了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:971 宝马3系论坛 >  提2020款宝马3系325Li首发版(G28)

只看楼主 收藏本帖

提2020款宝马3系325Li首发版(G28)

提车已经两周有余,现在才来发帖,也在进行深度的驾驶后与大家分享体验。可能有些人会说,现在买新3性价比太、人傻钱多等等。我觉,喜欢就好!过个半年年,新3降价,又有新车,又要纠结。车永远别想在最便宜的时候买,你买的那刻起就已经贬值。废话多说,进入主题!
        、选车经历
        之前的2017款沃尔沃XC60开三年,没有大毛病,整体我还比较满意的,无奈lp喜欢,在心里直埋着颗换车的种子。
        半年,我们没事就去4S店看看,寻找我俩都喜欢的车,很快lp就把目光投向三叉星辉C260L。由于之前开过姐姐的C200L,我想当然的认为C260L就2.0功率,看价格真的良心,还换装大屏,心想就她!可这种心情持续到五秒,眼前的配置单让我傻眼!1.5T+48V,这什么鬼?排量降,扭矩降,标号升。。。好吧,试驾没有发言权,立马填单子试驾走起。lp很喜欢轿车乘坐的舒适感,决定要买。可我感受到的却冷启动声音大、急加速怀疑人生的迟疑、发动机拉升转速时的嘶吼,让我始终无法跨过心里的那道坎。之后我又换几家店试驾好几次,感受变多,有好有坏,但实在觉我从XC60的2.0T(刷北极星后253匹,400NM)换到1.5T+48V有点能接受。
        转折来,6月2号,我和LD约着同事来到汉阳国博车展,眼看中传说中的BMW3系G28。lp把之前对C260L所有的喜爱都抛之脑后,我们还没反应过来,她就把定金给刷,看来她真喜欢。当然,她这么“冲动”也因为我们前期直在给她灌输思想
        、提车过程
        刚开始看中运动版,后来想狠狠心买个耀夜版。直到4S来辆首发版,我俩都觉就她!除定速巡航和哈曼卡顿这俩我想要的配置没有(定速巡航我提车后第时间就去加装,音响我于提车后个月加装意大利诗芬尼三分频套装,HIFI音响DSP+功放可少的,至于效果嘛,只能说每次停车后都要多听首歌再下车,哈哈),其他基本都有。喜欢的外观+相对较的价格,何乐而。销售旭东非常给力,非常够意思,我们也就磨叽,全款刷卡走人。
        三、用车体验
        这部分应该大家比较关注的,我在提车前和同事的老3系长轴版运动耀夜换着开几天,所以我应该比较有发言权。时间内体验新老3系,能直接感受她们之间的差别。
        1.方向盘。老3系方向盘明显重手,驾驶方向感突出;新3系电子感级感很强,缺少运动气息,但能迎合大众。毕竟,又有多少人能天天开着自己的私家车赛道
        2.底盘调教。老3系偏硬,但也有定舒适度,过滤路面颠簸也错;新3系明显偏软,急打方向感觉前后车身有点脱离,但过弯侧倾到定程度又有很好的支撑,舒适性非常错,运动性再减分。
        3.NVH。这个说,真的太棒,比老3系个档次。以前我的XC60让我最爽的就那类似柴油机的轰鸣声,每次已只能调大音响音量。新3系的NVH和5系非常接近,协同热声舱技术盖的,那些说没有隔音棉的先感受下实车再发表言论,要做键盘侠。过,我为保护漆面和美观,还又加层隔音棉,哈哈!新3系最突出的噪音来源就这4条防爆胎,回头开换米其林静音胎。
        4.内饰做工。老3系感觉就塑料堆砌起来的,可能迎合驾驶感受,开起来还很带感的。新3系功能分区非常合理,氛围灯很有感觉,整体豪华程度个层面,但和奔驰那种鬼斧神差比起来还差点意思。总之,新3系的内饰,达到主流水平,这也我们愿意选择她的重要原因之
        5.外观。首发版真的好看,个人认为前包围比运动版看起来协调,运动版从头部俯视有点怪怪的。尾灯造型亮点,立体式L型尾灯辨识度还的。
        6.油耗。目前跑800公里,平均油耗(60%市区+40%环线)在8.8个。这个油耗也让我相当满意,XC60虽说采用Drive-E发动机,但由于SUV,车身重量及结构和轿车样,油耗还相当的,综合油耗在12.5左
        7.动力。黑,在sport模式下,调到S档,比老3系强点点,明显,但比XC60差,毕竟我那台刷星的沃沃也01接近7秒啊!
        8.变速箱。这个要重点说下,老3系速时拖拽感比较强,松油门会有明显降速。新3系这个问题有改进,尤其ECO模式下,很平顺。但,但,但,刹车顿挫比较明显,体现在持续刹车时会给你明显的降档感受,你能感受到具体降几档,我也过感觉越开这种感受越轻,我适应,还变速箱有学习功能,还磨合好。管她,也许宝马个程序升级就解决
        、写在最后
        每个男人心目中都有台宝马3系,这句话听听就好,以后也许3系专属男人的座驾。我想说:要在乎别人怎么评价,每个人的主观感受样的。就像有些人在乎身,有些人在乎体重,有些人在乎外貌,有些人在乎内涵。这车行行,你试试就知道!下面图:

挂根红绳,图个喜庆

次吃饭

侧面照

个人认为最好看的个角度

这张也

好看接受反驳

性感的翘臀

内敛又失气质的前脸

前排科技感、豪华感提升太多

前排整体

后排空间杠杠滴

车内总体

首发版的黑色光面板,很耐看,我贴TPU膜,还要保护下

简约简单

次坐副驾驶,感觉还很爽的,哈哈

心脏配隔热棉

贴膜时补拍的张提车照

车灯还很酷的,亮度明显比老款强

和我家沃沃同台亮相

定速巡航模块,跑起来轻松多

定速启动

终于可以踩油门

这个真的爽

在我的懈努力下,carplay终于开通

导航方便的很呀

夜晚氛围灯走

认证钥匙必备的

正點

可忒

发表真实,受用

海滩爱海浪 2019/08/11 14:53:18 发表在 4楼

36.3

ab2bha7m5 2019/08/11 14:31:22 发表在 沙发

正點

中華扛把子 2019/08/11 14:36:02 发表在 板凳

可忒

定速巡航钱?

老驴就 2019/08/11 14:38:12 发表在

发表真实,受用

谢谢哈

粉色 2019/08/11 14:55:10 发表在 8楼

定速巡航钱?

MichaelSZ198 2019/08/11 14:55:28 发表在 10楼

在4s店加在外面?

• 能蟹仔

• 发信息

恭喜,能否pm您车架号给我载 驾驶指南吗

为什么买蓝色,个人觉这代白色难看,体现出应有质感

xway07 2019/08/11 15:15:00 发表在 13楼

为什么买蓝色,个人觉这代白色难看,体现出应有质感

这就因人而异,LD只要白色,我也没办法。蓝色我就选首发

粉色 2019/08/11 15:10:36 发表在 11楼

在4s店加在外面?

这么便宜外面吧

粉色 2019/08/11 15:10:36 发表在 11楼

在4s店加在外面?

肯定外面啊,4S

优惠3万就

恭喜楼主

MichaelSZ198 2019/08/11 14:55:15 发表在 9楼

谢谢哈

兄弟,关注你,能告知定速巡航哪里装

错,缺张尾部照

12345...49 / 49 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子