种无感印象也算评价吧。

平底三幅式方向盘,外加设计在方向盘红色键启动,当初吸引车主掏出真金白银购买这台车很重要理由。在试驾之后,我也认为阿尔法罗密欧Giulia方向盘,确实要比宝马普通版方向盘握感要好。

这块中控屏幕没有个明显边界,第眼会误以为这个屏幕非常大。我个人很喜欢这样设计,会显更高档,但科技感可能如宝马那种悬浮式屏幕设计。更加巧合,阿尔法罗密欧Giulia中控操作逻辑也和宝马iDriver非常相似,优点或许就手非常容易吧。

自动空调,没啥可说。但我比较满意这款车并没有标配座椅加热,这能接受。身在北方城市我,如果现在让我选购台车,座椅加热这个功能对我来说

车主还给这台车增加些碳纤维装饰。我也知道这真正碳纤维,还水转印仿碳纤维材料,过视觉非常有冲击力

之前杰瑞米·克拉克森在测试四叶草版本阿尔法罗密欧Giulia时曾经说过,这款车B柱设计比较靠前,导致前排乘客在时候会比较费劲。我个人觉这对于绝大部分中国人来说,应该都问题。毕竟我们中国人很有像“大猩猩”那么魁梧身材。即便我183cm身高,我也没有觉有任何阻碍。

当然作为台运动取向中型车,发动机我们绕过去个话题。这台发动机台低功率2.0T,200马力,330牛米。车主在驾驶段时间之后,也因为无法满足动力方面需求,所以刷阶程序,纸面动力提升到大概300马力,当然我们也没有真正拉到马力机测试、实际体感,轮马力大概也就230-240右,或许这个8AT变速箱中和部分加速冲击感吧。如果我们仔细观察发动机舱就能发现,这台发动机中轴线处于前轮塔顶之后。严格来说应该台前中置发动机,后轮驱动车型。因为这台车和宝马样,也同样前后50:50配重比。

与这台发动机配合台来自ZF8AT变速箱,同时也采用电子档杆。实际开起来时候,这台车换挡和宝马3系真分伯仲,属于非常聪明类型,换挡时机把握错。

悬挂方面,这台车也同样前双叉臂,后多连杆悬挂结构,可见这台车真由内而外对标宝马3系车型。由此导致事实,就这台车和宝马3系驾驶感受几乎毫无差别,我也知道这到底好事还事。

经过里里外外体验之后,我有些小惊喜方面这台车操控感受比我预想,另方面漂亮内饰配色。

更多些思考。这台车和宝马3系实在太像体积、动力、传动结构、底盘结构还驾驶感受都没有本质区别。除个性外观,以及设计在方向盘键启动之外,我实在出购买这台车理由。而这台车过于小众定位,较高零整比,以及非常有限经销商数量,都阻止我购买这台车原因。

尽管车主现身说法,阿尔法罗密欧Giulia并像大家传言那么堪,同时维修也没有网那么离谱。过我还建议大家购买这款阿尔法罗密欧Giulia,因为他实在太小众,以至于会影响到你正常使用。或许比阿尔法罗密欧Giulia还要个性好找,但和他样运动车却很多。
感谢大家关注,这春节前最后期节目。提前祝各位网友:万事如意,心想事成,财源广进,工作顺利,家庭和睦,春节快乐!

往期精彩内容:

【晓晓评车】刚好够用,从夹缝中求生存大众探歌,230TSI进取型
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/8efeaf7b75275c79/83934606-1.html

【晓晓评车】百万级别销冠王,开要比坐爽。详评第四代宝马X5
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/24db2fab70a63516/84394235-1.html

【晓晓评车】迈向精品车型伊始,求真务实【东风风行新T5】
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c7fed62df8a3db23/84641098-1.html

【晓晓评车】平民版法拉利,深度体验福特Mustang,竟然如此舒适
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/9e4160a6e873adf5/85425159-1.html

【晓晓评车】保时捷911Carrera Cabriolet这台舍加速
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/acbe6bd9ff1c3524/85537342-1.html

【晓晓评车】卖掉之后又买台,精致运动SUV——保时捷Macan
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/9bed7df43d939876/85673496-1.html

【晓晓评车】买台Jeep牧马人罗宾汉越野,居然他用来日常代步
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/78c62dbc25aa08d3/85766051-1.html

【晓晓评车】集齐历代国产大众高尔夫,看中国汽车产业发展15年
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/446a486b58e8e08b/85852581-1.html

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 晓晓评车

• 发信息

•  
图片请浏览2楼:

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
只有意利车企才有这样个性设计

为啥拿台素车去评,这样出结论直观

晓晓评车 2020/01/17 10:51:52 发表在 4楼

该楼已被删除!
哈哈,个人见解

此主帖已经被Jia_walker设为精华帖

帖子标题:【晓晓评车】车主现身说法,阿尔法罗密欧Giulia并没有那么离谱

精华理由:精华鼓励

LZ,想问文章里这台车否改避震?感觉比原厂

• 漂浮的大菠萝

• 发信息

•  
包围脚垫有点

观望准车主 2020/01/17 14:02:57 发表在 7楼

LZ,想问文章里这台车否改避震?感觉比原厂

我17款没改避震,感觉比这车还

我家口气买俩台 我领导喜欢她颜值 我喜欢他操控

• zkq1986

• 发信息

•  
居然说跟3系驾驶感样,根本。转向轻,准,迅捷。动力响应也快些,车头响应,跑起来罗密欧要灵动

• bugousao

• 发信息

我看方向盘都没摸过还没开过3系,驾驶感觉样? 2020属你最2

• 晓晓评车

• 发信息

•  

zkq1986 2020/01/19 07:03:03 发表在 11楼

居然说跟3系驾驶感样,根本。转向轻,准,迅捷。动力响应也快些,车头响应,跑起来罗密欧要灵动

嗯,您可以保留您意见。但我确实觉3系在驾驶感受区别;而且车主也说样,没什么区别。

3系白开水,朱丽叶咖啡,知道区别

• 晓晓评车

• 发信息

•  

木板中 2020/01/19 23:00:32 发表在 14楼

3系白开水,朱丽叶咖啡,知道区别

人没必要天天喝咖啡,但每天都需要喝水。如果我选择话,我真会考虑Giulia,因为它作为家里台车够用,作为第台车话,又个纯粹玩具。

晓晓评车 2020/01/19 23:05:26 发表在 15楼

人没必要天天喝咖啡,但每天都需要喝水。如果我选择话,我真会考虑Giulia,因为它作为家里台车够用,作为第台车话,又个纯粹玩具。

买阿尔法家里辆车,般也辆车。销量也并能代表什么,众销量吧,想必现在你也会买。阿尔法也没必要其它品牌去比,骨子里哪种纯粹驾驶乐趣,哪些加车能比,后排定要空间么,班通勤路,阿罗非常合适。

• 我爱爱彼啊啊啊

• 发信息

•  
原厂3系在比较极限操控情况比罗密欧稳定性差

本来买这车就消费提升用,现在部分国人早就解决温饱用天天喝白开水

我觉才能感觉到这个品牌差异 至我开ST比自己轿车还要灵活轻快 要Giulia话就

这车配碳素纤维传动轴,还有功率,应该比3系动力强。而且底盘叶草逆向开发过来,也应该比3系些。

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子