了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:85 奥迪A4L论坛 >  提车一月小改怡情,谈谈驾驶感受,略带吐吐槽。多图。

只看楼主 收藏本帖

提车一月小改怡情,谈谈驾驶感受,略带吐吐槽。多图。

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

一、进取时尚抉择

说实话,19款A4在配置比前两年实在多了,基本想买A4又手头稍微紧点儿兄弟都会多少纠结进取时尚这两款,这两款车子建议时尚多,生活中见到进取多。我来详细分析一

时尚比进取多出了三个大件,18寸轮毂,全液晶仪表盘(虚拟座舱),三区空调。至于倒车影像,真皮座椅这些就算了,外面加装花了几个钱(尤其真皮座椅,别在4s店加装,他们也外面装饰店人,然后收你高额费用),而且个人认为带通风加热真皮座椅,都耍流氓,还如织物座椅坐着舒服。

时尚比进取贵近三万,多出了这些配置按单价还总价,在价格绝对值这三万块钱,也就说如果自己花三万块钱,后期装了这么多配置。所以,资金充足弟兄们,要犹豫,直接时尚,一步到位省了多事儿。但如果直接这么结论,那这篇文章还没有意义,接来就分析哪些人群适合买进取。

其实从表面整体配置看起来,进取确实有些寒酸,但跟时尚比起来,如果单论实用性,那进取完全够用。时尚多出来配置大都必需品。比如,18寸轮毂液晶仪表盘,它们主要功能就看起来炫酷,没错,就这。有人说大轮毂抓力好,但咱们大部分开车基本都市区通勤代步,少有人用来飙车吧?大轮毂作用就看起来比小帅,但舒适性油耗如小。全液晶仪表盘也一样,看起来B格高,动画炫酷,你说他提升驾驶感受?这个真说好,开车专注于前方,看仪表盘就看最主要速度,转速,油耗。液晶仪表盘最大用处就别人坐你车或者开你车,会赞叹一句,卧槽,牛逼!至于仪表盘显示图这一项,怎么说呢,它只能显示自带图,然而我从来都用手机导航。

其实举个例子大家也许更明白。咱们去饭店吃饭,已经点了九百块菜品,这个时候老板说你只要再添一百块满一千块可以得到一份价值三百元精美菜品,国宴开水白菜。这道菜B格高,有档次,但口味跟咱们平时炒白菜一个味儿。这个时候,有人会选择加这一百块,毕竟这道菜本身值这一百块。而有人却宁愿用这一百块买啤酒,因为这一桌子菜完全够吃,身就带一千块,为了这个花里胡哨抗吃菜就损失了一百块啤酒,值。

话题回归来继续说车,时尚比进取最实用功能就三区空调,后独立控制。看起来高大吧,然而基本我遇到拥有三区空调车主都在说,一个车子几平米,分区个毛线,那么多事儿。但如果你有家庭,坐车经常老婆孩子父母一大家子,那还这个空调有用。如果你像我这样单身狗,后排一年坐了几回人,单区空调就挺适合。如果怕后排偶尔坐人被嫌弃都奥迪了后排还没空调话,那就花个几百块安装个后排出风口,把后排脚风给引过来就ok了。

总结一,资金充足,想省事,喜欢折腾,想一步到位,那就买时尚,想要配置都有,也够足够高B格,要犹豫。如果你有家庭,经常一大家子出行,后排常常有人,那也咬咬牙个时尚,31万多可以来,再济选装个三区空调。但如果你像我一样,单身狗或者满打满算也就个到三十万,多一分都拿出,那么进取型落大概万,剩三万块你可以买自己认为实用配置进行加装改装,但伤筋动骨配置要动,把钱花在刀刃,那出来效果也杠杠

、进取加装必要配置

1、倒车影像(原厂效果还
2、多功能按键(VIEW可用)
3、后排bo音响(这个换之前真轰得头发懵)
4、后排真实出风口(风量还可以,聊胜于无,反正我后排一年坐了几回人)

东西都淘宝,价格还比较实惠。另外店主推荐郑州一家改装店,手工费800,改装店老板手艺错,然而最后收尾有个小插曲:本来觉着手工费给了这么多,想着让老板帮忙顺带个牌(当时想在车管所用铆钉直接暴力安装),但老板娘因为块钱车牌扣要跟我单独算,我虽爽但也没在意。可最后由于前车牌螺丝麻烦,需要切割,她一直嚷嚷着这他们活,让本来热心一个伙计别给我整了,这让我爽,付了钱扭头就走了,这种店,怎么会有回头客。

后排只有一个音炮

安装倒车影像真麻烦,后面拆个精光,心疼!

真干净

多功能按键,我主要用来切歌接听电话。

倒车影像轨迹,原厂,清晰度还可以

三、小改怡情

理念小改怡情,大改伤身,强改灰飞烟灭!伤筋动骨东西我会改,电路方面也就加了个70迈行车记录仪,还有就自己手工加了个自动启停记忆模块,别没了。剩基本就外观改动。
改装项目:
1、自动启停记忆模块(某宝淘百来块)
2、尾翼(某宝,百来块)
3、真皮座椅(超纤皮,两千一)
4、蜂窝中网(千把块)
5、卡钳套(铝合金,螺丝,千把块)
6、各种sline标志

想要运动一些首先就加装尾翼啦!一百多淘宝淘,烤漆什么一般,也就做个样子罢了!

包真皮座椅,超纤皮,因为熟人介绍,质量手艺都有保证,价格也没砍,2100。

红黑座椅,中间打孔,有运动感觉!

