了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:55 高尔夫论坛 >  持续更新贴,高尔夫7和7.5,把简配的后备箱找回来,附工具流程

只看楼主 收藏本帖

持续更新贴,高尔夫7和7.5,把简配的后备箱找回来,附工具流程

之前看过几个改后备箱例子,看了图也心里痒痒

尔夫7/7.5以下统一简称7,7从15年开始后备箱就缩水了,功能性了半截:后备箱地毯不能升降了,工具盒变成了两个泡沫盒,备胎工具装在一个圆形泡沫里,困在15寸备胎上,旁边泡沫盒(是好还是坏?确实还挺,但是还是掩盖不了简配了事实。)

这是现在7备胎这里,倒是这储物盒是挺。估计有14款和进口还得羡慕。备胎15寸非全尺寸,但是是195宽度,比125薄胎厚实。如果是15寸配车话,这还是全尺寸了。

国产7,座椅中间没有中央通道我就不说什么了。

点烟器也简配了,国产没有,但是可以自己后期打孔,接线,装上。

这是海外7,能把后备箱隔板放在地毯底下,只有装了薄备胎才能做到,但是对我而言,这种T125/70 R18薄备胎令人没有安全感。

这种功能也行,实现后备箱双层。但是也只能是薄备胎做得到。

这是我前几天装毛毡时候拍,我15寸备胎外胎已经买了,剩个15寸铁轮毂放楼上了,谁要过来拿。

反观一下这是海外原装7,座椅通道,标准可调后备箱该有都有,点烟器必须有。估计这个装也是那薄胎,因为这是最顶配车型,配是那个又薄丹拿备胎炮。

这个是进口到国内电动尔夫后备箱,它底下是电池,没备胎,所以盖板不是支持底层

这个就是能实现后备箱升降那个盖板,原装7,还有医疗包。这还刺激我学学急救了。

我车上也准备自己弄个药箱,计划放进点晕车药,创可贴,双氧水,止泻药(有时候收费站哪里没吃好就该起作用了),医用剪子,纱布,酒精湿巾,口罩(估计新冠肺炎就算解除疫情一阵之后几个月里家还会出于警惕戴一阵口罩,估计不会于3个月),云南白药(我踢球比较,有时候容易伤了)等

改后备箱需要东西,都差不在这儿了,如果你想要点烟器得开孔

材料

先给个材料清单:
毛毡(这个必须买)
内衬定位架(这个必须买,图中代号3)
后台板支撑(这个必须买,图中代号4,而且如果想装点烟器,记得买回来之后先做好标记开孔,至于装左边边,随意)
侧边护毯(这个可买可不买,图中代号1,想装后台板支撑话,你可以自己在上面开口,因为原车孔是预留好了
护毯凹槽挡板(图中代号2,如果你不买侧边护毯,这个也就不用了)
备胎隔板(图中代号5,有能上下层和不能上下层两种,看个人需求,我之后是要上全尺寸备胎,可能不需要分层那种)
备胎工具槽(图中代号6,这个不知道全尺寸备胎能不能塞得下,但是T125薄胎是肯定搞。)

至于原车那些嘛,食之无味弃之可惜,有点鸡肋了,但是谁想要可以吱声。

工具

工具话,需要
1- 拆内饰撬棒
(我去某鱼捞,转卖价,到手买错了转手,一般都特便宜,这种行为也被称作“捡尸”,每天花点时间刷某鱼)
2- 梅花螺丝刀T25,我是直接买了一整套
3- 遮盖胶带(这个是涉及点烟器打孔标记位置,或者你不想丢掉原车侧板去改后备箱。)

这是毛毡,我已经搞定了。

内衬定位架(这个必须买,图中代号3)
后台板支撑(这个必须买,图中代号4,而且如果想装点烟器,记得买回来之后先做好标记开孔,至于装左边边,随意)
侧边护毯(这个可买可不买,图中代号1,想装后台板支撑话,你可以自己在上面开口,因为原车孔是预留好了
护毯凹槽挡板(图中代号2,如果你不买侧边护毯,这个也就不用了)
备胎隔板(图中代号5,有能上下层和不能上下层两种,看个人需求,我之后是要上全尺寸备胎,可能不需要分层那种)
备胎工具槽(图中代号6,这个不知道全尺寸备胎能不能塞得下,但是T125薄胎是肯定搞。)

