了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 雪铁龙C4L论坛 >  终于把变速箱油换了

• g176052411

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

终于把变速箱油换了

发帖之前先吐槽下,小四这套悬置系统在扭工况真心有点问题,当然也不排除悬置老化因素!
        那么言归正传,我们的爱车般在万公里以后,有的差不万公里的时候,会发现车子会出现以下几种现象:
1、中高速加速降档后升档顿挫;
2、速跟车顿挫,应该频繁跳档,也就档位保持不住;
3、档位加速冲击;
4、滑行阻滞。
      当然还有其他情况,包括但不限于述情况!我这次换变速箱油就因为出现顿挫,冲击这些不正常的情况。说真的,换油之前纠结很久,主要纠结换什么油,用什么方法换!
      4S店的油家都知道真心太贵,而且重力换油又换不干净,几个做变速箱的朋友都说最好循环机更换,这样液力变矩器的油也能换到!
      所以,我决定找个便宜又适合油,用循环机更换!小四这类的帖子比较,后来解到C5和我们用样的油,然后就去那边论坛找,果然很,这里些技术参数我就不说,那边很,最后我选择其中用的比较个,福斯ATF4400。反正好褒贬不,唯可以确定的有先辈已经成功,确定没啥危险
       说干就干,碰618,果断下叉10升,这里说10升,可能有些人有疑问,别人都用12升,我为啥就用10升,嘿嘿因为没货,只能抢到10升!到货后,立马去当地比较好的汽车养护馆,正好他们也卖这款变速箱油,所以索性先换着,如果不够就直接在他那买!
        在那等两个小时之后终于开工,为啥等那么久,生意太好呗!哈哈,当然因为小四的换油接头比较特殊,需要临时从其他店掉,所以耽误!福斯官方说我们的接头A69,但那只油管接头,我们要用的个A14,不啰嗦,直接进入图文模式!

这个接头,正面

反面

接下来往循环机注油的过程就省,拆解变速箱接头的过程也省,继续

福斯的循环机

放出来的油挺黑的,虽然迎着光还有那么点微红,不过也说明原厂油还挺好!

接好管子,准备开工

循环机换油需要将汽车打燃,然后不断换挡,在每个档位停留5秒,就这样持续几分钟,油就换号

来就显黑,这10升换完以后的效果,用灯光看,两边差不,维修师傅说这样就不错,虽然再循环两升两边颜色会差不,但没必要(估计他们老板听会不高兴吧)

换完后,检查下变速箱,又确定否漏油,然后我就开着小四回家,这不开不要紧,开吓跳!不吹不黑,第脚起步,车竟然冲出去!冲出去!去
后来回家的路,最直观的感受就感觉车轻,中高速那种换挡顿挫啊什么都弱,不过速的顿挫还有,只稍稍减轻点,估计和悬置系统有关!还有个明显的地方就滑行,很顺滑,很安静!舒服!
目前开几天,整个车开起来流畅,不知道会持续久,不过依照目前情况来看,我这也算换成功吧!有的人会关注油耗,这几天有点堵车,也不能反应什么,而且咱这车就别想油耗问题
最后总结下吧,这次更换变速箱油还次很愉快的冒险!过程纠结的,结果美好的!
那些不想换车的,和我样的***丝,不要迷信变速箱油不用换,车子要以养代修,要想车子陪几年,还好好爱护吧!当然,有钱人随意!

• l5_wang

• 发信息

楼主公里换

签名: 天行健,君子当自强不息

• 发信息

•  
6万

• 发信息

•  

l5_wang 2019/06/19 10:08:07 发表在 沙发

楼主公里换

6万

• l5_wang

• 发信息

g176052411 2019/06/19 10:09:46 发表在

6万

也太早吧,自动变速箱油至9-10万公里以才考虑换。
6万公里就出现顿挫平时驾驶风格比较激进?

签名: 天行健,君子当自强不息

• 发信息

•  

l5_wang 2019/06/19 10:14:53 发表在 4楼

也太早吧,自动变速箱油至9-10万公里以才考虑换。6万公里就出现顿挫平时驾驶风格比较激进?

也没有,反正这东西吧,觉该换就换,省出问题修理费太贵

• sihai998

• 发信息

•  
此主帖已经被sihai998设为精华帖

帖子标题:终于把变速箱油换

精华理由:技术贴,强烈推荐。

签名: sihai998 (峨眉峰BI6IQT
我去年底就换,才4万5千公里,主要5年,时间到。也循环换12升

• 发信息

•  

岁獣 2019/06/20 08:42:26 发表在 7楼

我去年底就换,才4万5千公里,主要5年,时间到。也循环换12升

变速箱油般都有保质期,所以差就换

• abheian

• 发信息

•  
这么个换法,有点贵啊,过听师傅说这种方法换最彻底;

签名: 我是我,我行我自在!

• 发信息

•  

abheian 2019/06/20 21:08:02 发表在 9楼

这么个换法,有点贵啊,过听师傅说这种方法换最彻底;

用福斯这个贵,

我感觉换这个因车而异

• 发信息

•  

悬剑tl 2019/06/21 14:38:21 发表在 11楼

我感觉换这个因车而异

,综合考虑粘度等参数,找相对匹配变速箱油

• feiyue2297

• 发信息

•  
车才年跑5万公里,也感觉顿挫,也想换试试!

• 发信息

•  

feiyue2297 2019/06/21 21:31:57 发表在 13楼

车才年跑5万公里,也感觉顿挫,也想换试试!

变速箱油般来说也有保质期,如果打算换车,可以考虑换

公里换

• 发信息

•  

腾飞道东 2019/06/23 17:40:03 发表在 15楼

公里换

6到9万之间,看使用情况,感觉需要换就换

钱,参考

• 发信息

•  

巍巍1986 2019/06/29 16:56:05 发表在 17楼

钱,参考

升搞活动50,我用10升,工时200

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子