后排也

门板失算了,应该听老板说什么座椅边黑色,门板应该红色。忽略了灰色装饰条,已经购买了黑色碳纤维贴纸打算贴一

本来想换内饰条,但岑木还桦木实在太贵了,又想用那种贴容易掉。于,淘宝了一套贴纸,哈哈,省了少钱。

蜂窝中网,到一千,我实在喜欢起来原来样子。这款中网我找了久,用拆前车泡沫。

最初效果图。

喜欢胡乱贴标,什么车就什么车,贴个标志也改变了。再说了,rs4个瓦罐。于,网找了个audi sport标志。

喜欢换标,但代表喜欢隐藏车标,既突显个性,又没有山寨感觉。

挺好看

卡钳罩,九百多。这个还好,螺丝拧,比直接贴安全多了。红色太大众,所以选了个黄色。

效果

四、驾驶感受

本人新司机,虽然驾照拿了好久,但因为最初家里只让我练手动挡缘故,使我越来越对自己车技没有信心,以至于有一段时间非常惧怕开车。直到今年刚过完年时候,开了一把单位大型座商务车,感觉怎么那么简单,从此一发可收拾。我只要一有信心,那接来就考虑车事了。几经周折在系统内网提了A4,由于新手,我对驾驶感没什么深见解,只能说出自己感受。
1、味道。我这个车子最初确实有点,但说实话真小,我也特别纳闷。中间还买了几个炭包,前几天,比我提车早一个月同事说我这个怎么没有味道,他味儿还挺大
2、异响。有,绝对有。但我说好在具体那个位置,总偶尔能听到吱一声,嘎一声
3、抖动。原打火怠速,车身有轻微抖动。
4、顿挫。主要体现在速行驶。
5、中控格局。我感觉前排格局真垃圾,手机连电脑放在扶手箱方便,只能放在杯架算可以。但中控12345那个快捷键居然触摸,而且任何东西都能感应到,手机大总碰到,爽。
6、动力。我懂,感觉挺爽
7、油耗。这个有点儿惨忍睹,除了跑过三百公里高速,其他时间一直在市里开,由于我想练技术,跑多,车速都在60以,基本都跑,多时候还专门找人多车多路练技术。所以,我这个油耗,仅供参考。
8、共振。后排原装音响共振轰头一般严重,但仅限于声音开到最大,真满脑子轰鸣。换了bo音炮就改善了。前排也有音共振,但没有后排那么夸张,在设置里稍微调一音,还可以接受,A4音效说实话棒。

、一血

门卫大爷伸缩门没控制好,还没出去就要关,结果就悲剧了。大爷平时人还错,也容易,平时抬头头见好意思叫他赔。去洗车店用蜡擦了擦,轻微抛了一光,仔细看看出来了,只能用手摸才能感觉到,彻底根治得重新喷漆,值当这么折腾,凑活吧!

六、轮毂改色

我猜我大概整个论坛轮毂改色最粗糙。直接找个熟人,拆来轮毂,我们几个人手工用砂纸打磨,然后他直接喷。效果只能说只可观,瑕疵多,比如多没打磨到方会掉漆,得后期自己留意慢慢补一

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
打这么字,真辛苦你过我居然还看完

• 小磊哥哥来啦

• 发信息

伙文笔真错啊!加油

倒车影像用效果怎么样啊?确定原厂配件吗?

• 小磊哥哥来啦

• 发信息

那个后音真管用吗?需要提供真实感受。等你

花草 2019/07/07 20:27:43 发表在

倒车影像用效果怎么样啊?确定原厂配件吗?

回头我拍个照片,你看看。确定原厂,我对比过。

我也看完

磊哥哥来啦 2019/07/07 20:28:04 发表在 4楼

那个后音真管用吗?需要提供真实感受。等你

我安装前后对比过,确定有用。但前排也有共振,过没有后排那么夸张。

我改中网,泡沫给我拿 刚开始没拿来 后来套保险杠压进 就取 估计手活欠缺

• 吉A红蜘蛛

• 发信息

•  
此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖

帖子标题:提车改怡情,谈谈驾驶感受,略带吐吐槽。图。

精华理由:精华鼓励。请删除第张图。

• 小磊哥哥来啦

• 发信息

带你去秋名山 2019/07/07 20:44:23 发表在 7楼

我安装前后对比过,确定有用。但前排也有共振,过没有后排那么夸张。

嗯⊙?⊙!发个链接

带你去秋名山 2019/07/07 20:44:23 发表在 7楼

共振这个东西,我坐帕美也感觉有,那么厉害,只有到那个点才会有

磊哥哥来啦 2019/07/07 22:11:42 发表在 10楼

嗯⊙?⊙!发个链接

这东西随便搜就有,都,价钱也差。

• 杂兵小喵

• 发信息

您这台17寸轮毂吗?加装卡钳罩存存在空间比较?会刮轮毂内圈?

基本共性问题,我听歌从没开过最声,般都半声音,所以也就克服所谓共振。

个新手 写这么容易   虽然都外行话

aa6m5hki3 2019/07/08 01:37:52 发表在 15楼

个新手 写这么容易   虽然都外行话

杂兵 2019/07/07 23:04:26 发表在 13楼

您这台17寸轮毂吗?加装卡钳罩存存在空间比较?会刮轮毂内圈?

17寸,轮毂会刮,如果这点问题都考虑到,厂家也该倒闭

• 杂兵小喵

• 发信息

带你去秋名山 2019/07/08 11:20:31 发表在 18楼

17寸,轮毂会刮,如果这点问题都考虑到,厂家也该倒闭

啦,我也进取17寸,又想换轮毂,可以加个卡钳罩

在郑州哪里改中网,同为郑州,推荐个链接

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子