总价和单价,差不装完1000。找人装工时费也得两百估计是,我准备自己下手。

时候千万记得管卖家要一套安装螺丝,这里有几个涉及到拧螺丝

盖板分两种,看你个人需求,价格差将3倍。

这个厚宽备胎隔板是能折叠

如果你想买是这种折叠话,零件号在这儿,则也得380起,正常都百一个。SSSS订不知钱。改后备箱并且发帖这么详细,估计也就我,闲

侧边护毯(这个可买可不买,图中代号1,想装后台板支撑话,你可以自己在上面开口,因为原车孔是预留好了)上面是用后期简配7上护毯直接改造,箭头位置是自己切割。圆圈地方是不同之处。可以看出来凹槽这边空间,反倒是简配之后了??这可能是就是有些人混搭原因了?
如果你不放心你切割工艺,你可以带一只记号笔,做好记号贴上遮盖胶带再切。用美工刀切个刀口,然后中间捅开用剪子剪开。最好是剪子,这个还是挺硬剪子带不动。

安装方法概(等我装时候再过来直播,补上毛毡装法)

橘色是螺丝位上T25螺丝刀,绿色是卡扣位,撬棒肯定是得用了~

扩展点烟器方法途径

顺便我也要装点烟器,后备箱里有时候照明一下还是实用,或者有时候河边休息时候躺后备箱里玩手机充电。再或者给手电充电可以用。

网上两种穿线方法:保险盒取电和点烟器并联取电
保险盒法:
火线就一根穿线从门槛下面,从保险盒到后备箱,需要拆门槛,后座椅,搭铁线就是后边有螺丝钉上,打孔,用铁丝把线拽出来,这个好处是不用拆点烟器底座那个
点烟器并联法:
从点烟器底座掏线出来接后面这个点烟器,反正就是麻烦,工时费顶上两个了。

7实用功能就被阉割了?这里省点,那里省点,车价格不变,其实利润率都是偷偷在增加。只不过是有人很敏感这些,有人不在乎。于我而言,尔夫玩就要玩细致执点。

这个就是那个后台板托架,红色地方就是开孔装点烟器位置,左边边随你意。装一个肯定OK,但是装两个,一边一个点烟器就不知道行不行了。有人把孔开左边,也有开。我这个图是那个托架,简配版一样可以开孔,这个不受限制。

选隔板和备胎看尺寸得注意你选什么尺寸

想实现后备箱底板上下层话,必须得换上那个薄备胎,我是不想换,没安全感。
其实我也已经找人弄了个205/55/R16全尺寸备胎了,顺便也换了个螺丝,为了以后上丹拿,我上16那个丹拿。我一开始是以为这个实现不了,直到看见论坛里有人改成了,但是必须放弃后备箱上下层。

这个是非全尺寸T125薄备胎,这种胎换来尺寸后备箱空间和能升降地板。但是非全尺寸装上去感觉心里不安全啊,虽然原厂质量放心,但是有点心理作祟。而且,这个备胎别瞧它价格,六七百一个!比全尺寸拆车还贵!

这是国外一个车友装全尺寸备胎,也是这种厚底板,照样正常盖上

如果放上丹拿, 就这个效果,还不错说。205/55/R16全尺寸备胎。

既然我都决定丹拿了,胎都来了,那肯定我是跟升降拜拜了。

我还有好几个变道辅助部件在武汉,疫区发货快递只能先等,目测估计月份差不
现在疫情转好消息同时好好审视一下,武汉形势目前看还早,别掉以轻心。

• 心泽

• 发信息

就冲楼主这份懈探索精神认真编辑帖子样子就该点个赞。我众车主,我看懂。

• 今晚吃豆腐

• 发信息

你这丹拿音炮凌度吧,尔夫原厂备胎炮必须R18才行

今晚吃豆腐 2020/02/22 02:23:27 发表在 板凳

你这丹拿音炮凌度吧,尔夫原厂备胎炮必须R18才行

谁说非18,,16照样用,但尔夫出厂加丹拿包,肯定18。这个没有硬性要求,因为我实在对薄胎没安全感。

心泽 2020/02/22 02:14:58 发表在 沙发

就冲楼主这份懈探索精神认真编辑帖子样子就该点个赞。我众车主,我看懂。

尔夫瘾症

• 今晚吃豆腐

• 发信息

golfeverything 2020/02/22 03:14:36 发表在

谁说非18,,16照样用,但尔夫出厂加丹拿包,肯定18。这个没有硬性要求,因为我实在对薄胎没安全感。

自己去搜

楼主请问这个底层隔板哪儿买

• lure0912

• 发信息

•  
此主帖已经被lure0912设为精华帖

帖子标题:持续新贴,尔夫77.5,把简配后备箱找回来,附工具流程

精华理由:精华支持

amdinter 2020/02/22 04:41:19 发表在 6楼

楼主请问这个底层隔板哪儿买

图,估计只能国外淘个,我回头问问,你要吗?

• zjy0434

• 发信息

如果你要用全尺寸备胎话,那这个双层后备箱就没必要。因为双层后备箱弄完之后,原来泡沫储物盒用,你如果没换盖板,边没受力方,盖板容易断。要用双层后备箱花,需要整套东西,除你所列后备箱配件800 、备胎700、锁柱饰板(强迫症患者需要,这个配件要定花,需要gti车架号,而且淘宝几乎没有卖)、虽然自己弄也行,但太累,找人工时费至200 。花太,有点,来自位自己动手改过忠告,思而后行

zjy0434 2020/02/22 12:25:10 发表在 9楼

如果你要用全尺寸备胎话,那这个双层后备箱就没必要。因为双层后备箱弄完之后,原来泡沫储物盒用,你如果没换盖板,边没受力方,盖板容易断。要用双层后备箱花,需要整套东西,除你所列后备箱配件800 、备胎700、锁柱饰板(强迫症患者需要,这个配件要定花,需要gti车架号,而且淘宝几乎没有卖)、虽然自己弄也行,但太累,找人工时费至200 。花太,有点,来自位自己动手改过忠告,思而后行

我现在只弄完毯,别还没,锁柱饰板哪个?

• zjy0434

• 发信息

golfeverything 2020/02/22 13:57:04 发表在 10楼

我现在只弄完毯,别还没,锁柱饰板哪个?

后备箱门槛锁饰板,你把双层盖板放到最有圆弧缺口过你要用全尺寸话,用换,换全尺寸备胎放

楼主,后排座椅靠背可以改可调吗?有没有研究过

• 今晚吃豆腐

• 发信息

zjy0434 2020/02/22 12:25:10 发表在 9楼

兄弟,锁柱饰板备件号?我翻遍淘宝都没买到

• zjy0434

• 发信息

今晚吃豆腐 2020/02/22 14:29:26 发表在 13楼

兄弟,锁柱饰板备件号?我翻遍淘宝都没买到

5G6863459K,这个像只能订进口,国产有圆弧缺口,某宝国产

众真踏马玩意儿 后窗隔板拿来车里都没儿收 真东西 减配减丧心病狂!

众真玩意儿 后窗隔板拿来车里都没儿收 真东西 减配减丧心病狂!

• 今晚吃豆腐

• 发信息

zjy0434 2020/02/22 17:24:17 发表在 14楼

5G6863459K,这个像只能订进口,国产有圆弧缺口,某宝国产

,谢谢兄弟

golfeverything 2020/02/22 10:34:40 发表在 8楼

图,估计只能国外淘个,我回头问问,你要吗?

我要,直在找,就没找到

• guoke_smty

• 发信息

工程量有心情还有时间折腾才行

• 红桃老c

• 发信息

我媳妇15款1.6自舒属于没简配

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子